Автор Тема: [NES] Battletoads & Double Dragon x3  (Прочитано 36492 раз)

Оффлайн opr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Battletoads & Double Dragon x3
« Ответ #30 : 02 Январь 2018, 18:39:01 »
Встал вопрос о добавлении новых ударов в игрушку. Как вы смотрите на это? Например дракон бьет ногами в воздухе в обе стороны. Жду ответов
Для баланса этот удар должен делать один самый медленный и невысоко прыгающий перс, например жаба Пимпл.

Оффлайн UnderCrops

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Январь 2018, 18:58:25 »
Для баланса этот удар должен делать один самый медленный и невысоко прыгающий перс, например жаба Пимпл.
Раз мы об этом заговорили, то Пимпл самый крутой персонаж среди жаб.
Для примера можете посмотреть ролик.

Оффлайн Ingwar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Январь 2018, 19:45:17 »
Пимпл по сюжету бьёт руками на размашку в обе стороны... в прыжке ногами пимпл ни в одной игрушке не орудует, немного надо придерживаться сюжета. Это видимо потому, что у Пимпла очень массивный плечевой пояс и удары руками более целесообразны
А вообще каждому персонажу хорошо бы свой коронный удар, тогда игра может приобрести свой шик и не будет обиды, что Пимпл бьет в прыжке плечом с разгона, а другие персонажи нет.

Оффлайн opr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Январь 2018, 19:55:55 »
Так сделай ему удар руками, а не ногами, в чем проблема

Добавлено позже:
Раз мы об этом заговорили, то Пимпл самый крутой персонаж среди жаб.
Я не конкретно о данном хаке говорил, а вообще.. Думаю (это просто мое мнение, ничего ни кому навязывать не собираюсь) что всегда должен быть баланс, ведь когда есть баланс - есть и выбор. А когда нет баланса, то тупо берешь самого крутого перса из всех, и вперед... А когда один сильный, но медленный, другой шустрый но менее сильный, тогда и думаешь, какой тактики придерживаться лично тебе, из своих предпочтений. Например один какой-то перс может бить двойные удары в обе стороны, другой, вместо долгой серии делает один мощный удар, третий прыгает выше всех и дальше всех, четвертый не падает от вражеских ударов, а лишь отпрыгивает назад, как при касании врага в кастлевании, пятый если подбирает палку, так начинает выдавать трюки, которые не доступны другим.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2018, 20:10:06 от opr »

Оффлайн Ingwar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Январь 2018, 20:19:14 »
Так сделай ему удар руками, а не ногами, в чем проблема

Добавлено позже:Я не конкретно о данном хаке говорил, а вообще.. Думаю (это просто мое мнение, ничего ни кому навязывать не собираюсь) что всегда должен быть баланс, ведь когда есть баланс - есть и выбор. А когда нет баланса, то тупо берешь самого крутого перса из всех, и вперед... А когда один сильный, но медленный, другой шустрый но менее сильный, тогда и думаешь, какой тактики придерживаться лично тебе, из своих предпочтений. Например один какой-то перс может бить двойные удары в обе стороны, другой, вместо долгой серии делает один мощный удар, третий прыгает выше всех и дальше всех, четвертый не падает от вражеских ударов, а лишь отпрыгивает назад, как при касании врага в кастлевании, пятый если подбирает палку, так начинает выдавать трюки, которые не доступны другим.
Скорость убрать/добавить можно, все зависит от желание Корпса, новые удары персонажам тоже можно сделать, но сначала надо завершить задуманное... а потом уже модифицировать. Пока проба добавить один супер удар на одновременно нажатые 2 кнопки ))

Оффлайн opr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Январь 2018, 20:44:18 »
Как вариант одного из суперударов жаб: у жаб длинный язык (вспоминаем поедание мух) можно сделать удар языком, или захват, благо, спрайт на это уже есть. Получится удар на большом расстоянии, чем не супер удар? Тем более, если он сносит всех мобов в районе досягаемости, а не одного. У пимпла может быть громовой удар руками по полу (спрайт забивания врага руками в землю) - от которого все мобы в определенном радиусе получают урон и падают.

Оффлайн volodya.krasnih1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Февраль 2018, 22:42:06 »
UnderCropsЗдорова!На NES Battletoads & Double Dragon за Пимпла гипер прыжок т.е длинный прыжок комбинация клавиш вперед прыжок вперед вроде так он делается.Надо очень быстро клацать.Но его тяжело сделать,а можно его как -то облегчить сделать быстро теми же клавишами ?И ещё сделать вместо сердечек показывал счётчик жизней?

Оффлайн UnderCrops

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Февраль 2018, 23:20:46 »
UnderCropsЗдорова!На NES Battletoads & Double Dragon за Пимпла гипер прыжок т.е длинный прыжок комбинация клавиш вперед прыжок вперед вроде так он делается.Надо очень быстро клацать.Но его тяжело сделать,а можно его как -то облегчить сделать быстро теми же клавишами ?И ещё сделать вместо сердечек показывал счётчик жизней?
Привет.
Можно.

Оффлайн volodya.krasnih1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Февраль 2018, 23:34:46 »
UnderCrops Хакни пожалуйста.

Оффлайн NeGAtiv4k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Февраль 2018, 04:04:49 »
Будет ли обновление этого хака в дальнейшем? хотелось бы посложней hard версию.  так же вернуть возможность выбивать Big Blag за жабу как в оригинале. (поднять крысу сделать дешджамп и удар. в хаке жаба останавливается, а в оригинале может дальше бежать). так же нашли баг в пятом уровне. после убийства последнего шипастого если все трое поднимаются по леснице и убивают двух чувачков камера дальше скролится и приходится делать ресет.

Оффлайн UnderCrops

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Февраль 2018, 10:41:15 »
так же нашли баг в пятом уровне. после убийства последнего шипастого если все трое поднимаются по леснице и убивают двух чувачков камера дальше скролится и приходится делать ресет.
Есть видео с этим багом?

Оффлайн NeGAtiv4k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Февраль 2018, 13:51:13 »
Вот с 2 уровнем,

Вот с 5 уровнем,
В видосах может быть много мата. но я не помню уже.

Оффлайн UnderCrops

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Февраль 2018, 15:16:49 »
Понятно. Это объекты немного не точно расставлены.

Оффлайн volodya.krasnih1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Battletoads & Double Dragon x3
« Ответ #43 : 14 Февраль 2018, 16:32:30 »
UnderCropsЗдорова!На NES Battletoads & Double Dragon за Пимпла гипер прыжок т.е длинный прыжок комбинация клавиш вперед прыжок вперед вроде так он делается.Надо очень быстро клацать.Но его тяжело сделать,а можно его как -то облегчить сделать быстро теми же клавишами ?Ты сказал что можно.Может подскажешь какой адрес в хексе и что там надо поменять?

Оффлайн UnderCrops

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Battletoads & Double Dragon x3
« Ответ #44 : 14 Февраль 2018, 17:43:55 »
UnderCropsЗдорова!На NES Battletoads & Double Dragon за Пимпла гипер прыжок т.е длинный прыжок комбинация клавиш вперед прыжок вперед вроде так он делается.Надо очень быстро клацать.Но его тяжело сделать,а можно его как -то облегчить сделать быстро теми же клавишами ?Ты сказал что можно.Может подскажешь какой адрес в хексе и что там надо поменять?
В 0АА9 стоит 05 в оригинальном роме. Чем выше будет значение, тем легче будет сделать дэшджамп. Но задержка самого прыжка тоже будет дольше.

Оффлайн NeGAtiv4k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Февраль 2018, 00:09:55 »
Как по мне, деш джамп лучше не трогать. ведь это фишка и её нужно уметь делать. Если получиться 1 раз сделать потом всё чаще можно будет делать. у меня вначале не получалось его делать, а теперь я делаю в 97 из 100. Учитывая что за пимпла делать это легче всего. облегчить можно для рэша и зитса. (чисто моё мнение)

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Февраль 2018, 11:48:25 »
Как по мне, деш джамп лучше не трогать. ведь это фишка и её нужно уметь делать.
плюсую, но если соберётесь делать, то лучше как отдельный режим, который выбирается в меню, например режим изменённых ударов/приёмов, так и тем кому не нужны новые приёмы и лучше больше оригинала довольны останутся, и тем, кто любит побаловаться с кучей изминений.

Оффлайн UnderCrops

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Май 2018, 11:28:24 »
Ничего особенного, только добавлен кусок первого уровня из ДД3 в шестой. Так же немного изменено положение врагов на харде.

PS. Перекачайте файл. Исправил графику с человеком для третьего игрока.
« Последнее редактирование: 06 Май 2018, 21:09:05 от UnderCrops »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Май 2018, 21:49:51 »
Вторая версия хака UnderCrops. Изменены цвета для жаб Зитц и Пимпл. Вороны могут набиваться обычными ударами ног по ним. Увеличено количество врагов в уровне сложности хард.

Оффлайн UnderCrops

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Май 2018, 22:21:01 »
Вторая версия хака UnderCrops. Изменены цвета для жаб Зитц и Пимпл. Вороны могут набиваться обычными ударами ног по ним. Увеличено количество врагов в уровне сложности хард.
Пимпла бы из первой части сюда.

Оффлайн SomaKun

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 Май 2018, 22:41:51 »
Пимпла бы из первой части сюда.
Типо "накаченного"?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Май 2018, 23:01:35 »
UnderCrops, угу, им бы всем по идее индивидуальность, а то они юзают одну и ту же модель или жабы или дракона.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 Май 2018, 23:34:26 »
Можно ещё добавить новых уровней? Может нулевой уровень сделать на земле тоже перед кораблём.

Оффлайн UnderCrops

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Май 2018, 07:01:56 »
Можно ещё добавить новых уровней? Может нулевой уровень сделать на земле тоже перед кораблём.
Можно.

Оффлайн Ingwar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 14 Май 2018, 12:10:33 »
Можно.
Jб этом же говорил Корпсу
Итак, обновление игры, добавлен удар коленом — нажимается двумя кнопками.
Вот немного прошел (звук поплыл)

Оффлайн NeGAtiv4k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Май 2018, 14:44:32 »
Добавьте в менюшку выбор доп ударов, Оригинал или с доп ударами.

Оффлайн Kaze No Ken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Май 2018, 20:16:18 »
Итак, обновление игры, добавлен удар коленом — нажимается двумя кнопками.
Может лучше звук основного удара добавить, как звук вперёд вперёд удар, то есть сильный звук. Если не сложно могли бы в версию от рокета тоже этот удар коленом добавить. Кстати зачем нажимать две кнопки (не очень удобно), можно просто сделать два разных направления стрелкой + удар.
« Последнее редактирование: 14 Май 2018, 20:45:57 от Kaze No Ken »

Оффлайн Ingwar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Май 2018, 21:09:29 »
Может лучше звук основного удара добавить, как звук вперёд вперёд удар, то есть сильный звук. Если не сложно могли бы в версию от рокета тоже этот удар коленом добавить. Кстати зачем нажимать две кнопки (не очень удобно), можно просто сделать два разных направления стрелкой + удар.

По звуку я не привередлив, но так решил Корпс, я же канючил чтобы он сделал этот удар давно. Эта версия игры была сделана для меня, а я решил поделиться с вами. Будет или не будет удар коленом добавлен в основную версию игры - это не мне решать, хотя я бы хотел там его видеть и не только его.
Что касается двух кнопок — слишком просто использовать коронку тоже не хорошо, а 2 кнопки задействованы и в DD2 и в DD3.

Оффлайн Kaze No Ken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Май 2018, 21:17:39 »
Что касается двух кнопок — слишком просто использовать коронку.
Просто бывают моменты когда нужно использовать прием быстро, в том же режиме на харде, на две кнопки не всегда чисто срабатывает это колено, вот если сделать вниз вперёд + B нормально будет, звук я всё же бы заменил на основной сильный добивающий.

Оффлайн Ingwar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Май 2018, 21:20:13 »
Просто бывают моменты когда нужно использовать прием быстро, в том же режиме на харде, на две кнопки не всегда чисто срабатывает это колено, вот если сделать вниз вперёд + B нормально будет, звук я всё же бы заменил на основной сильный добивающий.
Я бы на 2 кнопки вообще вертушку сделал. А что касается харда, то я сегодня прошел... Работает особенно хорошо если жмешь наискосок вверх + 2 кнопки. Если сделать этот удар просто, то игра потеряет сложность. На самом деле надо просто привыкнуть