Автор Тема: Покупка приводов KSM-440BAM для PSone, KSM-440ACM для PS1 FAT  (Прочитано 5116 раз)

Оффлайн scam87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем доброго!
Хочу закупиться приводами KSM-440BAM для PSone, но не знаю где лучше это сделать.
В прошлом году заказывал на AliExpress в "Eagle Shop" (не сочтите за рекламу) по цене около 500р. за штуку.
Приводы оказались отличными, шпиндель посажен на суперклей, кушают всё, в цвет с оригиналом, живые до сих пор.
Такие приводы продавали все кому не лень. Продавцов было на 2-3 страницы.
Сейчас же их продают 3-4 продавца по цене от 1200 0_0
Также заказывал KSM-440ACM для PS1 FAT, привод пришёл вроде рабочий, но шпиндель не закреплён на клей, ходит по штырю и немного восьмёркой, читает не всё, буду пробовать с другими шпинделями и если всё ок, то сам сажать на клей.
Как понимаю многое здесь зависит от продавца.
Хотел заказать партию 20-30 штук KSM-440BAM в "Eagle Shop" (по цене как раз там были самые дешёвые и куча положительных отзывов, хотя приходил людям и неликвид), но не успел, откладывал на потом...
Теперь их не продают не только они, но и никто на Ali!
Кто в курсе, что произошло? Почему их теперь нет в продаже? Кто в теме?
Рассматриваю вариант купить партию 100 штук на Alibaba, но никогда там не покупал ничего. Боюсь взять ящик с неликвидом.
Кто знает проверенного продавца с хорошим качеством продукции?
И почём выйдет за одну "голову"?
Спасибо!)
« Последнее редактирование: 15 Май 2017, 17:48:01 от scam87 »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Тоже заказывал сначала у одного китайца 10 штук пришли половина битые расколотые диски нихрена не читают, 1 привод оказался более менее рабочим) вернул все деньги через спор. Потом заказал на игл шоп пришли привода в лучшем состоянии чем от предыдущего китайца ) у некоторых шестерёнки слетели во время транспортировки или как хрен знает но поправил и 70% оказались рабочие. Я это к чему говорю то а к тому что Китайцы такие китайцы что после покупки надо каждый привод проверять а проверять 100 штук ты ахринеешь.  Бери по факту, пока с такими ценами про запас нет смысла заказывать)

Оффлайн Inferno

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто в курсе, что произошло? Почему их теперь нет в продаже? Кто в теме?
С вероятностью 99,99% их перестал производить какой то китайский завод, который их штамповал. Может навсегда, может временно.
Ну а на дефицит, снятый с производства, всегда жутко поднимаются ценники. Т.е. скорее всего продают уже остатки.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Покупка приводов KSM-440BAM для PSone, KSM-440ACM для PS1 FAT
« Ответ #3 : 14 Январь 2024, 17:04:45 »
А такой привод никто не хочет, вполне заменяемо, правда вид наверное будет не совсем эстетичен, но вполне рабочий способ, я там на "алике" не покупал просто у меня уже был старенький, не рабочий муз.центр из которого можно было бы дёрнуть, снять этот CD привод для ps1. А по схеме там всего лиш нужно несколько резисторов.. - https://aliexpress.ru/item/1005005968545676.html?sku_id=12000035097999488&spm=a2g2w.productlist.search_results.6.19a45c39Jqc3o0

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А есть у кого Схема сего Чуда переходника ? Хочу спаять но не знаю разводки и номиналы резисторов :neznayu:

Добавлено позже:
А такой привод никто не хочет, вполне заменяемо, правда вид наверное будет не совсем эстетичен, но вполне рабочий способ, я там на "алике" не покупал просто у меня уже был старенький, не рабочий муз.центр из которого можно было бы дёрнуть, снять этот CD привод для ps1. А по схеме там всего лиш нужно несколько резисторов.. - https://aliexpress.ru/item/1005005968545676.html?sku_id=12000035097999488&spm=a2g2w.productlist.search_results.6.19a45c39Jqc3o0

Nikolas2021, тоже дома стоит старый Муз.центр, выкинуть жалко. Покупать дорогие Эмуляторы CD привода PS1, как то жаба душит, да и дисков с играми целая коробка лежит без дела.
« Последнее редактирование: 01 Март 2024, 10:44:26 от Merkury »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня два таких,на стоковой японке начинают работать только с модели 7500.
На всех экземплярах 5500 и 7000 в стоке, что есть в наличии, работают но даже с оригинальными дисками - "вставьте диск формата пс1". Аудиотреки читает.
Т.е. проблема при чтении служебной дорожки. Биос на одной из 7000 поменял на американский,надпись "вставьте диск формата пс1" стала на английском.
Сейчас зачипую и посмотрю что изменится

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня два таких,на стоковой японке начинают работать только с модели 7500.
На всех экземплярах 5500 и 7000 в стоке, что есть в наличии, работают но даже с оригинальными дисками - "вставьте диск формата пс1". Аудиотреки читает.
Т.е. проблема при чтении служебной дорожки. Биос на одной из 7000 поменял на американский,надпись "вставьте диск формата пс1" стала на английском.
Сейчас зачипую и посмотрю что изменится

Получается только данный переходник подходит для Японки. Китаец умалчал про это ;)и в отзывах про это не слова. Эх я уже обрадовался оживить свою старушку 5000 Pal :-\

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Получается только данный переходник подходит для Японки. Китаец умалчал про это ;)и в отзывах про это не слова. Эх я уже обрадовался оживить свою старушку 5000 Pal :-\

Наоборот. К нечипованым японским фаткам ниже 7500 он что-то плохо подходит

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наоборот. К нечипованым японским фаткам ниже 7500 он что-то плохо подходит

Понятно, а можете Сделать фото переходника с двух сторон в качесте ? Хочу собрать такой же для своей PS1. Все элементы можно купить у нас в радиомагазине.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Понятно, а можете Сделать фото переходника с двух сторон в качесте ? Хочу собрать такой же для своей PS1. Все элементы можно купить у нас в радиомагазине.

Отличные фото были у продавца на али в описании лота.

Оффлайн Пантелей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С вероятностью 99,99% их перестал производить какой то китайский завод, который их штамповал. Может навсегда, может временно.
Ну а на дефицит, снятый с производства, всегда жутко поднимаются ценники. Т.е. скорее всего продают уже остатки.

Ребят , подскажите на Али все таки  продают новые или восстановленные ?

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Увы новых нет, продают только Б/У и часто присылают с мертвым лазером или поработает не много и все.

Добавлено позже:
Отличные фото были у продавца на али в описании лота.
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)

Спасибо большое 👍😊 может и были фото но сейчас только не больше фотки.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
может и были фото но сейчас только не больше фотки.

Эти фото из описания лота на али

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
смешной, новый ты только с неюзанной консоли взять можешь, за соответствующий прайс
это лет 10 назад еще можно было выловить нечипованные консоли, которые видели от силы несколько дисков и снять с них привод, а сейчас фиг там

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну я купил в одной из групп vk неисправную тушку японки 7000, которую никто после японии не пользовал и не влазил. Брал специально с симптомами не крутит диск,хотя и с царапками на корпусе, рассчитав что придётся менять шпиндельный мотор или драйвер и предохранитель. По факту оказалось,что привод вообще живой и прекрасно читает болванки на заводской настройке в 1200 Ом. Накрутил до 1300 ом и он так же прекрасно работает . Даже линзу не протирал.
Почему она не крутила диски в магазине я так и не понял,так как даже не проверил это после получения
В итоге,по цене,чуть дороже привода с китая,получил оригинальный привод в отличном состоянии + целую исправную консоль

Оффлайн Пантелей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
смешной, новый ты только с неюзанной консоли взять можешь, за соответствующий прайс
это лет 10 назад еще можно было выловить нечипованные консоли, которые видели от силы несколько дисков и снять с них привод, а сейчас фиг там
На Авито недавно видел , продавец продавал новый "оригу" с японской консоли  всего за 4900 . (конечно вопрос на сколько он новый)
За такие деньги уже вариант взять PSIO за 7 000.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В итоге,по цене,чуть дороже привода с китая,получил оригинальный привод в отличном состоянии + целую исправную консоль
10 лет назад я целую исправную консоль, с приводом, который 4 лиц диска видел, 4 этих самых лиц диска и оригинальный дуалшок с доставкой, баксов за 10 брал

Оффлайн Пантелей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну я купил в одной из групп vk неисправную тушку японки 7000, которую никто после японии не пользовал и не влазил. Брал специально с симптомами не крутит диск,хотя и с царапками на корпусе, рассчитав что придётся менять шпиндельный мотор или драйвер и предохранитель. По факту оказалось,что привод вообще живой и прекрасно читает болванки на заводской настройке в 1200 Ом. Накрутил до 1300 ом и он так же прекрасно работает . Даже линзу не протирал.
Почему она не крутила диски в магазине я так и не понял,так как даже не проверил это после получения

Во сколько обошлась тушка , если не секрет?
А почему  сопротивление 1300 ом , если все рекомендуют 600-700 .

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
10 лет назад я целую исправную консоль, с приводом, который 4 лиц диска видел, 4 этих самых лиц диска и оригинальный дуалшок с доставкой, баксов за 10 брал
Так я брал месяц назад. Там ещё остались.
Как раз сейчас пытаюсь подружить её с внешним приводом,не потому что привод снял и в запас отложил,а потому,что в стоковом состоянии, ни 5500,ни 7000 не хотят с ним работать,при том что 7500 работает прекрасно.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А есть у кого Схема сего Чуда переходника ? Хочу спаять но не знаю разводки и номиналы резисторов
Схемы по нормальному нарисованной нету, но есть во так вот....  :) Собирал по ней и вполне работоспособно, проверено на 7502, 9002, и на слимках тоже всё ок.  Кстати на 5502 тоже работает, у меня просто там плата от этой модели консоли она не чипованная, приходилось ещё к ней спец софт(на карту) накатывать для пираток на для этой модели....

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во сколько обошлась тушка , если не секрет?
А почему  сопротивление 1300 ом , если все рекомендуют 600-700 .

Обычно повышают сопротивление когда лазер уже на ладан дышит и плохо читает диски. Но это временное решение и потом лазер окончательно умирает. Даже если найти новый оригинальный CD привод от Соньки, нет гарантии что он прослужит долго. Сам лазер деградирует со временем даже если он просто лежал и не использовался. У меня была PS2 почти новая в коробке и лежала на полке, использовал только для проверки дисков. Потом несколько лет совсем не включалось и вот передпродажей я решил ее проверить. Сначала она читала диски хорошо, но потом стали появляться подписания игр и было слышно как лазер пытается прочесть диск. Грешил на механику но с ней все было норм, пыль исключаю ибо приставка почти не использовалась для игор. Запускал на ней только Лицензию, сами диски с минимум царапок были и на другой приставке читались нормально.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Merkury,
Потенциометр здесь 2000 Ом.
С завода выставлен 1200-1300 Ом
Чем ниже,чтобы начал работать,тем хуже его состояние

Как то вчера пропустил вопрос про тушку и лазер.
Отвечу сразу и здесь
Заводское сопротивление,обычно 12хх Ом
Один раз купил китайский привод у которого было 1667 Ом. Видимо лазерный диод в очень хорошем состоянии и пока ограничения его не ограничивают.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем кто вдруг захочет поставить левый CD привод для своей консольки PS 1 ставьте-ка лучше привод- Ksm213ccm(от муз центра Vitek VT-3495) :thumbup:, блин он идеально работает, практически как родной сониевский лазер... 
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2024, 18:56:02 от Nikolas2021 »

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nikolas2021, где вы взяли эти приводы? Какие ещё манипуляции нужно сделать, чтобы подключить к PSX?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nikolas2021, где вы взяли эти приводы? Какие ещё манипуляции нужно сделать, чтобы подключить к PSX?
Я же выше написал, один привод был снят с музыкального центра Vitek VT-3495, а второй из Elenberg(муз. центр), как то так...

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В общем кто вдруг захочет поставить левый CD привод для своей консольки PS 1 ставьте-ка лучше привод- Ksm213ccm 
слишком много колхоза и нормально в корпус не впихнешь,уж лучше китайские приводы покупать пачками,хоть один нормально работающий да попадется,благо они стоят копейки,мне попался относительно адекватно работающий со 2й попытки

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
слишком много колхоза и нормально в корпус не впихнешь,уж лучше китайские приводы покупать пачками,хоть один нормально работающий да попадется,благо они стоят копейки,мне попался относительно адекватно работающий со 2й попытки

Да даже пачками не нужно.
По сути один привод взял,потом моторчик какой (у меня был шпиндельный с гнутым валом) либо только бошку,если попадётся нерабочая. Ну и большую шестерню,если подсунут неисправную или не того размера.
Шпиндель можно свой использовать,главное замерить высоту у родного

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Август 2024, 17:37:47 »
В общем кто вдруг захочет поставить левый CD привод для своей консольки PS 1 ставьте-ка лучше привод- Ksm213ccm(от муз центра Vitek VT-3495) :thumbup:, блин он идеально работает, практически как родной сониевский лазер. Можно конечно ещё поставить привод (лазер SF-P101N 15P) тот что слева тож в принципе читает, но в некоторых играх приходится трековый моторчик подталкивать палцем, почему то никак не может найти нужный трек... но зато он(левый) кстати читает диски даже CD-RW да, да, правда только это касается муз. дисков CD -CD_RW... 
епрст........... 0_0 0_0 0_0 я в шоке, я пару лет назад тут спрашивал нафига этот переходник нужен?? никто мне не ответил, тк инфы не было, но мы предположили что можно подрубить другой привод.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Август 2024, 23:53:46 »
никто мне не ответил, тк инфы не был
Но инфы именно официальной(со всеми схемами) и сейчас нету, просто один из покупателей на том же "алике" выложил крупным планом фото этой самой "приблуды" что и дало возможно срисовать эти все линии, дорожки(для схемы под привод CD)... Ну а с другой стороны были же там(у китайцев) в продаже не только переходники на "алике", у них же были и готовые сборки этого переходника вместе с готовым CD приводом что и не требовало объяснений зачем оно там и для чего и так понятно было, они там кстати и сейчас есть в продаже, например если паять не хочется или нет умения.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Август 2024, 02:45:04 »
епрст........... 0_0 0_0 0_0 я в шоке, я пару лет назад тут спрашивал нафига этот переходник нужен?? никто мне не ответил, тк инфы не было, но мы предположили что можно подрубить другой привод.

Они даже у китайцев появились меньше чем два года назад,а среди открытых проектов до сих пор мне ничего не удалось найти. На вопрос продавцу какие именно модели консоли и привода будут работать с данным переходником,он ответил,что должен уточнить у ТП и пропал.
Какой ответ,в какой теме,вы хотели получить пару лет назад,если кроме инфы что "можно подключить внешний привод" больше никакой конкретики нет до сих пор