Автор Тема: Portable Pocket Game player (Data Frog)  (Прочитано 9833 раз)

Оффлайн perplexed

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Portable Pocket Game player (Data Frog)
« : 20 Июнь 2017, 10:56:16 »
Народ, подскажите. Купил племяннику простенькую приставку.
https://ru.aliexpress.com/item/5-0-8/32670056653.html?spm=2114.13010608.0.0.wYSCoC

накачал с сайта игр из раздела ТОП
http://www.emu-land.net/portable/gba/roms/rating/8
ну кроме китайской ерунды и плохой графики.
Ребенок очень доволен, но жалуется,что не сохраняется прохождение и каждый раз заново. А я уже ничерта не помню как там и что. Там вообще есть сохранения (в черепашках например?), кнопку жать или автоматом должно?
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2017, 12:04:17 от Rumata »

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Portable Pocket Game player (Data Frog)
« Ответ #1 : 20 Июнь 2017, 13:45:55 »
Я не помню, как там у реального GBA, но вроде бы так же, как и у остальных приставок и хэндхэлдов. А именно: если в игре предусмотрено сохранение, она сохраняется и говорит об этом. Если не предусмотрено то не сохраняется.

Касаемо конкретно этой тушки, то тут двояко: если это реинкорнация настоящего ГБА, то все условия указаны выше. Если это эмулятор (что более вероятно), то могут присутствовать быстрые сохранения (это сохранения эмулятора) и это зависит от конкретного эмулятора, т.е. следует читать мануал к устройству и покопаться в его менюшках.

PS Мелкие дети нынче пошли. Нам было не трудно переигрывать всю игру Черепашек Ниндзя, чтобы еще раз попытаться убить бессмертного Шреддера в конце игры.

Оффлайн perplexed

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Июнь 2017, 14:46:42 »
если это реинкорнация настоящего ГБА, то все условия указаны выше. Если это эмулятор (что более вероятно), то могут присутствовать быстрые сохранения (это сохранения эмулятора) и это зависит от конкретного эмулятора, т.е. следует читать мануал к устройству и покопаться в его менюшках
"инструкция" там огрызок какой-то "раскладушка" 5см X 5см. Ничего нет. А эта приставка вроде как китайская копия sony psp. Точно не помню, но что под sony точно.
У нас кроме этих черепашек и не было ничего. Сегодня других развлечений навалом. Там ещё принц персии... Как вспомнишь... не, нужно, нужно как-то сохраняться.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Июнь 2017, 15:18:45 »
"Копия ПСП" она только внешне, да и то... А в остальном - это очередная мультимедийная игрушка. Так что с особенностями её работы разбираться придётся методом тыка

Оффлайн perplexed

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Июнь 2017, 16:00:33 »
Да понял. Спасибо за ответы. Придал ускорения брату. Он тоже ведь рубился во всё это. Пусть тыкает. Мне кажется в 21 веке должно сохранять. Там ведь память 5Гб и игры чуть не до 32бит берёт (враньё конечно, но ведь написано).

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Июнь 2017, 16:04:30 »
Rumata:hi:

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Июнь 2017, 17:26:39 »
Мне кажется в 21 веке должно сохранять. Там ведь память 5Гб
Должно но не обязано. И количество памяти тут не показатель. Ну не сделает китаец эту функцию и что ты будешь делать?
и игры чуть не до 32бит берёт (враньё конечно, но ведь написано).
А вот это правда, если она умеет играть GBA ROMы. Ибо основной процессор GBA:
Цитата
32-разрядный arm7tdmi на частоте 16,78 МГц[/url]

Оффлайн perplexed

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Июнь 2017, 18:07:17 »
Должно но не обязано. И количество памяти тут не показатель. Ну не сделает китаец эту функцию и что ты будешь делать?
Да я как-то не сомневался. По-моему обязана быть. Плюс отзывы были все хорошие (на момент покупки), я думал народ в теме.

А вот это правда, если она умеет играть GBA ROMы. Ибо основной процессор GBA
Я честно говоря в этом вообще не шарю. Я надеялся, что игры будут в самой приставке, но там оказалась такая параша,что пришлось самому искать, чтобы перед ребёнком не позориться. А где можно глянуть вот это ГБА Ром , чтобы не совсем доисторическое денди было? Я какие-то 32 бит пытался установить, но он писал неизвестный формат или что-то такое.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Июнь 2017, 21:20:51 »
perplexed,
с тебя фотки всех менюшек, как минимум. Откуда мы знаем, как там что устроено?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Июнь 2017, 21:33:11 »
Да я как-то не сомневался. По-моему обязана быть. Плюс отзывы были все хорошие (на момент покупки), я думал народ в теме.
Братишка, сомнения всегда были, есть и будут. Никто никому ничего не обязан. Та не нада верить всему что пишут, сам же знаешь что обычно пишут на заборе, а там блин дрова.
Это же китайцы, они заполонили всю планету :lol: :lol: :lol:

Вон подкинь Yoti менюшек и чего попросит, он шарит по мере поступающей информации.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Июнь 2017, 22:49:30 »
А где можно глянуть вот это ГБА Ром , чтобы не совсем доисторическое денди было?
Так ты же сам писал, что топовые гба игры качал. Посмотри видео на ютьюбе по скачаным играм, там можно увидеть как сохраняться…

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Июнь 2017, 07:47:35 »
 Там вообще-то довольно просто всё с быстрыми сохранениями - в похожих аппаратах для них отдельная кнопка предусмотрена, она же и за основные настойки эмулятора отвечает, ну там растягивать картинку на весь экран или держать нормальные пропорции, регулировка громкости и назначение раскладки кнопок...

Добавлено позже:
Конкретно в этой консольке (мне так кажется) подобные меню быстрых сохранений и настроек могут вызываться комбинацией кнопок + и - одновременно с нажатием старта или селекта. Ну и всё-таки взгляните в бумажку мануал - скорей всего там про это написано.

Добавлено позже:
А где можно глянуть вот это ГБА Ром , чтобы не совсем доисторическое денди было? Я какие-то 32 бит пытался установить, но он писал неизвестный формат
Так ведь здесь и можно взглянуть - http://www.emu-land.net/portable/gba/roms
А "какие-то 32 бит" не соит и пытаться "устанавливать" - только эти: они, конечно, неказистые, но всё же 32 бит, чем хитрые китайцы и воспользовались. Впрочем, дело ещё в прошивке самого аппарата - некоторые из таких консолек и Сони Плейстейшен вытягивают, правда с сильным скрипом, но всё же.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2017, 08:16:26 от Yaranga »

Оффлайн perplexed

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Июнь 2017, 09:36:21 »
perplexed,
с тебя фотки всех менюшек, как минимум. Откуда мы знаем, как там что устроено?
Надо у племянника забрать на время... не знаю когда это будет.
Вот один в один нашёл
https://youtu.be/3U3WtyKnuoQ
ЗЫ. Блин я вижу там Saved games на 5:25. Видимо мелкий просто не втыкает куда идти. Всё по английски. А русский такой кривой, что проще на английском всё оставить. Ёпересете по ходу я напрасно народ напряг.

Так ты же сам писал, что топовые гба игры качал. Посмотри видео на ютьюбе по скачаным играм, там можно увидеть как сохраняться…
А, так это и есть топовые? но разве там 32 бита? Впрочем он говорил,что батарея быстро садится. Наверное на большую игру вообще на час от силы хватит.
Конкретно в этой консольке (мне так кажется) подобные меню быстрых сохранений и настроек могут вызываться комбинацией кнопок + и - одновременно с нажатием старта или селекта. Ну и всё-таки взгляните в бумажку мануал - скорей всего там про это написано.
Бумажка точно ни о чём. Я всегда инструкции внимательно читаю. Я читал на одной ветке про старт+селект. Если автоматом не сохраняет попробуем.

---------------------
Народ,а вы действительно фанаты этих игр? Я просто в шоке   :) Это типа какое-то течение в культуре?
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2017, 10:00:18 от perplexed »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Июнь 2017, 10:37:41 »
ЗЫ. Блин я вижу там Saved games на 5:25. Видимо мелкий просто не втыкает куда идти. Всё по английски. А русский такой кривой, что проще на английском всё оставить. Ёпересете по ходу я напрасно народ напряг.
Вот именно что где-то в районе тех самых нижних кнопок справа, про которые я говорил выше. И это не внутриигровые сейвы, это сейвы эмулятора в любом месте игры.
Народ,а вы действительно фанаты этих игр? Я просто в шоке   :) Это типа какое-то течение в культуре?
Не совсем. Это скорей что-то вроде спортивного интереса. Статья по этому поводу.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Июнь 2017, 10:52:48 »
Народ,а вы действительно фанаты этих игр? Я просто в шоке :)  Это типа какое-то течение в культуре?
Да какое течение? Кому-то интересен сам процесс эмуляции, а кто-то на этих играх (или им подобным, вроде Денди, Сеги и пр.) вырос, а интерес к видеоиграм не утратил. Если игры хорошие, почему бы не поиграть? То, что они спрайтовые, без трехмерной графики, особой роли не играет.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Июнь 2017, 11:07:31 »
Это типа какое-то течение в культуре?
Секта. Беги, пока не поздно.

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Июнь 2017, 11:24:28 »
Народ,а вы действительно фанаты этих игр? Я просто в шоке
я тоже в шоке с тебя и твоего брата, нахера вы купили малому китайский шлак без 3дэ игор?

лин я вижу там Saved games на 5:25.
так в чем проблема нажать то что показано на видео, или ты хочешь чтобы кто-то приехал к тебе и нажал за тебя?

Я какие-то 32 бит пытался установить, но он писал неизвестный формат или что-то такое.
лолчто?

Добавлено позже:
Это скорей что-то вроде спортивного интереса.
да нифига подобного, сейчас как раз таки идет волна ностальгаторов, и через этих дятлов цены на 20-30 летний шлак подскочили в десятки а то и сотни раз.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Июнь 2017, 14:32:08 »
-v-, опять будешь вызывать огонь на себя, давая новичку уйти? :)

PS Вопрос темы вроде исчерпан, кроем?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Июнь 2017, 14:45:40 »
Ну вроде бы для приличия ждём ТС, мало ли какие вопросы :-\
Хотя некоторые товарищи начинают явную пургу гнать

Оффлайн perplexed

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Июнь 2017, 09:06:28 »
-v-, опять будешь вызывать огонь на себя, давая новичку уйти? :)

PS Вопрос темы вроде исчерпан, кроем?
Да. Всем спасибо,кроме одного товарища.

я тоже в шоке с тебя и твоего брата, нахера вы купили малому китайский шлак без 3дэ игор?
Потому что он два планшета за год сломал. Живут они в однокомнатной и отдельный телевизор ставить некуда. Пусть пока тренеруется на кошках и учится ценить то,что есть.
так в чем проблема нажать то что показано на видео, или ты хочешь чтобы кто-то приехал к тебе и нажал за тебя?
Куда нажать,дуремар? Они на другом конце города живут. А мелкий даже читать не умеет. Видео я случайно нашёл вчера. Просто я далёк от всех этих игр.
лолчто?
А это тогда что?

« Последнее редактирование: 22 Июнь 2017, 09:26:53 от perplexed »

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Июнь 2017, 10:30:56 »
А это тогда что?

Мини гайд:
32 бита - это GBA, то что ты качал из топа. Т.е. Nintendo Gameboy Advance, карманная консоль
16 бит - это Сега и Супер Нинтендо (Мортал Комбат, Соник супер ёжик, Ёши вот это всё)
8 бит - это Денди (танчики, Супер Марио, Контра и т.п.)

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Июнь 2017, 14:30:54 »
Да. Всем спасибо,кроме одного товарища.
Вот и чудненько. А остальное - в личку друг-другу.