Автор Тема: Dreamcast vs PS2 vs GC vs Xbox  (Прочитано 18180 раз)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #120 : 11 Май 2017, 15:10:32 »
   roxer потому что xbox это dream cast 0.2 версия  ;)

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #121 : 11 Май 2017, 16:39:09 »
   roxer потому что xbox это dream cast 0.2 версия  ;)

соньку вообще тогда можно считать альтернативной версией нинтендо....  :)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #122 : 11 Май 2017, 17:41:07 »
не стоит забывать, что в те уже далекие времена технологии развивались бурно и активно, а не так как сейчас черепашьими шагами.

1998 Dreamcast - типичная система уровня DirectX6, сопоставимая с Riva TNT2, Vodoo3 итп, вся геометрия и освещение считается центральным процессором, который "аж" 200МГц

2000 Playstation 2 - уже имел векторные модули VU0/VU1, которые считали геометрию, свет и не только. условно можно отнести к DirectX7-классу.

2001 Gamecube - его Flipper умеет fixed-function T&L то есть вертексные шейдеры, и даже зачаточные пиксельные (TEV engine). вобщем почти DirectX8

2001 Xbox с его Nvidia NV20A, с полноценными вертексными и пиксельными шейдерами. DirectX 8 или даж 9 во всей красе.

это я к тому, что не смотря на то, что эти консоли относят к одному и тому же "6му поколению", по части  графики их GPU были очень даже разных "классов" или "поколений", короче из разряда "даже и не рядом".

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #123 : 11 Май 2017, 18:27:49 »
MetalliC, Тем не менее далеко не все игры у бокса выглядят лучше чем на пс2. В основном один в один все. А поганое разрешение без сглаживания и там и там, у дримкаста получше с этим но в очень не многом кол-ве игр.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #124 : 11 Май 2017, 18:30:01 »
В основном один в один все.
:lol:

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #125 : 11 Май 2017, 18:37:13 »
MetalliC, интересно читать,ты прям как тех справочник ;)
А вот вопрос.Бывают всякие споры<к примеру GTA3,мог бы портироваться на Дрим?
И помниться Сега хотела портировать с Naomi2- Firtual Fighter 4.
Кстати есть на Дриме эффект типа блюра и т.д.?

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #126 : 11 Май 2017, 18:40:27 »
MetalliC, Тем не менее далеко не все игры у бокса выглядят лучше чем на пс2. В основном один в один все. А поганое разрешение без сглаживания и там и там, у дримкаста получше с этим но в очень не многом кол-ве игр.

Это, конечно, надо обладать особым складом ума, чтобы видеть разницу в 2-3 кадра урезанной анимации в SNK-портах на PS1 и не видеть разницы в разрешении, качестве текстур и спецэффектов, а также фреймрейте в мультиплатформе для PS2 и Xbox :lol:

Воистину - ты прям ходячий генератор лулзов) Пеши есчо)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #127 : 11 Май 2017, 18:45:41 »
Axel089, А ну-ка генератор говна, желчи и холиваров, покажи мне реальное преимущество первого бокса над пс2. В мультиплатформе, кроме сраного сплинтер целла. Покажи где разница в нфс мост вонтед, где разница в томб райдер ледженд. Только не надо мне пихать игры, которые вышли намного позже. В играх которые вышли одновременно. У меня вот сейчас стоят и бокс и пс2, обе подключены по компоненту.

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #128 : 11 Май 2017, 18:51:30 »
Axel089, А ну-ка генератор говна, желчи и холиваров, покажи мне реальное преимущество первого бокса над пс2. В мультиплатформе, кроме сраного сплинтер целла. Покажи где разница в нфс мост вонтед, где разница в томб райдер ледженд. Только не надо мне пихать игры, которые вышли намного позже. В играх которые вышли одновременно. У меня вот сейчас стоят и бокс и пс2, обе подключены по компоненту.
Лол, твой "сплинтер целл" (первые две части, по крайней мере) как раз вышел с разницей почти в полгода - сперва на Боксе, потом ПС2.

Только что это меняет? Если PS2 не может показать шейдеры на моделях или освещение уровня Xbox, то она его все равно не покажет, в каком бы порядке не выходили версии.

Примеров я выше привел достаточно - если у тебя проблемы со зрением, то тут только к доктору)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #129 : 11 Май 2017, 18:56:24 »
если чел не видит разницу между xbox и ps2 версиями мост вонтеда, то я даже не знаю что сказать

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #130 : 11 Май 2017, 18:57:31 »
Axel089, Я не знаю, может у тебя много времени на плаванье там и все такое и нет проблем со зрением, но вот времени разгребать твои примеры у меня нет. Я прошу тебя привести их сейчас. Бокс я брал ради интереса, чтобы погирать в мультиплатформу тех лет и оценить преимущества в ней над пс2, сперва подключил через композит и не увидел разницы, потом приехал компонент и я не увидел разницы снова, потому как её нет по большей части.

Берем макс пэйна 2, разница есть, но такие ухахашные модели героев это не для слабонервных. Потом томб райдер, картинка вообще один в один. Принц персии пески времени, тоже никаких различий. Ну собственно еще пяток игр и бокс был заполнен экзами и эмуляторами, на этом все.

Добавлено позже:
Dyons, Покажите мне эту разницу :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #131 : 11 Май 2017, 19:00:55 »
Цитата
но вот времени разгребать твои примеры у меня нет.
Ну это твои личные трудности, не более.

Тем более, что отличия я расписал вполне подробно.

А логика на уровне "кусок мраморной говядины в ресторане за полтора куска - говно, потому что у меня нет на это денег" - это зашибись, конечно)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #132 : 11 Май 2017, 19:03:46 »
Dyons, Покажите мне эту разницу
была бы у меня карта захвата, то я бы вагон и тележку этих разниц показал бы
но башлять 250 баксов, что бы что-то там доказать ноунеймам с нета у меня нет желания

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #133 : 11 Май 2017, 19:05:43 »
была бы у меня карта захвата, то я бы вагон и тележку этих разниц показал бы
но башлять 250 баксов, что бы что-то там доказать ноунеймам с нета у меня нет желания
Тише, друг. Там походу под личиной Конкера крутой браток или буизнесмэн скрывается, раз у него хватает времени на споры в Интернете (с жалкой тройкой примеров, которые теперь выставляются как аксиома), а на то, чтобы скачать образы тех игр, что я указывал и лично все проверить - нет :lol:

Или может в Новосибирск просто нормальный безлимит не завезли? :D

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #134 : 11 Май 2017, 19:07:36 »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #135 : 11 Май 2017, 19:18:17 »
Тише, друг. Там походу под личиной Конкера крутой браток или буизнесмэн скрывается, раз у него хватает времени на споры в Интернете (с жалкой тройкой примеров, которые теперь выставляются как аксиома), а на то, чтобы скачать образы тех игр, что я указывал и лично все проверить - нет :lol:

Или может в Новосибирск просто нормальный безлимит не завезли? :D
Обычный троль.

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #136 : 11 Май 2017, 19:20:50 »
Обычный троль.
Угу. Типичная позиция человека, слившегося за неимением аргументов и решившего перейти на личности :lol:

Оффлайн Nyx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #137 : 11 Май 2017, 19:52:20 »
Мне всегда было интересно, а что там с мультиплатформой на геймкубе? Технически эта консоль посередине между пс2 и боксом. Но было ли там хоть какое-то преимущество в графике над пс2, кроме всем известного одного единственного примера с RE4, с которым обычно и бегают нинтендоботы.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #138 : 11 Май 2017, 20:11:01 »
Мне всегда было интересно, а что там с мультиплатформой на геймкубе? Технически эта консоль посередине между пс2 и боксом. Но было ли там хоть какое-то преимущество в графике над пс2, кроме всем известного одного единственного примера с RE4, с которым обычно и бегают нинтендоботы.
я могу и ошибаться конечно но думаю что разрабы мультплатформы не сильно заинтересованы в том что б их игра на разных платформах сильно отличалась.
делают в большинстве так чтоб все были довольны и никто не чувствовал себя обделенным.
тем более на примерно равных по мощности платформах.

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #139 : 11 Май 2017, 20:23:56 »
Шейдеры на Кубе были - Lugi's Mansion, Super Mario Sunshine и Wave Race отлично демонстрировали особенности кубовского GPU в плане рельефного текстурирования, освещения и качества воды. Очень впечатляли в свое время ремейк RE и "нулевка".

Что до мультиплатформы - сравнений на YouTube не смотрел, мультиплатформу гонял мало. Но то, что видел, было либо на уровне PS2, либо чуть получше.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #140 : 11 Май 2017, 20:24:02 »
Тем не менее далеко не все игры у бокса выглядят лучше чем на пс2. В основном один в один все. А поганое разрешение без сглаживания и там и там, у дримкаста получше с этим но в очень не многом кол-ве игр.
в том что игры выглядят почти одинаково виноваты вы, игроки, которые на тот момент были довольны определенным уровнем картинки и дизайна в играх. а раз все довольны и такие игры покупают - нахрена заморачиваться ?
выжимать все соки и раскрывать потенциалы ? да никому это нахрен не нужно, пока денежки капают.

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #141 : 11 Май 2017, 20:25:51 »
в том что игры выглядят почти одинаково виноваты вы, игроки, которые на тот момент были довольны определенным уровнем картинки и дизайна в играх. а раз все довольны и такие игры покупают - нахрена заморачиваться ? или пытаться выжимать все соки и раскрывать потенциалы ? никому это не нужно, пока денежки капают.
Да там выше кидали же сравнения, на примере Max Payne 2 прекрасно видно, какой зачастую была разница в мультиплатформе.

Но чел же в своем внутреннем мире застрял)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Re: Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #142 : 11 Май 2017, 20:59:36 »
А вот вопрос.Бывают всякие споры<к примеру GTA3,мог бы портироваться на Дрим?
в теории, если бы кто-то ввалил в это денег то да.  то есть на практике - нет не мог бы :D
возможности железа в таких вопросах дело сугубо десятое, если не сотое.
И помниться Сега хотела портировать с Naomi2- Firtual Fighter 4.
сомневаюсь.
по моему скромному мнению Naomi 2 = так и не случившийся Dreamcast 2, изначально запланированный к выпуску в 2001-2002 или около того.
если предположить что это правда, то производство и выпуск VF4 для "старого" дрима противоречит здравому смыслу.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #143 : 11 Май 2017, 21:16:57 »
ну чё точки над Ы пс2 версия самая от.асывающая во всём!

а вот какая лучше xbox или дрим сложно однозначно сказать

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #144 : 11 Май 2017, 21:18:33 »
кончай боянить бро, видос уже на первой странице постили

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #145 : 11 Май 2017, 21:20:30 »
ну я его там тогда не посмотрел  :lol:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #146 : 11 Май 2017, 21:21:17 »
ну чё точки над Ы пс2 версия самая от.асывающая во всём!  а вот какая лучше xbox или дрим сложно однозначно сказать
графенистость xbox версии на лицо! :cool: и пс2 и дрим версии от.асывающии! :lol:

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #147 : 11 Май 2017, 22:10:00 »
На Xbox, ВНЕЗАПНО, ремейк :wow:

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #148 : 11 Май 2017, 22:17:52 »
по моему скромному мнению Naomi 2 = так и не случившийся Dreamcast 2, изначально запланированный к выпуску в 2001-2002 или около того
У некоторых почему то ассоциируется хуящик,мол это и есть Дримкаст 2 :D

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2 vs Xbox
« Ответ #149 : 11 Май 2017, 22:28:33 »
У некоторых почему то ассоциируется хуящик,мол это и есть Дримкаст 2 :D
Наверное потому, что Майки частично скомунездили дизайн джоя + порты/сиквелы DC-игр - вот у "некоторых" крышу-то и повело :lol:

Хотя портов/сиквелов и на Кубе с ПС2 было предостаточно.

А вообще, у Xbox есть аналог в мире аркад - Chihiro. Правда, насколько я знаю, появился он уже после релиза консоли.