Голосование

Какие игры, разработанные компанией KID для NES/Famicom, вы считаете лучшими?

Bananan Ouji no Daibouken (Banana Prince)
11 (20%)
Dezaemon
0 (0%)
Doki! Doki! Yuuenchi: Crazy Land Daisakusen (The Trolls in Crazyland)
8 (14.5%)
G.I. Joe
4 (7.3%)
G.I. Joe: The Atlantis Factor
6 (10.9%)
Isolated Warrior (Max Warrior)
3 (5.5%)
Kick Master
15 (27.3%)
Low G Man: The Low Gravity Man
1 (1.8%)
Rock 'n Ball
2 (3.6%)
Summer Carnival '92: Recca
5 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: [NES] Лучшая игра от компании KID  (Прочитано 3321 раз)

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Компания KID (Kindle Imagine Develop) делала довольно интересные, игры для NES/Famicom, которые имели своеобразный стиль и озвучку. Какие на ваш взгляд лучшие, и как вообще относитесь к играм от этой компании?

Голосовать можно за 3 позиции. Вроде все игры добавил.

« Последнее редактирование: 27 Май 2017, 03:30:07 от Power Up »

Онлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Лучшая игра от компании KID
« Ответ #1 : 27 Май 2017, 05:32:32 »
Ну я вот играл как раз в три игры (бананы, тролли и пинки), за них и проголосовал.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Май 2017, 15:04:10 »
Играл в Бананового Принца, Кикмастера, Низкогравитационного Человека и Доки-Доки. За все, кроме последней, голоса. Doki! Doki! Yuuenchi при всех ее достоинствах больше тянет на середнячок, чем на отличную игру.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Май 2017, 15:26:32 »
  Знаком почти со всеми играми со списка, но проходил полностью только Doki и первый G.I.Joe, за них и проголосовал.
P.S Что делает в списке Dezaemon?

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Май 2017, 15:43:53 »
Dezaemon
Вроде ж KID разработала, разве нет?

Здесь она есть в списке - https://www.gamefaqs.com/company/74918-kid

И в гугле указано
182851-0

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Май 2017, 15:48:15 »
Помню Doki! Doki! был у нас как Disneyland 2 :)
И мне попадался картридж, который зависал перед последним уровнем (на тележке). А потом не помню точно, то ли как-то раз игра не зависла и пошла дальше, то ли достал уже другой картридж без зависаний, и прошел.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Май 2017, 16:00:27 »
Банановый принц был как Sonic Prince)
182868-0

Добавлено позже:
В общем голосую за

Isolated Warrior (Max Warrior) - в детстве игра казалась очень сложной (и не сказал бы что она очень понравилась), я ее проходил но как оказалось не полностью. По моему у меня почему-то не было последнего уровня а игра началась с начала но дали пароль. Похоже нужно было пройти второму кругу. И вот недавно решил вспомнить ее, освежить воспоминания и сейчас игра очень понравилась (может она больше для взрослых чем для детей :lol:). Прошел (почему-то сразу с первого круга были все уровни :neznayu:, не понятно), игра класс. Можно отметить что тут очень важно иметь прокаченное оружие в последних уровнях, если теряешь его в последнем, то можешь даже не пытаться дальше проходить.

Bananan Ouji no Daibouken (Banana Prince) - классный платформер, что тут еще сказать :), просто классный, уровни, боссы, всякие бонусы и повер-апы, музыка, все что нужно для хорошего платформера - есть. Единственное, что мне кажется - под конец, где-то в последнем уровне игра  немного теряет обороты.

На счет 3-й игры сомневался между Доки Доки и Г.И.Джой 2, и все-таки пожалуй Doki! Doki! Yuuenchi: Crazy Land Daisakusen (The Trolls in Crazyland) потому что в Г.И.Джой сейчас уже не хочется переигрывать а вот в Доки сыграл недавно, правда до конца желания перепройти не появилось :neznayu:.

Кик Мастер пожалуй самая популярная и предполагаю, возможно возьмет 1-е место, но меня она почему-то не цепляет ни сейчас ни раньше.
Лов Гравити Мэн - интересные идеи, но карявенькая в плане графики, картинка проскакивает.
Рекка - вроде неплохая мощная космическая стрелялка, но игры такого жанра никогда не были моими любимыми.
« Последнее редактирование: 27 Май 2017, 18:49:12 от Power Up »

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Май 2017, 22:04:12 »
Вроде ж KID разработала, разве нет?

В вики она не значиться, здесь тоже указан другой разработчик, но утверждать ничего не буду, ибо все равно эта игра не стоит внимания.

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Май 2017, 18:55:44 »
Конечно, все игры из списка хороши, но свои три голоса отдаю:
1) Doki! Doki! ака Диснейленд 2 - сколько было нервов потрачено на нее, начиная от 8 уровня и дальше (а учитывая, что на всех пиратских картриджах дальше 8 уровня не отображались пароли, то приходилось уповать на отсутствие зависания перед космическим уровнем) - битва с капитаном Крюком, пантерой в подземном уровне, колдуном в космосе и сюрпризом в виде финального босса после титров (такое узрел впервые), а музыка на босс-уровнях - это нечто!
2) G.I.Joe 2 - нашел на картридже лет 12 назад, уже заканчивая университет (до этого случайно попалась в детстве, но отдал знакомому с концами) - изучил всю карту от и до, прокачал всех персов до максимума (любил загонять всех на уровни с водой, выбирал Wet Suit в качестве персонажа, чтобы погрузиться под воду, быстро переключался на другого персонажа, прокачивался, и далее по кругу). С гадом Коброй долго, правда, попотел, даже когда Дюка прокачал мощным лазером - он самый лучший оказался в финальной битве. Система паролей в игре, была, конечно, нечто - но после шаманств с записями японских паролей в Рембо, Капитане Цубасе, Сейнт Сейе и т.д. тут было попроще
3) Kick Master - музыка из всех уровней, адекватная прокачка персонажа, скрытые плюшки-магии во всех уровнях, шикарные боссы (особенно леди-волк во втором уровне и кентавр перед Белзедом в замке) заставили пройти все квесты (в том числе и без магической комбинации Вверх + старт на пиратских картриджах).
По поводу остальных - Банановому принцу не отдал голос из-за чертового босса - викторины на японском, когда не знаю сколько раз падал в начало башни, когда не угадывал ответ; первый отряд генерала Хока - неплох, но вторая часть больше зацепила; Воин-Макс - классная стрелялка, но неудачный прыжок (особенно на поздних босс-уровнях) сводил все на нет; Низкогравитационный человек - чем то мне казался недоделанным (хотя два скрытых уровня очень даже понравились); ну, и не пинайте за Рекку - из леталок-шмапов на первом месте для меня  Ган-Нак от Нексофта)))

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Май 2017, 19:57:28 »
учитывая, что на всех пиратских картриджах дальше 8 уровня не отображались пароли
На лицензионных тоже.
А вот в европейской версии, Trolls in Crazyland, пароли на последние уровни появляются. И к японской версии они подходят.
Жаль, что узнали мы об этом уже не в 90-е.

Оффлайн ApeKing

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Май 2017, 22:29:41 »
Да знаем такие. Играл и в Банана Принц, и в Доки Доки, тоже Diney land-ом звали.) Но из всего самое крутое для меня - G.I Joe. Не раз проходил первую часть и пару раз вторую. До сих пор иногда гоняю в них на эмуляторе. Всегда любил выбирать персонажа Snake Eyes и резать всех ножичком. А ещё мне нравится в этих играх музон. Бодрый, боевой.)