Скромненько начала парад пройденных игр в 2021 с Musashi No Ken.
Хм, включал как-то, меня хватило минут на 10. Если играть больше - начнёшь замечать как музыка навязчиво пытается свести тебя с ума. Играл на железе - и вдвойне правильно что выключил, оказывается.
===
Сегодня прошёл
Gun Sight на Фамиком от Konami. Смесь тап гана+рельсовый шутер+коридорная возня+зачем то приделанная мини-игра с посадкой вертолёта. Если думаете что посадка вертолёта вещь не сложная - что ж... она не сложная, но иногда заставит вашу задницу треснуть. А уж по швам она разойдётся на самом последнем уровне, это я вам стопроцентно гарантирую. Но самое главное - игра очень увлекает. Как правило, цель проста: долететь до базы противника (по пути можно и залететь в свой штаб, дозаправиться), перестрелять всех на базе, перестрелять всех внутри базы, и подорвать эту базу к чертям собачьим! Ну и свалить, естественно (вот где настоящий "Get the hell out!", а не то жалкое подобие Рэмбо на нэс). Есть и мини боссы, и большие боссы, и очень большие боссы! Сюжет даже есть, диалоги, но у меня японка. В ней есть вообще куча всего, очень жалею что наткнулся на неё только сейчас. Отличнейший боевик, таковые Конами всегда удавались на славу. Кстати, вот в кучу вертолётных симуляторов переиграл на 8-16 бит, но такие драйвовые воздушные бои как тут нигде больше не видел.
Для тех, кто захочет ознакомиться, сразу хочу посоветовать играть в
[J] версию. После того как убили, там появляешься прямо с того места, а не с чекпойнта, а учитывая, что погибать там придётся часто - это очень важный аспект. Хотя, те кто на эмуле и с сохранениями, могут не заморачиваться. Ну и последний уровень, это вообще отдельная песня. На нём узнаёшь, что в игре есть функции, которые доселе не использовались. Впрочем, если будет кому интересно, то подкину пару советов из своего горького опыта.
Jackie Chan's Action Kung Fu на Фамиком. Даж не знаю что про неё сказать. Ничего лишнего, ровно как и ничего необычного. Просто хороший, приятный, в меру милый платформер. Как и всеми любимый Джеки.
Сейчас начал
Kirby's Adventure на Фамиком. Включил, и даже не заметил как на час залип. Можно долго её плюсы расписывать, но однозначно, всё это было сказано многократно и до меня. Прекрасный пример того, как лучше один раз включить игру, нежели 100 раз про неё услышать.