Автор Тема: Имеет ли смысл покупать PS1 NTSC для лицензии и пиратки?  (Прочитано 10298 раз)

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
День добрый!
Есть у меня желание купить PS1 NTSC региона. Так же есть желание впоследствии её либо чипануть, либо пользоваться свапом, но это больше в ознакомительных целях, а так я собираюсь купить интересующие меня лицензионные игры к ней.
Есть так же у меня три телевизора элт, два из них показывают 50гц, один 50/60гц.

Форум туташний читаю неделю уже. Соответственно голова пухнет, уж не знаю как быть и что из NTSC выбрать.

1. Насколько понял - японские консоли нельзя чиповать (?) А если можно, то будет читать только японские игры?
2. Ну а как же 1000 версия, при свапе читает версии всех регионов - пал, американки? Или это единственная NTSC консоль, которая поддерживает 50/60 гц?
3. Если японские для моих задач не подходят, что с американскими версиями консолей NTSC - их можно чиповать/свапать без проблем? Есть ли проблемы с чипами на территории рф в данный момент (?), потому что я знаю, что продают у нас только PAL в 99%.
4. Если NTSC консоль подрубать к элт тв, подойдёт ли один из моих тв, который 50/60 гц для этих целей, или там у телика должно быть что-то ещё в параметрах? Например вариации NTSC сигналов, настройки таких сигналов, переключатели?

Смысл всей затеи - играть NTSC игры без искажений на оригинальном железе, с оригинальной скоростью и в оригинальные релизы/образы. Спасибо.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
1. Не берусь утверждать на 100%, но традиционно с чиповкой японок плохо
2. Регионы не имеют никакого отношения к 50 / 60.
3. На сколько я помню америка чипуется так жк как европа
4. Не бывает телевизоров 50 Гц или 60 Гц. Частота кадровой развёртки тупо определяется входным сигналом. Единственно, что некоторые по кадровой определяют стандарт сигнала. Тогда при чипованной приставке будут проблемы с цветом

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
. Не берусь утверждать на 100%, но традиционно с чиповкой японок плохо

Вот это было бы предпочтительнее узнать даже. Ну может кто ответит знающий.

2. Регионы не имеют никакого отношения к 50 / 60.

Ну как не имеют. Ведь региональное ограничение лицензионной игры, чётко заточено на региональном ограничении хардварно железа. Так, если PAL консоли работают на 50гц (все процы и генераторы для этой частоты), ну и игры тоже на 50 гц. И, огромное количество ламповых тв PAL формата того времени имели только 50гц.

Меня удивило, что именно консоль самая первая японка SCPH-1000 имеет 50/60гц выводы.

4. Не бывает телевизоров 50 Гц или 60 Гц. Частота кадровой развёртки тупо определяется входным сигналом. Единственно, что некоторые по кадровой определяют стандарт сигнала. Тогда при чипованной приставке будут проблемы с цветом

Увы, бывают. У меня стоит митсубиши английский, имеет на вход скарт, на выход скарт - других подключений нет вообще (кроме антенного входа) и понимает он только 50гц.

p.s. Я так понимаю, что в рф по поводу NTSC игр PS1 никто не заморачивался? Конвертили NTSC какую нибудь FFT в PAL и запускали на чипованных PAL консолях?

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Японки не чипуются в привычном смысле. Можно перешить BIOS приставки на американский, тогда это будет американка, так что лучше сразу брать американскую без лишних телодвижений, если хочется NTSC.
Как владелец чипованной американской SCPH-5501, рекомендую кормить ее только американской же лицензией или записанными образами (она их прекрасно ест при правильной записи и качественных болванках). PAL-игры идут без цвета на подавляющем большинстве ЭЛТ-ТВ (возможно, особенность моего чипа, но проблемы при несоответствии регионов все равно вылезут).

UPD: думал одно, написал другое. NTSC-лицензией или образами, конечно же, японские игры она тоже обычно без проблем переваривает. Возможно, я не играл в те игры, с которыми бывают проблемы. В крайнем случае, есть патченные образы.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2017, 16:17:16 от Ivan_XIII »

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Японки не чипуются в привычном смысле. Можно перешить BIOS приставки на американский, тогда это будет американка, так что лучше сразу брать американскую без лишних телодвижений, если хочется NTSC.

Вот тут начинается шкурный вопрос. Американцы убивают свои консоли конкретно, всё в ужасном состоянии. Конечно бывают исключения, но то, что я смотрел я ибеях, это жесть. Редко попадается американка в хорошем состоянии и за неё реально ломят цену.
 Японцы же бережно относятся к технике и вещам.
Почему про NTSC я спрашивал именно SCPH-1000 консоль, японскую консоль. Да потому что утверждают буквально все ютубщики, что её не нужно чиповать даже и она якобы читает игры ВСЕХ регионов при свапе.
Ну вот пример:

Повторю в третий раз, что только на этой консоли указано, что она умеет 50/60 гц. Ну в добавок аудиофильская, аппаратный S-video и все дела.

Может быть именно SCPH-1000 имеет смысл брать, чтобы гонять NTSC игры, как лицензию так и пиратку? Почему-то на этом сайте про эту консоль все пишут только, что она дорогая, может быть никто не знает, про то, что она свапом крутит диски ВСЕХ регионов?  0_0

Вот хотелось бы разобраться сначала есть ли смысл в этой SCPH-1000, может есть владельцы, подтвердят или опровергнут все мои доводы.

Добавлено позже:
Как владелец чипованной американской SCPH-5501, рекомендую кормить ее только американской же лицензией или записанными образами (она их прекрасно ест при правильной записи и качественных болванках).

В коллекцию по-любому хотел покупать NTSC американки и часть японок. Играть с них тоже планировал. Просто нужно так же чтобы была возможность пиратить, потому что есть игры, в которые можно поиграть компанией, но покупать в лицензии такие игры я не планирую.

Вас понял, подскажите какие болванки, кстати, самые подходящие на ваш взгляд?
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2017, 17:13:03 от serguyan »

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Ну это уже вкусовщина. Я лично считаю хотсвап варварством по отношению к аппарату. Так-то свапом и другие японки можно заставить диски есть. Если дело именно в S-Video, и очень нужен, то тогда смысл имеет, бо американские SCPH-1000 его не имеют. Лично я не стал бы заморачиваться именно на японскую "1000", честно. Потому что приставка нужна, в первую очередь, для игры (мы же не о коллекционировании, верно?), и гораздо меньше мороки с чипованной американкой, чем с хотсвапом с шансом угробить как минимум голову на японке.
Я использую Verbatim'овские болванки, одно время их в ДНСе продавали упаковками по 10 и 20. Образы прожигаю ImgBurn'ом на минимально возможной для привода скорости (у меня это 48x, приставка после 3 лет игры с этими болванками, жива и не кашляет).
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2017, 17:47:44 от Ivan_XIII »

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и гораздо меньше мороки с чипованной американкой, чем с хотсвапом с шансом угробить как минимум голову на японке.

Вот тут согласен, но опять же - американку надо будет чиповать самому? Или тут есть умельцы, кто сделает?
Или вы покупали чипованную из америки?

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Я покупал у продавца из России, чиповку делал он. Если бы она была не чипована, чипанул бы сам. В принципе, умельцев полно, да и диаграмм тоже - проблема только в умении паять и в возможности прошить чип. Вообще, есть смысл поискать сначала в России - в 90% американка из России уже с чипом будет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Повторю в третий раз, что только на этой консоли указано, что она умеет 50/60 гц
:facepalm: Да хоть в десятый. На ней указано, что ПИТАЮЩЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ может быть 50/60 Гц. На самом деле там импульсный БП, ему вообще наплевать на частоту сети.

Ну в добавок аудиофильская, аппаратный S-video
Её "аудиофильство" в соседней теме :lol: S-Video что, бывает ещё программный? o_0 Абсолютно на всех моделях он присутствует на AV-multiout

Так, если PAL консоли работают на 50гц (все процы и генераторы для этой частоты), ну и игры тоже на 50 гц.
Ничего подобного. Режим работы видеоконтроллера задаётся ПРОГРАММНО. Поэтому я и говорю, что на чипованных приставках бывают проблемы, так как паловская игра работает в ПАЛ-50, а энтеисишная в ПАЛ-60.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Ах да, забыл, на всякий случай, чтобы не было недоговоренности: для американки в общем случае (с родным кабелем) нужен будет еще понижающий транс 220/110 с разъемом NEMA 1, у меня, например, Робитоновский.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
serguyan, я смотрю ты не ищешь лёгкий путей, тогда бери PSX кирпичь ;)

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ничего подобного. Режим работы видеоконтроллера задаётся ПРОГРАММНО. Поэтому я и говорю, что на чипованных приставках бывают проблемы, так как паловская игра работает в ПАЛ-50, а энтеисишная в ПАЛ-60.

Похоже на какой-то "эмулятор" прям.  :-\ NTSC в PAL60 жесть

Добавлено позже:
ты не ищешь лёгкий путей, тогда бери PSX кирпичь

Да вот как раз наоборот я ищу самых лёгких путей. Может чего посоветуете для решения моей задачки?

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Ну а какой режим можно еще получить из PAL-игры на приставке с кварцем на 60 Гц?  :neznayu: И эмуляторы тут не при чем. Чип дает возможность запускать игры, а не меняет магическим образом параметры игры.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Похоже на какой-то "эмулятор" прям.  :-\ NTSC в PAL60 жесть
А мы что, такие фанаты НТСЦ? Я тебе объясняю как работает приставка, разработанная фирмой Сони. Во всех приставках одной модели разных регионов стоит один и тот же видеоконтроллер. И режим его работы задаётся диском. Пока работает региональная защита никаких коллизий не возникает, диск другого региона просто не запустится. А если чиповать, то или ПАЛ - 50/60, или НТСЦ - 60/50. Первое лучше

Ну а какой режим можно еще получить из PAL-игры на приставке с кварцем на 60 Гц?
Ivan_XIII, если не в курсе - не пиши, не путай людей, они и без тебя запутаются.

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А мы что, такие фанаты НТСЦ? Я тебе объясняю как работает приставка, разработанная фирмой Сони. Во всех приставках одной модели разных регионов стоит один и тот же видеоконтроллер. И режим его работы задаётся диском. Пока работает региональная защита никаких коллизий не возникает, диск другого региона просто не запустится. А если чиповать, то или ПАЛ - 50/60, или НТСЦ - 60/50. Первое лучше

Ну это я понял, спасибо за пояснение.
Только вот теперь такой момент. Я как бы НЕ собираюсь запускать PAL игры на NTSC консоли. Меня интересуют сугубо NTSC/U и NTSC/J.

И, как вы можете понимать, мне нужно чисто чтобы консоль играла в родном NTSC, но умела читать и американские игры и японские.
Я исхожу сугубо из этих задач.

Я так понял, что у меня два пути:
1. Искать варианты консолей с "лёгким свапом"
2. Чиповать, для этого найти консоль американку NTSC/U

Получается именно так, или я что-то упустил из виду? Если я прав - посоветуйте лучшее решение тогда. Может быть какую ревизию консоли брать в моём случае.

p.s. чёта я всё равно до конца не догоняю, ведь pal60 это вообще не ntsc на чипованной палке, оно же каверкает оригинальный ntsc по выводу изображения? ну цвета не те, геометрия сторон, вытянутое всё. От ntsc там только 60гц наверное..

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Я так понял, что у меня два пути:
1. Искать варианты консолей с "лёгким свапом"
2. Чиповать, для этого найти консоль американку NTSC/U
Если так, то дело вкуса. Принципиальной разницы нет, хотя свап как метод мне не нравится. Это ж на самом деле от бедности, когда чипа нет.

чёта я всё равно до конца не догоняю, ведь pal60 это вообще не ntsc на чипованной палке, оно же каверкает оригинальный ntsc по выводу изображения? ну цвета не те, геометрия сторон, вытянутое всё. От ntsc там только 60гц наверное..
Так вот 60 Гц и определяют геометрию сторон. 60 Гц автоматически задают 525 строк. Не те цвета? Ну да, у НТСЦ как бы есть особенности цветопередачи, но это обычно относят к его недостаткам. Из-за этого даже пришлось вводить дополнительную регулировку "цветовой тон"
Лично я никаких ништяков в "настоящем" НТСЦ не вижу. Если только ТВ ничего кроме НТСЦ не понимает. Хотя ПАЛ-60 тоже не все понимают. Под "не понимают" имеется в виду не выдают цвет, картинка черно-белая. Впрочем, есть такая штука как RGB. В этом случае система цвета значения не имеет

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Если так, то дело вкуса. Принципиальной разницы нет, хотя свап как метод мне не нравится. Это ж на самом деле от бедности, когда чипа нет.
Тут еще вот что. У нас в середине 90х ходила по городу японка. И тоже "свапились" от демодиска, который был в комплекте. Так вот, многие не включали CD плеер для свапа, который останавливает диск, а свапили прямо на заставке с буквами PS. Многие при установке другого диска помогали ему быстрее раскрутиться (подталкивали), при этом нажимая на него сверху. И он иногда цеплял за корпус (некоторые диски приходилось даже полировать в последствии). Чем это все грозит не только диску но и приставке - очевидно. Износ мотора, который останавливают на ходу. Износ драйвера мотора. Износ шпинделя. Царапанье дисков. Рассказал только то, что видел лично (в том числе и в клубах).

А вот те, что продавались уже у нас, как правило уже были чипованными.

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лично я никаких ништяков в "настоящем" НТСЦ не вижу

Ну некоторые игры пал играешь как в киселе. В них лучше играть в нтск.

Добавлено позже:
Хотя ПАЛ-60 тоже не все понимают. Под "не понимают" имеется в виду не выдают цвет, картинка черно-белая. Впрочем, есть такая штука как RGB. В этом случае система цвета значения не имеет

Если на чипованную пал подсунуть диск нтск, оно запустит как пал60 и в чёрнобелом цвете?
И решение этому будет только ргб скарт кабель?

Если так, то ведь проще тогда действительно нативную нтск консоль взять. Не?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну некоторые игры пал играешь как в киселе.
Это как? o_0 Можно примеры?

запустит как пал60 и в чёрнобелом цвете?
В каком таком "чернобелом цвете"? В нормальном цвете. Собственно у нас паловские приставки продавались в огромных количествах, диски же в большинстве были копиями американских, в том числе и переводы на русский. И ничего, всё работало. Жалобы на ПАЛ-60 были единичны, только от счастливых обладателей слишком умных ТВ, которые понимают больше чем нужно :)

RGB на самом деле вообще лучший из возможных вариантов подключения

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В каком таком "чернобелом цвете"? В нормальном цвете. Собственно у нас паловские приставки продавались в огромных количествах, диски же в большинстве были копиями американских, в том числе и переводы на русский. И ничего, всё работало. Жалобы на ПАЛ-60 были единичны, только от счастливых обладателей слишком умных ТВ, которые понимают больше чем нужно
не знаю насколько "умным" был у меня телевизор DAEWOO 95г, но ПАЛ-60 на дриме он показывал в ЧБ, в отличии от самсунга 96г.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
По моему опыту, обычно с ПАЛ-60 не дружили ТВ, у которых была функция автоопределения системы вещания с 4 режимами: SECAM/PAL/NTSC4.43/NTSC3.58 (но не все). Собственно, у самого сейчас такой дома стоит для старых консолей (Toshiba какая-то) - PAL-60 в упор не понимает; раньше были Daewoo и Thomson с такой же функцией и аналогичными проблемами.

Ivan_XIII, если не в курсе - не пиши, не путай людей, они и без тебя запутаются.
Да я заметил, что криво выразился. Приношу извинения ТСу.

Оффлайн Al J. Krimson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не буду говорить точно, но по моему опыту, картинка с японки смотрится несколько плавнее, нежели с евпропейки. Запускал японскую лицензию, т.к. лицензии Страны Восходящего Солнца у меня немного, запустил первый Parasite Eve, и везде, в роликах, в игре, картинка японки смотрелась плавнее, словно японка делает честные плавные 30 fps, а европейка ~25, т.е. тоже плавно, но видно небольшое дёрганье. Телевизор кинескопный SONY родом с 2000х, умеет и PAL и NTSC. Проверял несколько раз, всегда результат был положительный, картинка на японке смотрелась плавнее. С тех пор задумался о чиповке японки или свап триком её. Т.е. вроде бы все чипованные европейки должны корректно читать NTSC (U/J), разница в картинке тоже видна (PAL/NTSC), видно и по цветам, и по разрешению, и всё равно, японка плавнее в скорости. Не знаю, как оно может так быть.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
японка делает честные плавные 30 fps, а европейка ~25
Ну так это банальная разница между 60 Гц и 50 Гц. И в этом плане "японка" не имеет никаких плюсов перед "американкой", если только максимум геморроя при чиповке.

Оффлайн Al J. Krimson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну так это банальная разница между 60 Гц и 50 Гц. И в этом плане "японка" не имеет никаких плюсов перед "американкой", если только максимум геморроя при чиповке.

Ну, так разница всё-таки имеет место быть и NTSC консоли приятнее европеек. Это ведь получается разница как с Dendy и Famicom/NES, игры на Денде идут медленее, нежели на NTSC консолях. Просто мне не очень понятно, как такое может быть, ведь, если консоль уже переключилась в NTSC-режим, значит она будет давать не только NTSC-картинку, но и NTSC-всё остальное, т.е. скорость, а значит консоли всех регионов должны быть идентичны, а получается, что нет, оно работает как-то наполовину. NTSC-картинка есть, даже по цветам это заметно (насколько я помню), а NTSC-скорость нет, она остаётся PAL-скоростью. :)
PS. Ничего не имею против Соньки американки, но у меня только несколько европеек и японка. Американку нужно покупать. Впрочем оно так аутентичнее :)

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
...словно японка делает честные плавные 30 fps, а европейка ~25, т.е. тоже плавно, но видно небольшое дёрганье.
Тебя обманули. Нету там 30fps, есть только 29,97. :) Так что следует писать ~30fps. А по поводу дёрганья, то если речь об оцифрованном видео в игре, то они сами по себе примерно на 14fps, мощность приставки и объем CD-XA диска не позволяют больше. В игровом изображении разница на 4,9fps почти не заметна (ну разве что после тренировки в течение 5 лет за 100Гц монитором, но там вообще сразу все мерцание видно).

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это ведь получается разница как с Dendy и Famicom/NES, игры на Денде идут медленее, нежели на NTSC консолях.

У пс1 куча шедевров только в нтск выходило. Да ещё и мультиплатформа на нтск идёт "в оригинале", без тормозов и киселя. А на денди вообще в пал играть противопоказано - там же ещё и музыка замедляется.  :-\

p.s. Сегодня ещё затестил, бывают адовые исключения. Моя любимица Rage Racer сегодня случайно в PAL показала скорость на первом этапе 160 км/ч, а на NTSC версии идёт только 100 км/ч. Видимо разрабы не стали выжимать из PAL невозможное, взяли тупо скорость гоночек увеличили внутри игры.
Вот теперь сижу локти кусаю, что надо бы и PAL оставить и NTSC купить лицуху. Бгг две игры получается разные. 0_0

p.s.s. Вообще дело тёмное. Надо бы две консоли иметь PAL и NTSC/U и игры к ним. Похоже это лучшее решение.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2017, 19:59:35 от serguyan »

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Свап через музыкальный плеер гарантировано работает только в 1000-й модели и в некоторых ревизиях 1001-й и 1002-й.

Насколько я понял по отзывам одного чела, там есть заморочка с типом данных. Если, допустим, музыка к лицензионной игре записана в CD-DA формате, то попытка свапануть болванку с игрой, где музло запаковано в psf (или какой там формат аудио у PS1?), то могут быть глюки из-за расхождений в структуре диска. Ну и наоборот, соответственно, тоже.

Но вообще, не вижу смысла заниматься подобным онанизмом, когда есть чипы.

Плюс следует учитывать, что лазеры во всех моделях до 5500 включительно - то еще говно.

Касаемо картинки - нужно color fix делать или использовать аппаратный конвертер. В противном случае PAL-игры будут идти на NTSC-консоли в черно-белом цвете практически на любом телевизоре. И наоборот.

Цитата
Просто мне не очень понятно, как такое может быть, ведь, если консоль уже переключилась в NTSC-режим, значит она будет давать не только NTSC-картинку, но и NTSC-всё остальное, т.е. скорость, а значит консоли всех регионов должны быть идентичны, а получается, что нет, оно работает как-то наполовину.
Потому что у тебя каша в голове.

В PS1 "герцовка" зависит от региона игры. И если ты запускаешь PAL-игру на NTSC-консоли - она все равно будет 50 Гц. Правда, в NTSC-50, от которого у большинства телеков крышу сносит. Хотя, впрочем, PAL-60 именно на PS1 тоже немногие телевизоры способны в цвете отображать.

Для того, собственно, и существуют вышеупомянутые color fix'ы и аппаратные конвертеры.

Касаемо разницы между PAL-60 и NTSC.

По своему опыту могу сказать, что в NTSC картинка более мыльная, но полностью лишена артефактов ("плывущие" шрифты, рябь и так далее), присущих PAL-60. Хотя эти самые артефакты немного отличаются на разных моделях - тут я не спец и не могу сказать, причина в методе реализации color fix'а или же все зависит непосредственно от видеокодера.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Плюс следует учитывать, что лазеры во всех моделях до 5500 включительно - то еще говно.
Да ну да? С чего бы? Может просто, если ты имеешь дело с б/у консолью, то чем она старее, тем более посажен лазер?

Правда, в NTSC-50, от которого у большинства телеков крышу сносит. Хотя, впрочем, PAL-60 именно на PS1 тоже немногие телевизоры способны в цвете отображать.
Для того, собственно, и существуют вышеупомянутые color fix'ы и аппаратные конвертеры.
К сведению почтеннейшей публики: колор-фиксы - это принудительное задание режима видео. Именно они при чиповке и выдают ПАЛ-60 и НТСЦ-50, в зависимости от изначального региона консоли.

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Да ну да? С чего бы? Может просто, если ты имеешь дело с б/у консолью, то чем она старее, тем более посажен лазер?
В Википедии и на тематических забугорных ресурсах достаточно инфы на этот счет.

Цитата
К сведению почтеннейшей публики: колор-фиксы - это принудительное задание режима видео. Именно они при чиповке и выдают ПАЛ-60 и НТСЦ-50, в зависимости от изначального региона консоли.
Эээ... не понял. А что же в таком случае выдает PAL-консоль без колор-фикса при попытке запуска NTSC-игры?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
В Википедии и на тематических забугорных ресурсах достаточно инфы на этот счет.
А мне достаточно своего личного опыта :cool:

А что же в таком случае выдает PAL-консоль без колор-фикса при попытке запуска NTSC-игры?
Читаем форум ;) Вот как раз достаточно свежая тема