Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 175400 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #1050 : 22 Декабрь 2019, 13:34:26 »
Ну например вот. Так рисовали в играх раннего мегадрайва. Года до 90-91
Собственно, игра-то как раз тех самых лет - порт на SNES достаточно точно копирует аркадный оригинал во всем ;).
Но если есть желание пройти более бодрый битемап с аркад в SNES-адаптации - рекомендую King of Dragons. Вот здесь ожидает настоящее веселье - уровни в игре короткие, но разнообразные, врагов полным-полно, с боссами тоже все в порядке (хотя они периодически и повторяются). Плюс - отличная динамика и отзывчивое управление.
В общем, если еще не доводилось играть, обязательно стоит попробовать.   

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 22 Декабрь 2019, 13:40:04 »
King of Dragons
Самое интересное - у меня стоял выбор между нею и рыцарями круглого стола. И выбрал рыцарей, а эту отложил из-за низкого качества рыцарей. Чтож сыграем и в эту.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 22 Декабрь 2019, 21:01:23 »
King of Dragons
Сложнавато!
Но там кое-какая механика непривычна. пройду расскажу)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 22 Декабрь 2019, 22:08:16 »
Сложнавато!
Да, King of Dragons с наскока может показаться весьма непростой, учитывая довольно своеобразный геймплей, не столь и стандартный для классических битемапов. Но если разобраться...
Хотя, наверное, правильней будет сказать, что здешнюю механику можно либо полюбить, либо возненавидеть - нейтрально относиться к ней довольно сложно :).

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 23 Декабрь 2019, 19:29:03 »
Прошёл Darkwing Duck на Dendy. Буду честен, я припотел с неё. Игра хорошая, безусловно, но сложная она даже для взрослого мужика. Спасло наличие бесконечных продолжений. Если что, сразу скажу, что я не помню, была она у меня в детстве или нет, но по-честному я её точно ни разу не проходил. Итак, касаемо прохождения, то в целом, уровни проходятся более-менее сносно, хотя подставных мест достаточно. Пожалуй, самым геморройным уровнем оказались леса, плюсом босс ещё несладко обошёлся. Перво-наперво, я просто ненавижу грёбанные цветы с пастью, которые даже на Dendy летят с довольно большой скоростью, на NTSC ещё хлеще же! А касаемо босса, у него немного непредсказуемый паттерн атаки рукой, когда он запрыгивает на самый верх и через одно из деревьев начинает что-то кидать в нас.
Но в любом случае, я прошёл данное испытание, чему несказанно рад.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 23 Декабрь 2019, 20:21:57 »
Для меня она была сложной только поначалу, когда осваивал её. Это было в 90-х. Потом играл на эмуле. И потом забросил.
Есть куда более сложные игры. Про BT не говорю - и так всё известно о ней.
Что мне нравится в игре, так это то, что собачий лай очень похож на настоящий, но при этом канал DPCM не используется. Кэпком, вроде, и не использовала его никогда.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2019, 20:34:07 от Ryukenden »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 23 Декабрь 2019, 20:37:07 »
Для меня она была сложной только поначалу, когда осваивал её. Это было в 90-х. Потом играл на эмуле. И потом забросил.
Есть куда более сложные игры. Про BT не говорю - и так всё известно о ней.
Я не говорю, что она адски сложная. Согласен, есть звери и посерьёзнее. Естественно, если заучить все уровни, можно всё с наскоку пройти. Но вот я сегодня решил за вечер попробовать её пройти на железной Dendy, естественно, без сохранений, и что-то она далась как то неохотно. Хотя ожидал немного другого исхода.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 23 Декабрь 2019, 20:42:44 »
Прошёл Darkwing Duck на Dendy. Буду честен, я припотел с неё. Игра хорошая, безусловно, но сложная она даже для взрослого мужика. Спасло наличие бесконечных продолжений. Если что, сразу скажу, что я не помню, была она у меня в детстве или нет, но по-честному я её точно ни разу не проходил. Итак, касаемо прохождения, то в целом, уровни проходятся более-менее сносно, хотя подставных мест достаточно. Пожалуй, самым геморройным уровнем оказались леса, плюсом босс ещё несладко обошёлся. Перво-наперво, я просто ненавижу грёбанные цветы с пастью, которые даже на Dendy летят с довольно большой скоростью, на NTSC ещё хлеще же! А касаемо босса, у него немного непредсказуемый паттерн атаки рукой, когда он запрыгивает на самый верх и через одно из деревьев начинает что-то кидать в нас.

Darkwing Duck - игра максимум среднего уровня сложности и я точно помню, что и в детстве на реальной приставке честно её проходил и действительно трудным там оказывался разве что последний босс, если не взять диагональный газ.
Сложная игра - это из современных Cuphead, например, которую я пока не прошёл, про FURI молчу... А про ретро выше уже сказали.

Но, как я всегда и говорил и буду, геймерский скилл - не самый важный (кому самый... ну, его выбор, что сказать).
Если хочется именно получить удовольствие - можно использовать сохранки. Хотя я в ЧП обхожусь без них.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 23 Декабрь 2019, 20:47:37 »
А мне что-то не даётся Rockin' Kats. Не в смысле прохождения (как раз труда особо не представляет), а вот чего. Как известно, в игре есть возможность пройти Бульдога повторно, но только с кулаком на пружине, прежде пройдя кусочки от уровней. Это после концовки и титров, где показано, кто создавал игру. Но после всего нажимаю кнопку А, и появляется заставка игры. Что в версии с переводом от Шедевра, что в оригинальной на английском. Может, ждать надо?
А должен появиться Бульдог и что-то там сказать, и потом игрушка должна продолжиться так, как я указал. Мне просто интересно, чтО он должен был сказать, ибо это я видел только в японской версии - New York Nyankies, но там, конечно, иероглифы. Может, в RK и нет такой возможности пройти Бульдога?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 23 Декабрь 2019, 20:59:37 »
А мне что-то не даётся Rockin' Kats. Не в смысле прохождения (как раз труда особо не представляет), а вот чего. Как известно, в игре есть возможность пройти Бульдога повторно, но только с кулаком на пружине, прежде пройдя кусочки от уровней. Это после концовки и титров, где показано, кто создавал игру. Но после всего нажимаю кнопку А, и появляется заставка игры. Что в версии с переводом от Шедевра, что в оригинальной на английском. Может, ждать надо?
А должен появиться Бульдог и что-то там сказать, и потом игрушка должна продолжиться так, как я указал. Мне просто интересно, чтО он должен был сказать, ибо это я видел только в японской версии - New York Nyankies, но там, конечно, иероглифы. Может, в RK и нет такой возможности пройти Бульдога?
Сам не проходил, но в GameFAQs было написано, что просто нужно просмотреть титры. Ну, на крайний случай, вот пароль от этой части:
А если просто узнать, что он говорит, то есть же видео с YouTube, не? Ну, могу пересказать. Он говорит коту, что готов ко второму раунду и забрал все деньги и предметы. Всё.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 24 Декабрь 2019, 01:24:54 »
King of Dragons (SNES)
А вот это уже да. Это шаг вперед. Хоть игра во многом клон Knights of the Round, тут заметен солидный шаг вперед. Ее даже можно смело называть второй частью.
Прокачка тут уже ощутима и приносит результаты. Персонажи сильно отличаются друг от друга - с заметно различными свойствами. с разными оружииями и характеристиками.
В игре 16 коротких, но очень фановых уровня.
Мало того прокачиваться тут надо с умом. Опыт дают за убитых врагов и за удары по боссам. Это важно учитывать. Чем дамажней вы бьете босса, тем меньше прокачиваетесь.
Касательно боевки - тут нет комб. И игру я бы рекомендовал в первую очередь любителям геимплея Manhattan Project. Боссы разные - на всех своя тактика. Последний мне вообще голову разорвал.
Я прошел в итоге за клирика. И если вы играете персонажами не с дальнобойным оружием, то то что нужно осваивать - это щит. Пожалуй, для прохождения надо осваивать щит больше, чем меч. Защищаться, ударять и уворачиваться. Ну а лучник и маг - они только уворачиваются и держат врагов на расстоянии.
Местами в игре даже всплывают кинематографичные моменты. В общем в это сыграть явно стоит, в отличие от рыцарей круглого.
Но факт - игру не пройти с наскока и без знаний секретов где, лежат Кредиты. Поэтому несколько прохождений на осваивание механик, подбор понравившегося персонажа и поиск секретов - вы потратите.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 24 Декабрь 2019, 01:49:42 »
YuzorG, King of Dragons  вышел раньше Knights of the Round. И в целом это прародитель битемапов D&D Tower of Doom и D&D Shadow of Mystara. Касательно Knights of the Round - это не очень качественная  игра со странным управлением и некоторыми интересными идеями, боевка же на высоком уровне игры сводится к атаке сильным ударом и блокам. Но обычно вместо неё все просто играют в капкомовский же Warriors of Fate.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 24 Декабрь 2019, 22:25:40 »
Warriors of Fate.
Выглядит прикольно.
А в какую версию лучше играть? Аркада?

Добавлено позже:
Этож вроде по Троецарствие игра? Аниме топчик было. Одно из лучших эпохи 90х

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 24 Декабрь 2019, 22:39:41 »
В общем в это сыграть явно стоит, в отличие от рыцарей круглого.

Мне King of Dragons в свое время настолько сильно понравились, что захотелось найти более-менее современный аналог. Хотя в последнее десятилетие особенно качественных игр такого толка особо и не выпускают, но нечто сходное найти все же удалось - это Dragon's Crown.
В результате, не поленился даже диск приобрести :).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 24 Декабрь 2019, 22:45:36 »
Dragon's Crown.
Да чтож такое
В одну сыграешь, а ещё 10 таких же вышло :lol:
Ладно, добавлю и её в список
Хотя она на пс3 есть. Надо бы раздобыть к соньке

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 24 Декабрь 2019, 22:51:22 »
Warriors of Fate
Обе аркадные Tenchi wo Kurau очень неплохие. Правда, первая часть играется довольно специфично - все битвы происходят исключительно верхом на лошади, а потому герой ощущается не слишком мобильным на поле боя.
А вот вторая часть, прозванная на западе Warriors of Fate (персонажи здесь лишились собственных имен, получив какие-то левые клички) - просто отличный битемап. А если по душе история Эпохи Троецарствия, то играть стоит обязательно.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 24 Декабрь 2019, 23:12:30 »
Dragon's Crown
Ладно, добавлю и её в список

Обязательно надо, я ещё не прошёл, но по виденному - впечатления отличные

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 24 Декабрь 2019, 23:31:45 »
Поддерживаю Dragon's Crown, игра хоть и обезображена дрочильней-гринданчиком, но всё равно крута и требует находить крутые комбинации по прокачке героя для успешного прохождения.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 25 Декабрь 2019, 03:46:34 »
А у меня в RK с переводом от Шедевра наконец-то свершилось дополнительное прохождение, о котором писал ранее.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 25 Декабрь 2019, 16:28:23 »
А для нас с братом самые сложные боссы были профессор Молиарти и Стальной Клюв. Первого было сложно победить из-за того, что нас атаковали пушки, которые можно было вывести из строя, но Молиарти их постоянно чинил, после чего они снова начинали стрелять по нам. Победить тогда его удалось лишь случайно. В битве же против Стального Клюва мы постоянно гибли от летающих яиц. Где-то уже на какой-то 30-й попытки удалось найти тактику: нужно просто быстро запрыгнуть на левый верхний крюк и стрелять по кабинке, в которой находится Стальной Клюв. Стреляя по кабинки пули также будут задевать и яйца, которые уже не смогут ничем навредить. :)
А мне что-то не даётся Rockin' Kats. Не в смысле прохождения (как раз труда особо не представляет), а вот чего. Как известно, в игре есть возможность пройти Бульдога повторно, но только с кулаком на пружине, прежде пройдя кусочки от уровней.
А что за "с кулаком на пружине"? :unsure:

Сам я Rockin' Kats проходил только один раз пару лет назад. Когда я победил в первый раз этого Бульдога и увидел концовку с титрами, то уже собирался выключать приставку, как тут же снова появился этот Бульдог и сказал, что нужно пройти ещё пару уровней. Дополнительные уровни я тогда тоже прошёл, но сильно намучился с прыжками через воду, когда не зацепился за крюк перчаткой и падал в воду теряя жизнь.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 25 Декабрь 2019, 16:32:35 »
Sprill, штатное оружие. Перчатка, да. Неправильно я обозвал. :)

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 25 Декабрь 2019, 16:45:38 »
Sprill, штатное оружие. Перчатка, да. Неправильно я обозвал. :)
А там у Вилли есть и другое оружие? o_0

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 25 Декабрь 2019, 16:46:42 »
Sprill, ты разве ничего не покупал, играя в RK?

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 25 Декабрь 2019, 16:50:46 »
Sprill, ты разве ничего не покупал, играя в RK?
Нет. Там можно было что-то купить? :unsure:

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 25 Декабрь 2019, 16:51:47 »
Sprill, ты меня поражаешь!!! Я и то выяснил, игравши в неё первый-второй раз ещё на денди.
Можно не знать, где находятся призовые зоны в Чёрном Плаще и Чудесах на виражах, но не знать того, что в RK есть магазин -  :wall:
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2019, 17:02:49 от Ryukenden »

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 25 Декабрь 2019, 17:01:46 »
Sprill, ты меня пугаешь!!!
С чего бы?  :)

Всё, глянул прохождение на ютубе и понял, что в магазин можно было зайти, когда выбираешь уровень. Я когда проходил игру даже и не обратил внимание на то, что там можно зайти в магазин и купить всякие полезные штуки. Так всю игру и проходил с одной перчаткой.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 25 Декабрь 2019, 17:04:12 »
А в дополнительном прохождении Бульдог отбирает у игрока всё оружие и прибамбасы, кроме перчатки, и деньги (по-моему), а дальше ты знаешь.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 25 Декабрь 2019, 17:28:53 »
А в дополнительном прохождении Бульдог отбирает у игрока всё оружие и прибамбасы, кроме перчатки, и деньги (по-моему), а дальше ты знаешь.
Ясно. Просто я до этого в Rockin' Kats никогда особо не играл. В детстве у меня её не было, а на эмуляторе играл в неё пару минут и всё. Когда она у меня появилась на картридже пару лет назад, то решил попробовать её пройти. Проходя уровень за уровнем, я не разу не посмотрел, что это за пункт "S" на выборе уровней.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 25 Декабрь 2019, 17:36:41 »
А я играл и в RK, и в японский её вариант - New York Nyankies. Только N.Y.N. был моим картом, а RK - чужой. Впрочем, от того же "чужого", точнее, "чужой" (типа школьная подружка/знакомая) узнал о Wacky Races, ещё и проходил её (потом попросила пройти при ней, и вроде друг ещё присутствовал), также был от неё Mad City (только я не знаю, под пиратским ли названием игра была, но точно не американская версия была). От неё же Guerilla War. У знакомого (или знакомого того знакомого) ещё был Super Spy Hunter, но поиграть удалось через много лет, и то хакнутом - "вверх+старт= full health".

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 25 Декабрь 2019, 19:46:14 »
Ryukenden, до сих пор карик с RK и Wacky Races лежит в коробочке под кроватью, иногда грея мне душеньку ностальгическими флюидами :)