Вот еще одну трилогию мы с
Maximum, прошли
На этот раз - Streets of Rage. Вообще начинали мы с нее, но почему прошли позже, чем Секиру?
Bare Knuckle: Ikari no TekkenMaximum, вообще с битэмапами мало был знаком. Когда мы решили проходить игры на двоих и несколько попсовых игр на Денди уже затащили, то я предложил перейти на 16 бит. А битэмапы на двоих - самый агонь. Надо начинать знакомиться. Моя любимая была третья, но мы начали с первой и (давно уже было) помню вроде мы долго мучались. Я ее один никогда не проходил и не играл, т.к. в третью поиграл раньше и первая мне казалась какой-то скучной. Но тут мы разыгрались в нее и я мнение свое изменил (как и о первой Секире). В принципе все нравится, кроме боссов. Боссы в игре просто не честные и бесят. Их надо в основном с ноги валить. Больше всего бесят толстяки. Вот почему то клонов-девок я валю на ура, а здоровяков-боссов не могу. Но в итоге прошли и ладно.
Streets of Rage 2Вот почему мы Секиру прошли раньше. После первой и третьей части (да, третью мы прошли раньше) мы начали вторую проходить и че-то не шло.
Maximum игра не понравилась, а он играл за пацана, и мы забросили ее на потом. И вот вчера решили вернуться.
Maximum взял Акселя и вроде как дело пошло. Пошло на столько, что играли сначала на нормале и прошли, потом решили на харде и чуть чуть не доехали до Шивы, а потом решили еще прохождение записать и отдохнуть от харда и пройти на нормале еще раз. Не думал, что
Maximum согласится, но он втянулся и видимо игра за Акселя понравилась. И уже прошли даже у каждого 1 конт в запасе был
. Потом еще попробуем хард.
По игре. Ну не хватает тут бега... Враги очень быстрые, а ты еле ногами шевелишь. Еще игра показалась слишком уж затянутой... чересчур... зачем так. А так в игре все идеально. Бесят только эти летуны. В 3-й части с ними попроще, а тут они вообще читеры.
Streets of Rage 3Я даже не помню как мы ее прошли.
Maximum вроде Сэмми был, а я как всегда за Блэйз
. Вот здесь с врагами все отлично, но косяки тоже есть. Когда я не знал про супер удар, то проходить было норм, а когда узнал, то сложность игры вообще упала. На боссах можно смело супер использовать, т.к. шкала восстанавливается и так можно одним ударом их забить. Прокачка удара "впер-впер-удар" сначала нравилась, а теперь как то после второй части смотрится не очень. Вот у Блэйз этот супер, где ты до другого конца экрана долетаешь... теперь он мне не нравится
. Теперь даже не знаю какую игру лучшей назвать 2 или 3.
Скриншота нет, но мы еще раз запишем уже на харде. А пока решили отдохнуть от битэмапов
, а то будет передоз. Думаю
Maximum сам еще что-нибудь напишет по этим играм.
И вот на сегодняшний день у нас пройдено 18 игр (хотя мы еще ЧиД1 проходили, но записи нет):
Contra (U)
Super Contra (J)
Jackal (U)
Final Commando - Akai Yousai (fds)
Chip 'n Dale Rescue Rangers 2 (U)
Monster in My Pocket (U)
Shadow of the Ninja (U)
Battletoads & Double Dragon - The Ultimate Team (U)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - The Arcade Game (U)
Teenage Mutant Ninja Turtles III - The Manhattan Project (U)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (U)
Teenage Mutant Ninja Turtles - The Hyperstone Heist (U)
Bare Knuckle: Ikari no Tekken (W)
Streets of Rage 2 (JE)
Streets of Rage 3
Golden Axe (W) (REV01)
Golden Axe II (W)
Golden Axe III (J)