Все-таки видосы Кинамана вдохновляют проходить игры. Вот наконец то взялся за две игры из детства.
Первая.
Little Nemo: The Dream Masterпримечание: пройдено с потерями жизней, но без потерь контов
Вот о ней я не помню почти ничего из детства. Единственное запомнились очень красивый первый уровень, разные животные в которых нужно залезать и огромные уровни. Но проходил или нет не помню, но вроде - да. Ну и самое главное - это запомнилась очень легкой. И как только начал играть все эти воспоминания подвели - уровни оказались не такими уж и большими, а некоторые уровни не так просто поддались. Первый (грибной сон) самый любимый и очень красивый, но вот на деле он уж очень мелкий. Даже секреты находятся без проблем. Второй (цветочный) вообще ничем не примечателен и прошелся тоже сразу. Вот про поезд я слышал на стриме, что доставляет проблемы. Сейчас паровоз прохожу без проблем, но в первый раз пару жизней потерял.
Вот море - тут отдельная тема. Никак не мог найти вход в пещеру под водой. Вроде знал, что для чего-то сделан этот проход, но там же ничего нет, ну и скаты раздражали, что догоняют. В итоге попробовал рыбу приручить и она помогает - быстрее врагов под водой движется.
Дом Немо - вроде большой, но после первого прохождения уже знаешь какие места посетить и проблем не вызывает. Облачные руины - для меня по красоте наравне с грибным. Как дома нарисованы, особенно в небе
, графон как на 16 битке прям. Ну по сложности только в первый раз, когда не знаешь, что экран подымаются и тебя убивают.
Перевернутый дом - тоже красивый, но проблем не доставил. Пришлось попотеть на последнем уровне. Сначала в первом этапе с ящерицей не разобрался и много умирал, потом затренил и проходил уже без потерь здоровья (с боссом). И вот второй этап уже бесить стал. Это место, где нужно на ящерице дойти до лягушки и тебе мешают пушинки. Сейчас уже нашел тактику - что огни только нижние наносят урон на ящерице и место где нужно к лягухе прыгать - я жду две пушинке на платформе и потом прыгаю обратно и пока они спускаются прыгаю к лягухе. Но это был самый бесячий момент. А вот следующий подуровень тоже доставлял - именно то место, где крокодил и нужно из воды выпрыгнуть, а прыгает Немо высоко как-то не всегда. Но видел видео в инете, что нужно на лягухе доходить, а ее обычно сливал в конце. В общем это второй неприятный момент. Ну а после решил пройти без потерь контов и на второй раз прошел, 3 жизни осталось.
Понравилось: почти все! Графон. Геймплей. Уровни.
Не понравилось: Вот боссов можно было в каждом уровне сделать. Уровни теперь почему то кажутся маленькими. Еще смысл делать зверям по 4-5 ХП, если его еще нужно пополнить, а меняешь зверей как носки? Только пополнишь полностью, как менять пора
. Лучше бы тогда у зверя было свое ХП или полное давалось (хотя с другой стороны тогда бы можно было вместо аптечки зареспаунить зверя с полным ХП
).
✔ Затащено!
Contra Forceпримечание: пройдено с потерями жизней, но без потерь контов
Вот еще одна игра из детства, которую я еще тогда хотел пройти честно - т.е. без прыжков на "старт" и без набивания оружия ходя туда-сюда. Но опять оказалось не так просто (забыл я все в этой игре
).
Вот Бернс должен точно в живых остаться, а то уже на первом уровне можно не перепрыгнуть. Ну первые два уровня я прохожу без потерь, а вот на третьем я застрял, никак не мог перепрыгнуть у крана. В детстве вообще не представлял как это возможно, если летящий поддон взрывается когда ты еще даже не прыгнул
. Но с ним все просто, если перед обрывом взорвать только верхний ящик и прыгать на поддон с ящика. А вот с крана ну это уже намного оказалось сложнее, но я справился. Кстати проверил задавит ли прессом, если не взорвать пульт и задавило
. На самолетах много фейлов случалось (то стрельнет кто, то ракетой заденет). А вообще из детства запомнилось, что в самолете с открытым задом мне друг говорил, что нужно стрелять в хвост, чтоб он закрылся и так мы пройдем, а вот самолеты не прилетали на крыло. Может китайцы постарались. Но это любимый уровень, как тут атмосфера ощущается (и сдувает, и прилет самолетов, и в кабине походить
). Ну а последний уровень прост, только из-за того, что забыл как мочить последнего босса прошел без потерь контов, но у всех осталось по 0 жизней, но зато живые все
. А вообще последнего можно доверить убить напарнику, а самому спрятаться в левой яме, но я сам убил.
✔ Затащено!
Да, и на картридже артефакты в Немо обнаружил (а может и на новой консоли (Денди Стиплер новодел)). Картридж 150в1.