Автор Тема: Не могу понять почему нет сигнала на gamepad от Денди  (Прочитано 3893 раз)

Оффлайн Unrw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем добрый день.

Решил собрать консоль UZEBOX http://belogic.com/uzebox/index.asp и сделать самодельный gamepad.
Консоль собрал, подключил - получил видео сигнал, консоль заработала, однако самодельный gamepad не заработал.

Пару лет назад собрал себе вот такой осциллограф https://mysku.ru/blog/china-stores/33799.html который не раз меня выручал и в этот раз решил им проверить что не так...
Подумал, что наверное в схеме геймпада ошибся или в прошивке и стал смотреть на PIN clock если сигнал 960 Гц - сигнала нет, стал думать что накосячил в схеме uzebox или у проца спалил выходы, поставил новый МК, а результат тот же самый.

У меня есть рабочая новодельная Денди от NewGame - разобрал корпус, подключил родной геймпад, включил питание  стал осциллографом искать сигнал clock на 5 контактах разъема и НЕ НАШЕЛ ни одного сигнала. После этого сильно "затупил" и не могу понять почему на Денди геймпад работает в играх, а в это время не могу поймать clock сигнал 960 Гц или latch на 60 Гц.

Вероятно, на uzebox консоли тоже всё ОК, а по какой-то причине осциллограф не может ловит этот сингал... Хотел подключить геймпад от Денди к UzeBox, однако из-за того что не могу определить контакты Latch Pin Data не могу подключить...

p.s. осциллограф рабочий, т.к. он "ловит" видео и аудио сигнал как на UzeBox так и на Денди.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ты и не видишь. Там частоты мегагерцные, просто пакет идет очень короткое время, 1 раз за 20мс (для PAL). Этой игрушкой не обнаружить.

Вот пример опроса джойстика Фамиком, нажата кнопка "влево", желтый это строб, голубой сдвиг и пурпурный - данные кнопок:

Тайминги UZEBOXа, ессно, могут отличаться.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2017, 13:15:37 от HardWareMan »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Для работы с цифровой техникой осциллоскоп нужен с полосой порядка 50 МГц. 200 кГц - это но о чём
Подумал, что наверное в схеме геймпада ошибся
И где схема?

Оффлайн Unrw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
UzeBox
схема http://belogic.com/uzebox/schematics/Uzebox-rev-E1.pdf
печатка во вложении

геймпад собирал "на коленке" на макетке но прошивку делал из расчета 960 Гц

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
UzeBox схема
o_0 Зачем это? Я про схему джойстика спрашиваю, коли есть подозрения, что в ней ошибся. Пусть и на коленке, но всё равно по какой-то схеме

Оффлайн Unrw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Схема джойстика простая, кнопки подсоединены на ноги МК + контакты геймпада Latch Clk Data Gnd Vcc + стандартная обвязка питание и кварц.

Ошибся не в схеме получается, а в прошивке МК, я делал прошивку из расчета что Clk работает на частоте 960 Гц и ширина импульсов одинаковая.

А судя по картинкам от HardWareMan вся передача данных длится не 1/960 сек, а гораздо меньше. Мой осциллограф такую частоту не ловит, т.е. на самом деле ловит, но я вижу просто одну не периодическую "палочку", которую я воспринимал как помеху.

Переписываю прошивку. Если дойдут руки - нарисую печатку и выложу тут прошивку.

Добавлено позже:
HardWareMan, спасибо за диаграммы (скрины)
« Последнее редактирование: 04 Июль 2017, 09:00:26 от Unrw »