Автор Тема: AV2HDMI + AverMedia  (Прочитано 3236 раз)

Оффлайн ShinoTakadora

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AV2HDMI + AverMedia
« : 13 Июль 2017, 15:28:22 »
При подключении PSOne PAL или китайских Мега Драйв приставок к карте захвата через китайскую коробку AV2HDMI происходит "скроллинг" экрана. С чем это может быть связано?
Регион приставки не играет роли, т.к. PS2 и Wii (также PAL) отображаются корректно, как и некоторые китайские приставки,

UPD: Как оказалось, роль играет не консоль, а картриджи, образы и ромы. Есть подозрения, что при запуске игры определённого региона на консоли другого региона, AV2HDMI не способен распознать переключение и сходит с ума. В пример могу привести отдельные PS1 диски или игры из Virtual Console для Wii. На точность информации не претендую, просто теория,
« Последнее редактирование: 13 Июль 2017, 21:48:22 от ShinoTakadora »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
AV2HDMI + AverMedia
« Ответ #1 : 13 Июль 2017, 15:31:41 »
С чем это может быть связано?
С китайностью этой коробки.

Оффлайн ShinoTakadora

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AV2HDMI + AverMedia
« Ответ #2 : 13 Июль 2017, 19:29:38 »
Да ладно?
Так с чем могут быть связаны вызванные неполадки? Само устройство не имеет переключателей регионов и по сути, определяет их автоматически.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AV2HDMI + AverMedia
« Ответ #3 : 13 Июль 2017, 19:58:20 »
С чем это может быть связано?
Да ладно?  с чем могут быть связаны вызванные неполадки?

прикольно, спросил, получил ответ, не поверил, опять спросил........ :lol:

Оффлайн ShinoTakadora

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AV2HDMI + AverMedia
« Ответ #4 : 13 Июль 2017, 21:19:27 »
прикольно, спросил, получил ответ, не поверил, опять спросил........ :lol:
Ответ? Я умоляю. С каких пор ляпнуть что-то на отвяжись - это ответ?
А вам бы сарказм распознавать не помешало бы.
Ответа я так и не получил. Скроллинг экрана не потому, что это "штучка-дрючка заморская". Причина кроется в другом и знатоки своих дел вполне бы могли прояснить ситуацию, по желанию.
Форум - свободная площадка для общения, но если нечего сказать (модер ты или нет - неважно), то какой смысл пытаться "ответить" на тему?

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AV2HDMI + AverMedia
« Ответ #5 : 13 Июль 2017, 21:31:33 »
Ответа я так и не получил. знатоки своих дел вполне бы могли прояснить ситуацию,
ну допустим ответят в более развернутой форме,с научными терминами и что это даст? заработает эта штучка дрючка заморская лучше? или исправишь ее как?

Оффлайн ShinoTakadora

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AV2HDMI + AverMedia
« Ответ #6 : 13 Июль 2017, 21:54:02 »
ну допустим ответят в более развернутой форме,с научными терминами и что это даст? заработает эта штучка дрючка заморская лучше? или исправишь ее как?
Это даст информацию. К чему был этот вопрос? Полезность ответов в духе: "так дело в коробке!" исключительно никакая. Если вам эта тема нисколечко неинтересна - прошу мимо. Кстати, я дополнил пост,

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
AV2HDMI + AverMedia
« Ответ #7 : 14 Июль 2017, 02:01:35 »
Да ладно?
Trust me.
Так с чем могут быть связаны вызванные неполадки? Само устройство не имеет переключателей регионов и по сути, определяет их автоматически.
Смотри ответ #1
А вы умеете распознавать полезные ответы от "на отвяжись"?
А вам бы сарказм распознавать не помешало бы.
Ответа я так и не получил. Скроллинг экрана не потому, что это "штучка-дрючка заморская". Причина кроется в другом и знатоки своих дел вполне бы могли прояснить ситуацию, по желанию.
"Скроллинг" именно потому, что штучка не просто заморская а именно китайская. И вообще, это не "скроллинг" а срыв кадровой синхронизации.
Форум - свободная площадка для общения, но если нечего сказать (модер ты или нет - неважно), то какой смысл пытаться "ответить" на тему?
И причем тут погоны вообще?
Это даст информацию. К чему был этот вопрос? Полезность ответов в духе: "так дело в коробке!" исключительно никакая. Если вам эта тема нисколечко неинтересна - прошу мимо.
Ок, вот тебе более полная трактовка слов "так дело в коробке!": ее AV вход не соответствует стандарту RCA, который обязывает быть согласованным к 75 Омному выходу этих самых RCA (AV выходов) у приставок. Это приводит к тому, что емкость на выходе не перезаряжается и низкие частоты теряются. Что и приводит к срыву кадровой синхронизации. Так же, сюда может накладываться еще и тот факт, что дешевые китайские решения как правила очень капризны к таймингам AV сигналам, которые могут быть нестандартны для старого оборудования: это мы тут годами выясняли, что некоторые экземпляры древнего эры ЭЛТ оборудования не работает с современными TV тюнерами и телевизорами, не говоря про китайские коробочки AV2HDMI.

А теперь вопрос на миллион: и что ты теперь будешь делать с этой информацией?

Оффлайн ShinoTakadora

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AV2HDMI + AverMedia
« Ответ #8 : 14 Июль 2017, 14:28:23 »
А вы умеете распознавать полезные ответы от "на отвяжись"?
Это похоже на нечто иное? Удивите,

И вообще, это не "скроллинг" а срыв кадровой синхронизации.
Поэтому я и взял его в кавычки,

И причем тут погоны вообще?
Так вы перечитайте и уловите суть, а не цепляйтесь за отдельные слова. Если уж собрались вести диалог, то поддерживайте тему, а не отвечайте нападками в виде нелепых вопросов не в тему.

Ок, вот тебе более полная трактовка слов "так дело в коробке!": ее AV вход не соответствует стандарту RCA, который обязывает быть согласованным к 75 Омному выходу этих самых RCA (AV выходов) у приставок. Это приводит к тому, что емкость на выходе не перезаряжается и низкие частоты теряются. Что и приводит к срыву кадровой синхронизации. Так же, сюда может накладываться еще и тот факт, что дешевые китайские решения как правила очень капризны к таймингам AV сигналам, которые могут быть нестандартны для старого оборудования: это мы тут годами выясняли, что некоторые экземпляры древнего эры ЭЛТ оборудования не работает с современными TV тюнерами и телевизорами, не говоря про китайские коробочки AV2HDMI.
О мой бог! Нельзя было ответить так изначально, уж если вы потратили время на ответ сейчас?
Спасибо. То, что дело в коробке - было ясно изначально, но мне хотелось узнать причину и я наконец-то добился этого, не без вашей помощи,

А теперь вопрос на миллион: и что ты теперь будешь делать с этой информацией?
Странно спрашивать это после того, как вы всё рассказали. Что люди делают с любой полученной информацией? Я узнал, как называется сие "недоразумение" и почему коробка столь странно реагирует на смену получаемого сигнала. Это интересно и для меня оказалось познавательно.
Это прозвучит немного грубо, но вам бы не помешало быть более мягкими по отношению к людям. В первую же очередь, извлекайте полезность из любого общения лично для себя. Не все пришедшие сюда незнакомцы принудительно ведут себя как незаинтересованные дурачки.
Ещё раз спасибо за информацию. Возможно, я буду пробовать другие штуки для вывода изображения. Уже имеется пара идей, да и несколько вариантов также использовалось. Не я один такой, вам ли не знать,

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
AV2HDMI + AverMedia
« Ответ #9 : 14 Июль 2017, 16:17:23 »
Это похоже на нечто иное? Удивите,
Забавно то, что весь абзац помещается в одно ёмкое слово моего первого комментария этой темы.
Спасибо. То, что дело в коробке - было ясно изначально, но мне хотелось узнать причину и я наконец-то добился этого, не без вашей помощи,
Вопрос стоял "почему" а не "как исправить", посему какой вопрос такой и ответ. Я пытался сэкономить наше время да только не все это понимают.
Это прозвучит немного грубо, но вам бы не помешало быть более мягкими по отношению к людям. В первую же очередь, извлекайте полезность из любого общения лично для себя.
Меня на вас всех не хватит. Если каждый будет требовать развернутого ответа, который все равно сам не поймет, то тут никакого форума не хватит.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
AV2HDMI + AverMedia
« Ответ #10 : 17 Июль 2017, 03:16:42 »
срыв кадровой синхронизации.
Раз тему затронули, может подскажет кто чего о таких артефактах? (там в описании развернуто)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
AV2HDMI + AverMedia
« Ответ #11 : 17 Июль 2017, 04:13:03 »
(там в описании развернуто)
Я смотрю, там целая поэма:

Оффлайн ShinoTakadora

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AV2HDMI + AverMedia
« Ответ #12 : 22 Июль 2017, 19:12:33 »
Забавно то, что весь абзац помещается в одно ёмкое слово моего первого комментария этой темы.
Вы продолжаете слепо верить в свою уверенность в правильности подхода, так что уже неважно.
Вопрос стоял "почему" а не "как исправить", посему какой вопрос такой и ответ. Я пытался сэкономить наше время да только не все это понимают.
Весьма неуместные отговорки, исходя уже из вами же выше сказанного. Мне было интересно поделиться данной проблемой и яро требовать её решения было бы как минимум глупо. Люди сами решают, что им интересно, как и то, стоит ли как-либо помогать по теме.
Меня на вас всех не хватит. Если каждый будет требовать развернутого ответа, который все равно сам не поймет, то тут никакого форума не хватит.
Как часто люди требуют подробностей или проявляют заинтересованность? Исходя из вашего подхода, судя исключительно по моему мнению, довольно редко. Не нужно утрировать. Форум - площадка общения. Не хотите общаться - ваш удел. Выслушивать жалобы модератора на данную тему - это вообще из разряда чего-то нелепого (не в обиду).

Пойду таки дальше гуглить способы конвертирования RCA в HDMI. Спасибо за ответы, хотя оффтопить мы начали уже как-то по-жёсткому. Сойдёмся на том, что наши взгляды (правильные или нет) просто отличаются, ибо ссорится здесь глупо.

Ещё забавностей по теме: Стародельная денди в PAL режиме работает прекрасно, но с остальными китайскими приставками глюки самые разнообразные, от мерцания до полного пропадания изображения во всё том же PAL. Китайность тут и правда первостепенная проблема, но был ещё один удивительный, а скорее даже странный факт. Коробка не глючила до того момента, как я включил "Story of Thor" на одном из новодельных Мега Драйвов. Именно после неё начался кадровый срыв на каждой игре, а также перестало отображаться меню встроенных в приставку игр (именно при подключении через AV2HDMI) и тут уже регион перестал играть роль.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
AV2HDMI + AverMedia
« Ответ #13 : 22 Июль 2017, 21:28:52 »
Пойду таки дальше гуглить способы конвертирования RCA в HDMI.
Это заведомо неграмотный подход, с принудительной оцифровкой сигнала RCA тем более через сомнительные переходники. Нечто похожее обсуждали в этой теме в том числе с сегой:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73663.msg1154477.html#msg1154477
скроллинг может происходит по разным причинам. или срыв синхры хз как называется. лично у меня лечился перезапуском сеги десяток раз до того момента пока изображение не становилось стабильным. Иногда бывало что перетыкание звука срывало видеосигнал во время захвата. Ну и да разные видеорежимы могут переключаться слишком быстро и устройство захвата сходит с ума. Конкретно на железной пс1 игры в меню и в игровом процессе могут иметь разное разрешение и при их смене черноэкранить или вовсе пропадать с захвата.