Автор Тема: [S32X] Sega 32x не работают картриджи.  (Прочитано 3883 раз)

Оффлайн Zax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Имеется европейская Sega Megadrive 2 в связке с Mega-CD-2, всё работает нормально. На днях приобрёл Megadrive-32x с родным кабелем и блоком питания, подключил к системе - но что-то пошло не так, и комбо не заработало. При вставке картриджа появляется стандартное сообщение о лицензии, сменяющееся затем чёрным экраном, далее ничего не происходит. Картриджи пробовал обычные сеговские, лицензии и пиратки, а также флеш-картридж - 32x картриджей у меня нет пока).
Но при этом система запускает диски CD-32x - специально записал для проверки 32-битную версию Night Trap, и она заработала.
Изучив западные форумы, прочистил слот картриджа; затем разобрал аддон, проверил контакты двух белых шлейфов,
183188-0
зачистил их, протёр салициловым спиртом - но это не помогло, всё так же выдаётся сообщение о лицензии, и чёрный экран.
Я в недоумении и печали, и очень надеюсь на помощь разбирающихся в проблеме людей - если кто может совет дать, пожалуйста, помогите.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[S32X] Sega 32x не работают картриджи.
« Ответ #1 : 01 Июнь 2017, 08:24:45 »
А она вообще должна обычные карики читать? Там слот обратно совместим?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июнь 2017, 08:40:45 »
салициловым спиртом
Эм салициловый спирт? это фигня 2% спирта всего вмещает в то время как медспирт(септол) это 96% спирта.
Наврядли что там помогло.
Вот мой сосед пошёл дальше, взял борный спирт, протёр линзу лазера, и... выкинул введро всю приставку :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июнь 2017, 10:56:55 »
Zax, было то же самое, три лучше, протри саму плату, контакты чипов и т.п. и будет тебе счастье.
А она вообще должна обычные карики читать? Там слот обратно совместим?
должна, совместим.

Оффлайн Zax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июнь 2017, 21:41:43 »
Спасибо всем за советы - попробую использовать технический спирт, если не поможет сгоняю в аптеку)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июнь 2017, 21:45:56 »
Пойдёт любой технический или аптечный спирт, главное не борный, не салициловый и тому подобный, там больше фигни чем спирта.
Я еще практикую антисиликон и растворители 647 и и.д. правда для протирки металлицеских контактов, после пайки смывка флюсов и т.д., но не лазеры промывать )))

Оффлайн Zax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июнь 2017, 23:27:43 »
Протёр всю плату, все контакты по три раза - результата нет. Может, мой технический спирт плохой - завтра попробую аптечный.
Ещё подумал - раз картриджи не работают, а Night Trap запускается и играет, значит проблему надо в слоте картриджа искать, его лучше драить?

Оффлайн TERMINAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июнь 2017, 09:39:11 »
глянь слот- у контактов на плате возможно пайка потрескалась у ножек

Оффлайн Phen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июнь 2017, 09:41:54 »
Имеется европейская Sega Megadrive 2 в связке с Mega-CD-2, всё работает нормально. На днях приобрёл Megadrive-32x с родным кабелем и блоком питания, подключил к системе - но что-то пошло не так, и комбо не заработало. При вставке картриджа появляется стандартное сообщение о лицензии, сменяющееся затем чёрным экраном, далее ничего не происходит. Картриджи пробовал обычные сеговские, лицензии и пиратки, а также флеш-картридж
Я так понимаю у вас все европейка (pal), вопрос наверное банален: а картриджи у вас европейские? Попробуйте европейские ромы залить на флеш карик (если непробовали уже).

Оффлайн Zax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Июнь 2017, 00:25:19 »
TERMINAL , Пайку проверил - нигде трещин и повреждений не наблюдается. Ещё раз проспиртовал слот и контакты, осторожно прочистил каждый их сегмент - результата нет.
При этом, если выдёргивать белые шлейфы, или вставлять их не до конца, то экран из чёрного становиться зелёным, или вообще пропадает сигнал. Соответственно, и CD-32x не работает. Значит, не в шлейфах проблема?

Phen, Да, и Сега, и CD, и 32x европейские, такие же PAL-картриджи и PAL-ромы использовал для проверки. Для чистоты эксперимента дождусь заказанный 32x-картридж - может у меня только чтение 16-битных не работает, хм. Но, по-идее, флеш-картридж всё равно должен был бы читаться... Но посмотрим.

Оффлайн Q1oH1K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Июнь 2017, 17:13:18 »
Была у меня такая же фигня, поменял местами белые шлейфы... завелось.

Оффлайн Zax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Июнь 2017, 23:37:34 »
Я их и местами менял, и концы наоборот ставил, и задом наперёд втыкал - всё равно итог один, не работает система(
Чистка тоже не помогает - до зеркального блеска довёл, но нет. Задумываюсь, может шлейфы новые поискать, вдруг поможет.

Оффлайн TERMINAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Июнь 2017, 00:11:07 »
Прозвони шлейфы реально, может там обрыв

Оффлайн SHadDim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Июнь 2017, 11:19:30 »
А как всё подключено - какие кабели куда идут? Какие БП используются?  проверяется бутерброд из консоли и двух аддонов сразу?

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Июль 2017, 20:54:31 »
вчера решил достать с полки 32х и о чудо, у меня случилась такая же проблема, как и у автора темы, нихрена не работало, протирки и многочисленные перетыки ничем не помогли, потом я вставил диск от 32х сд, игра без проблем стартонула, а после этого стали стартовать без каких-либо проблем и карики. чудеса млин :lol:.

Оффлайн SHadDim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Июль 2017, 11:34:08 »
вчера решил достать с полки 32х и о чудо, у меня случилась такая же проблема, как и у автора темы, нихрена не работало, протирки и многочисленные перетыки ничем не помогли, потом я вставил диск от 32х сд, игра без проблем стартонула, а после этого стали стартовать без каких-либо проблем и карики. чудеса млин :lol:.
Это не чудеса, а нестабильный контакт  :lol: все "чудеса" в том что бы найти где  :neznayu: плавающие ошибки самые тяжёлые.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Июль 2017, 12:49:45 »
Наука о контактах.

Оффлайн Antipiy

• Пользователь
  • Spiel Mit Mir!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Июль 2017, 15:59:48 »
Zax, пробигись паяльничком окуратно по местам пайки, микро трещины нато и микро что глазом можно их и не увидеть. А то ты все покрытие сотреш нафиг :lol: