Конечно, все игры из списка хороши, но свои три голоса отдаю:
1) Doki! Doki! ака Диснейленд 2 - сколько было нервов потрачено на нее, начиная от 8 уровня и дальше (а учитывая, что на всех пиратских картриджах дальше 8 уровня не отображались пароли, то приходилось уповать на отсутствие зависания перед космическим уровнем) - битва с капитаном Крюком, пантерой в подземном уровне, колдуном в космосе и сюрпризом в виде финального босса после титров (такое узрел впервые), а музыка на босс-уровнях - это нечто!
2) G.I.Joe 2 - нашел на картридже лет 12 назад, уже заканчивая университет (до этого случайно попалась в детстве, но отдал знакомому с концами) - изучил всю карту от и до, прокачал всех персов до максимума (любил загонять всех на уровни с водой, выбирал Wet Suit в качестве персонажа, чтобы погрузиться под воду, быстро переключался на другого персонажа, прокачивался, и далее по кругу). С гадом Коброй долго, правда, попотел, даже когда Дюка прокачал мощным лазером - он самый лучший оказался в финальной битве. Система паролей в игре, была, конечно, нечто - но после шаманств с записями японских паролей в Рембо, Капитане Цубасе, Сейнт Сейе и т.д. тут было попроще
3) Kick Master - музыка из всех уровней, адекватная прокачка персонажа, скрытые плюшки-магии во всех уровнях, шикарные боссы (особенно леди-волк во втором уровне и кентавр перед Белзедом в замке) заставили пройти все квесты (в том числе и без магической комбинации Вверх + старт на пиратских картриджах).
По поводу остальных - Банановому принцу не отдал голос из-за чертового босса - викторины на японском, когда не знаю сколько раз падал в начало башни, когда не угадывал ответ; первый отряд генерала Хока - неплох, но вторая часть больше зацепила; Воин-Макс - классная стрелялка, но неудачный прыжок (особенно на поздних босс-уровнях) сводил все на нет; Низкогравитационный человек - чем то мне казался недоделанным (хотя два скрытых уровня очень даже понравились); ну, и не пинайте за Рекку - из леталок-шмапов на первом месте для меня Ган-Нак от Нексофта)))