Автор Тема: RGB и Stereo на клоне SMD2  (Прочитано 3473 раз)

Оффлайн skydiver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RGB и Stereo на клоне SMD2
« : 13 Май 2017, 17:52:51 »
Добрый день
Имеется клон сеги, хочу узнать возможно ли на данном аппарате сделать выход RGB и стереозвук? Картинка на жк размытая и на данном фото телика почему то не во весь экран(черная полоса справа), хотя на другом телевизоре ЖК 32" все нормально. Находил здесь тему как раз таки по такой же плате bbg-688-2-3-1, но там немного другая элементная база, да и нет описания реализации звука и видеовыхода. Кто мне поможет, буду премного благодарен :)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Май 2017, 18:29:19 »
Видеокодер самсунь КА2197D чисто NTSC композит, и походу RGB там разведено, проверь RGB кабелем ))

Оффлайн skydiver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Май 2017, 19:09:08 »
Видеокодер самсунь КА2197D чисто NTSC композит, и походу RGB там разведено, проверь RGB кабелем ))
Вот как даже! Теперь надо раздобыть кабель)
А как насчет звука?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Май 2017, 20:20:32 »
звук также узнаешь когда раздобудешь RGB кабель, или разсмотришь всю разводку дорог от разьема.

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Май 2017, 23:19:26 »
Можно три тюльпана припаять снизу платы и не искать кабель. И на этом клоне Comic zone работает нормально? У меня спустя 5сек или сразу виснет, другие карики просто не читаються, кажится виноват GO-ONE

Оффлайн skydiver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Май 2017, 23:40:13 »
А вообще на каком чипе снимается аудио? занимаюсь ремонтом ноутов, но тут для меня темный лес)))

Добавлено позже:
Можно три тюльпана припаять снизу платы и не искать кабель. И на этом клоне Comic zone работает нормально? У меня спустя 5сек или сразу виснет, другие карики просто не читаються, кажится виноват GO-ONE
Привет, да игра пашет норм, кабель куплю в любом случае. Можно как вариант распаять звук, спасибо за схему.

Добавлено позже:
звук также узнаешь когда раздобудешь RGB кабель, или разсмотришь всю разводку дорог от разьема.
прозвонил, реально RGB контакты идут на декодер.
« Последнее редактирование: 14 Май 2017, 00:40:36 от skydiver »

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Май 2017, 10:09:57 »
Звук снимаеться с чипа LM-324 (он находиться вверху платы с номерацией   
324) Вобщем сверлиш в корпусе три отверстия вставляеш три входа мама-тюльпан и подпаиваеш провода, и два под звук, и некакого кабеля не надо покупать :D   ps: есть картриджи которые виснут или незагружаються на этой консоли?

Оффлайн skydiver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Май 2017, 11:17:16 »
Звук снимаеться с чипа LM-324 (он находиться вверху платы с номерацией   
324) Вобщем сверлиш в корпусе три отверстия вставляеш три входа мама-тюльпан и подпаиваеш провода, и два под звук, и некакого кабеля не надо покупать :D   ps: есть картриджи которые виснут или незагружаються на этой консоли?
Ну скартом будет выглядеть по эстетичнее, корпус пилить не хочется, хотя так да, конечно вариант) У меня не много картриджей, всего 4шт, вроде бы работают исправно.

Добавлено позже:
Припаял тюльпан на стерео выход, Звук идет в стерео) Даже ничего модить получается не надо на этой консольке)

Добавлено позже:
У меня спустя 5сек или сразу виснет, другие карики просто не читаються, кажится виноват GO-ONE
Проц пропаивать все ноги пробывал?
Ихочу узнать какого года консоль примерно, про свою истории не знаю, может ты подскажешь в каких годах такие продавались?
« Последнее редактирование: 14 Май 2017, 11:54:51 от skydiver »

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Май 2017, 05:01:02 »
Включи в какой небудь игре плейлист, если звук нравиться то модить не надо, если шумы, мало басса, и глухой! То тогда мод! В 97-г такие клоны продавали, несказал бы что доботные. PS: попробую пропаять  и поменять память! Но что то сомневаюсь!

Оффлайн skydiver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Май 2017, 19:45:25 »
Включи в какой небудь игре плейлист, если звук нравиться то модить не надо, если шумы, мало басса, и глухой! То тогда мод! В 97-г такие клоны продавали, несказал бы что доботные. PS: попробую пропаять  и поменять память! Но что то сомневаюсь!
ТЫ модил звук как то? И как это возможно?
Насчет зависаний, еще бы в первую очередь электролиты еще все сменить.

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Май 2017, 18:07:33 »
Есть чип OPA4134UA у него минимум шумов, качественнее будет  LM-ки... Или поставить CCAM!