Воздержусь, т. к. Duck Tales мне нравятся, но фанатом их я не являюсь (ремастер, по-моему, даже не прошёл до конца).
Но даже в наши дни у классического варианта есть очевидные преимущества - удобный и быстрый запуск в браузере, а ретро-графика многим глазам даже милее, да и простота платформы Dendy как-то... подкупает, что ли.
Фактически кроме графики и всяких т. п. современных наворотов ну и новых уровней (типа вступления с братьями Гавс) преимуществ у ремастера нет (а о преимуществах оригинала сказал выше). Соглашусь выше насчёт вау-эффекта - игра не смогла меня затянуть. И тут дело не в детских впечатлениях - я Bucky O'Hare увидел на эмулях НЕ в детстве и с удовольствием затянулся ей и прошёл. И не в любви именно к ретро-играм - я в хотс и д2 с удовольствием рублюсь.
Но ремастер ни в коем случае нельзя назвать плохим. Он просто качественная отработка своего хлеба разработчиками, ни больше, ни меньше. Конечно, в разы лучше какого-нибудь Mighty # 9. И в принципе именно задачу РЕМАСТЕРА он выполняет. Но не более того.
Если бы, кстати, вышел аналогичный ремастер Чёрного Плаща - вот его бы я прошёл с 99% вероятностью. Но тоже не факт, что оценил бы выше оригинала (я оригинал и сегодня периодически в браузере перепрохожу).