Автор Тема: Ваше знакомство с эмуляцией  (Прочитано 5073 раз)

Оффлайн Lekseyus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваше знакомство с эмуляцией
« : 10 Май 2017, 08:21:11 »
С чего началось ваше знакомство с эмуляцией?  Как давно то было? Чем вас вообще привлекают ретро игры?
Начну с себя. Впервые об эмуляции я узнал, где-то, году так в 2005. И тогда мне снова захотелось пережить те самые чувства и эмоции, которые были в детстве. Мне посчастливилось в детстве поиграть во многие консоли 90-х начиная от стиплеровской денди и далее Sega mega drive, snes, panasonic 3do. Но моей любимой консолью стала именно Sega. И вот в 2005 мне удалось снова поиграть в любимые в детстве игры на сеге Tiny Toon Buster's hidden treasure, Sonic 3. А позже благодаря эмуляции познакомился и с другими играми и консолями. И лично для меня эмуляция - это попытка снова пережить те приятные эмоции, а также возможность поиграть в 2d платформеры, аналогов которых среди современных игр просто нет.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Май 2017, 10:26:59 »
С чего началось ваше знакомство с эмуляцией?  Как давно то было? Чем вас вообще привлекают ретро игры?
Начну с себя. Впервые об эмуляции я узнал, где-то, году так в 2005. И тогда мне снова захотелось пережить те самые чувства и эмоции, которые были в детстве. Мне посчастливилось в детстве поиграть во многие консоли 90-х начиная от стиплеровской денди и далее Sega mega drive, snes, panasonic 3do. Но моей любимой консолью стала именно Sega. И вот в 2005 мне удалось снова поиграть в любимые в детстве игры на сеге Tiny Toon Buster's hidden treasure, Sonic 3. А позже благодаря эмуляции познакомился и с другими играми и консолями. И лично для меня эмуляция - это попытка снова пережить те приятные эмоции, а также возможность поиграть в 2d платформеры, аналогов которых среди современных игр просто нет.
А еще пройти те игры, которые не смог пройти в свое время. А вообще тема такая уже есть, вроде)

Оффлайн oinvhi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Май 2017, 13:35:32 »
С чего началось ваше знакомство с эмуляцией?
c PSP

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Май 2017, 18:07:48 »
С того, что я увидел в журнале "Великий Dракон" небольшую такую статейку про это дело. Там писали про сайт Pristavka.kulichki.net. Вот так я и познакомился с эмуляцией, а первым ромом был данки конг кантри 2. Причем и зашел на сайт и скачал это все я у соседей, потому как инета у меня не было.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
  • Да гранаты у него не той системы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Май 2017, 04:40:02 »
Я с эмуляцией познакомился в году так 2006,когда захотелось мне вспомнить детство и поиграть в денди и сегу!

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Май 2017, 20:18:53 »
Сейчас уже точно не вспомню с какой игры всё началось, но это точно была Castlevania. Или Aria of Sorrow, или Circle of the Moon. Дело было в начале 2009-го.

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Май 2017, 22:18:57 »
Наверное самым первым эмулятором был диск для PSX - игры от Sega MasterSystem, не помню сколько игр там было, порядка ста. Затем был диск игр Atari (это наверное уже не эмулятор но все таки). Дело было в середине нулевых.
На компьютере в 2005(или 2006) году наверное, с диска, назывался он эмуляторы игровых консолей, на обложке была нарисована вторая playstation, синего цвета. На диск было много всего, правда если сравнивать с тем что есть сейчас в Интернете- то ничего особо полезного он в себе не нес, разве что содержал саму идею того, что есть программы, позволяющие поиграть в приставочные игры. Надо будет поискать диск (должен был сохранится, надеюсь что никто не выкинул), освежить память что там было, может сниму образ.
Где то спустя пару месяцев блуждания по интернету в поисках эмуляторов PSX (а меня в то время интересовала только она) я набрел на ePSXe, 1.5.2 или 1.6. Кое как (понятно, что ни бум-бум в этом ВООБЩЕ) запустил там Command and Conquer, второй игрой был Crash Bandicoot (не помню какая часть), до сих пор помню то чувство радости и эйфории, время полтретьего утра воскресенья, никуда не надо, выходной. Весь следующий день искал игры, естественно рипы поменьше, интернет был с модема 33кбит. Ну и далее понеслось - постепенно начинал понимать суть плагинной системы ePSXe и PSXeven, обратил внимание на nintendo64 и т.д и тп,

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Май 2017, 23:00:29 »
Кулички были первым сайтом, но потом я нашёл правильный форум, и ещё парочку, снес я пропустил, и поэтому погрузился в мир снесовских эрпоге, все хотел пс2 эмулировать но комп не тащил, да и щас не тащит, пытаюсь заменить Ее третьей сонькой, есть там отдушина, все думаю может первой ревизии Соньку взять, с хардварной совместимостью?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Май 2017, 05:32:05 »
Сейчас уже точно не вспомню с какой игры всё началось, но это точно была Castlevania. Или Aria of Sorrow, или Circle of the Moon. Дело было в начале 2009-го.
У меня началось с - Chip'n Dale, Contra, Guerilla War, Ninja Gaden. И самое главное в эмуляции для меня было - Возможность СОХРАНЯТЬСЯ. Много раз я про сохранения писал, и на меня постоянно "бочку валили" типа слабак или играть не умею, или так не интересно :)

Добавлено позже:
Цитата
постепенно начинал понимать суть плагинной системы ePSXe и PSXeven
Помню как мучился с плагинами... Купил игру FF8 на PS c корявым русским переводом (Типа таких диалогов "Промсви ВiВi", или главного героя "Зудаiн"). Долго мучился, чтобы было без тормозов и без косяков изображения. Когда переходило в режим боя, то музыка сначала ускорялась, а когда бой уже начался, то музыка замедлялась сильно.
« Последнее редактирование: 12 Май 2017, 05:41:23 от Silver_Shadow »

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Май 2017, 06:07:03 »
Узнал что игры серии Серия Sonic the Hedgehog выходили не только на Mega Drive и Dreamcast.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Май 2017, 06:11:03 »
2003 год - в компьютерном клубе, впервые, ознакомился с интернетом и нашёл в нём эмуляторы.
Сначала интересовали только игры для НЕС, Генезис и СНЕС. Пытался даже в клубе пройти Castlevania 3. :D

Оффлайн Heathcliff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Май 2017, 22:06:48 »
Впервые узнал о таком слове и его смысле в 1999-м году после статьи в журнале Навигатор Игрового Мира. Лично ознакомился с появлением более-менее нормального инета в мае 2003-го года (запомнилось - как раз заканчивал школу в то время). Помнится на модемном инете выкачал с emu-russia каждую доступную игру на НЕС по одной) В общем обалдел от доступности, обилия не известных, но крутых игр (особенно на на СНЕС). Был в глубоком шоке от радости :)

Оффлайн Toy-Boy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Май 2017, 00:08:59 »
Помнится на модемном инете выкачал с emu-russia каждую доступную игру на НЕС по одной)
Проделывал тот же трюк, только на «куличках» и с библиотекой Мега Драйва. До сих пор помню то чувство, когда выкачиваешь последнюю игру на очередную букву :wow:

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Май 2017, 03:29:04 »
В детстве один друг рассказывал что его батя как-то смог закачать в компутер игры для денди, танчики и ниньзю руцкендна.
А еще чуть позже в книге издательства Нева-Визит с развернутыми описаниями и секретами игр, одного автора понесло и он стал описывать как он в игры сеговские играет на компьютере и сохраняется-загружается в любом месте. С помощью мумулятора какого-то.

И еще через несколько лет мне купили компьютер, я себе закачал эти ихние мумуляторы и стал владыкой всех игор, как и мечтал.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Май 2017, 05:30:00 »
Итак, лето 2004 г. Когда я гостил у одного моего знакомого, он где-то скачал ePSXe. В то же время уже другого знакомого была как раз своя PSка и куча игр в придачу, вот он и поделился частью из них. Первой была, кажется, Pandemonium. В игры от PS я тогда стал играть ну просто взахлёб и с увлечением.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Май 2017, 16:34:21 »
С эмуляцией познакомила очень неоднозначная для меня игра - Battletoads.
Весной 2007-го года внезапно заела ностальгия, и стал искать в интернете информацию о Боевых жабах. Случайно набрел на небезызвестный сайт pristavka-kulichiki, увидел выложенные ромы и, в буквальном смысле, обалдел. До того момента и помыслить не мог, что консольные игры можно без проблем запускать на компьютере.

В первую очередь скачал Battletoads, а потом стал активно закачивать игрушки, которые были в детстве. Когда игр на pristavka-kulichiki для полного эмуляционного счастья стало не хватать, начал искать другой сайт. Наткнулся сначала на bit16, потом на Эмуленд. На нем и остался.

До сих пор не могу перестать удивляться обилию игр, которые стали доступны благодаря эмуляции. И то, что переиграл пока еще в жалкий процент от их общего количества, а впереди ждет еще много нового, до сих пор воодушевляет.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Май 2017, 21:19:33 »
Играл в русские версии игр SMD на картриджах, смотрю там в некоторых переводах указан сайт newgame.ru. Когда появился компьютер с интернетом, решил зайти и посмотреть что за сайт такой. А на сайте этом был раздел "скачать игры на сегу", оттуда про эмуляцию и узнал. На той странице были и ромы, и старый эмулятор Gens. Я тогда хоть и был ламаком, но с эмулятором разобрался. Ну а спустя время друг подогнал мне диск "1000 игр на Sega".
До прихода сюда сидел на всяких ноу-нейм сайтах, а на эмуленд наткнулся когда искал информацию по настройке ePSXe.
Этот сайт меня тогда сильно впечатлил своим наполнением, больше нигде я такого обширного каталога не видел.
Не сразу зашёл на форум, сначала просто лазил по разделам сайта разглядывая скриншоты.

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Май 2017, 21:27:21 »
Здорово, что не только у меня всё началось с pristavka.kulichki.net
Удивительно, сайт ещё работает. Интересно что это за "куличики" за такие.
Мне ещё кто-то сказал, что от эмуляции портиться компьютер. Но мне было сложно в такое поверить.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Май 2017, 23:52:28 »
Ох затрудняюсь ответить в каком именно году но, скорее всего в 2006 или в 2007. Нашел какой то сайт (может даже и дендюшку точно не помню) где были выложены странные программы под названием эмуляторы. К ним прилагались скриншоты из игр сега и денди. "Что это такое?" подумал я и как это все работает?. Скачал эмуль сеги (генс кажись) скачал ром голден экс 3 (по моему) и запустил все это дело. Моему удивлению не было предела!. Я и представить себе не мог что, можно играть в игры от приставок на компьютере без самих приставок. Ну а дальше пошло поехало. Узнал что есть эмулятор пс1 и так как, в детстве у меня ее не было то захотелось посмотреть какие же там были игры. Ну а так как интернет тогда был очень слабым и не безлимитным то, пришлось идти и покупать игру в магазине а не качать и записывать на диск (да и привод у меня еще не умел кажись диски записывать) как это делали те у кого был нормальный интернет. Купил помню silent hill русскую версию и пытался ее запустить на epsxe. Но, запускалась она у меня почему то без звука но поиграть удалось. Сразу оттолкнула графика. Как я уже сказал ранее у меня не было пс1 в детстве а вместо нее мне купили дримкаст а после дримкаста я играл долго в пк игры на пк который мне купили в 2003 году. Поэтому то меня графика в сх и оттолкнула. Поиграв немного я бросил это занятие т.к не знал куда надо идти и вообще мне из за графона играть в него не хотелось. Ну вот так и начал знакомства с эмулями. С дендюшки (предка эмуленда) помню много качал и эмуляторов и ромов. Но, надо сказать я качал только те игры которые у меня были в детстве. Мне никогда не было интересно поиграть в то, что я упустил когда у меня были сега и денди. Нет ну, само собой я ознакомился с некоторыми интересующими меня играми которых у меня раньше не было но чисто из любопытства.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Май 2017, 00:06:54 »
Познакомился, наверное, примерно тогда же, когда ТС.
Охренел. Казалось, что рай снизошел на землю. Все любимые игры стали бесплатными.
Поскольку свободного времени тогда было достаточно, то создание идеального игрового зала на собственном компьютере стало основным занятием...
Второй подобный шок я испытал, когда узнал о такой вещи, как MUGEN. Собрать всех персонажей файтингов в одной игре было мечтой детства. Тогда и стала собираться супер-личная игра...
Третий шок был анти-шоком от первых двух.
Когда похерился винчестер, а бэкапа не было  :lol:
Игры-то можно было скачать заново, но сейвстейты из них? Загруженные к ним подсказки/удобные настройки эмулей, да, черт побери, даже приятно переименованные для себя ромы и т. д.? Это все пришлось бы делать снова. Но это все мелочь относительно невосполнимой потери - моей сборки MUGEN больше не было ни у кого в мире.
Мораль проста - всегда делайте бэкапы, чтобы ваш виртуальный дворец не пропал...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Май 2017, 00:14:37 »
Игры-то можно было скачать заново, но сейвстейты из них?
Да было такое дело. Некоторые игры которые не мог в детстве пройти я все же прошел с сейвами или геймгини читами на эмулях. Это было действительно здорово. И посмотреть игры на другие консоли которых у тебя в детстве не было то же было познавательно. Но, как то не впечатлили меня снес и н64. Да и пс1 как я сказал ранее не впечатлила тоже. Так что на них я сразу забил. А вот эмулятор аркадных автоматов MAME меня сразу заинтересовал и завлек. Прежде всего тем что там был аркадный умк3 который я на сеге заигрывал до дыр. Я до этого и не знал что все мк выпускались еще и на аркадах да еще и с графоном по круче чем на сеге.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Май 2017, 00:27:54 »
MAME идеален для казуальных геймеров... как онлайн, так и оффлайн... с бесконечными монетками там практически любая игра просто превращается в легкий кайф (ведь игровые автоматы изначально и рассчитывались на то, чтобы люди просаживали как можно больше этих монеток, но в итоге все-таки ее проходили - и геймер получил кайф от THE END, и зал разбогател  :D), а на эмулях безлим монеток халявный... А надо хардкора - просто ставь себе хардкорное число монет...
А графику, ятп, даже современные дети там вполне переварят (ведь в играх на ведроиды всякие она ж явно не в 100500 раз круче).

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Май 2017, 01:21:11 »
Познакомился весьма просто. 2008 год. Выходит игра Star Wars: The Force Unleashed. Поначалу на ПК не планировалась, но упоротый фанат вроде меня жаждал поиграть. Узнал, что выходит на 2 эмулируемые консоли - Wii и PS2. С Вийкой дела не задались на тот момент, поэтому решил заняться версией для второй плойки. Сами помните, какой был PCSX2 в 2008 году :lol: но тем не менее, я игру одолел, не смотря на ублюдочно низкий фпс и артефакты. А потом понеслось - та же TFU на no$gba, потом другие игры с ДСки, ну а потом No More Heroes, с которой началось мое знакомство с библиотекой игр на Вийку. А затем по накатанной - ПК топ игры тех годов (2010-2012) уже особо не тянул, и я плотно засел за изучение библиотеки игр ЗЫ1, ЗЫ2 и вийки. Заодно пробовал PSP эмулировать, даже Dante's Inferno прошел, но потом купил консольку. С появлением в моей жизни смартфонов (нокии на симбе, N95 и 5530) осваивал эмули там, на 95ой прошел гбашные метроидвании и метроиды, там же познакомился с Зельдой. Сейчас - купил моут и нунч для вийки, геймпад тоже в основном для эмулей покупался, да и на ведре и Drastic, и GBA.emu установлены.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Май 2017, 01:51:38 »
Год 2005ый наверное. Интернета у меня дома тогда не было. Взял у другана диск со свежим варезом (хотя слова я тогда такого ещё не знал  :lol:), начал смотреть че там есть, ставить разные программы и каким-то чудом наткнулся на эмуль нес с паком ромов (где-то 100-200 штук). Быстро разобравшись, осознал, что это же та самая денди! Что конкретно за эмуль был, правда не вспомню. Ну поигрался немного и забросил, в то время меня больше родные пк-игры интересовали. Уже потом, года 2 спустя, лазая в инете узнал про Шедевр и прочие переводчицкие группы, попутно и про эмули узнал и про консоли другие, которых у нас вообще не было. Честно, последовательность, где, как и что находил не могу вспомнить. Но то, что особо активно играл на эмулях именно в период заинтересованности переводами старых консольных игр - это точно. Одно из первых что проходил - разумеется финалки на снес, метройд фьюжен на гба и зельды на гбк и н64. Ну и попутно ностальгировал по играм, которые были в 90х. Чуть позже активно начал интересоваться pcsx2 и зарегался на форуме. Хотя pcsx2 был ещё раньше скорее всего, ибо точно помню, что мучил фф10 и 12 на пне четвертом, а на нем я сидел где-то до 06-07 года.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Май 2017, 01:58:53 »
ведь игровые автоматы изначально и рассчитывались на то, чтобы люди просаживали как можно больше этих монеток, но в итоге все-таки ее проходили - и геймер получил кайф от THE END, и зал разбогател 
зря ты так думаешь.
очень большое количество аркадных игр, если не большинство, рассчитаны на 1CC.
то есть знающий геймер мог пройти всю игру на одной монетке, ну а "днище" мог закидывать еще и еще монеток и тоже ее пройти. равноправие чо  :lol:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Май 2017, 07:31:11 »
MetalliC, "знающий" это днище в прошлом, потративший n-ное количество монеток на заучиване или корейский гений? Просто вот даже в той же серии Metal Slug до 3 части пройти игру на 1сс проблем не вызывает, а вот начиная с третьей явно в SNK почву прочувствовали и поставных мест сотни просто.

Оффлайн uHcauDep

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Май 2017, 10:45:47 »
Было это у друга на компьютере, в году этак 2001-2003, мне было 11-13 лет, но что такое эмуляция, конечно же, не знал. Тогда старший брат друга принес диск и там были сеговские игры Lion King, Lost Vikings, Aladdin, Mortal Kombat 3. Такие дела. Более осознаное знакомство с эмуляцией произошло в 2008 у друга, который внезапно сказал, что у него есть дендевский Battletoads & Double Dragon, я спросил что-то типа "у тя есть карик? Как засунешь его в комп?" и тут он мне показывает диск с эмулями и играми Денди и Сеги. Как же я охренел тогда. В общем поиграли, но BT&DD так и не прошли.

Оффлайн Super Mario

• Пользователь
  • Error Macro
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Май 2017, 10:46:49 »
Не помню, когда, но я искал другие игры про Крэша Бандикута.
Нашёл на GBA, удивился, что можно так просто запускать игры с других платформ на компьютере. Дальше, я узнал и о эмуляции NES и понеслось...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Май 2017, 11:53:02 »
в 01-02 попадался диск на дрим с играми для НЕС и СМД, но что оно через эмуляцию работает, и что это вообще такое, я тогда не знал. в 02-03 на ПК попадался эмулятор НЕС с несколькими ромами. ну а в 04 появился выход в интернет, где я это всё быстро нашёл.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Май 2017, 12:56:05 »
MetalliC, ну так это и справедливо - кто умеет, тратит меньше  ;)

Но умельцев ведь всегда меньше, чем любителей.

Большинство детей и подростков просто приходили, вытрясали кошельки родителей, в итоге проходили игру, им радость, владельцам залов прибыль. :lol:

Во всяком случае, как я это понимаю. Сам в игровые автоматы тогда играл достаточно редко, потому что уже в детстве понимал, что бесплатно дома выйдет профитнее.  :lol: А вот в наше время можно уже и развлекаться.  ^_^