О, PS2 уже сильнее Xbox стала? Это что-то новенькое)
Не сильнее, но обе и Геймкуб примерно одинаковы, и каждая имеет свои фишки, которые не может повторить другая, и ПС2 при этом самая амбициозная и богатая по своим особенностям. Это даже не я так считаю, а специалисты из талантливейших студий - Melbourne House и, в частности, Criterion, работавшая на всех этих платформах. Их словам, которые привел я, и той работе, что провели они, я доверяю больше, чем Васянам с форумов, которые не создали в собственной жизни ни одной игры, по крайней мере, сколько-нибудь серьезной.
Ну а если начать лбами сталкивать эксклюзивы, то тут PS2 до Xbox как до луны пешком. Особенно это касается шутеров.
Адвент Райсинг - лучший экс ИксБокса определенно
.
Так до луны, что МГС 3 с Колоссами ( и заодно РЕ4 с Геймкуба) в ремастерах и на эмуляторах почти без всяких изменений самих ассетов влегкую уделывают все экзы ИксБокса и даже ПК-экзы по ряду параметров. Если вы предпочитаете игры с квадратными персами в квадратном же окружении с минимумом деталей, паршивой анимацией и убогими эффектами, но зато с "текстурками", то, конечно, для вас эти игры - ваше все. И в Киллзоне модели, окружение и анимация выглядят лучше, чем в шутерах на ИксБоксе. Тормозит все равно гораздо меньше, чем ХЛ2, до 10 фпс хотя бы не падает, и такого мыла с ужасными загрузками нет.
Max Payne 2 - на PS2 идет с жутким даунгрейдом всего и вся. Низкое разрешение, кошмарные текстуры, тормоза. Местами можно лицезреть даже пиксели времен PS1. На Боксе гораздо лучше, хотя и все равно не дотягивает до ПК-версии.
Если человек приводит в пример любого Макса, то спор сразу можно закрывать, так как становится понятно, что либо он толком не играл ни во что на ПС2, либо троллит (хотя это все равно лучше Адвент Райсинга
). Просто перечислю мультиплатформенные проекты, которые даже на фоне ПК-версии выглядят более чем достойно - Everything or Nothing, Psi-Ops, Second Sight, Mercenaries и Tomb Raider: Legend (да, Икбокс версии этих двух проектов более впечатляющие, но по правде говоря, они выглядят и работают на ИксБоксе лучше, чем почти все его экзы, а это уже о многом говорит
.) Ну, и Blood Money само собой. А что до пикселей времён ПС1, то хуже, чем в Хрониках Риддика на ИксБоксе я ничего не видел, - Сифон Фильтр лучше выглядит: не в такую игру я на ПК играл, извините, мне такого не надо, заберите, пожалуйста
.