Помогите. Напишу что знаю и как есть чтобы проще было. И да, я читал другие темы. Но там так все умно расписывается, что я ничего не понял, поэтому прошу по максимуму попроще объяснить. Купил с рук PSOne scaphoid-102 pal от new game. Купил пару дисков и нарезал болванок. Проблемы следующие:
1. Некоторые игры при загрузке могут зависнуть, выдав чёрный экран. Или как Castlevania вообще открыло диалоговое окно, но текст и голос не появились и так игра зависла.
2. Не читает диски. Иногда просто диск не считывает, выходит в биос, а после загрузка идёт на чёрном экране(чтобы было яснее, сначала заставка PS, после вымер memory card или диск, потом загрузка на чёрном фоне где пишется лицензия и прочее, а потом если повезёт - заработает). И чаще всего это происходит если диск с патчем и работает в pal и ntsc. Иногда на красном фоне пишет типо please insert PlayStation format disk(ну типо того). При чем это происходит как с покупными.
И вроде болванки читает - чипованная. И костыли на плате есть. И выкоблучивается. Есть идея подкрутить лазер, т.к. шайба, на которую насаживается диск дреснута и состоит уже из 3 отдельных частей, сдерживаемых резинкой. Шайбу пока не могу в городе, консоль у меня пару дней, да, поменяю. Но на какую высоту подкрутить лазер? Короче, спасайте! Заранее спасибо