Автор Тема: Nes клоны с hdmi  (Прочитано 14862 раз)

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #120 : 19 Апрель 2022, 10:50:45 »
6000
Искренне поздравляю! Действительно очень выгодное приобретение. :drinks:
Эх вот бы тоже за такую цену найти... :'(

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #121 : 23 Апрель 2022, 03:40:16 »
Несмотря на то,что флэшкарики FC N8 (оригинал и китай) работают,есть не значительная (для меня),но весьма неприятная особенность.
Так как у меня нет ни одного картриджа NES, а здесь именно такой слот, то проверить не могу,а особенность в том,что через два разных NES2FC адаптера (72в60 пин) не запускается ни одна нормальная игра,ни с одной многоигровки которые у меня есть(500,400,150,143,156,852,509 в 1) с Али.
Через один (короткая плата переходник под вставку в корпуса кариков NES. Без реверса платы) запускаются только самые простые игры. На другом (длинная плата,в корпусе) не запускаются никакие. При этом контакты 57 и 58 на стороне NES соединены с контактами 48 и 49 на стороне FC на обоих
Выглядит это примерно так.
Выбираешь игру,нажимаешь старт,консоль зависает,но музыка в меню картриджа (если есть) продолжает играть.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #122 : 23 Апрель 2022, 07:16:04 »
Выбираешь игру,нажимаешь старт,консоль зависает,но музыка в меню картриджа (если есть) продолжает играть.
Плохой контакт, скорее всего. Попадалась ещё инфа что переходники начинали нормально работать только после экранирования, но это от переходника зависит. Если учитывать что на алике во многих картриджах nes стоят переходники то проблема не частая. Может быть особенность приставки

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #123 : 23 Апрель 2022, 08:34:11 »
Всё оказалось несколько неожидано проще.
Оказывается всё работает нормально,но не работает только с адаптером беспроводных падов Brook Wingman SNES. (NES + SNES)
Подключил первый попавшийся китайский пад с 7 пиновым разьёмом и все игры на обоих переходниках и всех кариках запускаются.
Накатал претензию в брук,а заодно и то,что у этого адаптера нет в системе NES отдельных турбокнопок А и В, только на ходу включать турборежим уже используемых.

Странно,конечно, как там может быть,что игры не запускаются из-за джойстика
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2022, 09:46:39 от Gameszzz »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #124 : 23 Апрель 2022, 12:38:10 »
Такой никто не пробовал? Правда, опять под NES-картриджи  :-\
https://aliexpress.ru/item/1005002120906699.html

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #125 : 23 Апрель 2022, 12:59:08 »
Такой никто не пробовал? Правда, опять под NES-картриджи  :-\
https://aliexpress.ru/item/1005002120906699.html

По этой и подобной поделке китайы отписывались,что с N8 работает.
Ты видел сколько доставка стоит ?

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #126 : 23 Апрель 2022, 19:41:25 »
Gameszzz, Ага, видел.
Я вообще наткнулся на неё и подумал, что это что-то новенькое, а оказалось на ютубе стопицот обзоров трёхлетней давности уже есть. Впрочем, судя по ним, это далеко не самый худший клон.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #127 : 24 Апрель 2022, 00:45:36 »
По поводу незапуска игр на Retron 3HD, с подключенным адаптером беспроводных падов Brook, может быть (хотя маловероятно), что это последствия подключения адаптера одновременно к двум системам (NES и SNES) этой консоли.
Отключил от второй,когда обратил внимание,что при включении одной, вполшишки загорается индикатор питания и на другой (у неё возле каждого слота свой индикатор питания).
Хотя это очень маловероятно ибо тогда бы были проблемы в работе падов в общем,а не с запуском игр с многоигровок.

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #128 : 10 Май 2022, 18:09:17 »
Вот еще одна https://aliexpress.ru/item/1005002484506848.html, та же Retro Genesis, только с 9-пиновыми разъемами и беспроводными геймпадами.
Я себе такую прикупил недавно. После самостоятельной доработки начала читать флэш-картриджи и оригинальную Castlevania 3.
Единственное, пока никак не могу заставить нормально работать на ней некоторые картриджи, изображение все в артефактах, хотя на стародельной Dendy все работает нормально.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #129 : 10 Май 2022, 22:55:11 »
.....После самостоятельной доработки начала читать флэш-картриджи и оригинальную Castlevania 3......

Флэшкартриджи ? Это кулбои чтоль ?

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #130 : 11 Май 2022, 01:11:18 »
Флэшкартриджи ? Это кулбои чтоль ?
Нет, я имею ввиду Everdrive FC N8. Пока предполагаю, что нормально не работают главным образом те картриджи, у которых отсутствует перемычка #PA13 (In) и #VRAM CS (Out) (которая замыкает 48 и 49 контакты на слоте картриджа).

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #131 : 11 Май 2022, 02:37:08 »
Нет, я имею ввиду Everdrive FC N8. Пока предполагаю, что нормально не работают главным образом те картриджи, у которых отсутствует перемычка #PA13 (In) и #VRAM CS (Out) (которая замыкает 48 и 49 контакты на слоте картриджа).

Многие мировые умы бьются над диллемой,как заставить VT считать флэшкарик за карик,а не игнорить его. Что ж нужно было сделать такое,чтобы обмануть встроенный в каплю маппер ?
Сейчас ты спокойно пишешь,что совершил революцию.
Или из-за отсутствия флэшкарика и появления возможности запуска кастлы, ты теоретически сделал вывод,что и флэшкарики запустяться ?
« Последнее редактирование: 11 Май 2022, 04:48:55 от Gameszzz »

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #132 : 11 Май 2022, 18:27:39 »
Многие мировые умы бьются над диллемой,как заставить VT считать флэшкарик за карик,а не игнорить его. Что ж нужно было сделать такое,чтобы обмануть встроенный в каплю маппер ?
Сейчас ты спокойно пишешь,что совершил революцию.
Или из-за отсутствия флэшкарика и появления возможности запуска кастлы, ты теоретически сделал вывод,что и флэшкарики запустяться ?
Есть только китайский FC N8, вот он запускается, только через раз и некоторые игры с него не работают, вываливаются либо с артефактами, либо в белый экран.

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #133 : 11 Май 2022, 19:01:13 »
Есть только китайский FC N8, вот он запускается, только через раз и некоторые игры с него не работают, вываливаются либо с артефактами, либо в белый экран.
Скорее всего не хватает питания. А своими руками вы что конкретно делали в приставке?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #134 : 11 Май 2022, 19:04:32 »
И какой именно китайский FC N8 ?
Тот который в маленьком корпусе,копия оригинала или в большом корпусе (аля FC N8 Pro) ?

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #135 : 11 Май 2022, 20:00:25 »
И какой именно китайский FC N8 ?
Тот который в маленьком корпусе,копия оригинала или в большом корпусе (аля FC N8 Pro) ?
Вы кстати случайно не в курсе это действительно клон N8 Pro со всем функционалом оригинала или просто очередная итерация обычного N8?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #136 : 12 Май 2022, 00:42:54 »
Вы кстати случайно не в курсе это действительно клон N8 Pro со всем функционалом оригинала или просто очередная итерация обычного N8?

Была тема обсуждения

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #137 : 12 Май 2022, 03:54:51 »
Скорее всего не хватает питания. А своими руками вы что конкретно делали в приставке?
Да особо ничего. Подтянул 49 контакт слота на землю, без этого вообще почти никакие картриджи не работают и с 46 вывел звук на отдельный канал, да перепаял шлейфы. В качестве источника подключал зарядное устройство на 2А, все равно та же картина. Чуть позже к лабораторнику попробую еще подключить.
Использовал именно этот китайский N8, где от Pro только одно название, работает, но как то через раз, может тупо перестать запускаться, пока не извлечешь его несколько раз и полностью не отключишь питание. Из игр пока только Lion King от Super Game не запускается, выдавая белый экран. Кстати, если отключить блок питания при подключенном HDMI при выключенном питании на самой приставке, светодиод продолжает тускло гореть, что мне не очень нравится. И еще замечен какой то косяк с цветами при подключении через HDMI, в играх Batman и Darwing Duck персонажи вместо фиолетового - синего цвета, в Nuts & Milk персонаж красного цвета вместо розового, а враг темно-зеленого вместо светлого.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #138 : 13 Май 2022, 07:05:43 »
Да особо ничего. Подтянул 49 контакт слота на землю, без этого вообще почти никакие картриджи не работают и с 46 вывел звук на отдельный канал, да перепаял шлейфы. В качестве источника подключал зарядное устройство на 2А, все равно та же картина. Чуть позже к лабораторнику попробую еще подключить.....

Я думал ты хотябы нечто подобное изложишь:
"Cut pins 48 and 49 at the motherboard, leaving enough metal to bend out and solder wires to them
-Solder a wire from pin 49 on the motherboard to Ground
-Optional, but highly recommended: add a 74HC04 to your console wired as follows:
--Pin 1 of the 74HC04 to pin 56 of the cartridge slot
--Pin 2 of the 74HC04 to pin 49 of the cartridge slot on the metal left over from the cut I previously mentioned
--Pin 14 to a 3.3V source
--Pins 3, 5, 7, 9, 11 and 13 to Ground "

Да ещё специально в таком виде,чтобы сразу понятно не было о чём речь
Это если чтобы понятно
« Последнее редактирование: 13 Май 2022, 07:31:51 от Gameszzz »

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #139 : 13 Май 2022, 10:18:03 »
Хотелось бы всех предостеречь. После того как появилась информация что на Retron 3 HD запускается Everdrive N8 приложил максимум усилий и вот он у меня... Видимо есть несколько ревизий данного комбайна. На моем N8 не запускается причем никакой, ни версия для фамика через переходник ни нативная для NES. При включении нет никакого обращения к картриджу, светодиоды не загораются вообще. Обычные картриджи запускаться нормально. Так же хотелось бы отметить что имеющаяся на борту сеговская часть комбайна в плане визуала вообще ничем не отличается от Retro Genesis, так же отсутствуют тени бойцов в МК и прочие видимо общие семейные болячки.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #140 : 13 Май 2022, 11:50:45 »
Предыдущую версию сильно ругали за качество сборки. По этой версии очень мало информации. Не исключено,что дело не в ревизии,а в качестве (особенностях) сборки или используемых компонентах определённых партий

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #141 : 13 Май 2022, 13:30:11 »
Предыдущую версию сильно ругали за качество сборки. По этой версии очень мало информации. Не исключено,что дело не в ревизии,а в качестве (особенностях) сборки или используемых компонентах определённых партий
Я свою разобрал, никаких огрехов сборки не увидел. Все чинно и благородно припаяно, разве что кое где не отмытый флюсик имеется. В остальном все пристойно. Версия моей платы MO3888/6/6, так же есть пометка 20-8-7A нанесенная шелкографией прямо на плату видимо это дата производства. Если вдруг соберетесь разобрать свою было бы интересно посмотреть на отличия.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #142 : 13 Май 2022, 14:00:16 »
Не мог не заинтересоваться данным фактом и хотя не планировал разбирать свою,но проверить качество сборки нужно. Разобрал. Надписи те же самые. Флюс неотмытый. Пайка местами отвратительная. Разьём сегмента Сега хуже,чем на дешёвых новоделах. Четыре контакта гнутые уже.
Собственно не самым лучшим образом,но компоновку сегмента

Свою выкладывай
« Последнее редактирование: 13 Май 2022, 14:12:21 от Gameszzz »

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Nes клоны с hdmi
« Ответ #143 : 13 Май 2022, 14:23:30 »
Большое спасибо! Правда тогда я совсем ничего не понимаю, у меня плата то один в один как у тебя :neznayu:
Может быть тогда дело в Everdrivах моих? Они у меня кстати старых ревизий одна 12го года, вторая 13го. Еще прозвонил на ретроне 49 пин слота он не на земле сидит, что если попробовать подтянуть его принудительно к земле?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #144 : 13 Май 2022, 14:28:42 »
А может дело в переходнике.У меня их два и у обоих с завода только допзвук не заведён.  48,49 (FC) - 56,57(NES,если не ошибаюсь номерами) соединены
Причём инфа о совместимости HD консолей,модах переходников и не очень хорошей совместимости именно с NES флешкариками, взята из разных тем форума Крикза.
А флэшкарики у меня оба работают. И оригинал и китайская версия.
Переходник с корпусом ? Точно рабочий ? Плата в корпусе (если он есть) точно правильно стоит ?  Если бескорпусной,точно правильной стороной устанавливаешь.
У меня в бескорпусной карик не вставлялся,только плата,пока части платы самого переходника не обрезал. 
« Последнее редактирование: 13 Май 2022, 14:38:15 от Gameszzz »

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #145 : 13 Май 2022, 14:37:54 »
А может дело в переходнике.У меня их два и у обоих с завода только допзвук не заведён.  48,49 (FC) - 56,57(NES,если не ошибаюсь номерами) соединены
Причём инфа о совместимости HD консолей,модах переходников и не очень хорошей совместимости именно с NES флешкариками, взята из разных тем форума Крикза.
А флэшкарики у меня оба работают. И оригинал и китайская версия
Я правильно тебя понял что у тебя на приставке 48 и 49 контакт слота картриджа звонятся на коротко? И по отношения к земле тоже? Как и 56, 57? Потому что у меня например 48 и 49 не звонятся между собой и на землю тоже. Как в прочем и 56 и 57 не между собой не на землю.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #146 : 13 Май 2022, 14:45:03 »
На переходнике 49(FC) соединён с 58(NES), а 48(FC) с 57(NES)
На переходнике со стороны FC перемычки между 48 и 49 быть не должно.
« Последнее редактирование: 13 Май 2022, 14:54:56 от Gameszzz »

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #147 : 13 Май 2022, 14:55:48 »
На переходнике 49(FC) соединён с 58(NES), а 48(FC) с 57(NES)
А в переходнике. Так я не только с переходником пробовал. У меня два evedrivа один для fc второй для nes и оба не работают.
Еще замерил только что напругу +5 вольт у меня 4.8. Интересно критичная просадка или нет :neznayu:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #148 : 13 Май 2022, 15:01:03 »
В том то и цигнус,что для новодельных HD (и не только) NES приставок,на том же форуме Krikzz рекомендуют покупать именно FC версию флэшкарика и адаптер,но адаптер модифицировать (если не модифицирован с завода), вместо родного NES флэшкарика. Вероятность совместимости выше.
Ну и бп с проводом возьми хорошие,если сомнения есть

Добавлено позже:
.....Так же хотелось бы отметить что имеющаяся на борту сеговская часть комбайна в плане визуала вообще ничем не отличается от Retro Genesis, так же отсутствуют тени бойцов в МК и прочие видимо общие семейные болячки.

Чипы одинаковые,отсюда и корни идентичны,но... Нет косяка со смешением каналов и VR идёт без всяких шаманств
« Последнее редактирование: 13 Май 2022, 15:31:11 от Gameszzz »

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #149 : 13 Май 2022, 15:44:00 »
В том то и цигнус,что для новодельных HD (и не только) NES приставок,на том же форуме Krikzz рекомендуют покупать именно FC версию флэшкарика и адаптер,но адаптер модифицировать (если не модифицирован с завода), вместо родного NES флэшкарика. Вероятность совместимости выше.
Ну и бп с проводом возьми хорошие,если сомнения есть
Большое спасибо! Не знал о таком нюансе. В общем разобрал переходник вставил в него everdrive fc - ничего. Пошатал в разъеме светодиод на мгновение моргнул на эвердрайве. Вывод разъемы барахло - но это у них всегда так было. А мой видимо надо пробовать менять, пропайка результата не дала.