В какой-то момент понял, что не хочу вот этого вот 3d, погружения и прочего, а хочется тупо аддиктивного и веселого чистого веселья. И решил продолжить добивать мою любимую nes.
Tiny Toon Adventure. Приятный красочный платформер, который отлично проходит для раслабона. Каких-то особенностей у игры нет, но сделана игрушка ладно, что тоже очень неплохо.
Tiny Toon Adventure 2. Сделали из платформера сборник условных мини-игр. Как по мне, куда слабее первой части, хоть и тоже вполне приятная.
Monster in my Pocket. Забавная идея сделать экшончик про нечисть-лилипутов. Словно это битва игрушек. При этом игра не скатывается в откровенный фарс и держит напряженную атмосферу, за что стоит благодарить отличную музыку. При этом я с удивлением узнал, что игра 1992 года. По мне ей не хватает лоска поздних несовских игр. С другой стороны, играется весело, что самое главное.
Robocop 3. Как в детстве не особо нравилась, так и сейчас кажется какой-то наспех слепленной демкой. Ну очень маленькая игра.
Robocop 2. А вот эта игра наоборот была одной из любимых. Но при этом вспоминая, я был уверен, что игра не пройдет испытание временем. И оказался прав. Кривенькая и однообразная, со странным управлением и средним графоном. Но хотя бы напоминает игру, да и, в целом, сыгрануть вполне можно. А какая тут музыка. Один из любимых саундтреков на нес. И последний босс тоже очень эффектный.
TaleSpin. Раньше был отрицательно настроен к этой игре, сейчас отношусь нейтрально. Какого-то отклика у меня игра все равно не нашла, но я неплохо провел за ней время. И да, мне игра показалась довольно хардкорной. Куда сложнее прочей диснеевщины.
Mitsume ga Tooru. О, а вот это мощный представитель игр поздней несовской эпохи. Очень красивая и ладно скроенная.
S.С.A.T. Всегда называл ее контрой в небе :lol:В детстве казалась настолько сложной, что не мог пройти и первый уровень (хотя саму дилогию контр проходил). Оказалось, что все не так страшно. Кроме последнего уровня. Это было жесть. Хрен знает с какой попытки добил босса с последней жизнью.
Shadow of the Ninja. Я до сих удивляюсь, что игра числится в списках hidden gem. SotN ну очень хороша, я бы сказал, что это один из лучших экшн-платформеров на нес. Да, ninja gaiden 2-3 все же, наверное, будут получше. Но даже так игра очень качественная. Тут есть и качественная графика, и отпадный музон, и удобное управление и геймплей, хоть и довольно аскетичный, но сделан на совесть.
Shatterhand. Играл в японскую версию. Наверное, самая жесткая игра из списка. Если большинство из предыдущих игр шли нормально и разве что последние уровни заставляли воспламеняться мою пятую точку, то тут ух. Ну а 7 уровень это просто тотальная жесть. Игра хорошая, но как-то особенно не проникся.
Большая часть игр из списка, кстати, были ну очень маленькими, в частности игры от Natsume. Из-за чего пробегались довольно быстро. Сейчас добиваю Panic Restaurant и думаю опять несколько месяцев не смогу смотреть на 8-битные игры