Автор Тема: Dendy Клавиатура  (Прочитано 6932 раз)

Оффлайн sidious777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Dendy Клавиатура
« : 19 Май 2017, 09:56:13 »
За копейки урвал некую "Dendy Клавиатура" :), без блока питания и AV-кабеля. Блок питания взял от "Магистр" на 9В 350mA, шнуры тоже дома есть не проблема. Приставка валялась у кого то в подвале, поэтому в "грязноватом" виде, разобрал, что бы почистить, и вместе с мусором высыпались 2 перемычки. Приставку подключил, светодиод горит, но изображения нет. Вот думаю, где стояли эти две перемычки. Может у кого то такая есть и подскажут, что там как было?

Фото такой же как у меня приставки:

Фото плат внутри моей приставки:

« Последнее редактирование: 19 Май 2017, 10:05:46 от sidious777 »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Клавиатура
« Ответ #1 : 19 Май 2017, 13:06:23 »
Если бы перемычки где-то были впаяны, то остались бы отверстия в припое. А у тебя, скорее всего, в приставке был простой мусор. А не работает она по другим причинам.

Оффлайн sidious777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Dendy Клавиатура
« Ответ #2 : 19 Май 2017, 14:30:48 »
Если бы перемычки где-то были впаяны, то остались бы отверстия в припое. А у тебя, скорее всего, в приставке был простой мусор. А не работает она по другим причинам.
Ну смотри к примеру на первом фото там где написан на плате конденсатор C11 пустое место, а на обратной стороне пяточки припоя есть. Может китайцы в целях экономии вместо каких то элементов тупо ставили перемычки. Хотя может ты и прав. :neznayu:

Оффлайн serega13_1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Клавиатура
« Ответ #3 : 20 Май 2017, 15:34:25 »
Еще как вариант проверить напряжение на всех платах.

Оффлайн sidious777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Dendy Клавиатура
« Ответ #4 : 21 Май 2017, 15:46:45 »
Разобрал, пошевелил, заработала! :wow:

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Клавиатура
« Ответ #5 : 21 Май 2017, 16:39:24 »
теперь главное не шевелить еще раз  :lol:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dendy Клавиатура
« Ответ #6 : 21 Май 2017, 17:48:13 »
теперь главное не шевелить еще раз  :lol:
Нет, теперь главное не собирать, ибо как правило после сборки перестает работать  :lol:

Оффлайн sidious777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Dendy Клавиатура
« Ответ #7 : 21 Май 2017, 18:30:42 »
Это наверно такая фишка у клавиатуры, если не вставлен геймпад, то постоянно работает зажатой кнопка вроде "Select". :? Если геймпад вставить, то всё нормально, правда 2 геймпад которые были с приставкой полурабочие или не работают вовсе. Подключал с "Dendy Junior" геймпад.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Клавиатура
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2020, 12:51:23 »
Переделывая Магистр Репетитор решил,что хуже не будет,если разрезать полигоны вывода-ввода звука (45-46) и 48-49го контактов,потому как на картриджах всё равно есть перемычки,которые это компенсируют.
Собственно хотелось бы поинтересоваться для чего это сделано сразу на приставке.
И если со звуком более менее всё понятно,то с каким контактом (48-49) оставить какую дорожку к капле не знаю как проверить
Теорию нарисовал на картинке.
А по факту

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Клавиатура
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2020, 14:38:07 »
Это барахло есть на водолее, от а до я.
Кстати там нет стабилизатора 7805, а с945+ 5.1v стаб, а транзистор больше 100 мА может и надсадится, пустив при этом дым.
Не мешало бы исправить, проверить все выключатели, все пропаять и отмыть.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Клавиатура
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2020, 14:53:18 »
Стаб в стоке там стоит и так нормальный 7805,правда радиатор через .опу притулен. Тумблер включения (именно полноценный двурядный переключатель) уже мной поставлен перед стабом через диод от питания. Кондёр на входе поменян с еле влезающего 220 штатного на нормальный 680. Т.е. плюс и минус по точкам питания на платах уже идёт со стаба. Дороги я вырезал или обошёл нормальными проводами. Ресет,вместо клавиатурного, исполняет роль штатная кнопка питания из которой удалён фиксатор. Кондёры и резисторы поменяю
upd:
Получил с Водолея платы портов для экспериментов обхода контроллера клавы на втором порту. Так как перенос плат в другой корпус не планировался (пока) то о выводе доп.порта не задумывался.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2020, 07:59:30 от Gameszzz »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Клавиатура
« Ответ #11 : 21 Ноябрь 2020, 14:53:06 »
то с каким контактом (48-49) оставить какую дорожку к капле не знаю как проверить
Думаю туда заведён PPU /A13, и отключение CIRAM не реализовано. Поэтому можно ничего не делать, это ни на что не влияет. Но можешь 48 ногу от всего отрезать.