Автор Тема: Покупка приводов KSM-440BAM для PSone, KSM-440ACM для PS1 FAT  (Прочитано 5065 раз)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Покупка приводов KSM-440BAM для PSone, KSM-440ACM для PS1 FAT
« Ответ #30 : 22 Август 2024, 09:56:14 »
Жаль что без колхоза этот привод не получится убрать во внутрь корпуса. А так идея годная, учитывая что норм приводов для пс1 уже нет.
А у альтернативных приводов явно износ меньше.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Август 2024, 10:25:38 »
Жаль что без колхоза этот привод не получится убрать во внутрь корпуса. А так идея годная, учитывая что норм приводов для пс1 уже нет.
Ну если модель слим(PS One) то там в любом случаи такой вот нестандартный CD привод нужно будет делать внешним, а если фатка то я так прикинул, в принципе если его туда умело "приколхозить" во внутрь то должно получиться- единственно это при работе с диском придётся наверное крышку держать открытой иначе диск будет цепляться об корпус...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Август 2024, 10:32:05 »
Китаетс,что их продаёт,продаёт и акриловые корпуса под такую конструкцию.
Изначально,до того как их начал делать,обещал,что изготовит за 20 и 25 баксов. Один под фатку,один под слимку. Но вырез под pio не сделает.
А потом,когда сделал заломил 65 и 75 долларов с доставкой и никаким образом ни доллара цену снижать не захотел,даже когда я его носом тыкал в его расчётную цену. Типа себестимость получилась такая.
Послал его подальше. Купил лист акрила,но так и не сделал корпус,даже самый простой

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Август 2024, 11:43:17 »
roiman, ты по ходу чего-то не понял. Риторика типа я инженер, 15 лет, годиков маловато, ТВ, тут не приветствуется. С этим в дзень в каменты.
Видимо, поумничать ветеран форума захотел
Видимо вновь прибывший повыделоваться захотел. Отдохни недельку, остынь. И научись себя вести.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Август 2024, 12:07:12 »
roiman, не загоняйся ты так, ты как будто сам собой споришь. Спокойно. :D
Спасибо что интересные факты по пластмассе 90ых нам рассказываешь. Молодцом.
Меня тока тезис о том что японские инженеры что-то там напортачили в механике потряс прям. Ты уверен, что у них там техзадание было, чтобы через 20 лет оно продолжало работать и было ремонтопригодным? Мне всегда казалось, что гениальные инженеры это те, кто 12 шапок полноразмерных с одной шкурки сошьют.
По факту у нас дешевский привод, который по сути остался неизменным (и даже еще более подешевел) на всем протяжении жизни PS1. Ну наверное Сони все устраивало, наверное инженеры выполнили (или перевыполнили) ту задачу, которую перед ними поставили?
« Последнее редактирование: 23 Август 2024, 21:52:13 от p_star »

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Август 2024, 22:52:19 »
Чет всё в какой то срач переросло, я на самом деле немного в недоумении с того что удалось прикрутить не родной привод. Помню лет 10 назад мне Rumata сказал что это не реально  :D
А вопрос звучал примерно так, реально ли прикрутить привод от пк или какой то другой)) :)

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Август 2024, 23:38:39 »
Чет всё в какой то срач переросло, я на самом деле немного в недоумении с того что удалось прикрутить не родной привод. Помню лет 10 назад мне Rumata сказал что это не реально  :D
А вопрос звучал примерно так, реально ли прикрутить привод от пк или какой то другой)) :)
Прикрутить можно но надо логику применять. Какой смысл? К дримкасту же мутили или уже забыл там просто оставили направляющие с лазером и подключили длинным шлейфом, а на мотор подавали постоянку?
Можно любой подходящий лазер по пинам и похожей схеме подключить другое дело что он не габаритный будет тогда какой в этом смысл? Тогда уж гораздо проще будет найти лазерную матрицу которая читает cd-R и просто припаять её вместо оригинального. Да, будут проблемы с юстировкой но это самый нормальный способ не особо заморачиваясь поиметь "новый" лазер. Я в своё время лазерами запасся, штук 50-80 лежат в запасе мне хватит, но поглядывая то что продают на али не понимаю как люди это покупают.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Август 2024, 23:47:34 »
Вопрос в том, что считать "прикрутить". Так-то ODE - тоже другой привод.
Вроде изначально имелась в виду установка на место штатного, а не в коробке сбоку.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Август 2024, 08:14:17 »
Да всё нормально. Корпус самой головки делался может и в Китае,но на нормальном оборудовании,давным-давно. Остальное относительно новодельное,поэтому и рейка болтается и шестерни подкусывает. Моторы так же отличаются от оригиналов.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Август 2024, 13:34:03 »
теперь вот задался вопросом, откуда можно бюджетно дернуть подходящий привод...
интересно, а есть вариант найти такую башку в каком нибудь старом сдроме?
« Последнее редактирование: 25 Август 2024, 13:58:46 от jjakkass »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Август 2024, 14:37:25 »

Какую именно башку ?
Тема,конкретно про 440 привода

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Август 2024, 11:05:51 »
а есть вариант найти такую башку в каком нибудь старом сдроме?
Старые муз. центры дома есть ? Вот от туда можно будет и дёрнуть "башку"... Но главное что б они там(сами лазеры) были ещё живые... ;) А если же речь идёт про KSM440 то их "дёрнуть" можно только с таких же приставок PS1(доноров)..
« Последнее редактирование: 26 Август 2024, 11:23:14 от Nikolas2021 »

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Август 2024, 12:31:33 »
Старые муз. центры дома есть ? Вот от туда можно будет и дёрнуть "башку"... Но главное что б они там(сами лазеры) были ещё живые... ;) А если же речь идёт про KSM440 то их "дёрнуть" можно только с таких же приставок PS1(доноров)..

я про альтернативные варианты спрашивал, на ксм440 уже собаку съел и перебрал их десятки по винтикам. это уже не интересно. хочу альт варианты попробовать

Оффлайн aspyd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Август 2024, 12:55:55 »

Нельзя её найти ни в каком старом CD-ROM. Это Audio CD - плеерная башка, старая, односкоростная — в 2X она (теоретически) уметь не обязана.))

И потом, KSS-213 — не особо хорошая головка, вроде она содержит ту самую резинку, о которой телемастер с master.tv.com статью писал, которая усыхает и линза провисает с перекосом.
Так что долго не прослужит она. Они и в 90-х во всякой аудиотехнике долго не работали — лазер там слабый, жарит на довольно большом токе (46mA...60 mA, по-моему, рабочий), поэтому ресурс маленький.

Ну а так, найти можно в любой балалайке с компакт-дисками (без MP3) — музцентры, магнитолы с диском сверху: LG, Samsung, 100500 китайцев, — их кто только не ставил.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Август 2024, 13:18:43 »
в любой балалайке с компакт-дисками (без MP3)
Не только, можно привод без MP3, а так муз. центры те что были с MP3, есть наглядный пример вон головка(SF-P101N 15P) снята с муз. центра- Elenberg MC-4015MP3 и она не плохо работает на PS1, в том числе читает даже RW музыкальные диски на консоли ps1, правда чуть похуже чем обычные, иногда со второго(третьего) раза но запускает- читает RW...
« Последнее редактирование: 27 Август 2024, 15:18:09 от Nikolas2021 »