Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 169873 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #1740 : 11 Январь 2021, 23:37:52 »
Sunless Sea
лол. в это не смогу играть судя по скринам. У меня трипфобия :lol: :lol:

Добавлено позже:
Это ww заслуга.  Убедил-таки заполнить пробел и заценить знаменитые сеговские серии игр.
А попробуй что-то вариативное из битем-апов на 16 бит.
Ghost Chaser Densei, Maximum Carnage, Separation Anxiety, Water Margin, Marvel Super Heroes, X-Men: Mutant Apocalypse, Робокоп 2 на аркаде (Японка)
Многое из этого - на двоих.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1741 : 12 Январь 2021, 00:19:32 »
лол. в это не смогу играть судя по скринам. У меня трипфобия
Там специфический внешний вид, ещё более специфический стиль написания, но вот кучи отверстий я там не припомню  o_0

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1742 : 12 Январь 2021, 10:45:05 »
Вот отсюда смотри
А если ты это находил, тогда непонятно где ты нашёл неоднозначности в концовке.
Не, не находил такое. Там другой секрет был с безделушками всякими и тоже надо было блок прогнать под героем. Будет повод перепройти игрушку. Спасибо!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1743 : 12 Январь 2021, 12:43:00 »
о вот кучи отверстий я там не припомню 
там не только отверстия - в принципе криповые кластерные вещи влияют.

Добавлено позже:
Такие например
https://www.rockpapershotgun.com/images/15/feb/ss1.jpg/RPSS/thumbnail/1920x1080/format/jpg/quality/75

Оффлайн HQemuland

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1744 : 15 Январь 2021, 15:05:19 »
Скромненько начала парад пройденных игр в 2021 с Musashi No Ken.
Захотелось посмотреть, что это за чудо такое в Поиске игр так часто искали.
С сейвами прошла, сразу предупреждаю, в её случае. А то некоторых бомбит, если не упоминают.
Положительные эмоции получены. Первый блин не комом. Но игра странноватая!
Если сложность платформинга более-менее адекватная и там я точно прошла бы и без сейвов, то вот стратегия дуэлей мне так и осталась непонятной.
Опасаюсь рекомендовать без сейвов эту игру. Особенно местному тигру - зарычать может  :lol:.
А если охота посмотреть ретро-платформер с элементами файтинга и не стесняетесь сохраняться - поиграть вполне можно и даже рекомендуется. С такими оговорками вещь нормальная.

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1745 : 15 Январь 2021, 17:27:15 »
Скромненько начала парад пройденных игр в 2021 с Musashi No Ken.
Хм, включал как-то, меня хватило минут на 10. Если играть больше - начнёшь замечать как музыка навязчиво пытается свести тебя с ума. Играл на железе - и вдвойне правильно что выключил, оказывается.
===
Сегодня прошёл Gun Sight на Фамиком от Konami. Смесь тап гана+рельсовый шутер+коридорная возня+зачем то приделанная мини-игра с посадкой вертолёта. Если думаете что посадка вертолёта вещь не сложная - что ж... она не сложная, но иногда заставит вашу задницу треснуть. А уж по швам она разойдётся на самом последнем уровне, это я вам стопроцентно гарантирую. Но самое главное - игра очень увлекает. Как правило, цель проста: долететь до базы противника (по пути можно и залететь в свой штаб, дозаправиться), перестрелять всех на базе, перестрелять всех внутри базы, и подорвать эту базу к чертям собачьим! Ну и свалить, естественно (вот где настоящий "Get the hell out!", а не то жалкое подобие Рэмбо на нэс). Есть и мини боссы, и большие боссы, и очень большие боссы! Сюжет даже есть, диалоги, но у меня японка. В ней есть вообще куча всего, очень жалею что наткнулся на неё только сейчас. Отличнейший боевик, таковые Конами всегда удавались на славу. Кстати, вот в кучу вертолётных симуляторов переиграл на 8-16 бит, но такие драйвовые воздушные бои как тут нигде больше не видел.
Для тех, кто захочет ознакомиться, сразу хочу посоветовать играть в [J] версию. После того как убили, там появляешься прямо с того места, а не с чекпойнта, а учитывая, что погибать там придётся часто - это очень важный аспект. Хотя, те кто на эмуле и с сохранениями, могут не заморачиваться. Ну и последний уровень, это вообще отдельная песня. На нём узнаёшь, что в игре есть функции, которые доселе не использовались. Впрочем, если будет кому интересно, то подкину пару советов из своего горького опыта.

Jackie Chan's Action Kung Fu на Фамиком. Даж не знаю что про неё сказать. Ничего лишнего, ровно как и ничего необычного. Просто хороший, приятный, в меру милый платформер. Как и всеми любимый Джеки.

Сейчас начал Kirby's Adventure на Фамиком. Включил, и даже не заметил как на час залип. Можно долго её плюсы расписывать, но однозначно, всё это было сказано многократно и до меня. Прекрасный пример того, как лучше один раз включить игру, нежели 100 раз про неё услышать.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1746 : 15 Январь 2021, 17:48:51 »
Кирби на нес - это нечто. По графону, по крайней мере. Музыкальное сопровождение тоже отличное.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1747 : 15 Январь 2021, 18:06:44 »
Цитата
Сейчас начал Kirby's Adventure на Фамиком. Включил, и даже не заметил как на час залип. Можно долго её плюсы расписывать, но однозначно, всё это было сказано многократно и до меня. Прекрасный пример того, как лучше один раз включить игру, нежели 100 раз про неё услышать.
Странно, включал игру, но потом легко выключил и забыл :neznayu:.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1748 : 15 Январь 2021, 18:08:29 »
У каждого свой вкус.
Но, к примеру, я бы включил RAF World и не выключил бы! Уж больно музон там зашибательский! Особенно в 4 уровне.

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 15 Январь 2021, 18:22:08 »
Странно, включал игру, но потом легко выключил и забыл .
Меня всегда отпугивал её сеттинг, больно уж няшный. Но сам геймплей насколько прост, настолько же и гениален, в неё банально приятно играть, управление тоже очень податливое. Если вкратце - невероятно качественная игра, именно такие мои первые ощущения о ней.

Ryukenden зацени на 3:47 и 10:11 темы:
« Последнее редактирование: 15 Январь 2021, 18:28:11 от Rambo »

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1750 : 15 Январь 2021, 18:37:13 »
Ну что сказать - приятная на слух музычка.
Кстати, начало второго трека перекликается с музыкой из к/ф "Хороший, плохой, злой".

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1751 : 15 Январь 2021, 18:41:27 »
Кстати, начало второго трека перекликается с музыкой из к/ф "Хороший, плохой, злой".
Хз, как то больше китайские мотивы слышатся.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1752 : 15 Январь 2021, 18:43:07 »
У каждого свой вкус.
Но, к примеру, я бы включил RAF World и не выключил бы! Уж больно музон там зашибательский! Особенно в 4 уровне.
Меня всегда отпугивал её сеттинг, больно уж няшный. Но сам геймплей насколько прост, настолько же и гениален, в неё банально приятно играть, управление тоже очень податливое. Если вкратце - невероятно качественная игра, именно такие мои первые ощущения о ней.
Я Кирби увлёкся после Кирби Супер Стар на Снес. Загружая другие части, ожидал чего-то такого же крутого и боевитого. Но в других частях действительно все няшно, поэтому видимо и выключал. Также части Dream Land досталось на Снес. Видимо ожидания надо поубавить или изменить и снова попробовать другие части.

Добавлено позже:
Цитата
Здесь согласен :thumbup:!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1753 : 16 Январь 2021, 21:24:58 »
Donkey Kong Country (SNES)
Ну что же, прошёл я её. Не буду лукавить, глядел в гайд, бесстыже глядел, т.к., как я ранее писал, намеревался одолеть на 101%, что по итогу и сделал.
Само собой, в детстве я эту игру никогда не проходил, но играл. У моего друга была Super Nintendo и именно первая часть Конгов, так что с серией я знаком был уже. Однако, наших познаний в 5-7-илетнем возрасте хватало разве что побегать по нескольким уровням первого мира, не ища секретов, а просто наслаждаясь отличной графикой данной игры, прекрасным звуковым исполнением и довольно приятным геймплеем. И вы знаете, и сейчас в эту игру приятно играть... если не задротить секреты, конечно! :) Сложность вполне адекватная. Есть, конечно, немного бесячие уровни с не самыми удобными летающими платформами или бочками, но и к ним по итогу уже присноравливаешься. Жизни копятся горой, можно спокойно нафармить на самом первом уровне, если уж прям напряг пошёл или после загрузки сохранения. Так что, несмотря на то, что иногда на игру злился, в целом прохождением доволен.
Сейчас перехожу за PSOne, так что пока меня, возможно, долго в этой теме не будет, если, конечно, не взгруснётся что-нибудь по-шустрому одолеть на Денди, например.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1754 : 16 Январь 2021, 22:33:05 »
Читаю тему и как на торт облизываюсь.
Ну ничо. Пройду киберпанк, фронт мишн 5,доедет моя пориативка и снова за ретро возьмусь.

Добавлено позже:
anikeev.alexandr, поздравляю. Все сам хочу её перепопробовать.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1755 : 17 Январь 2021, 13:03:04 »
Прошёл щас Power Blade на NES. Ранее толком не играл в 1-ю часть, хотя 2-ю в своё время затёр до дыр.
Дизайн локаций сильно отдаёт бродилкой, не такой линейный, как во 2-й части. Что интересно, некоторые враги перекочевали из Кастлы: тут есть летучие мыши, жабы и те неубиваемые красные скелеты, которые тут перерисованы под эдаких терминаторов; так жэ на ур-нях есть внезапно встречаются задники из часовой башни с шестрёнками, но в игре при этом 2191 год. Вообще такое чувство, что её изначально хотели делать в другом сеттинге, но потом передумали, а нажитое непосильным трудом решили не убирать.
На очереди епонская версия, которая Power Blazer и виноградный день.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1756 : 17 Январь 2021, 15:34:39 »
Прошёл щас Power Blade на NES. Ранее толком не играл в 1-ю часть, хотя 2-ю в своё время затёр до дыр.
Дизайн локаций сильно отдаёт бродилкой, не такой линейный, как во 2-й части. Что интересно, некоторые враги перекочевали из Кастлы: тут есть летучие мыши, жабы и те неубиваемые красные скелеты, которые тут перерисованы под эдаких терминаторов; так жэ на ур-нях есть внезапно встречаются задники из часовой башни с шестрёнками, но в игре при этом 2191 год. Вообще такое чувство, что её изначально хотели делать в другом сеттинге, но потом передумали, а нажитое непосильным трудом решили не убирать.
Поздравляю. Классная игра! Обожаю эту дилогию на Нес. Жаль на 16 бит серия не перекочевала, как Контра или Кастлевания :(. Power Blade это заслуживал!

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 17 Январь 2021, 18:37:30 »
При игре в Павер Блэйзер после Павер Блэйда Виноградный день обязательно понадобится. А может что и покрепче.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 17 Январь 2021, 18:53:04 »
виноградный день.
Виноградный дар он уже.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 17 Январь 2021, 19:02:59 »
При игре в Павер Блэйзер после Павер Блэйда Виноградный день обязательно понадобится. А может что и покрепче.
Почему? Они ж не так сильно отличаются.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 17 Январь 2021, 20:17:47 »
Они ж не так сильно отличаются.
Не сказал бы. Ур-ни скроены по-другому; нельзя стрелять в разные стороны, кроме как по горизонтали; зацепиться с прыжка на лестницу это отдельное искусство. А ещё "понравилось", что оружие отскакивает от врагов, конечно, есть предмет, который позволяет сделать ему пробивную механику зап. версии, но так жэ есть предмет который возвращает обычную атаку с отскоком.
Пока прошёл 1-й ур-нь, с горем пополам.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 17 Январь 2021, 20:59:43 »
Почему? Они ж не так сильно отличаются.
В Павер Блазере мы доходим до некоторых боссов и без всякой надежды умираем. Оказывается, что нужно фармить оружие, тогда убьешь босса буквально с трех ударов. И ты так радуешься этому фарму после прохождения Павер Блэйда без всего вот этого, что аж жуть. Ой, а еще попиксельные прыжки с падающих платформ вспомнились). Вообщем «радостью» при первом прохождении игра обеспечивает).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Earnest Evans (Sega CD)
Ко мне приехала RG350 и для теста решил запустить чо-нить ненапряжное.
Вот попалась данная игра.
Однозначная оценка мне не дается. Скорее назову ее "поиграть можно". 6/10
Игра удачно попдает в ту же когорту, что и James Bond Jr. (NES) или Young Indiana Jones (SMD).
С геймплеем тут.... cтарались, но не факт что получилось.
Те же прыжки и движения (как и в бонде) ГГ, в которых можно узнать любителя опиатов, психоделиков и седативов одновременно. Игрок тут вообще как кукла на шарнирах. Хрен знает как прыгает и движется.
АИ вообще не ночевал. Два врага спокойно могут стрелять из пулемета в другую от вас сторону.
Но не думайте, что при этом будет легко - иные враги могут (ввиду вашей "шарнирной" физики) снять с вас за одно касание - весь лайфбар. Не кисло? А как вам целое продолжение за одно касание? Мало? А три продолжения разом? Как вам, а? Все боссы тут легче данных чудес.
Ну ладно вопрос решится тем, что вы заранее будете бить таких врагов по одному. Не приближаясь к ним. Поэтому пройти можно со 2-3 раза.

Ну еще заставоньки симпатичные.
ГГ и его спутник похожи на группу Модерн Токинг.
А девочку видите? Я думал это подруга или сестра чья-то. Ан нет - это дочь ГГ.

Что еще есть в игре? Музыка чарующая, но однообразная.

В общем, средненькая такая игра. Для любителей младших Бондов и Джонсов. А может Modern Talking.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2021, 13:01:03 от YuzorG »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 22 Январь 2021, 10:56:43 »
А может Modern Talking.
Надо тогда поиграть :)!

Прошел Android Assault: The Revenge of Bari-Arm на Сега СД, вроде здесь нахваливали с избытком данную леталку-стрелялку, каких-то прям изысков в игре не нашел, достаточно ровно всё.  Lords of Thunder на голову выше, да и на обычной Сеге вроде можно отыскать представителей жанра получше.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 22 Январь 2021, 17:19:40 »
В Павер Блазере мы доходим до некоторых боссов и без всякой надежды умираем. Оказывается, что нужно фармить оружие, тогда убьешь босса буквально с трех ударов
Нет, категорически. Как раз до босса мы не доходим, а если доходим, то убиваем без проблем. А фармить паверапы бесполезно, т.к. шанс дропа крайне низок.
Нашёл крайне полезный трюк для прохождения ур-ней. Фарм паверапов нам не нужэн, ибо долго и скучно, плюс умирать будем часто и терять всё непосильно нажитое, что превращает игру из проходной и корявенькой в невыносимо нудную и ультра всратую. На ур-нях часто будут встречаться жирные враги, которых без красного бумеранга очень сложно убить без урона, а иногда по-настоящему невозможно, из-за отскакивающего бумеранга. И вот тут минус можно превратить в плюс - главное суметь запустить бумеранг за спину врагу и тогда он отскочет в обратном направлении, но полетит к вам и опять отскочет от врага, и так, пока враг не умрёт. Дажэ самые жирные неприятели умирают за доли секунды, главное быть с ними на одной высоте. Эту технику теоретически можно использовать на боссах, но они как правило быстрые (надо бы глянуть как там в тасе).
Таким макаром аж 2 ур-ня с подряд прошёл, разумеется, предварительно поиграв на них. Пока не пройдены 4-й и 5-й ур-ни. В 4-м те самые пиксельные прыжки, их вот как раз не получается осилить вообще.
Пока писал решил поиграть, на последней жизни дошёл до босса 5-го ур-ня, с ним техника заброса бумеранга отлично работает, он кстати, можэт делать блок щитом, и что характерно, со спины блок тожэ работает. Но босс простенький, со 2й попытки я его завалю.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 23 Январь 2021, 01:28:21 »
Прошел Power Blazer (NES) за два с половиной часа
Быстро, у меня нервов и усидчивости порой не хватает. Играю короткими сессиями. Пукан сгорел на 2-м ур-не, еле забрался на 4-й этаж, а это считай самое начало :lol: Но как смог забираться, ужэ не так сложно было. Кстати, я подсмотрел в спидаране, внезапно таса нету, там наверху перед лестницей можно по невидимой платформе в бонус попасть и не хило так маршрут срезать. Да, и ещё в игре невидимые проходы в стенах есть, облегчающие прохождение, оказывается.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 23 Январь 2021, 07:24:18 »
Цитата
Много картинок персонажей в финальных титрах порадовали.
Самые лучшие титры, как по мне. Прям с душой сделали. Поздравляю с прохождением. Большой фанат серии Power Blade, к коим относится и Power Blazer, но его я лишь пробовал в некачпрохах. Надо бы тоже пройти самому.

Добавлено позже:
Русифицированный кстати Power Blazer есть? Выложите ром у кого под рукой, плиз!
« Последнее редактирование: 23 Январь 2021, 08:54:37 от Street Fighter »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 23 Январь 2021, 10:07:08 »
Русифицированный кстати Power Blazer есть?
Я там текста пока не видел.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 23 Январь 2021, 13:20:34 »
Нет, категорически. Как раз до босса мы не доходим, а если доходим, то убиваем без проблем. А фармить паверапы бесполезно, т.к. шанс дропа крайне низок.
Фарм в Блейзере иногда вреден, так как бумеранг у героя всего один, то при прокаченной дальности промах может дорого стоить. Да и дракончик а заводе может неприятности доставить - его полеты в виде колеса рандомны и нельзя предсказать, полетит ли он поверху или понизу, а сносит эта атака 20% жизней.

Последний босс зачетный, особенно первая форма - тонкие маневры нужно делать, что б завалить.
Да ничего особенного - просто стоять на месте, а когда он появится, отойти в сторону, развернуться в его сторону и прыгнуть, кинув бумеранг.
Вот вторая форма - неинтересная муть. Надо тупо стоять на месте и прыгать, надеясь, что хватит лечилок, так как шарики из этой чернильницы вылетают рандомно.

Потом падал вниз пару раз на шипы с островками. Так и не узнал можно ли оттуда выбраться или это капкан, на пушках умирал.
Можно, у меня получалось, но это долго, проще погибнуть

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 24 Январь 2021, 00:55:42 »
Lords of Thunder
Прошел.
Но Bari Arm мне зашел больше