Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 175401 раз)

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #1080 : 25 Декабрь 2019, 19:59:05 »
А карик со "старыми" рисунками? :)
Был у меня двухигровый (и самый первый с покупкой Денди) карик с Т2 и Книгой Джунглей, рисунки соответствовали персонажам.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #1081 : 27 Декабрь 2019, 22:31:44 »
Прошёл Kage (Shadow of the Ninja) в первый раз жизни. Познакомился с этой игрой, когда уже появились эмуляторы для приставок, но дальше первого уровня я не играл. Потом пробовал её пройти на приставке, когда у меня появился картридже 4в1 (Super Contra, Super Contra 6, Final Mission и Kage), но дальше уровня 2-2 не удавалось пройти.

Пару дней назад решил попробовать её пройти, но удалось сделать это лишь с 3-й попытки. Первые две закончились тем, что я смог дойти до финального босса, но победить его первую форму мне не удавалось. Перед этим смотрел прохождение на ютубе и пытался заучить тактику против него, но я, так сказать, не мог попасть в "темп". Либо прыгал поздно и попадал под его снаряды, либо же слишком долго бил его цепью, а он наносил мне урон своим мечом. На третьем прохождение у меня получилось победить первую форму без проблем, а вот вторую уже победил напролом. Башня перед этим тоже доставила немало проблем из-за воинов с копьями, по которым нужно наносить по 6 ударов!

Больше всего в игре понравилась анимация уровня 4-2, где крутятся шестерёнки и прочие механизмы. Из музыки понравилась только тема пятого уровня. Хочу сказать большое спасибо Maximum за то, что напомнил об этой игре. :) Пожалуй потом её пройду ещё раз.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 27 Декабрь 2019, 23:43:15 »
Где-то уже на какой-то 30-й попытки удалось найти тактику: нужно просто быстро запрыгнуть на левый верхний крюк и стрелять по кабинке, в которой находится Стальной Клюв. Стреляя по кабинки пули также будут задевать и яйца, которые уже не смогут ничем навредить. :)
О, сколько играл, а не знал, надо будет попробовать.
Но можно и иначе - если использовать диагональный газ, то яйца легко сбиваются. Сам считал босса тяжелопроходимым именно без диагонального газа, а с ним вполне легко.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 28 Декабрь 2019, 05:41:15 »
Можно и вообще без газа - висишь на левом кольце, подпрыгиваешь и стреляешь по яйцу, потом по кабине. Кажись, так...

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 28 Декабрь 2019, 06:50:50 »
Можно и вообще без газа - висишь на левом кольце, подпрыгиваешь и стреляешь по яйцу, потом по кабине. Кажись, так...
Я также сделал при своём последнем прохождении. Но в самом начале битвы эти яйца летят по не самой удачной траектории и довольно проблематично сразу запрыгнуть на левый крюк. Но если запрыгнул и яйца перебил, то считай, что первая фаза позади.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 29 Декабрь 2019, 17:56:19 »
В последнее время поставил прохождение новых игр на паузу. Но под Новый Год хочется написать что-то значительное, так пусть будут некие итоги этого года и прошлых.

Эта тема открыта с 2017 года. Когда проходил игры в то время, описывал их в основном здесь. Если прикинуть, какие игрушки за отдельный год можно считать лучшими, а какие худшими, рисуется следующая картина.

Худшая игра из пройденных в 2017-м году - нет, плохих не припомню.

Лучшая игра из пройденных в 2017-м году - однозначно, маленький шедевр под названием Gimmick (FC)/Mr Gimmick (NES)

Худшая игра из пройденных в 2018-м году - TMNT 2: Arcade Game (NES). Из-за запоротого геймплея не принесла ни малейшего удовольствия.
Позорное упоминание - Fantastic Dizzy (blue version) (NES) Первый блин комом среди несовских Диззи от Кодмастерс, во многом уступает последующим версиям Fantastic Dizzy.

Лучшая игра из пройденных в 2018-м году - TMNT IV: Turtles in Time (SNES) Великолепный битэмап и потрясающая игра про черепашек-ниндзя.
Почетные упоминания - Demon's Crest (SNES), Popful Mail (SCD)

Худшая игра из пройденных в 2019-м году - тут Rambo (NES) вчистую уделывает всех конкурентов, но ее я в этой теме не описывал. А из описанных тогда Sparkster (SNES), пусть непройденный пока, но успевший впечатлить не с хорошей стороны.

Лучшая игра из пройденных в 2019-м году - как писал ранее, Rocket Knight Adventures (SMD). Невероятная порция крышесносного действа, впечатляющая при прохождении и запоминающаяся надолго.
Почетные упоминания - Hagane (SNES), Adventures of Batman and Robin (SMD)

Вот так как-то. Всех с наступающим праздником!

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 29 Декабрь 2019, 20:17:39 »
как-то даже обидно за вторых черепах. Неужто они хуже первых?

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 29 Декабрь 2019, 20:20:49 »
Это мнение игрока. Кому-то вторая часть, может, и нравится. Боевая система там, конечно, подкачала. ИМХО. Даже коронки нет. Вместо неё какой-то одинаковый для всех черепах взмах оружием. С другой стороны, в первых тоже ничего толком нет - махают оружием, и всё. Но можно подбирать другое оружие, правда, оно не вечно.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 29 Декабрь 2019, 20:26:34 »
Боевая система там, конечно, подкачала. ИМХО. Даже коронки нет.
боевая система там убита напрочь. Какой смысл в суперударе, если во время его исполнения любая козявка может дать тебе под зад? Единственное его предназначение - сократить время прохождения, потому что на обычных мобов требуется 2 (редко больше) удара. Но говорить про запоротый геймплей - это слишком сурово, особенно в сравнении с первой частью. Вот там действительно запорото все, кроме музыки.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 29 Декабрь 2019, 20:28:23 »
Первая часть имеет одни и те же треки, кроме уровня с разминированием плотины/дамбы, и то отдельный трек только под водой. И в уровне с поиском технодрома.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 29 Декабрь 2019, 20:35:26 »
да, но эта музыка не раздражает и не приедается, а трек из уровня с поиском технодрома хоть сейчас в плейлист ставь.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 29 Декабрь 2019, 20:38:48 »
Согласен, что музыка там спокойная и даже слух не раздражает. Впрочем, было ли иначе у Конами? :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 30 Декабрь 2019, 00:05:33 »
Ну я тоже краткие итоги подведу
Открытие года: Musha - я открываю для себя жанр и я рад, что именно с таких представителей. Сногсшиьательная игра, со сногсшибателтной музыкой и сногсшиьательным рисунком. Ну а уж катсцены выше всех похвал.
Ну а если учесть, что это 90-й год, и игра вышла на практически слабейшей платформе эпохи 16 бит  - это однозначный прорыв.

Достойно упомянания: Castlevania: Rondo of Blood. Потрясающая игра. Очень крутая для 93 года и вообще крутая. 99% индюшатины не могут достигнуть планки заданной этой игрой. Уступила Musha, только потому что на более продвинутой платформе. В остальном тоже шедевр.

Разочарование года: Терминатор 2 (NES) - ещё одна игра детства улетела в парашу. Кривейшее говно и использованные презерватив для целевой аудитории ностальгических пабликов Вконтакте.
У меня нескончаемый поток ругателсьств в сторону этой поделки.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 30 Декабрь 2019, 00:25:02 »
Для меня NES'овским разочарованием года стал Espitene...
Нет, есть много игр гораздо хуже, но я рассчитывал хотя бы на доставляющий удовольствие аналог Соника. А не на сильно ухудшенный. С изумрудами Хаоса, выглядящими как из помойки, с кольцами не сильно лучше... Если графика на первых уровнях была ещё хороша по меркам 8-битки, то на последних - разочаровала. Пиратские Соники на NES и Somari всякие куда лучше... Не удалил игру только потому, что это несовский ром, и такого уж отвращения сильного не вызывает и уже типа изучена, но даже с учётом всего этого есть мысли её удалить, просто это настолько мало важно, оставить её или хранить, что проще ничего не делать... ))) А остальных просто ещё раз предостерегаю от этого чуда NES новодела (среди которого и хорошие вещи есть).

А позитивные эмоции доставили Kinamania vs Bootleg Jafar, ещё раз спс эму-ленду, и Koko Adventure - пусть The End в конце вообще никакой, но это единственный условный недостаток, ну разве что боссы ещё странноваты, а сам геймплей как по мне отличный.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 30 Декабрь 2019, 03:59:10 »
как-то даже обидно за вторых черепах. Неужто они хуже первых?
Первых черепах тоже не назовешь "прямыми". Но TMNT1 сама по себе интересная, разнообразная игра с кучей развилок, двумя режимами прохождения и незаурядными задумками.
А TMNT2 - просто аркадный порт, в котором битэмап-составляющая представлена не лучшим образом, а из плюсов только соответствие мультсериалу.

Power Up, "голова у него запорота", "деревянный человек"... оскорблять оппонента за то, что игровые вкусы не сходятся - это так мило. А "дурачок" не оскорбление, если что.
Сейчас В-Рой вломится в тред и лайкнет Паверапово сообщение, ждем.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 30 Декабрь 2019, 04:07:53 »
Что за два режима прохождения?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 30 Декабрь 2019, 04:21:10 »
Но TMNT1 сама по себе интересная, разнообразная игра с кучей развилок, двумя режимами прохождения и незаурядными задумками.
не совсем понял про режимы прохождения и незаурядные задумки, но как игра по вселенной черепах она безусловно плоха. Врагов вообще непонятно из каких мест высасывали.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 30 Декабрь 2019, 08:11:11 »
А я вот проходил Final Commando - Akai Yousai на fds. Такая ранняя версия Jackal. Сначала прошли её с Maximum на двоих, потом решил записать прохождение без потерь жизней. И тут начался ад... Вроде она кажется на первый взгляд легче, чем на НЕС, но если проходишь уровни с полной прокачкой, то игра усложняется... Например танки выезжают на боссах, самолёты на уровнях часто вылетают.
Вот сначала проблемы были с 3м уровнем, с местом где поезд едет. На нес поезд был как бонус, чтоб взорвать. На фдс поезду нужно 2 раза попасть и он ещё стреляет, да и из вагонов пульки летят. А дальше ещё эта машина стоит, которая во все стороны стреляет + две ракетницы на скалах. Вроде затренил и босс вертолёт потом нервы потрепал. Казался самым сложным уровнем и когда его научился проходить, то проблемы начались с 4м уровнем.
В 4м ур. подлое место на тонком мосту. Хотел показать секреты и взять жизнь, а она была именно на тонком. Там летят два самолета, а в конце 3 пушки. Второе - это тоже мост и посадочная площадка.
Последний уровень короткий и проходится без проблем. Но вот дойдя до босса без потерь жизней на тебя вылетают целых три самолёта. Вправо-влево не отъехать, т.к. босс-пушки стреляют там, а по центру летят самолёты. Успел воровать - живи, нет - труп. Последний босс и пушки всё-таки сложнее, чем на нес. Экран не скроллится по горизонтали и из-за этого места мало.
Попыток было наверное штук 40. И все равно не прошёл. То фейлил на первом боссе, то на втором. Хотел даже видео запилить со всеми смертями  :lol: . один раз сбил жизнь на 3м ур. И пошёл дальше и прошёл. Но меня не устраивало, т.к. сложность упала от потери жизни. Ну и в итоге потерял жизни на последнем боссе танке и решил бросить это все и оставить так. Причём слился по глупости - застрял в яме.  :D
(Прохождение можно скачать на сайте)
Пусть не так, как я хотел, но прошёл. По Боссу оставалось всего раза три  стрельнуть. Ещё это показывает какая реиграбельность у неё (более 40 попыток).
Затащено.

Добавлено позже:
Power Up, Хватит тему засорять. Буду удалять срач.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2019, 08:34:11 от ww »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 30 Декабрь 2019, 08:37:15 »
ww, всегда были любопытны такие отличия в версиях, спасибо за отзыв!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 30 Декабрь 2019, 09:09:16 »
ww, всегда были любопытны такие отличия в версиях, спасибо за отзыв!
Да по поводу отличий я и не написал особо. А отличий там дофига. Например первый уровень отсутствует на фдс, строение уровней другое (если хотелось продолжения Джакала, то эта версия для вас). Босс корабль тоже другой, т.к. стоит вертикально и увернуться от пуль сложнее. Место с лазерами проходится без проблем. Заложников больше (иногда перемотку использовал пока они в вертолёт садились :lol: ). Лучше проху  посмореть. Мне она теперь даже больше нравится, чем на нес. Хоть и поурезанней, но уровни кажутся более длинными из-за только вертикального скроллинга.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 30 Декабрь 2019, 10:32:26 »
Что за два режима прохождения?
не совсем понял про режимы прохождения
Имел в виду вид сверху и вид сбоку. Может, не тем словом назвал.

но как игра по вселенной черепах она безусловно плоха. Врагов вообще непонятно из каких мест высасывали.
Для меня геймплейная составляющая важнее, чем мультсериал. TMNT1, если б не была кривой, вообще б четкой игрой являлась.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 30 Декабрь 2019, 15:52:08 »
TMNT1, если б не была кривой, вообще б четкой игрой являлась.
а так она похожа на хак а-ля "Чип и Дейл 3". :lol:

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 30 Декабрь 2019, 16:24:30 »
Кстати, в Final Commando - Akai Yousai нет продолжений.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 30 Декабрь 2019, 16:27:45 »
Тоже подведу итоги своего ретроигропрохожденческого 2019-го года. Итак:
Самая трудная игра из пройденных: Adventure Island (Dendy), Teenage Mutant Ninja Turtles (Dendy), Prince of Persia (Sega Mega Drive);
Самая худшая игра: Adventure Island (Dendy);
Самая простая игра в прохождении: Chip 'n Dale Rescue Rangers (Dendy);
Удививщая игра: Another World (Sega Mega Drive);
Самая неоднозначная игра: Teenage Mutant Ninja Turtles (Dendy);
Добротная игра: Ghouls n' Ghosts (Sega Mega Drive);
Самая лучшая игра: Power Blade 2 (Dendy).
Вот такой список составился лично у меня. В планах пройти хотя бы одну игру из серии Rockman (Megaman) на Dendy, одну из Ninja Gaiden, тоже на Dendy, и, желательно что-нибудь на SNES, но тут уже посредством эмулятора. Думаю, возьмусь за Super Metroid, уж больно люблю я эту серию игр.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 30 Декабрь 2019, 18:15:25 »
Соглашусь с Freeman665 и Power Up в том, что вторые черепашки - хорошая игрушка: бодрая и забавная, особенно запомнился снежный уровень с полярным мишкой, не зря его перенесли в главное открытие года для меня - вышедшую летом TMNT: Rescue-Palooza!
Как раз в тему зимы и новогодних праздников  :)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 30 Декабрь 2019, 18:24:57 »
И тут, неожиданно для себя, свой список я ещё продолжу. Только что прошёл Comix Zone на Sega Mega Drive. Сейчас такие эмоции испытал! В общем, не рассчитывая особо на успех, дошёл до последнего уровня. Перед этим потерял как бы одну жизнь и уже в начале последнего уровня подох тут же от знака вопроса. Но мне неожиданно дали ещё один шанс! Таким макаром дошёл до конца, кое как накопив немного предметов, со здоровьем, близком к нулю. И тут я решил попробовать убить босса самолётиком. И что в итоге, здоровье сняли, а самолётик не полетел! Пришлось бить в рукопашную с применением ракетного сопла, как в детстве. Здоровье уже почти на нуле, Алисса уже по горло в жиже, плюсом летают эти монстряки-насекомыши, которые появляются при успешной атаке по главгаду. Но всё же мне удалось всех перебить, отключил подачу жижы (топлива, я так понимаю) и, как итог, лучшая концовка достигнута! Сердечко, конечно, стучало знатно! :)
Рад, что смог так с наскоку её одолеть. Пальма первенства в звании "Лучшая игра из пройденных" переходит к данному шедевру от SEGA!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 30 Декабрь 2019, 18:38:08 »
Рад, что всем понравилось подводить итоги года. Вдруг да в традицию войдет. :)

ww, поздравляю с прохождением Final Commando - Akai Yousai! И спасибо за то, что помог мне для себя открыть эту игрушку. До того прочитал об отличиях FDS-версии от несовского Jackal, и по описанию показалось, что ранняя версия для FDS всего лишь неразвитая несовская, и плюсов в ней нет. А потом, пройдя с тобой на пару, понял, что игра стоящая, просто она чуть другая. Ощущения от геймплея иные и, что главное, не менее захватывающие.
Жаль, конечно, что не удалось записать проху на двоих. Но это беда небольшая.

YuzorG, заинтересовал. Надо будет глянуть, что за Musha такая.

anikeev.alexandr, тоже поздравляю. Обязательно сыграй в следующем году. Ninja Gaiden, Мегамены и особенно Super Metroid непременно стоят ознакомления!

ghostdog3, ну, вы, помнится, тогда еще TMNT2 хвалили. Как бы то ни было, зимний уровень (эксклюзивный для NES, на аркаде его не было), сейчас как раз в тему.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 31 Декабрь 2019, 08:42:34 »
Хех, не думал я, что и на 31 число список пройденного будет возобновлён! :) Только что прошёл Kyatto Ninden Teyandee (Ninja Cat) на Dendy. Ну что могу сказать, крайне ненапряжный платформер, прохождение которого не заняло у меня много времени. Хотя, если бы эта игра мне попалась бы в детстве, то я, скорее всего, застрял бы уже на первом же камне, который нужно пробить рукой при помощи генерала Каттона. Всё же, благодаря Интернету и одному из выпусков "На Кухне" Паши Гринёва, я и узнал про выбор персонажей и предназначениях всех котов. Сюжет не читал, т.к. версия у меня японская, так что повод пересмотреть видео!
Таким образом, список самых лёгких игр разбавляется ещё и данной игрой. Советую к прохождению, если хотите немного расслабиться после чего-нибудь тяжёлого.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 31 Декабрь 2019, 10:54:56 »
Ну я вот не знаю. Tmnt 2 - это конечно бенчмарк Манхеттен Проджекта. Но ругать бы я её не стал. Это же все в ретроспективе.
Игра неплохая как сама по себе, так и в момент выхода. Единственное что не нравится - ничтожные различия между черепашками и самолеятелтный уровень, где ещё два котика из ковров вылезают.
А так очень хорошая игра.
Я кстати её и манхеттен, потихоньку начинаю рассматривать как отдельные игры от тмнт4. Боевика несовских битемапов про зелёную четвёрку, она не примитивно (нет комб, убивают в 1-2 удара).
Lord of the Dragon она точно такая же.  И все равно хорошая игра.

Добавлено позже:
Кстати, когда после первого уровня шреддер с эйприл прыгает в окно - там черепашек видно. У нас ходила легенда, что положение черепашек на этой картинке зависит от очков. Чем больше очков, тем блик к шреддеру.
А если честно - от чего оно зависит?

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 31 Декабрь 2019, 21:14:20 »
А мне Коты попались в детстве. Играл. Выяснил функции котов. Но, естественно, мульт в игре был непонятен из-за японского языка.
Спасибо переводчикам. Но в переведённый вариант играл уже на эмуле.
Кое-где застревал в детстве. Но теперь - отщёлкана как семечки.
Поправка - Рикиносин (согласно переводу) разбивает камни, а Готтон - распиловщик.

Музыка в уровнях хорошая, но такое впечатление, что по одному и тому же шаблону делалась. Подобно "Капитан Америка и Мстители" на SMD.