Аким,
![:thumbup:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/thumbup.gif)
Во-много соглашусь. 6ой ген ещё хорош тем, что в то время даже на пк были свои эксклюзивы. Т.е. игры специально разработанные в первую очередь под компьютер, с довольно неплохим бюджетом и с учетом всей специфики платформы, начиная от мощностей, заканчивая управлением. Да и в целом ген был просто замечательный. Мне он особо нравится тем, что в то время было действительно гигантское разнообразие жанров - на рынке в достаточной мере были представлены практически все известные науке.
![Усмешка :D](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cheesy.gif)
Так же в то время не существовало таких понятий как фритуплей, микротранзакции и длц, не было засилья онлайновых дрочилен, да и вообще, не было явного упора на какой-то один жанр, который особо широко был представлен, как например в 3-4(засилье платформеров) или 7-8(внезапная мода на TPS, сэндбоксы) гене. При этом бюджеты игр подросли и они уже не воспрининимались, как что-то нишевое, а катсцены некоторых игр вполне были сравнимы с нормальным "взрослым" кино по уровню режиссуры и постановки.
У меня топ примерно такой же бы получился, но 4ый ген я поставлю таки выше 3его, ибо графика улучшилась, а качество не упало. Ну и гба у меня не вызывает восторгов, хотя у меня её не было никогда живой.
Wii U не взлетела - посмотрим, что получится у Switch.
Ну вот раз ты столько внимания акцентируешь на эксклюзивах, то вийю в этом плане не уступает тому же кубу, а если брать качество, а не количество, то и даже вий.