Автор Тема: Имеет ли смысл покупать PS1 NTSC для лицензии и пиратки?  (Прочитано 10191 раз)

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хех, ну если принимать субъективные впечатления за аксиому, то так можно вагон и три тележки всякого-разного нафантазировать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Хех, и где тут "субъективные впечатления"? Мой личный опыт работы с приставками - субъективен? Тогда твой опыт прочтения Педивикии вообще ничтожен :cool:
Я говорю о реальности, которая проходила через мои руки, причём в далеко не единственном экземпляре. А ты говоришь о прочтении "источников, заслуживающих доверия" :lol:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Плюс следует учитывать, что лазеры во всех моделях до 5500 включительно - то еще говно.
В общем то лазеры начиная с 100х и заканчивая PSOne ставились одни и теже, было там ни хуже, ни лучше, разница только в длинне шлейфа.

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хех, и где тут "субъективные впечатления"? Мой личный опыт работы с приставками - субъективен? Тогда твой опыт прочтения Педивикии вообще ничтожен :cool:
Я говорю о реальности, которая проходила через мои руки, причём в далеко не единственном экземпляре. А ты говоришь о прочтении "источников, заслуживающих доверия" :lol:
Откуда тебе знать, сколько консолей прошло через мои руки? Вангой подрабатываешь на выходных?

В сети предостаточно доказательств того, что первые модели были лазеров были сделаны на порядок хуже.

А если "реальность, прошедшая через твои руки" заключалась лишь в том, чтобы раскрутить две консоли и поменять приводы местами, то, разумеется, можно и дальше продолжать думать, что никаких конструктивных отличий нет.

Особенно если ставить в пример поистине пуленепробиваемые доводы из серии "ну она же на один год раньше вышла - вот и у нее износ сильнее" :lol:

Цитата
В общем то лазеры начиная с 100х и заканчивая PSOne ставились одни и теже, было там ни хуже, ни лучше, разница только в длинне шлейфа.
Попробуй привод от "пятерки" воткнуть в PSone, а потом расскажешь про "разницу только в шлейфе".

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PAL-60 именно на PS1 тоже немногие телевизоры способны в цвете отображать.
у меня 5 с фигом тв нормально отображали PAL60 офигеть, я везучий какой  :lol:

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня 5 с фигом тв нормально отображали PAL60 офигеть, я везучий какой  :lol:
Так и у меня на Дримкасте, Кубе и Боксе PAL-60 тоже прекрасно работает на четырех телеках.

А вот у PS1 PAL-60 (или что там выводится на PAL-консоли без color fix'a при запуске NTSC-игр) отображается в цвете только на древнючем ЭЛТ от Panasonic.

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем я таки понял, чтобы не ловить гемор с этими PAL60 и прочей дрянью - лучше всё же купить NTSC\U-C консоль (как вариант - чипануть, чтобы и японские версии игр запускать) и играть на ней в NTSC игры как было задумано.

Всем спасибо за ответы и отдельное спасибо всем, кто дал развёрнутые ответы.   :hi:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Попробуй привод от "пятерки" воткнуть в PSone, а потом расскажешь про "разницу только в шлейфе".
Читаем внимательно, говорилось про лазер а не весь привод в сборе!
Да и имея на руках три десятка PS1 уж поверь, чего я токо местами не ставил  ;)

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если речь была именно про лазерную головку, то базару ноль)

Но, надеюсь, никто из местных знатоков не будет спорить с тем, что сами по себе приводы в ранних ревизиях были паршивыми, и возраст тут абсолютно не причем)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Качество материалов во всех приводах говняное, если пару конусных стоек еще можно было заменить или реанимировать то сам скелет из селуминового сплава стирался выемкой которую никак не исправить  :(

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А пластиковые направляющие и линза в ранних приводах - это миф что ли?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Линзы там всегда были с пластика, что то не встречал там линз стеклянных, зеркала отражающе со стекла, даже пс2 хоть и море разных вариантом голов лазерных а линзы всегда с пластика были, 70х к томужа могла кипятить линзы до бульбашок )))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Что-то тема принимает странное развитие. Был вопрос, были ответы. Ну и вроде бы как автор получил искомый им ответ :-\
А вот дальше странно. Ну всякие высказывания типа или неуклюжего троллинга или не менее неуклюжей грубости я игнорирую (пока). Вернёмся к технической стороне.
Если речь была именно про лазерную головку, то базару ноль)
Но, надеюсь, никто из местных знатоков не будет спорить с тем, что сами по себе приводы в ранних ревизиях были паршивыми, и возраст тут абсолютно не причем)
А можно уточнить, что такое привод "сам по себе"? Привод представляет из себя пластиковую раму (отличаются только габаритами ограничителей), два мотора (одинаковы во всех моделях) и голову, за которую "базара ноль" o_0
А пластиковые направляющие и линза в ранних приводах - это миф что ли?
А что, в других иначе? Рама пластиковая всегда, капролоновые втулки тоже всюду одинаковые, линзы тоже всегда пластмассовые... :neznayu:

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насчет грубости - возможно, со стороны виднее, но я ничего особо хамского в своих высказываниях не вижу. А троллинга там и подавно нет.

Энивей, сорян, если что не так.

А по поводу приводов - я не технарь, но на протяжении долгих лет натыкался на многочисленных форумах (как наших, так и забугорных) на сообщения о том, что приводы в ранних моделях очень паршивые.

Ну и как бы в вики есть такая инфа:

Цитата
With the early units, particularly the early 1000 models, many gamers experience skipping full-motion video or physical "ticking" noises coming from their PlayStation units. The problem appears to have come from poorly placed vents leading to overheating in some environments—the plastic moldings inside the console can warp very slightly and create knock-on effects with the laser assembly. The solution is to ensure that the console sits on a surface which dissipates heat efficiently in a well vented area, or raise the unit up slightly from its resting surface.

The first batch of PlayStations used a KSM-440AAM laser unit whose case and all movable parts were completely made out of plastic. Over time, friction causes the plastic lens sled rail to wear out—usually unevenly. The placement of the laser unit close to the power supply accelerated wear because of the additional heat, which makes the plastic even more vulnerable to friction. Eventually, one side of the lens sled can become so worn that the laser can tilt, no longer pointing directly at the CD. This would cause data read errors and games would no longer load. One common fix is to turn the PlayStation upside down, making the lens sled rest on the unworn top rails. Sony eventually fixed the problem by making the sled out of die-cast metal and placing the laser unit slightly farther away from the power supply on later models of the PlayStation.
Это все выдумки, надо полагать, а на форумах пишут неучи? Что-то не очень-то верится)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Ну и как бы в вики есть такая инфа:

Это все выдумки, надо полагать, а на форумах пишут неучи? Что-то не очень-то верится)

вики давно болеет раком копипастой, так что уже метастазы пошли :) - кто-то гдето что-то ляпнул, другим оно показалось правдоподобным и они скопипастили на другие форумы или ресурсы, и по итогу всякая ересь оказывается на вике "потому что везде так написано".

и да, касательно игровых приставок на форумах в основной массе пишут типовые их пользователи, мало (если вообще) понимающие природу происходящих там процессов, т.е. неучи.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Axel089, так и хочется сказать - фигня эта ваша заливная рыба!
Бред полный насчет паршивости первых приводов, 99% бред!!!
У меня моя первая купленая PS1 модели 1002 до сих пор живая, на ней проиграно несметное количество часов, проиграно так что пару друзей чуть со школы не выгнали за прогулы! Да, стоечки и металлический скелет лазера уже есть выработка от трения, это логично, но оно падлюка пашет, лазер живой, работает и по ныне, да, последние 5 лет почти не играю на ней, но если посчитать сколько лет на ней проиграно то сказать что лазер паршивый это самого себя наёбы... ну ты понял.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
SAMael, и что, даже на бок ставить не надо?  :lol:

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ладно, хрен с ним, с Дарвином (с) :lol:

Но что все-таки любопытно - основная масса людей ругается именно на первые модели, и доводы из серии "ну она же годом-двумя ранее вышла - оттого и износ сильнее" не очень-то смахивают на правду.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SAMael, и что, даже на бок ставить не надо?  :lol:
Я же писал, стоечки изношены, ну загрузка вполне нормальная хотя и немного дольше, боком конечно пошустрее грузится, но лазер за стоко время ниразу не крутил )))

...основная масса людей ругается именно на первые модели.....
У основной массы соньки в большинстве 5х моделей и высше, им а бы играло и пофиг.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Справедливости ради у первых голова даже внешне другая, хз че там внутри. А вообще мне кажется все дело в кондерах. Ранние просто раньше стали помирать. У сатурнов так же дела обстоят, самые первые сатурны перестают читать с годами.

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но что все-таки любопытно - основная масса людей ругается именно на первые модели, и доводы из серии "ну она же годом-двумя ранее вышла - оттого и износ сильнее" не очень-то смахивают на правду

У моего друга детства в конце 90х была 1002 модель. У неё уже тогда была проблема, что она через год после покупки скипала видеоролики игровые.
Так же у этой модели иногда были проблемы с раскруткой диска.
Вот вам две причины чтобы ругаться на первые модели.

Сам я планирую покупать NTSC консоль и скорее всего буду брать старую модель, чтобы юзать эмулятор привода PSIO. И вот именно дохнущие кондёры меня волнуют больше всего. Хотя, наверное, их можно заменить будет на современные.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
не знаю как там на санях, но на сатурне смена кондеров решает все проблемы.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про какие именно кондеры речь? ввобще все или гдето в определенных местах? и не поможет ли смена кондеров на мега сд 1 модели?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Все меняют обычно. Тема не сказать, что популярная, Сатурны тока начали помирать. Мне несколько человек по Сатурну именно из России написало. Я им рекомендовал заменить кондеры. Всем помогло. По мсд хз, не моя тема. Но вот например pce duo без поменянных кондеров в рабочем состоянии сейчас не найти.

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Найти, но это большая редкость)