Два дня назад мне досталась Сега, но она не рабочая. Я решился заняться восстановлением этой приставки, но мне нужна помощь людей которые могут подсказать, что именно нужно сделать.
Проблемы:
Нету изображения на выходе
Фонит (иногда сильно).
Дополнительная
информация:
Звук игры появляется через время.
Сама Сега китайская и трехплашня, по чеку приобретена в 2002 втором году.
Стабилизатор напряжения ny7805c работает и преобразует с 14 вольт(столько туда поступает) на 5 вольт и греется так, как не греется мой пукан после очередного слива в DayZ)))
Ещё на плате(не везде) имеется небольшой белый налет и спаины два контакты между собой на самой крупной микросхеме (SM801-A1), но этот контакт на плате уходит в некуда (вроде как)
Кондеры не вздутые и не потекшые.
Блок питания:
Как то так
Извините за неграмотность.
Надеюсь на вашу помощь.
Такс снова проблемы. Опять быстрый звук и нет видео) Короче решил я pal60 заделать на этом клоне,. Как понял из других тем надо отследить 46 до перемычки и перерезать её(перемычку) резал, резал, резал очень долго час пока она полностью не разомкнулись. Далее потрубаю и бац нету изображение и быстрый звук плюс искажается иногда.
Доп. инфо: сами перемычки это sw1,2,3 вроде как.
И фото конечно же.
Тут я закоротил обратно(не помогло)
Я забил на пару дней на неё, ну вот сегодня решил покапаться в сеге. Теперь я использую СКФ(спирто-конифоль).
Так вот прозванивать контакты тяжкий труд я уже устал на прозвонке первого контакта), но все таки собрал небольшой материал(сравнивал с универсальной схемой для sm801-a) и вот что получил:
А если включать сегу то исходит вот такой звук, а после него шипение и оно может прерываться или опять громкий звук резко.
sega md2 2.mp3 (152.41 КБ - загружено 156 раз.)
sega md2.mp3 (94.51 КБ - загружено 178 раз.)
sega md 2 3.mp3 (72.99 КБ - загружено 150 раз.)