Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 175422 раз)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #1110 : 01 Январь 2020, 00:20:53 »
Поправка - Рикиносин (согласно переводу) разбивает камни, а Готтон - распиловщик.
Я из Википедии взял просто имя этого кота, а там, я так понял, имена из мультесериала переведённого, наверное, так что извиняюсь.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 01 Январь 2020, 08:44:48 »
А, из Вики... Не читал, сразу из русского перевода игры взял.
P.S. Для меня загадка, откуда в игре доктор Парпл (который помог в постройке Летающей крепости, он же управлял роботом-курицей в предпоследнем уровне)... В мультсериале его не видел, правда, доступной для просмотра была только американская версия, и неизвестно, абсолютно все ли серии были. Может, разработчики игры его придумали...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 01 Январь 2020, 12:55:51 »
Для меня загадка, откуда в игре доктор Парпл
Если не ошибаюсь, сей злодей является эксклюзивным персонажем игры.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 01 Январь 2020, 12:57:21 »
Я вот тоже так уже думаю.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 02 Январь 2020, 14:05:32 »
Перепрохождения.
TMNT4 - Turtles in Time (SNES)
Шедевральный бит-ем-ап, который надо проходить только на харде. И дефинитивная игра от Конами по Черепахам. Здесь собрано вообще все лучшее, что было в битемапах от данной конторы по Черепахам + много нововведений.
Приключенческий сюжет, собрание самых знамениты врагов, полюбившиеся локации, полюбившиеся битвы с двумя боссами сразу. А также новые битвы, новые паттерны боссов. Чего стоят Шреддер и Слеш. Ну или Крысиный Король.

Kage
Перепрощел с секретами из соответсвущей темы. еще раз убедился - игра каверзная и в ней нужно четко разбираться. Тогда будет легко. Последний босс и вовсе прост, если знать куда встать. Ну а секреты еще больше упростили прохождение.
8-битный шедевр, чья мякотка не в прохождении, а в исследовании. Игрока каждый раз поджидают новые и новые открытия. Не каждая РПГ таким похвастается. А тут у нас платформер!

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 02 Январь 2020, 20:34:14 »
Silver Surfer (NES). Медленный автоскроллинг (или как правильно назвать)-стрелялка, как горизонтальный, так и вертикальный. Игра не из лёгких. Шагу не дают ступить, точнее, пролететь. Ещё и летать аккуратно надо. Задевание чего-нибудь приводит к потере жизни и начинанию уровня либо с начала, либо где-то с середины, смотря где погибнешь. Пять миров, каждый ещё на три секции делится. После прохождения указанных миров появляется последний, финальный, тоже из трёх секций состоящий. Можно начать с любого мира (кроме финального), но думаю, что лучше проходить их по порядку. Игра, в которой с боссами бороться нетрудно, а трудно до них долететь. Прошёл с практически постоянными сохранениями. Думаю, вряд ли пройду без сохранений. Осталось загадкой, для чего ещё пароль в конце игры. Музыка, конечно, на высоте. Иначе и не могло быть, коли братья Фоллины писали.

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 02 Январь 2020, 20:45:24 »
Осталось загадкой, для чего ещё пароль в конце игры.
Возможно что он дает что-то наподобие истинного финального уровня как это было в Людях Икс на НЕС.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 02 Январь 2020, 20:46:50 »
Попробовал пройти с наскоку Mitsume ga Tooru для Dendy. И... не получилось! Застрял на боссе 4 уровня, на этом грёбанном привидении! Но думаю, вечер практики и смогу одолеть игру. Хочу узнать только у тех, кто проходил, в игре бесконечные продолжения или нет? Просто не охота сесть в лужу на финальном боссе из-за этого.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 02 Январь 2020, 20:48:02 »
SkyLarge, так негде его вводить.

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 02 Январь 2020, 20:55:22 »
SkyLarge, так негде его вводить.
Прямо на родном Эму-Ленде нашел:
Silver Surfer
Чтобы попасть в режим введения пароля, одновременно нажмите кнопки up на обоих джойстиках. Затем введите один из следующих паролей:

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 02 Январь 2020, 20:57:53 »
А, вот как...
Ну у меня только один джойстик. :) Нужно клаву настраивать под второй джойстик...
P.S. Указанный в конце игры пароль почему-то не работает. После ввода и нажатия старта (как на экране было указано) ничего не происходит, а вновь появляется экран с вводом пароля. Хотя я пароль точно списал с экрана.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2020, 21:11:48 от Ryukenden »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 02 Январь 2020, 21:20:08 »
Попробовал пройти с наскоку Mitsume ga Tooru для Dendy. И... не получилось! Застрял на боссе 4 уровня, на этом грёбанном привидении! Но думаю, вечер практики и смогу одолеть игру. Хочу узнать только у тех, кто проходил, в игре бесконечные продолжения или нет? Просто не охота сесть в лужу на финальном боссе из-за этого.

Этот призрак - самый трудный главарь.  :)

Да, в игре вечные продолжения.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 02 Январь 2020, 21:25:24 »
Этот призрак - самый трудный главарь.  :)

Да, в игре вечные продолжения.
Спасибо, успокоил! :) Ну, в принципе, паттерн этого босса более-менее стал понятен...на пятой жизни, но всё равно основная проблема - это мухи, они больно быстро слетаются в кучу, не давая шанса проскочить.
Думаю, завтра вечером одолею. Сегодня с меня пройденной Eternal Darkness хватит, пожалуй.

Добавлено позже:
А, вот как...
Ну у меня только один джойстик. :) Нужно клаву настраивать под второй джойстик...
P.S. Указанный в конце игры пароль почему-то не работает. После ввода и нажатия старта (как на экране было указано) ничего не происходит, а вновь появляется экран с вводом пароля. Хотя я пароль точно списал с экрана.
https://gamefaqs.gamespot.com/nes/587618-silver-surfer/cheats
Проверь здесь. Может схожий найдёшь. Я подозреваю, что тебе попался в этот код на второй квест, чтобы это не значило: S4FHFB
« Последнее редактирование: 02 Январь 2020, 21:32:19 от anikeev.alexandr »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 04 Январь 2020, 17:21:48 »
Всё, прошёл Mitsume ga Tooru. В целом, неплохой платформер с приятным графическим и музыкальным исполнением. Стрельба схожа с играми серии Megaman, меня устраивает. Были неприятные моменты в игре касаемо платформинговой части, особенно связанные с копьём, но в целом, играть было нормально. Игра коротенькая, проходится быстро и сейчас для меня, честно, это плюс. Могу посоветовать к прохождению.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2020, 17:52:33 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 04 Январь 2020, 17:25:22 »
Я и код на третий квест с того сайта брал, и тоже не работает.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сделал своё обещание, одолел первого Rockman на Dendy. Проходил с глитч-паузой, а учитывая, что на последнем боссе у меня глюкнули цвета при выборе оружия и я банально не видел нормально ни снарядов, ни здоровья босса, зазорным это не считаю. Так, в целом, играть нормально было. Немного зная особенность прохождения боссов, одолеть было более-менее легко (с одним исключением, Fireman, и то его повторная реинкарнация в конце). В основном погибал только из-за шальной пульки, после которой улетал в пропасть, и от робота-пресса, паттерн прохождения под которым не всегда был очевиден. Стрелять хорошо, платформинг более-менее адекватный, в целом, прохождением доволен. Перепроходить без глючной паузы не планирую.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2020, 06:02:29 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 13 Январь 2020, 00:09:22 »
Ninja Crusaders (NES)

Забавно, что игру эту проходить я совсем не планировал. Просто смотрел свою папку с ромами, взгляд зацепился за игру про "ниндзя-крестоносцев", и тут же в голове возникли воспоминания о том, как я безуспешно пытался одолеть эту вещицу в детстве. Тогда игрушка представлялась очень трудной. Что ж, судя по тому, что, увлекшись, одолел NC за один вечер, не такая она оказалась и трудная. Хотя нервы пощекотать способна.

Что можно сказать об игре? По сюжету на Землю напали инопланетяне, разбомбили все, что могли, и только пара воинов-ниндзя способна их проучить. (Да, как и в Shadow of the Ninja, тут есть режим игры на двоих.) Оба воина идентичны, отличаются только цветом одеяний. Наши ниндзя могут подбирать по пути оружия, каждое из которых напрямую влияет на тактику прохождения уровней. Сюрикены достают врага на любом расстоянии, но урон от них слабоват. Цепь-кусаригама бьет ненамного сильнее сюрикенов, но скорость ее атаки впечатляющая. Палка-бо очень мощна, правда, коротковата, и вам придется очень точно соизмерять удары по врагам и боссам. И, наконец, меч-катана, тоже короткий. Самое мощное оружие в игре, и потому самое редкое.

Но главная фишка игры - превращение в животных по зажатию кнопки атаки. В зависимости от вида оружия наши персонажи могут превращаться в различных представителей фауны. С сюрикенами ниндзя обращается в тигра, который очень хорошо прыгает и бьет врагов когтями. Выпад тигриной лапой весьма мощен (похоже, что он наносит урон врагу каждым кадром своей анимации), но дистанция атаки небольшая. С цепью можно стать скорпионом - на поверхности он двигается со скоростью улитки, зато под водой очень быстро и легко плавает. Атака не меняется - членистоногое бьет своим жалом как той же цепью. С палкой превращаешься в сокола. В обличье птицы нельзя атаковать врагов, но можно свободно летать по воздуху. С мечом происходит самое имбовое превращение - в дракона, который полностью неуязвим, пролетает сквозь все препятствия, да еще и огнем плюется. (Причем, если играть на двоих, оба ниндзя перевоплотятся в одного дракона!) Но применить такое превращение можно лишь один раз - по истечении некоторого времени игра вновь превратит вас в человека, и, вдобавок, отберет меч. Так что использовать халявный драконий полет на уровне или не использовать - решать вам.

А теперь о том, из-за чего в детстве эта игра казалась жутко сложной. Из-за весьма неприятной ее особенности. Наш герой убивается с одного удара. Именно так. Представьте себе: уровень, похожий на место из Ninja Gaiden, надо затащить без урона. Тогда, в приставочные времена, это шокировало. Сейчас, поиграв, понял, что не так все плохо. Ниндзя здесь управляется лучше, чем в NG, его не заносит на поворотах, да и враги в целом не такие лютые. Постепенно заучив уровень со всеми препятствиями, рано или поздно его пройдешь. Как и в NG, конты тут бесконечные.

Единственное, что в этой игре откровенно не понравилось, так это хаотичная генерация врагов вкупе с респауном. Нет, враги не лезут бесконечно из любой точки пространства, каждый супостат тут привязан к определенному месту на уровне. Беда в том, что, если остановиться, чуть не доходя до места, где обитает вражина, один и тот же гад может зареспауниться дважды, а то и трижды. Весьма неприятно, после того как ты аккуратно отстрелил врага, чуть сдвинуть экран и напороться на того же самого врага, появившегося еще раз. А если двинулся назад, возникнут те враги, которых ты уже грохнул, и погонятся за вами. Но, как бы то ни было, и к такому можно привыкнуть.

При игре на двоих такое же облегчение, как в Rush'n'Attack и Чипах с Дейлами - погибнув, начинаешь с того же места, а не с начала уровня. Правда, халявы можно не ждать. Жизни всего три, а помереть при том, что ты ваншотный - плевое дело. Да и жизни тут не так лихо даются, как в Контре. Хотя очень удобно, что при подбоде того же самого оружия второй раз вам начисляется жизнь. Это, кстати, помогает и при игре на одного.

Если разобраться, игра довольно короткая. Пять уровней, каждый из которых состоит из двух недлинных подуровней, плюс босс в конце (в последнем уровне два босса). Это лишь из-за смерти с одного удара прохождение затягивается. Боссы в меру жирные и не особо сложные. Выучил тактику и забиваешь. Некоторые быстрые враги на уровнях по факту более опасны, чем тутошние боссы.

В первых трех уровнях старался брать палку или меч. Рядовые мобы при таких условиях гибли с одного удара, боссы - с двух-трех. В конце 3-го левела сменил палку на сюрикены - думал, временно. Оказалось, перманентно - в последних двух уровнях не дают ни палки, ни меча. Ими можешь повоевать лишь если только протащил через предыдущие уровни и не сменил на другое оружие. Сильно напомнило ситуацию с Adventure Island 1. Ладно, сюрикены и цепь тоже неплохи. С сюрикенами проходил 4-й уровень, а на пятом вместо них взял цепь - показалась более эффективной. Выучив последний уровень наизусть (по-другому не пройдешь, меморайзинг во все поля!) добрался до финального босса - киборга, смахивающего на средневекового рыцаря. Первая его форма представляет собой грушу для битья, а вот вторая может заставить попотеть. Паттерн этого босса крайне неочевиден, и потому пришлось потратить приличное количество жизней, пока не выработал четкую тактику и с ней захлестал боссяру кусаригамой. Победа! Еще одна игра детства оказалась повержена.

В целом прохождение понравилось, но о самой игре могу сказать, что она, скорее... средняя. Использование оружия и превращение в животных, конечно, интересная штука, но, кроме этого, игрушка мало чем способна привлечь. Все в ней обычное, типичное для несовских игр начала 90-х годов. Может, потому и не брался за нее так долго - просто не было желания. Да и гибель персонажа с одного удара не так чтобы говорит в пользу игры. Все же могу рекомендовать Ninja Crusaders для ознакомления, особенно если нравится тема ниндзя и в целом игры на NES.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2020, 21:00:58 от Maximum »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 13 Январь 2020, 01:12:11 »
Ninja Crusaders (NES)
Мля.
Как-нибудь сыграю. Надо и мне по сыгранному отписаться тоже. Кое что накопилось

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 13 Январь 2020, 01:36:30 »
В целом прохождение понравилось, но о самой игре могу сказать, что она, скорее... средняя. Использование оружия и превращение в животных, конечно, интересная штука, но, кроме этого, игрушка мало чем способна привлечь. Все в ней обычное, типичное для несовских игр начала 90-х годов. Может, потому и не брался за нее так долго - просто не было желания. Да и гибель персонажа с одного удара не так чтобы говорит в пользу игры. Все же могу рекомендовать Ninja Crusaders для ознакомления, особенно если нравится тема ниндзя и в целом игры на NES.
без превращения в животных игрушка была бы в разы сложнее и проходилась бы дольше, а так взял палку, превратился в птицу и спидрань.) Минут за 15-20 реально пройти, если не лажать.
Кстати, что в детстве, что сейчас очень нравилась мелодия во втором уровне - Watery grave. Пожалуй, это единственное, чем игра запомнилась, во всем остальном, как ты верно сказал, средняя.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 13 Январь 2020, 02:47:03 »
Ниндзя, превращающийся в разных животных, — очень крутая идея, жаль не стали развивать ее. Можно было выпустить более улучшенное продолжение на 8бит, или на 16бит что-то стоящее сотворить.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 13 Январь 2020, 14:30:04 »
Ninja Crusaders (NES)
но о самой игре могу сказать, что она, скорее... средняя
во всем остальном, как ты верно сказал, средняя.
Средняя... подобная оценка, да для такой игры, как Ninja Crusaders, это, как минимум, почти что похвала. Пожалуй, внесу свою ложку дегтя ;).

"Н-Крестоносцы", на мой взгляд, ужасны. Интересная идея с ниндзя, способным превращаться в различных животных, разбивается о жутчайшую реализацию. Дизайн уровней хаотичен и представляет собой какое-то беспорядочное нагромождение платформ. Идея с дохнущим от единого касания героем не нова, но, вкупе с раздражающим респауном врагов, кажется форменным издевательством. И (сразу прошу прощения, ибо говорит сейчас во мне полузадушенный графодрочер) как же здешние локации убого выглядят. Игра ведь достаточно позднего периода NES - уже, на секундочку, вышли Ninja gaiden 2, Akumajou Densetsu, Blaster Master...
Появился, пусть и незадолго, и Dragon Fighter,  использующий сходную идею с превращением (правда здесь герой превращается лишь в дракона) - возможно, это не самая лучшая игра от Natsume, но на фоне NC она смотрится настоящим шедевром.         

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 13 Январь 2020, 15:40:55 »
Разве Natsume создавала ниндзя-крестоновцев o_0? Меня в этой игре концовка разочаровала, дохлый текст и все, из-за этого игру причислил к «ниже среднего».

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 13 Январь 2020, 15:42:58 »
Разве Natsume создавала ниндзя-крестоновцев ?
Нет, конечно :)!
Я писал о Dragon Fighter. А за крестоносцев ответственна некая NMK.   

Добавлено позже:
Не лишним будет сказать и о издателе NC - American Sammy.
Собственно, эту компанию вполне можно назвать одним из трэш-издателей эпохи NES. Из того, что представляет сейчас интерес, я бы отметил лишь Vice: Project Doom (хороший клон Ninja Gaiden, пусть концовка там тоже ни о чем :)). В остальном же издавали они или же откровенный мусор, или что-то на манер "крестоносцев" - не полное дно, но явно ниже среднего.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2020, 16:06:05 от Gelior »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 13 Январь 2020, 17:46:30 »
Средняя... подобная оценка, да для такой игры, как Ninja Crusaders, это, как минимум, почти что похвала.
в сравнении с некоторыми другими продуктами, вроде игр от LJN или Rambo, эта игра не так и плоха. ;)

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 13 Январь 2020, 18:18:16 »
LJN и хорошие игры издавала. Например, всем известный Т2 и Росомаха (всё от Software Creations).

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 13 Январь 2020, 19:55:32 »
Например, всем известный Т2
Т2 хорошей игрой сложно назвать. В лучшем случае средняя.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 13 Январь 2020, 20:11:56 »
Ну тогда какими там можно назвать треки?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 13 Январь 2020, 21:38:31 »
Ну тогда какими там можно назвать треки?
в Т2 запоминающихся треков не встретилось, в Росомаху не играл.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 13 Январь 2020, 21:51:00 »
Музон в Т2, кстати, хороший.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 13 Январь 2020, 22:47:09 »
в Т2 запоминающихся треков не встретилось, в Росомаху не играл.
В T2 очень нравилась мелодия со второго и четвертого этапа.
А Росомаху стоит запустить хотя бы ради музыки. Сама игры довольно бредовая по дизайну и сумбурна по геймплею. Право слово, называйся она "Дядя Степа", в ней абсолютно ничего бы не поменялось (а может быть, стало бы на свои места). Но все же несколько неплохих треков здесь найдется. Особенно хороша титульная тема. 

Добавлено позже:
LJN и хорошие игры издавала. Например, всем известный Т2 и Росомаха (всё от Software Creations).
Ну тогда можно еще вспомнить Alien 3 (далеко не шедевр, но разок пройти вполне можно) и The Punisher.
Последнюю игру я в свое время достаточно сильно критиковал за однообразие и монотонность, но людям нравится. Так что LJN, пожалуй, не самый худший из издателей.
Лично по моему мнению, пальму первенства тут должна держать славная компания Mindscape. Вот честно, во времена NES, из нормального, они издавали лишь Alfred Chicken.

« Последнее редактирование: 13 Январь 2020, 23:00:19 от Gelior »