Автор Тема: Nes клоны с hdmi  (Прочитано 14797 раз)

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #150 : 13 Май 2022, 15:46:21 »
Большое спасибо! Не знал о таком нюансе. В общем разобрал переходник вставил в него everdrive fc - ничего. Пошатал в разъеме светодиод на мгновение моргнул на эвердрайве. Вывод разъемы барахло - но это у них всегда так было. А мой видимо надо пробовать менять, пропайка результата не дала.

Фото платы своего переходника с обоих сторон выложи

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #151 : 13 Май 2022, 16:07:37 »
Фото платы своего переходника с обоих сторон выложи
Вот

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #152 : 13 Май 2022, 16:19:43 »
Один из моих точно такой же. В корпусе он установлен не совсем адекватно.
Не помню работал ли флэшкарик у меня с ним изначально,но из-за криво припаяного слота FC,который не давал нормально вставить карик в корпус переходника,пришлось его перепаивать. А итоге сразу ровно припаял новодельный,но качественный. А эти две мычки разрезал.
На тех кариках,которые должны работать с этими мычками,они и так есть.
Звуковую мычку разрезал для последующей переделки доп.звука

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #153 : 13 Май 2022, 18:27:38 »
Мне еще кажется что старые версии everdrivа видимо прожорливее современных и тем более китайских. У меня именно для FC 2012 года выпуска. Можно конечно прикупить китайский вариант, но это опять минус 5к...

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #154 : 14 Май 2022, 00:55:13 »
Я думал ты хотябы нечто подобное изложишь:
"Cut pins 48 and 49 at the motherboard, leaving enough metal to bend out and solder wires to them
-Solder a wire from pin 49 on the motherboard to Ground
-Optional, but highly recommended: add a 74HC04 to your console wired as follows:
--Pin 1 of the 74HC04 to pin 56 of the cartridge slot
--Pin 2 of the 74HC04 to pin 49 of the cartridge slot on the metal left over from the cut I previously mentioned
--Pin 14 to a 3.3V source
--Pins 3, 5, 7, 9, 11 and 13 to Ground "

Да ещё специально в таком виде,чтобы сразу понятно не было о чём речь
Это если чтобы понятно

Не, я перерезать ничего не стал, а просто подпаял 49 на землю, переключатель делать не стал, так как встроенные игры мне не нужны пока. Еще не запускается не только Lion King с комплектного 150 в 1, но и нормально не работает Lord of King (японская версия Astyanax), на уровне 2-2 начинаются артефакты и после уровня 3-2 босс без головы. Нечто подобное я наблюдал на стиплеровской Dendy Junior с игрой Goldex Axe 4 (тот же хак Lord of Kings с измененным титульным экраном). Нехватка питания тут не причем, я провел эксперименты с лабораторным блоком питания, подал 5,5 вольт, потребление возросло и приставка начала шустрее работать, подал 6 вольт и на экране появился снег, дальше добавлять вольтаж не стал, так как есть риск спалить чего нибудь.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #155 : 14 Май 2022, 09:07:31 »
Мне не очень понятен смысл полного исключения сигнала #VRAM CS (48) из работы.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #156 : 14 Май 2022, 16:11:29 »
Мне не очень понятен смысл полного исключения сигнала #VRAM CS (48) из работы.
А что ты с этим сделаешь если внутри капли эта память не отключается никогда?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #157 : 14 Май 2022, 16:25:18 »
Т.е. там где стоит VT и ПЗУ с встроенными играми, сигнал с данного пина полностью игнорируется ?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #158 : 14 Май 2022, 16:28:38 »
Именно так, но игр которым нужен меньше десятка, поэтому никто не парится.

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #159 : 14 Май 2022, 20:58:25 »
Оказывается все игры, что у меня есть с маппером 18 (Jaleco 88006): Saiyuuki World 2, Lord of King, Pizza Pop глючат на этой новодельной приставке FC Compact. Во время игры в разных местах на экран начинает лезть какой то не понятный мусор.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #160 : 15 Май 2022, 07:21:10 »
Закиньте в архив и бросьте здесь именно те ромы,что имеют артефакты. Конечно на новоделе RG проверить не получиться,так как он флешкарики не видит,но проверить на других приставках интересно

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #161 : 29 Май 2022, 18:30:04 »
В общем приехал заказанный новый слот NES для retron 3 hd. После замены everdrive так и не завелся :neznayu:
Подозреваю что все таки видимо старые флешки хорошо кушают и картриджу тупо не хватает питания, больше предположений у меня просто нет. Что самое плохое с али исчезли полностью старые версии everdrive и продаются только новые те что в больших корпусах и с большими проблемами... :-\

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #162 : 29 Май 2022, 18:55:39 »
Возьми на каком-нибудь Авито пока вообще из продажи не пропали.
Я хочу от Масяни карик протестировать,но у него они в продаже редко бывают

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #163 : 05 Июнь 2022, 12:59:58 »
Полежала Retron 3HD какое-то время и категорически стала отказываться запускать флэшкарики и "тяжёлые" карики.
Оказалось дело в выключателе питания.
Включается с третьего раза и контакт весьма слабый. Любое действие с приставкой приводит к потере контакта.
Пробег у моего экземпляра небольшой,видимо изначально выбран ненадёжный вариант. Придётся заменить.

Вообще,конечно,глядя на то,как питание идёт от разьёма,через всю плату,затем по тонкому шлейфу на хлипкие переключатели питания и выбора системы,а затем по этому же тонкому шлейфу обратно,не может не возникнуть желание обойти всё это отдельными проводами. Не продублировать,а именно обойти.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2022, 13:13:55 от Gameszzz »

Оффлайн sanmigel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #164 : 06 Июнь 2022, 09:05:52 »
Полежала Retron 3HD какое-то время и категорически стала отказываться запускать флэшкарики и "тяжёлые" карики.
Включается с третьего раза и контакт весьма слабый. Любое действие с приставкой приводит к потере контакта.
Пробег у моего экземпляра небольшой,видимо изначально выбран ненадёжный вариант. Придётся заменить.

Вообще,конечно,глядя на то,как питание идёт от разьёма,через всю плату,затем по тонкому шлейфу на хлипкие переключатели питания и выбора системы,а затем по этому же тонкому шлейфу обратно,не может не возникнуть желание обойти всё это отдельными проводами. Не продублировать,а именно обойти.
Уже не раз встречаю описание проблем с питанием из-за проводов, переключателей и прочего.
Чтобы не искать серебряные провода и переключатели с платиновыми контактами, что мешает сделать так?
особенно если переключатель выносной на проводах

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #165 : 06 Июнь 2022, 09:30:44 »
Как бэ всё логично,но здесь переключатели все распаяны на плате, а для ТруХардОлдгеймера здесь должно стоять силовое реле на 80А
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2022, 13:07:46 от Gameszzz »

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #166 : 06 Июнь 2022, 22:33:06 »

Именно к таким же выводам пришел. В общем питание на картридж мало того что идет через всю систему с дикими потерями по пути, так еще и у самого разъема стоит диод на котором падает до 4.8v. Так вот вопрос кто ни будь знает назначение этого диода?
Закоротил выключатель и замерил напряжение на слоте с everdrive 4.5v. Я не знаю нижнего порога напряжения для запуска но мне кажется что должно быть 5 вольт как в аптеке.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2022, 22:45:25 от Vyorf »

Оффлайн sanmigel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #167 : 07 Июнь 2022, 08:00:31 »
у самого разъема стоит диод на котором падает до 4.8v. Так вот вопрос кто ни будь знает назначение этого диода?
Можно предположить, что стоит он там для защиты от дурака, то есть от включения блока питания неправильной полярности.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #168 : 07 Июнь 2022, 08:15:39 »
Можно предположить, что стоит он там для защиты от дурака, то есть от включения блока питания неправильной полярности.

Это ж как воспинимается дурак у америкосов,что способен перепутать полярность подключая питание через микроюсб.

Добавлено позже:
Именно к таким же выводам пришел. В общем питание на картридж мало того что идет через всю систему с дикими потерями по пути, так еще и у самого разъема стоит диод на котором падает до 4.8v. Так вот вопрос кто ни будь знает назначение этого диода ?

Какой диод ? Возле какого разьёма ?
У меня возле разьёма питания, не смотря на то что он микроюсб,стоит только конденсатор 220мкф 10 вольт.
Но сигнальные дорожки от разьёма припаяны и уходят куда-то по плате,а не просто являются способом крепче зафиксировать сам разьём

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #169 : 07 Июнь 2022, 10:51:54 »
Это ж как воспинимается дурак у америкосов,что способен перепутать полярность подключая питание через микроюсб.

Добавлено позже:
Какой диод ? Возле какого разьёма ?
У меня возле разьёма питания, не смотря на то что он микроюсб,стоит только конденсатор 220мкф 10 вольт.
Но сигнальные дорожки от разьёма припаяны и уходят куда-то по плате,а не просто являются способом крепче зафиксировать сам разьём
Этот:
А ты кстати каким блоком питания и кабелем пользуешься, комплектными?
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2022, 11:02:31 от Vyorf »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #170 : 07 Июнь 2022, 11:18:32 »
Зачем мне комплектный блок на 120 вольт ?
Был под рукой Ugreen свободный на 2.4А - его и пользую с кабелем от того же Ugreen.

И я не про питание только платы сегмента NES писал. Вообще питание всей консоли требует внимания.
В этой всей кострукции меня тонкий шлейф изначально смущал,а сейчас ещё и хлипкий переключатель питания

UPD:
В общем обычный китовый двуканальный
с проблемой на стороне не основного питания,а замыкания линии переключателя режимов.
Внутри ничего криминального,но внутренний ряд контактов стоит не в один ряд,видимо повело при впайке переключателя. К тому же ушко защёлки кто-то ;) оторвал при попытке разборки без выпайки.
Пришлось заменить,раз точно такой же новый был в наличии
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2022, 03:18:14 от Gameszzz »