Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 174808 раз)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #180 : 08 Февраль 2018, 14:10:21 »
Вопрос к Ксероксу. А ежели уровни просто с развилками? Вот общие начало-конец а по пути, скажем, три маршрута? Маршруты в целом не являют чего-то эксклюзивного в глобальном смысле. Как пример, ну например соник. Вопрос собственно, трижды игру подряд проходить?

Мое личное мнение, все сугубо по желанию, голден акс 3 или кастлу 3 меня тянет пройти по всем уровням, в батлтоадс варпами не пользуюсь, в супер марио ворлд все миры прошел, но пятый круг контры? Потому что там не три выбежит солдата а четыре? Бэтмен возвращается без удара (нес) или на мании (снес) из за картинки? Зачем? Хард играю только когда или игра обрезана на нормале или слишком легкая.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 08 Февраль 2018, 14:13:43 »
Maximum, ну так а если ты не сможешь посетить все уровни, или если у уровней нет номеров (множество примеров), что будешь делать?  Откладывать на год? Несколько частей Castlevania проходятся только в несколько заходов. Ты не сможешь посетить все уровни за 1 прохождение, как бы ты не старался
Вот в предыдущем посте хотел написать, что варпы уместны, когда ты играешь на приставке и не успеваешь игру пройти, чтобы на другой день с нужного уровня начать, так ты и вопрос этот задал.  :)
Но это получается как бы одно прохождение, с посещением всех уровней игры, пусть и разложенное на части. Так что тут нет противоречия.

По Кастле. Любой из 3-х стандартных концовок, где Тревор завершил миссию с кем-то из друзей,  достаточно, чтобы считать игру пройденной. Не на 100%, но пройденной. 3-ю кастлу я так и проходил: сначала получил одну концовку, а потом, через полгода, исследовал игру как надо.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 08 Февраль 2018, 14:23:01 »
Zetto-assassin, ну если эксклюзивного ничего нет, то думаю что по желанию. Считаю обязательными к прохождению новые уровни, непройденные интересные квесты в рпг, новые оружия, магии, техники и концовки, очень сильно влияющие на сюжет. Концовка, где главный персонаж умирает или становится злым, или где главный злодей убегает не считаю тру)

Maximum,  ну дык получается, что ты прошел игру на 50% только. Я правильно понял, что тебя не интересуют новые уровни, локации и персонажи, тебе главное считать игру пройденной? Иначе не понимаю, зачем откладывать на полгода то, что по факту даже на 50% не пройдено ) Да, тебя поздравляют в титрах за смерть главного босса, но половину игры ты даже не видел) Смысла нет в таком прохождении, это прохождение ради прохождения, ну или ради галочки, кому как нравится

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 08 Февраль 2018, 14:28:53 »
Я правильно понял, что тебя не интересуют новые уровни, локации и персонажи, тебе главное считать игру пройденной?
Тут от игры многое зависит. Если понравилась, ставлю в уме галочку, что по прошествии какого-то времени за нее непременно возьмусь. (Это "какое-то время" может занять год, а может и пару дней, тут все относительно). Если не понравилась, достаточно и этих 50% прохождения.
Опять же - нет желания превращать прохождение игры в обязаловку.

Да, тебя поздравляют в титрах за смерть главного босса, но половину игры ты даже не видел) Смысла нет в таком прохождение, это прохождение ради собственно прохождения
Если создатели игры допустили такой вариант, значит он правильный. Голова за это должна болеть не у игрока, как по мне.

Добавлено позже:
Xerox, и тоже вопрос. Castlevania Symphony of the Night, шедевральная ведь игрушка? Считаешь ли ты обязательным для полного прохождения получение 100% предметов, выбивание всех вещей из врагов с обязательным использованием каждой в процессе игры?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 08 Февраль 2018, 14:37:37 »
Xerox, и тоже вопрос. Castlevania Symphony of the Night, шедевральная ведь игрушка? Считаешь ли ты обязательным для полного прохождения получение 100% предметов, выбивание всех вещей из врагов с обязательным использованием каждой в процессе игры?
В данном случае не считаю, потому что большинство предметов в Симфонии носят чисто текстовый характер. То есть оружия практически не меняются внешне, меняется только описание. Ты можешь написать хоть "Кровавый топор десятилетней войны +100 к атаке", но по сути это будет тот же обычный топор, только бить сильнее. А вот если ты пропустил какую то интересную способность или особенность, думаю, из за этого стоит пройти повторно. К примеру, игра за Марию на Сатурне очень сильно отличается от Рихтера, этого достаточно для повторного прохождения

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 08 Февраль 2018, 14:49:07 »
В данном случае не считаю, потому что большинство предметов в Симфонии носят чисто текстовый характер. То есть оружия практически не меняются внешне, меняется только описание. А вот если ты пропустил какую то интересную способность или особенность, думаю, из за этого стоит пройти повторно.
Есть и предметы с индивидуальными магическими свойствами. Например, Mournblade, выпадающий только из одного врага, может выбивать из мобов жизни и ими подлечивать главгероя. Еще у разных щитов в сочетании с Shield Rod появляется разная магия. Все эти вещи вполне тянут на игровые секреты и подпадают под описанное тобою.

К примеру, игра за Марию на Сатурне очень сильно отличается от Рихтера, этого достаточно для повторного прохождения
Отличается в т.ч. и тем, что нет ни сюжета, ни целей. Даже боссов всех забивать необязательно. Потому такой режим стоит проходить лишь если игра сильно пришлась по вкусу. Он не необходим.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 08 Февраль 2018, 15:13:28 »
Maximum, дело в том, что Symphony of the Night является не просто лучшей Каслванией, но и одной из лучших игр вообще в мире, на равне с Марио, Зельдами и Метроидами. Такие игры вообще должны проходится множество раз даже без наличия секретов) Многие игроки во всем мире их знают наизусть, каждую локацию

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 08 Февраль 2018, 15:36:05 »
Xerox, а для меня например так. Главное пройти игру до конца (т.е. замочить главного злодея, но обязательно главного, а то бывает на изи его могут вырезать), на сложности хотя бы нормал. А вот все секреты собрать - это уже по желанию. Если игра понравилась, то я пока всю от и до не пройду не успокоюсь. А вот например Марио Ворлд поиграл и бросил, и че-то возвращаться не тянет <_< Думаю пройду для галочки, без всяких секретов и все.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 08 Февраль 2018, 15:37:01 »
ww, зря) В Марио Ворлд просто шедевральный дизайн каждого уровня. Я лично ее прошел 3 раза на 100%, с удовольствием бы прошел четвертый. Эта игра считается во всем мире жемчужиной всей библиотеки SNES

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 08 Февраль 2018, 15:37:31 »
Symphony of the Night является не просто лучшей Каслванией
Нет.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 08 Февраль 2018, 15:38:04 »
OmKol, лучшие профильные журналы мира почему-то с тобой не согласны. А вообще мне надо завязывать читать лекции, я изначально просто зашел запостить, что я прошел.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 08 Февраль 2018, 15:38:45 »
OmKol, лучшие профильные журналы мира почему-то с тобой не согласны
А я не согласен с ними.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 08 Февраль 2018, 15:38:59 »
OmKol, ну где ты, и где они ) лол. Как станешь профессиональным журналистом, так твое мнение сразу будет иметь вес :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 08 Февраль 2018, 15:43:05 »
OmKol, ну где ты, и где они ) лол. Как станешь профессиональным журналистом, так твое мнение сразу будет иметь вес :)
Мнение профессиональных журналистов не имеет веса для меня.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 08 Февраль 2018, 15:47:08 »
ww, зря)
к сожалению ничего поделать не могу если не заходит, пытался много раз и бросил, а возвращаться не тянет.  :-\

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 08 Февраль 2018, 15:52:28 »
OmKol, и очень зря. Потому что именно профессиональные журналисты напрямую влияют на продажи игр и на выход продолжений. Возьми любой твой любимый сериал - от Контры до Каслвании. Выход продолжений - это в том числе и заслуга журналистов. Не было бы рецензий в эпоху, когда не было Интернета, никто бы не покупал эти игры. Задумайся)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 08 Февраль 2018, 16:01:54 »
OmKol, и очень зря. Потому что именно профессиональные журналисты напрямую влияют на продажи игр и на выход продолжений. Возьми любой твой любимый сериал - от Контры до Каслвании. Выход продолжений - это в том числе и заслуга журналистов. Не было бы рецензий в эпоху, когда не было Интернета, никто бы не покупал эти игры. Задумайся)
Поэтому все последующие кастлевании стали похожи на симфонию, что не есть гуд, толку после это журналистов уважать  :neznayu:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 08 Февраль 2018, 16:05:42 »
Потому что именно профессиональные журналисты напрямую влияют на продажи игр и на выход продолжений. Возьми любой твой любимый сериал - от Контры до Каслвании. Выход продолжений - это в том числе и заслуга журналистов. Не было бы рецензий в эпоху, когда не было Интернета, никто бы не покупал эти игры.
вот именно поэтому мнения профессиональных журнализдов из крупных изданий и не имеют веса среди мыслящих людей.
потому что, ну вы поняли, они не редко как всякие Киселевы и прочие в новостях - чо приказали и/или проплатили то и заливают.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 08 Февраль 2018, 16:10:31 »
OmKol, Да не, Каслвания как раз таки выжила, благодаря этому рпг-переходу) Она вышла в 1997 году, когда время 2д-платформеров подошло к концу. Все, кто не перешел в 3д или как то не разнообразил геймплей, ждала смерть) Глупо было в эпоху Playstation ожидать классического платформинга как на денди и сеге. Ну ты бы купил, 10 твоих друзей бы купило, а создатели бы разорились из за этого. Я полностью понимаю и поддерживаю политику Конами по спасению сериала, и журналистов в том числе, которые далеко не дураки и продажные, как думают многие, а прекрасно понимают, что к чему

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 08 Февраль 2018, 16:13:04 »
ну дык получается, что ты прошел игру на 50% только. Я правильно понял, что тебя не интересуют новые уровни, локации и персонажи, тебе главное считать игру пройденной?
видеоигры это всего лишь вид развлечения, так же как кино или обычные игры и многое другое. основной их смысл - развлекать человека. то есть люди играют в игры потому что в них интересно играть, и пока в них интересно играть. пока игры их развлекают и доставляют, и дропают когда становится не интересно.

а вот это вот всё стремление к прохождению всего и вся на абсолютные 100%, вы извините, смахивает на аутизм какой-то.
хотя если это вам нравится - почему бы и нет. тут вопрос более в том, что нехрен другим вещать мол - "если ты не прошел игру на 2000% знач ты в нее вообще считай не играл!"

с таким же успехом можно Санчез-а в тему призвать, он вам наверное скажет что-то в духе "если вы не отдизасмили код игры целиком и полностью, и не нашли все секретки и неиспользуемый контент знач вы нифига толком и не видели!"  :lol:

стоит не забывать, что видеоигры лишь игры, развлекуха, и не более...
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2018, 16:19:15 от MetalliC »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 08 Февраль 2018, 16:13:52 »
OmKol, Да не, Каслвания как раз таки выжила
И породила кучу бесполезных игр и ни одной настолько же стоящей, как скажем 16-битные части, опять же толку.
Все, кто не перешел в 3д или как то не разнообразил геймплей, ждала смерть)
Я вижу, как мегамен умер, х5 в 2д, х6 в 2д, х7 провалился, х8 снова в 2д.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 08 Февраль 2018, 16:16:32 »
MetalliC, развлечение развлечению рознь. Можно развлекаться с пивком на диване, щелкая каналы телевизора, а можно и по музеям ходить. И то, и то, развлечение - но оно показывает интеллект человека и его подход к своему времяпрепровождению. Прохождение игр для галочки - это то же самое, что валяться на диване с пивом и щелкать каналы.

OmKol, один в поле не воин, ты же знаешь) Приводить в пример Мегамена, когда его окружали сотни 3д проектов - это знаешь, как искать иголку в стоге сена. Начиная с 1996 2д-экшены умерли и возродились только ближе уже к нашему времени в виде инди. Также как и умерли стратегии, квесты и классические jrpg. Их время прошло. И единичные проекты не меняют общей картины

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 08 Февраль 2018, 16:21:11 »
Такие игры вообще должны проходится множество раз даже без наличия секретов)
С другой стороны, я знаю людей, которым SotN не очень понравилась, из-за нулевой сложности и связанного с этим монотонного геймплея. Если б они сказали, что по многу раз эту игру проходить необязательно, я б с ними согласился.

Главное пройти игру до конца (т.е. замочить главного злодея, но обязательно главного, а то бывает на изи его могут вырезать), на сложности хотя бы нормал. А вот все секреты собрать - это уже по желанию.
Иногда бывают игры, например, Гиммик, где главгада можно забить только собрав все секретные предметы на уровнях. Случай, когда сбор секретов обязателен для прохождения на не худшую концовку. Но эта игра скорее исключение.

OmKol, Да не, Каслвания как раз таки выжила, благодаря этому рпг-переходу) Она вышла в 1997 году, когда время 2д-платформеров подошло к концу. Все, кто не перешел в 3д или как то не разнообразил геймплей, ждала смерть)
Надо сказать, что Кастлу пробовали перезапустить в 3D, на Нинтендо 64. И только провал этого перезапуска привел к повальной штамповке метроидваний.
Даже в ту эпоху до-LoS-овского периода Игараси пытался создать достойные 3D игры, но выходило у него это с переменным успехом.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 08 Февраль 2018, 16:23:01 »
С другой стороны, я знаю людей, которым SotN не очень понравилась, из-за нулевой сложности и связанного с этим монотонного геймплея. Если б они сказали, что по многу раз эту игру проходить необязательно, я б с ними согласился.
Процент твоих людей не сопоставим с процентом тех, которые считают ее шедевром. На любой шедевр всегда найдутся недовольные, но 5-10% людей не меняют сути) Шедевр все равно останется шедевром

Добавлено позже:
тут вопрос более в том, что нехрен другим вещать мол - "если ты не прошел игру на 2000% знач ты в нее вообще считай не играл!"
Если покажешь, кто тебе посмел так написать, я первый ему плюну в лицо) Если это реверанс в мою сторону, то, видимо, ты не внимательно читал написанное. Нигде не писал, что в каждой игре нужно собрать 2000%, ни даже 100%

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 08 Февраль 2018, 16:30:08 »
развлечение развлечению рознь. Можно развлекаться с пивком на диване, щелкая каналы телевизора, а можно и по музеям ходить. И то, и то, развлечение - но оно показывает интеллект человека и его подход к своему времяпрепровождению. Прохождение игр для галочки - это то же самое, что валяться на диване с пивом и щелкать каналы.
каждый развлекается в свое удовольствие. да и всё хорошо, и музеи и пивко, в меру, и то и другое.
но некоторые похоже делают это чтоб попытаться хвастаться тем как круто они развлекаются лол. опять же, если тебя это прёт - да пожалуйста, твое личное дело.
но не нужно всем рассказывать что вот именно так нужно, и только именно так правильно.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 08 Февраль 2018, 16:35:46 »
вот именно поэтому мнения профессиональных журнализдов из крупных изданий и не имеют веса среди мыслящих людей.
некоторые похоже хвастаются, что не читают журналы и пытаются назвать тех, кто читает, идиотами :)
Не нужно всем рассказывать, что слушать мнения журналистов - это не правильно, думаю, каждый сам для себя это решит

Ладно, я чуть встряхнул ваше повседневное бытие, пожалуй, пойду играть в Валькирию
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2018, 16:42:39 от Xerox »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 08 Февраль 2018, 18:21:38 »
на мнения журналистов, конечно, можно ориентироваться, но и истиной в последней инстанции считать не стоит, потому как подражателей Логвинова среди них хватает. К тому же все слышали о случаях, когда на рецензентов оказывали давление, если они выставляли недостаточно высокую оценку.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 08 Февраль 2018, 20:32:42 »
Freeman665, на мнение одного журналиста конечно не стоит ориентироваться. Но когда большинство журналов ВО ВСЕМ МИРЕ - штук 100 как минимум, выставляют высокие оценки одной игре - вы же не думаете, что на все 100 журналов одновременно было оказано кем-то давление? Это полный бред будет :) Так могут думать только сторонники различных конспирологий и фантазеры

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 09 Февраль 2018, 00:13:07 »
Xerox, давайте по теме? :)
Вот кстати прошел ферстраном игру Magical Doropie. Видел как то прохождения и решил заказать себе на али одноигровку с японской версией. Версия пришла японская, но переведенная на англ. Ну игра короткая, хотя по началу сложная. Идея с оружием мне понравилась, но вот нужное из них только "метла" и "отскакивающие шарики", остальным не пользовался. Еще паверапы слишком редко выпадают и нафармить у меня ни разу не получилось. Еще паверапы пропадают иногда. Боссы в игре показались все легкими и не проработанными до конца. А так, понравилась игра, еще идея с кислородом и полетом на метле. Больше всего потратил времени на второй уровень, а боссов убивал раза со второго (ну кроме последнего, его раза с третьего).
Затащено!

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 09 Февраль 2018, 08:27:14 »
Xerox, давайте по теме? :)
а давайте ты тогда всем это напишешь, а не только мне? или тебе настолько сложно пролистать назад 2 страницы и посмотреть, что все оффтопили, а не только я? :) Не веди себя, как некоторые тупые модераторы на этом форуме, у которых "всегда виноват тот, кто громче всех кричит".

На самом деле я сюда тупо зашел порекламить свой канал, хз зачем я вообще ввязался в спор )) Пустая трата времени
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2018, 08:40:21 от Xerox »