Голосование

Какие поколения вы предпочитаете?

1—2 поколения
3 (3.1%)
3 поколение
15 (15.3%)
4 поколение
24 (24.5%)
5 поколение
23 (23.5%)
6 поколение
25 (25.5%)
7 поколение
4 (4.1%)
8 поколение
3 (3.1%)
9 поколение
1 (1%)

Проголосовало пользователей: 45

Автор Тема: Поколения игровых систем  (Прочитано 5931 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #60 : 05 Февраль 2023, 12:00:40 »
Я могу назвать десятки jrpg старых, аналогов которым по сюжету вообще нет среди современных игр
А ты во все жрпг современные играл? Знаешь, сколько их выходит на той же пс4 и большинство из них даже английского не имеют?
Та же Паразитка, пример которой я приводил ранее. История очень глубокая, с кучей текста, по ходу игры мы будем узнавать подробности об Айе и ее сестре, все более жуткие.
И все это в основном хочется скипнуть. Игру это не спасает, поскольку главная ее проблема - убогое управление, убогая камера. Не просто так серия загнулась, она не нашла большой поддержки у аудитории. Резидент выжил, а паразитка - покоится в пучине забвения. И это не просто так.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #61 : 05 Февраль 2023, 12:02:07 »
А ты во все жрпг современные играл? Знаешь, сколько их выходит на той же пс4 и большинство из них даже английского не имеют?

Это каким-то образом умаляет достоинства прошлых рпг? Книги тоже до сих пор пишут, только ни одна из них до сих пор не добралась по качеству до Хемингуэя  :lol:

Онлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #62 : 05 Февраль 2023, 12:03:25 »
StRyK, глубиной м масштабом. События охватывают период в тысячи лет, основаны на библейской мифологии и взаимоотношениях человечества с божественными сущностями и что вообще такое эти божественные сущности. Ведьмак 3 же история более камерная, более эмоциональная чем интеллектуальная (это ни в коей мере не плохо, просто иначе), более понятная широкой аудитории. И, увы, немного клишированная, вопреки Сапковскому, который как раз-таки эти самые клише пытался деконструировать в своих книгах.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #63 : 05 Февраль 2023, 12:05:16 »
Это каким-то образом умаляет достоинства прошлых рпг?
Да. Ты не можешь судить о современных жрпг, не зная о них ничего.
Книги тоже до сих пор пишут, только ни одна из них до сих пор не добралась по качеству до Хемингуэя
Почему же тогда Хемингуэя покупают меньше, чем Гарри Поттера?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #64 : 05 Февраль 2023, 12:07:24 »
yousver2, первостепенно я обзорщик, стримы для меня вторичны. Это способ пообщаться с аудиторией, попутно записывая футажи для обзоров или просто расслабиться вечерком
Цитата
На твич стримят как раз в основном ретро. Кинаман, Пиксель девил, Кулхард, Сноубой, Некрос - это все ретростримеры. И основная их аудитория - подпивасы с завода, которые постоянно в чат пишут "слезу пустил, братуха, мне в детстве эту игру мама купила". Современные же игры, киберспорт - это твич.
Excuse me, what?) И да, киберспортсмен ты наш, что ж ты сам то в ретро там играешь?)
Далее я даже внимание на этого индивида обращать не буду. ОН в какомто своем мире обитает, его выбор, меня это не касается)
Но в дискорд своим сброшу, пусть поржут)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #65 : 05 Февраль 2023, 12:07:39 »
Почему же тогда Хемингуэя покупают меньше, чем Гарри Поттера?

По той же причине, по которой упало качество и разнообразие музыки. Отупение большинства. Если раньше в музыке преобладала мелодия, то сейчас басы и большинство слушает примитивный рэп

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #66 : 05 Февраль 2023, 12:07:42 »
глубиной м масштабом. События охватывают период в тысячи лет, основаны на библейской мифологии и взаимоотношениях человечества с божественными сущностями и что вообще такое эти божественные сущности.
А кто сказал, что это хорошо? Я считаю, что качественный сюжет не должен душить тоннами текста, описывающими лор вселенной. Это скорей минус, чем плюс. Лучше пусть уделяют больше времени отношениям персонажей.
Ведьмак 3 же история более камерная, более эмоциональная чем интеллектуальная
А так и надо делать, рядовой потребитель не хочет душнины.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #67 : 05 Февраль 2023, 12:08:41 »
Cheshire Kotovsky, я думаю, что он опечатался, он имел в виду что Ютуб - для ретро, а Твич-  для современных молодежных людей, вроде него  :lol:
Но это не делает его фразу более осмысленной  :lol: Все такая же дичь

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #68 : 05 Февраль 2023, 12:10:22 »
И да, киберспортсмен ты наш, что ж ты сам то в ретро там играешь?)
А почему нет?
Далее я даже внимание на этого индивида обращать не буду.
Слился из-за отсутствия аргументов) Я же еще добавлю. На ютубе отвратнейшее качество трансляций, долгая задержка, убогий чат, где даже нет кнопки ответа собеседнику. Нет баллов канала, нет никакого интерактива для зрителей.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #69 : 05 Февраль 2023, 12:11:06 »
Далее я даже внимание на этого индивида обращать не буду. ОН в какомто своем мире обитает, его выбор, меня это не касается)

Я именно это и написал в прошлой теме, слово в слово. Он живет в параллельной вселенной, где Ps1 - это худшая приставка в мире  :lol:

Добавлено позже:
Лучше пусть уделяют больше времени отношениям персонажей. А так и надо делать, рядовой потребитель не хочет душнины.

Вообще то в Xenogears уделено максимальное внимание отношениям персонажей, больше, чем в твоем ведьмаке в 100 раз наверное. Любовная сцена с признанением в середине игры просто выбила из меня слезу, я такого ни в одной другой игре не наблюдал. А в Ведьмаке что там у тебя? Мужлан трахает баб направо и налево - офигенные взаимоотношения, чему они научат молодежь, как нужно с женщинами обращаться?

Онлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #70 : 05 Февраль 2023, 12:13:36 »
StRyK, эмм, Xenogears не "душит" тоннами текста о, собственно, лоре - наоборот, многие моменты надо выяснять целенаправленно, игра вообщем-то за ручку никого не ведёт в этом смысле. Вы вообще играли в неё или хотя бы смотрели разборы сюжета? Похоже, что нет. Не спорю, по современным меркам игра состарилась неважно, поэтому если прорваться через недостатки неохота, просто посмотрите видео с разбором - надеюсь, вам станет понятнее.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #71 : 05 Февраль 2023, 12:14:28 »
Alehander, нормально она "состарилась", ставите хд разрешение, ставите фильтр ХД, - и получаете офигенный ремастер с четкими текстурами в 4К
Такой крутой боевой системы с комбами в стиле Мортал Комбата даже в сериале Тейлс нет  :lol:

Онлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #72 : 05 Февраль 2023, 12:18:50 »
yousver2, увы, именно файтинговой глубины в боевой системе Xenogears на мой взгляд нет, то же Ring of Judgement из Shadow Hearts смотрится оригинальнее, имхо. Комбо Xenogears довольно быстро приедается, особенно на втором диске, где практически необходимо заниматься фармом, иначе боссы будут унижать. Конечно, я это дело проскочил с помощью Cheat Engine, но не уверен, что это правильный подход.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #73 : 05 Февраль 2023, 12:30:40 »
Alehander, поиграй в другие игры монолитов, например проджект кросс зон. И боевка по интереснее, и капустник занятный

Онлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #74 : 05 Февраль 2023, 12:32:23 »
Cheshire Kotovsky, было в планах, но сперва хочется второй и третий Xenoblade Chronicles одолеть. От первого был в восторге, X чутка похуже, надеюсь второй и третий будут хотя бы на треть так же круты как и первый

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #75 : 05 Февраль 2023, 12:34:57 »
больше, чем в твоем ведьмаке в 100 раз наверное
Сомневаюсь.
Любовная сцена с признанением в середине игры просто выбила из меня слезу
Да из тебя и застревание винни-пуха в двери кролика вызовет слезу)
Мужлан трахает баб направо и налево - офигенные взаимоотношения, чему они научат молодежь, как нужно с женщинами обращаться?
Уж лучше пусть этому научат, чем хныкать над женскими историями)
особенно на втором диске, где практически необходимо заниматься фармом, иначе боссы будут унижать.
Это автоматом делает игру неинтересной для меня

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #76 : 05 Февраль 2023, 12:44:24 »
Уж лучше пусть этому научат, чем хныкать над женскими историями)

То есть любовь для тебя - это женские истории? лол Ну ты когда женишься, ну или замуж выйдешь (у нас плюрализм), не забудь жене своей сказать, что ты не по любви на ней женился, а просто чтобы потрахать. Будь настоящим мужиком  :lol: Не будь сопливым нытиком

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #77 : 05 Февраль 2023, 12:52:28 »
Напомните, ПС2 какое поколение?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #78 : 05 Февраль 2023, 12:53:52 »
То есть любовь для тебя - это женские истории?
Хныкать по любовным историям - женская черта.
Ну ты когда женишься
Сейчас бы реальную жизнь сравнивать с выдуманной историей. В реале, если у меня знакомый умрет - это будет трагедия, если персонаж в игре умрет - сто раз насрать. Печально, если ты между этими явлениями не видишь разницы.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #79 : 05 Февраль 2023, 12:58:24 »
YuzorG, шестое

Добавлено позже:
Хныкать по любовным историям - женская черта.

Да что ты говоришь. Заходишь на Ютуб под видео, где я пустил слезу - и видишь в комментах, как это сделали все остальные тысячи игроков
Ну если ты черствый мужлан, перед которым и ребенка резать будут - он даже бровью не поведет - это твои проблемы  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #80 : 05 Февраль 2023, 12:59:02 »
yousver2, спасибо, значит оно любимое.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #81 : 05 Февраль 2023, 12:59:58 »
и видишь в комментах, как это сделали все остальные тысячи игроков
А никто и не говорил, что у нас, кроме тебя, нежных пуссичек в интернете больше нет

Онлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #82 : 05 Февраль 2023, 13:00:16 »
Цитата
Это автоматом делает игру неинтересной для меня
Опять же, это можно купировать посредством читов, но ход сомнительный, действительно. Но раз уж игра не привлекает, так хоть разбор сюжета посмотрите, оно того стоит.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #83 : 05 Февраль 2023, 13:01:24 »
В реале, если у меня знакомый умрет - это будет трагедия, если персонаж в игре умрет - сто раз насрать.

Чувак, ты в театре хоть раз был? Тысячи людей испытывают эмоции в театре, кинотеатре, при прослушивании музыки, чтении книг и так далее.
Все, я понял, чуваки. Это - робот с дальней планеты, абсолютно без каких либо чувств или эмоций,  присущих человеку. Он прибыл на нашу планету с целью изучения модели поведения на примере ретрогеймеров  :lol: Характер нордический. Не женат. Не кусается, кормить можно. Жрет машинное масло и Теккен 7

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #84 : 05 Февраль 2023, 13:59:45 »
yousver2, Голосом Зеленого - "ну я же предупреждал)"

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #85 : 05 Февраль 2023, 14:04:44 »
Cheshire Kotovsky, Забавно, что даже голосование в этой теме показывает, что пс1 и пс2 лучше чем любые современные консоли, но нашему графодрочеру все нипочем

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #86 : 05 Февраль 2023, 14:31:37 »
yousver2, мне лично вообще пофиг, я в игры играю, а не в куски пластика) До фене на чем они вышли)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Поколения игровых систем
« Ответ #87 : 05 Февраль 2023, 14:43:32 »
как будто непонятно, что речь об играх

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #88 : 05 Февраль 2023, 16:07:27 »
Забавно, что даже голосование в этой теме показывает, что пс1 и пс2 лучше чем любые современные консоли, но нашему графодрочеру все нипочем
Так ты за пределами этого сайта голосование устрой. Например, в группе у какого-нибудь кинамана. Ты увидишь, что пс1 и пс2 будут на самом дне. Тот факт, что эмулэнд стал убежищем исключительно дрочеров на жрпг - не делает его объективным во всех вопросах

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поколения игровых систем
« Ответ #89 : 05 Февраль 2023, 16:11:32 »
Тот факт, что эмулэнд стал убежищем исключительно дрочеров на жрпг - не делает его объективным во всех вопросах

Ну раз ты тут сидишь постоянно, ты значит, тоже жрпг дрочер, по твоей же терминологии  :lol: