Голосование

Какие поколения вы предпочитаете?

1—2 поколения
3 (3.1%)
3 поколение
15 (15.3%)
4 поколение
24 (24.5%)
5 поколение
23 (23.5%)
6 поколение
25 (25.5%)
7 поколение
4 (4.1%)
8 поколение
3 (3.1%)
9 поколение
1 (1%)

Проголосовало пользователей: 45

Автор Тема: Поколения игровых систем  (Прочитано 6050 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« : 17 Июнь 2017, 20:17:43 »
Я лично предпочитаю пятое и шестое поколения. Потому что там сочетание прекрасного (в основном) 3D и захватывающего геймплея. А вы как считаете?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #1 : 17 Июнь 2017, 20:54:52 »
я лично предпочитаю игры, определенные тайтлы или серии. такие условности как "поколения" не имеют значения.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #2 : 18 Июнь 2017, 21:22:14 »
Оратор выше уже все сказал, но так как у меня была денди, а у соседа сега мд2, позже у меня появилась пс1, тогда же я успел затестить у друга дрим, и позже появилась пс3, так вот и угадайте что легло в основу, а что за бортом, до сих пор хочу комп помощней чтобы и дрим и пс2 и куб и остальных заэмулить без особых тормозов, если честно снес  это то чего мне не хватало в детстве, щас то я знаю что там дофига прикольного

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #3 : 22 Июнь 2017, 08:04:13 »
Первой приставкой у меня была денди. Просто на сегу денег не было, хаха. Но к денди не испытываю и половины того, что к СМД. Сега же топчик и по графике и по играм. На ПС1 было несколько классных игр, но ПС1 - это убогое 3Д, тогда как Сега - топовое 2Д. (наверное потому она до сих пор так и популярна).
По количеству оставленных на века игр на эмуляторы у меня так:
Сега ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Денди|||||||||||
СНЕС |||||
ПС1 ||||
ПС2 |||
Вии |

Оффлайн Skuloff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #4 : 22 Июнь 2017, 09:00:24 »
Для меня лучшими приставками остаются Sega Megadrive и SNES. После серии Donkey Kong я так и не нашел лучших платформеров, ну и конечно Starfox. Sega - это детство и шок поле того как я увидел первую игру на ней после Dendy. Это была Blades of Vengeance.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #5 : 22 Июнь 2017, 10:42:44 »
Тяжело сказать) Побоюсь словить пару камней но для меня это выглядит так -
1.GBA
2.NDS
3.PSP
Ну я апологет покет гейминга  :neznayu:

Оффлайн Len_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #6 : 28 Июнь 2017, 08:35:00 »
От 4 и до бесконечности

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #7 : 28 Июнь 2017, 13:02:30 »
Проголосовал за 5-е (самое дорогое ^_^)6-е (достойный продолжатель 5-го, но уже есть небольшой спад) и, к удивлению, за нынешнее, так ненавидимое "игровыми экспертами". Нравится это кому-то или нет, но некоторые из современных проектов просто запредельные, потрясающие и двигающие игры вперед, - настоящая классика, и такими же точно будут самые лучшие игры 2018 года.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #8 : 30 Июнь 2017, 08:24:31 »
Предпочтений нет.

Оффлайн Fabeldyr

• Пользователь
  • There is no knowledge, that is not power
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #9 : 30 Июнь 2017, 11:26:57 »
мой топ-3:
1.NES
2.SEGA MD
3.PS3

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #10 : 07 Июль 2017, 20:19:54 »
Лично для меня консольные поколения всё же имеют значение... Следственно, мой топ:

• Первое место - шестое поколение. PS2 с кучей эксклюзивов. У Xbox с GameCube на двоих тоже было немало годных экзов. Да и мультиплатформенные вещи были вполне интересны. Вспомнить тех же принцев, сайлент хиллы, первые трёхмерные гташки и т.д. и т.п. Плюс, ко всему прочему, к этому поколению относится GBA (если верить геймфаксу). Как по мне, вторая лучшая портативка за всё время (как бы пафосно это не звучало... о первой чуть ниже).
  • Второе место - пятое поколение, в котором произошла крупнейшая революция в игростроении - переход в трёхмерное измерение. Хотя не знаю, может тут больше заслуга ПКэшных игр. В любом случае, на консолях именно в этом поколении начали выходить полноценные трёхмерные проекты. Пусть они были малость неказистые, а тогдашняя 3D графика у современных графодрочеров всего скорее вызовет рвотный рефлекс. Но помню, как запустил свою PSone первый раз и потом долго не мог челюсть с пола поднять  :D
  • Третье место - седьмое поколение. На xbox 360 и PS3 уже преобладает мультиплатформа, хотя эксклюзивов тоже хватает и вполне мощных. Необычная Wii с очень неплохой библиотекой игр. И наконец, самое интересное портативное поколение: NDS и PSP. Первая, на мой скромный взгляд, является лучшим хендхелдом за всю историю индустрии. PSP тоже ни чего, но в неё как-то мало играл почему-то...
  • Четвёртое место - третье поколение. Ну или его величество NES. Консоль, на которой зародилось столько культовых серий... Хотя не стоит упускать из виду Sega Master System, где тоже есть во что поиграть (правда, не так много)
  • Пятое место - четвёртое поколение. Знаю, что в целом годное поколение, не уступающее другим. Но просто относительно мало его юзал (не смотря на то, что когда-то обладал пиратским клоном сеги)
  • Шестое место - сегодняшнее, восьмое поколение. И даже хз с чего начать. На PS Vita Сони забила спустя два года после выхода. Wii U не взлетела - посмотрим, что получится у Switch. На Хуане забили на экзы. Да и вообще такое чувство, что эксклюзивы скоро вымрут. Да там что-то выходит на PS4, но по сравнению с изобилием экзов в прошлых поколениях, на нынешнее как-то грустно смотреть в этом плане... 3DS годный портатив, но акцентировав внимание на красивый верхний экран с 3D-эффектом, товарищи из Нинтендо тем самым по сути убили нижний тач-скрин. Он теперь в большинстве игр только если для галочки используется... Естественно, всё вышесказанное - ИМХО.

Первые два поколения, в связи их архаичности, не рассматривал..
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 21:13:22 от Аким »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #11 : 07 Июль 2017, 20:53:24 »
Аким:thumbup:
Во-много соглашусь. 6ой ген ещё хорош тем, что в то время даже на пк были свои эксклюзивы. Т.е. игры специально разработанные в первую очередь под компьютер, с довольно неплохим бюджетом и с учетом всей специфики платформы, начиная от мощностей, заканчивая управлением. Да и в целом ген был просто замечательный. Мне он особо нравится тем, что в то время было действительно гигантское разнообразие жанров - на рынке в достаточной мере были представлены практически все известные науке.  :D Так же в то время не существовало таких понятий как фритуплей, микротранзакции и длц, не было засилья онлайновых дрочилен, да и вообще, не было явного упора на какой-то один жанр, который особо широко был представлен, как например в 3-4(засилье платформеров) или 7-8(внезапная мода на TPS, сэндбоксы) гене. При этом бюджеты игр подросли и они уже не воспрининимались, как что-то нишевое, а катсцены некоторых игр вполне были сравнимы с нормальным "взрослым" кино по уровню режиссуры и постановки.

У меня топ примерно такой же бы получился, но 4ый ген я поставлю таки выше 3его, ибо графика улучшилась, а качество не упало. Ну и гба у меня не вызывает восторгов, хотя у меня её не было никогда живой.

Wii U не взлетела - посмотрим, что получится у Switch.
Ну вот раз ты столько внимания акцентируешь на эксклюзивах, то вийю в этом плане не уступает тому же кубу, а если брать качество, а не количество, то и даже вий.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #12 : 07 Июль 2017, 21:29:51 »
Начиная с 3 поколения, без деления на места. В первом и втором поколении конечно много оригинальных задумок, но многие игры не для людей сделаны, жутко сложные. Да и вообще все эти спектрумы/атари какую-то депрессию вызывают, не могу много в это играть.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #13 : 18 Июль 2017, 12:12:40 »
4 и 6. Если более конкретно, то SMD-SNES и PS2-PSP-NDS.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #14 : 26 Январь 2023, 20:47:41 »
Добавлено девятое поколение. Потому что уже 2 года PS5 и Xbox Series X/S. Как вы считаете, много ли достойных игр были выпущены на этих консолях? Для меня графика стала уж совсем изощренной, еще ближе к реалистичности, если она, конечно, уместна. Так что всякие первые Crysis и «Ведьмаки» отдыхают, ведь они были в позапрошлом поколении. Чем выше поколение, тем «графонистее» — это закон. Но и геймплей, и сюжет должны быть качественные, захватывающие, интересные, а то одной графики явно недостаточно.

Онлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #15 : 26 Январь 2023, 23:49:10 »
Чем выше поколение, тем «графонистее» — это закон. Но и геймплей, и сюжет должны быть качественные, захватывающие, интересные, а то одной графики явно недостаточно.
На сюжет и геймплей нет времени, все ушло на графон.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #16 : 27 Январь 2023, 00:03:34 »
все ушло на графон.
и на SSD)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #17 : 27 Январь 2023, 00:45:26 »
На сюжет и геймплей нет времени, все ушло на графон.
ага, ни фига ток не заметно. 4к не всегда 60 фпс не везде и графен уровня хбох360 нате возьмите, а, ну и геймплея с сюжетом нет, да

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #18 : 05 Февраль 2023, 02:15:10 »
На сюжет и геймплей нет времени
А когда и где был сюжет? Может, на нес и сеге сюжет был лучше, чем в год оф вар рагнарек?

Добавлено позже:
Если по теме, лучшая платформа - ПК. Консоли - бюджетный гейминг, который уходит в прошлое

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #19 : 05 Февраль 2023, 07:23:42 »
StRyK, любая Шин мегами тенсей заткнет за пояс твой рагнарек одной лишь главой. Если ты изначально играешь чисто в экшн, где сюжет на втором плане, но ждешь там глубины, то не там ищешь. В подобных играх всегда сюжет будет в стиле "халивудскаго блохбастера"

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #20 : 05 Февраль 2023, 09:21:29 »
любая Шин мегами тенсей заткнет за пояс твой рагнарек одной лишь главой
Ну, так может считать лишь отбитый анимедрочер. Для адекватного человека это просто жрпг. И да, версии игры, выходившие на нес и снес - это точно не шедевры даже в рамках своей ниши. До финалок они никогда не дотягивали

Добавлено позже:
В подобных играх всегда сюжет будет в стиле "халивудскаго блохбастера"
А в современных жрпг зрелищность не делают, обходятся сухим текстом?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #21 : 05 Февраль 2023, 09:32:30 »
StRyK, В Xenogears поиграй на пс1, и сломай себе мозг сюжетом. У тебя интеллекта не хватит понять ни ее, ни ее продолжения в виде Xenosaga. Иди играй в свой God of War, это вершина уровня твоего IQ  :lol:
А, забыл, ты ж так яростно ненавидишь консоли , в особенности пс1. Поиграй в Parasite Eve на пс1, она основана на философском японском романе, напичканном сверху донизу медицинскими терминами. Твой маленький мозг не будет в состоянии переварить ту тонну технической информации, что вываливает на тебя игра. Я ж тебе еще раз пишу - твой уровень - это голивудские блокбастеры, до jrpg ты еще не дорос

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #22 : 05 Февраль 2023, 09:39:08 »
В Xenogears поиграй на пс1, и сломай себе мозг сюжетом
Поиграй в ведьмак 3, он на голову выше любой дешевой жрпг, где каждый нпс - это тупой болванчик без истории.
У тебя интеллекта не хватит понять ни ее, ни ее продолжения в виде Xenosaga
Там не нужен интеллект, там нужно быть отбитым фанатом жрпг, чтобы терпеть душнину в виде тонны унылого текста)
Иди играй в свой God of War, это вершина уровня твоего IQ 
Год оф вар - не рпг. Это пример средней экш ААА игры, которая намного глубже аналогичной игры из 90х.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #23 : 05 Февраль 2023, 09:41:26 »
Поиграй в ведьмак 3, он на голову выше любой дешевой жрпг, где каждый нпс - это тупой болванчик без истории.

Ага, давай растянем хронометраж до 60 часов никому не нужными историями каждого npc, на которых ты будешь тратить лишнее время, вместо того, чтобы идти по сюжету. Дешевый способ растянуть игру в 10 раз, которым как раз таки грешат современные игры

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #24 : 05 Февраль 2023, 09:45:43 »
давай растянем хронометраж до 60 часов никому не нужными историями каждого npc
Если бы истории были никому не нужны, этой игре не ставили бы в стиме тонны положительных отзывов.
на которых ты будешь тратить лишнее время, вместо того, чтобы идти по сюжету
Ты можешь идти по основному сюжету, там есть выбор.
Дешевый способ растянуть игру в 10 раз
Ну, в жрпг такого нет - конечно, конечно. Там ведь не нужно качаться по 20 часов на унылых монстрах, чтобы пройти босса, который внезапно стал на 30 уровней выше тебя.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #25 : 05 Февраль 2023, 09:57:41 »
Если бы истории были никому не нужны, этой игре не ставили бы в стиме тонны положительных отзывов.

А Jrpg не ставят тонны положительных отзывов, да?

Добавлено позже:
Там ведь не нужно качаться по 20 часов на унылых монстрах, чтобы пройти босса, который внезапно стал на 30 уровней выше тебя.

В современных нет, только в раннюю эпоху. Я даже на пс1 в финалках и breath of fire почти не качался. Шел по сюжету, а персы качались сами по себе. Если только хотел подтянуть отставшую команду, которую я не юзал давно, тогда да - я качался, но это мой личный выбор был - никто меня не заставлял. Судя по всему - последняя jrpg, в которую ты играл в своей жизни - был Dragon Quest на NES  :lol: :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #26 : 05 Февраль 2023, 10:06:12 »
А Jrpg не ставят тонны положительных отзывов, да?
В разы меньше, чем тому же ведьмаку. По сути, среди жрпг есть один успешный проект для западных стран - это финалка. Все. Остальное - ниша на больших любителей. Что там еще из мультиплатформы? Tales of Berseria, Tales of Arise? Унылая хрень. Про берсерию еще и подробное описание могу сделать - почему она говно, брал ее по скидке, 10 часов побегал, утомила.
Я даже на пс1 в финалках и breath of fire почти не качался
В фф7 - точно надо качаться. Насколько помню, Сифирот без кача там не проходится.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #27 : 05 Февраль 2023, 10:08:53 »
StRyK, в восьмерке например там вообще разрабы анти кач сделали - качаешься ты, качаются и монстры, причем намного больше тебя) Чем больше качаешься, тем сложнее игра становится.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #28 : 05 Февраль 2023, 10:10:02 »
StRyK, в восьмерке например там вообще разрабы анти кач сделали - качаешься ты, качаются и монстры, причем намного больше тебя) Чем больше качаешься, тем сложнее игра становится.
Потому восьмерка не считается шедевром

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #29 : 05 Февраль 2023, 10:13:01 »
StRyK, нет, не поэтому. По сюжету она шедевр и по атмосфере тоже, но фанаты ее обсирают за тупую систему магии - там нужно выкачивать магию с монстров, чтобы ее юзать - это жрет прилично времени