Автор Тема: Нюансы выбора нового лазера  (Прочитано 4036 раз)

Оффлайн Последний фантазёр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нюансы выбора нового лазера
« : 15 Июль 2017, 19:08:48 »
Задумался над приобретением новых лазеров для своего парка приставок. Во-первых, уже старые, а во-вторых, одна читает диски только по праздникам. На ebay их найти нетрудно. Однако не хочется такой ситуации, что купил, а они не подходят.

У меня есть вот такие приставки:

Есть ли какие-то нюансы при выборе лазера для этих консолей? Зависит выбор характеристик ли от модели? На что нужно обратить внимание?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Июль 2017, 21:59:05 »
Нюансы? Характеристики? o_0
Нюанс один: оригинальных голов в продаже нет. То, что есть или восстановлено (не известно кем) или изготовлено (не известно кем) Так что остаётся кысмет. Покупаешь что есть и смотришь что получилось.
Рассматривать фото, читать описания лотов нет никакого смысла: каждый продавец пишет, что у его всё самое лучшее, а реальности получишь то, что получишь.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2017, 18:42:43 »
Могу отчитаться пока что по лазеру для PSOne. Недавно в ней сдох старый, так что волей-неволей пришлось брать новый. Установился легко, работает отлично. Снова нормально крутит диски, нормально проигрывает ролики и музыку.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 2017, 20:40:16 »
Могу отчитаться пока что по лазеру для PSOne. Недавно в ней сдох старый, так что волей-неволей пришлось брать новый. Установился легко, работает отлично. Снова нормально крутит диски, нормально проигрывает ролики и музыку.
Где брали?

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2017, 11:04:53 »

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Январь 2018, 12:58:37 »
не нашел я у него, видимо продал все, брал головку на алиэкспресс, пришла с кривым держателем, диск ходил ходуном, поставил двигатель от оригинальной голвки с держателем, диск крутится ровно но в конце диска начинает сильно заикаться музыка и так нечего и не смог с этой головкой сделать

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Январь 2018, 14:29:18 »
dimasys,
Я с али "оригинальный" заказывал не так давно за 1.6к
Не знаю на сколько оригинальный, но он пришёл даже с нижней заглушкой, чего ни как не ожидал. В общем отлично работает  :D

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Январь 2018, 16:36:15 »
ReZistanse, Оригиналы вроде поставлялись в обычной картонной коробке и без резиновых стоечек. Я думаю старожилы поправят. На самом деле очень хочется найти оригинал, чтоб понадежней было, чем хлам с Алика за 500р. Я конечно не очень спец, но почему в приставках, в частности PS1/2 лазеры комбинированы с приемником? Зачем было придумано такое техническое решение? На мой взгляд такой лазер имеет более плохое охлаждение, и быстрее выходит из строя.Возможно упрощается оптическая система, что всего одно зеркало, но блин долговечности это не добавляет. Так же интересно, если вообще какой нибудь опыт замены лазерной головки с привода, или же у соньки в этом плане эксклюзивный он? Есть же например KSM-331A, который от Discman'a (Нынешний Walkman), и он впринципе очень даже похож на оригинальный привод PS.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Январь 2018, 16:43:49 »
Оригиналы поставлялись в коробках по 5 штук, внутри пластиковое "корыто" с отсеками, приводы в чёрных пакетах. Естественно никаких резинок и прочего, только голый привод

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Январь 2018, 22:51:05 »
dimasys,
Я с али "оригинальный" заказывал не так давно за 1.6к
Не знаю на сколько оригинальный, но он пришёл даже с нижней заглушкой, чего ни как не ожидал. В общем отлично работает  :D

Я бы может и купил как у вас но мне нужен с коротким шлейфом BAM на 1002 модель, не знаю где брать, щас купишь а он такой же будет кривой, хотя я нашел у этого продавца но покупать за 1700р не особо как то.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Январь 2018, 01:16:46 »
Я бы может и купил как у вас но мне нужен с коротким шлейфом BAM на 1002 модель, не знаю где брать, щас купишь а он такой же будет кривой, хотя я нашел у этого продавца но покупать за 1700р не особо как то.
Все лезеры у ПС1 взаимозаменяемы ибо это один и тот же лазер, разница только в разных шлейфах.

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Январь 2018, 07:47:53 »
Что скажете о мыслях перепаять лазерные диоды? Они вроде как есть в продаже.

http://elecunited.company.weiku.com/item/KSM-440-Laser-Diode-for-PS1-1655246.html
http://www.everychina.com/buy/c-za86078/p-33457481-playstation2-ps1-ps-lens-ksm-440-laser-diode.html

И немец вроде даже как менял: http://deutschermanfred.de/lasereinheit-playstation-1/#.Wl2Dx65l-Ul

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Январь 2018, 10:24:07 »
разница только в разных шлейфах.
Не только. Разная высота стоек. Плюс у 1000 немного отличается размер верхней крышки. Самое простое - переставить со старого, хотя боковые фиксаторы всё равно придётся подрезать

Что скажете о мыслях перепаять лазерные диоды?
Попробуй. О результатах расскажешь :) У меня как-то в своё время желания не возникло.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Январь 2018, 14:17:22 »
Все проще чем можно подумать)) Просто нужно перевернуть лазер и посмотреть какая у вас маркировка, у меня KSN 440 ADM, на 1000ой модели своя маркировка) На али и её можно найти)

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Январь 2018, 14:25:48 »
Что скажете о мыслях перепаять лазерные диоды? Они вроде как есть в продаже.
Да уж спасибо. Пробовал как то такую операцию провести. Только испортил шлейф. Проще уж купить лазер у китайцев

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Январь 2018, 14:41:09 »
Все приводы KSM-440. Дальнейшие буквы обозначают варианты исполнения для разных моделей
ACM - 1000
ADM - 5500
AEM - 9000
BAM - 100

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Январь 2018, 03:11:03 »
Я поставил головку Bam вместо ACM так как у них длина шлейфа одинакова.
Но в конце диска начинают заикаться песни и чем дальше тем хуже, а последний трек вообще не читается, хотя диск не вибрирует а крутится идеально ровно, в чем причина я так и не смог найти, единственное что на ум приходит так скорее всего в конце диска расстояние между диском и головкой либо увеличивается либо уменьшается и идет потеря фокусировки.
А может надо ток лазера настраивать я не знаю, я нечего не настраивал.

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Март 2018, 02:22:01 »
я нашел ответ на этот вопрос, просто надо настроить резюками возле шлейфа головки на мат плате как положено, ведь голова другая и настройки надо перенастраивать, и все у меня заиграло как положено, даже с током лазера 41 мл  читает любые диски без проблем вообще