Автор Тема: Nes клоны с hdmi  (Прочитано 14863 раз)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #90 : 10 Август 2020, 16:16:40 »
нестандартный разъем проводных джойстиков, тяжело найти где купить замену
Нестандартный, лол.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн borovmacsim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #92 : 11 Август 2020, 11:53:41 »
в смысле зачем? - играть :)  у меня есть старые картриджи + заказал еще пару игр и 400 игровку, на которой практически все игры есть, которые мне нужны, на ней правда около 300 игр - это какая то дичь :) но около 100 нормальных, в которые я играл в 90-х

Добавлено позже:
https://m.aliexpress.ru/item/4000056836772.html?pid=808_0004_0101&spm=a2g0n.search-amp.list.4000056836772&aff_trace_key=&aff_platform=msite&m_page_id=6563amp-glX16Hq6nyAZ2ESWKowlMw1597091081761&browser_id=c970dc2c46014270ac19f2e04078ac89&is_c=Y
спасибо, да такой разъем, но смотрю я на али такая же цена, как и в том магазине, что я купил, только не нужно будет ждать 2 мес, на всякий случай сохраню ссылку, вдруг там не будет в наличии, когда мне понадобятся

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #93 : 11 Август 2020, 17:53:36 »
Почему пропустили рекламу в посте http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78206.msg1463267.html#msg1463267

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #94 : 11 Август 2020, 19:58:13 »
GBA, умничать не надо :cop:

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #95 : 12 Август 2020, 10:01:10 »
GBA, считай что это нативная реклама, кек.

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #96 : 12 Август 2020, 10:18:59 »
GBA, умничать не надо :cop:
Я бы не стал умничать, просто заметил ещё на одном форуме пользователя с таким же ником создавшем похожую тему, уже после того как прорекламировал тут.
Мне то всё равно. Но я считаю, что это будет сбивать пользователей Эму-ленда. Ведь в основном, то что читаешь на этом форуме воспринимаешь как проверенную информацию.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Nes клоны с hdmi
« Ответ #97 : 12 Август 2020, 11:19:50 »
GBA, просто кроме последнего поста иногда невредно читать предыдущие. Тему рекламы / не ракламы уже обсудили :)

Оффлайн MonteQ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #98 : 12 Август 2020, 15:34:01 »
Насчет рекламы вышеупомянутой консоли можете не переживать, в Украине их явно никто раскупать не будет по таким ценам. А для России и других стран СНГ это не особо интересно, так как туда одна пересылка обойдется как стоимость консоли. Тем более основной магазин для большинства - это aliexpress.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #99 : 18 Август 2020, 22:33:11 »
Есть конечно и минусы сего устройства, но они все поправимы
Так если на приставке everdrive не работает, то это огромный минус, который перекрывает все плюсы.

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #100 : 20 Август 2020, 11:03:29 »
everdrive
Это перезаписываемый картридж?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #101 : 20 Август 2020, 11:08:10 »
Да. (Кто-то ещё не знает Эвердрайвы? o_0)

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #102 : 20 Август 2020, 12:50:13 »
Rumata, у меня сосолей не было. В детстве нес, сега и пс1. Сейчас ПС4.
Начал интересоваться покупкой современного мегадрайва и нес, поэтому откуда мне было знать про этот термин :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #103 : 20 Август 2020, 13:10:42 »
Вот это и удивляет, что вроде бы начал интересоваться, про Эвердрайвы не знаешь. Сейчас все приставки в первую очередь  этом плане и рассматриваются. Благо ED есть практически на все системы

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #104 : 20 Август 2020, 14:05:01 »
Rumata, где вообще эвердрайвы эти продаются? Как выглядят, как на них записываются ромы?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #105 : 20 Август 2020, 14:07:21 »
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,70473.0.html
Это оригиналы. Плюс клоны на Али

Оффлайн TeoFiL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #106 : 04 Март 2021, 18:52:10 »
Внимание, знатоки. Хочу завести дома ностальгическую приставку (в любом её качественном исполнении) для эксплуатации с современный ТВ. Из той информации, что нашел на форуме, понял, что этим может служить RetroUSB AVS с Everdrive N8 (картриджей у меня конечно же нет никаких). Подскажите пожалуйста, будет ли это оптимальным выбором учитывая бюджет этих компонентов?

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #107 : 04 Март 2021, 19:56:30 »
По своему опыту посоветовал бы для начала купить на али какой-нибудь 150в1: может статься, что уже его с головой хватит для акта обностальгирования вдрызг и тратиться на флешкарик не придётся :-\
Ну а если вдруг не хватит и только раззадорит аппетит, то можно будет и о флешкарике подумать.
Но посмотрим что более опытные знатоки посоветуют.

Оффлайн GoldenAlex

• Пользователь
  • РЕМОНТ электроники
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #108 : 04 Март 2021, 21:48:02 »
что за 150 в 1

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #109 : 04 Март 2021, 21:53:53 »
Подскажите пожалуйста, будет ли это оптимальным выбором учитывая бюджет этих компонентов?
Насчёт приставки, других альтернатив с хорошей картинкой по hdmi за меньшие деньги наверное не найти, с картриджем могут быть варианты, если хочется прям все игры, тогда флешкартридж без вариантов. Если же хочется того во что играл в детстве, то достаточно многоигровки. Недавно видел что сделали многоигровку с чайками на 64МБ, и цена не слишком высокая. Должен ещё скоро прийти n8 plus, протестирую совместимость с AVS, он дешевле остальных евердрайвов.

Оффлайн TeoFiL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #110 : 04 Март 2021, 23:17:27 »
Спасибо за советы. Кстати, если все же решусь, то какой выбрать формат everdrive для NES или Famicom (или это не несёт никакой...?)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #111 : 04 Март 2021, 23:27:25 »
Это не несёт, но НЕС у нас распространён мало, так что ликвидность ниже. А Фамиком - он же Денди.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #112 : 05 Март 2021, 06:03:27 »
Кстати, если все же решусь, то какой выбрать формат everdrive для NES или Famicom (или это не несёт никакой...?)
Если только с этой приставкой использовать, то c вставленным картриджем для NES можно закрыть крышку, с фамикомовским такого сделать не получится. Ещё плюс несовского в том что картридж на винтиках и разобрать его проще когда придёт время поменять батарейку.

Оффлайн TeoFiL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #113 : 06 Март 2021, 12:25:00 »
Огромное спасибо.
Думал, на Али заказать геймпад 8bitdo. Офф магазин ответил - временно закончились. Какие ещё есть достойные экземпляры?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #114 : 17 Октябрь 2021, 18:54:58 »
Спаял для Retro Genesis 8bit HD Wireless, из того,что было под рукой переходник 7pin (nes) to 9pin (FamiClone)
Распиновку брал с NesDev.
В первом порту работает только джойстик,что какбэ не удивительно ибо доп сигналы там не распаяны,а вот во втором работает и джойстик, и как бе почти работает световой пистолет (здесь допсигналы распаяны). Работает,но не работает.
Несколько раз всё перепроверил, отмониторил кучу картинок,схем и тем. Всё правильно - только не работает пистолет
Подключил к элт телевизору,через тюльпаны... На изменение освещения работает,а на курок не реагирует.
И вроде всё правильно D3 - курок (нормальнозамкнут), D4 - затвор транзистора. В поделке от NG так всё и подключено.
В итоге поменял местами D3 и D4 в штеккере пистолета и всё нормально заработало. Но дело не в пистолете или в ошибке распиновки. Склоняюсь к тому,что сигналы в приставке перепутаны.
Как-то можно проверить какой на самом деле в приставке D3,а какой D4 ?
В приставке нет порта расширения,только два 7pin nes разьёма. Ну и конечно капельный процессор. Сигналы D3 и D4 на плату беспроводных падов не заведены. Плата беспроводных падов висит параллельно разьёмам,но в отличии от 16 битных поделок RG, позволяет одновременно пользоваться беспроводными и проводными падами,т.е. конфликтов не возникает

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #115 : 17 Октябрь 2021, 21:12:59 »
можно посмотреть с помощью controller.nes Кластера, она встроена в многоигровки на основе кулбоев (если у тебя такой имеется) ну или картридж nrom сделать.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #116 : 18 Октябрь 2021, 03:52:17 »
можно посмотреть с помощью controller.nes Кластера, она встроена в многоигровки на основе кулбоев (если у тебя такой имеется) ну или картридж nrom сделать.

По сути у меня из кариков только флэш и несколько кулбоев (аля mindkids) . Флэш на этих "приставках" не работает,а под кулбои как то прошивальщиком не успел обзавестись.
В китайском 852 ин 1 нет встроенных тестов ?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #117 : 04 Апрель 2022, 13:05:04 »
Прикупил на одном ауке в вк б.у.
N8 через переходник работает (говорят что не работают fds и быстрые сохранения). Скорее всего так и есть. Разведение доп.звука на самой приставке ещё не проверил,так как переходник сам ещё переделать нужно. Палитра специфическая,но по сравнению с поделками RG мне приятней.
Переключатели ntsc j/pal/ntsc u отдельно для каждой системы.
VR работает.
Так как с системами SNES/SFC не очень хорошо знаком,то ничего из особенностей не проверял.
По звуку,кроме того,что для системы sega его не нужно исправлять,пока так же ничего сказать не могу. Ещё не разбирал.
Помех,искажений,фона, ни в изображении,ни в звуке нет

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #118 : 19 Апрель 2022, 10:22:16 »
Прикупил на одном ауке в вк б.у.
N8 через переходник работает (говорят что не работают fds и быстрые сохранения). Скорее всего так и есть. Разведение доп.звука на самой приставке ещё не проверил,так как переходник сам ещё переделать нужно. Палитра специфическая,но по сравнению с поделками RG мне приятней.
Переключатели ntsc j/pal/ntsc u отдельно для каждой системы.
VR работает.
Так как с системами SNES/SFC не очень хорошо знаком,то ничего из особенностей не проверял.
По звуку,кроме того,что для системы sega его не нужно исправлять,пока так же ничего сказать не могу. Ещё не разбирал.
Помех,искажений,фона, ни в изображении,ни в звуке нет

По чем купили если не секрет?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes клоны с hdmi
« Ответ #119 : 19 Апрель 2022, 10:41:44 »
6000