Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 174811 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #210 : 12 Февраль 2018, 21:19:48 »
Doki! Doki! Yuuenchi: Crazy Land Daisakusen
Вот ее проходил долго, но все дело в картридже видимо. Игра сначала показалась простой, тем более пароли на каждый этап. Но потом встрял на 2-м уровне с тележкой, тупо не знал почему не долетаю. Потом разобрался, что на кнопку стрельбы разгоняться можно. Ну а так все казалось просто, только фэйлы случались из-за того что или прыжок не сработает, или поторопишься, а на платформе тебя заяц ждет и падаешь в яму. Первый босс индейская голова - проблем не доставил, просто стоишь слева и перепрыгиваешь шары. Второй босс обезьяна тоже простой, но долго валил его. Теперь нашел тактику - когда она сваливается стрелять в нее и когда на тебя падает листик не переставая стрелять пройти вперед и так босс сдохнет вообще быстро. Вот дальше еще уровень был где шары с двух сторон на тебя катятся и думал не пройти без урона, но разобрался и все просто оказалось. Вот еще в пещере место такое нашлось, где иногда конты сливаю - где коротки прыжок нужно сделать, или он головой ударяется и в пропасть летит. Босс пират сразу нашел тактику, но не всегда успеваешь прыгнуть, чтоб он крюком не задел. Еще долго очень его убивать. Но нашел тактику - встаешь влево и разворачиваешься и стреляешь (двойным мячом вообще легко убивается). Рыбы дохнут и оставляют бонусы и боссу больше урона наносится. Ну а дальше эта Рысь или кто там, самым сложным показался боссом. Много сливал на нем и тут еще сюрприз ждал, что пароль уже не дают. Тактику нашел после - меняешь оружие на двойное, встаешь в право и стреляешь убивая все шарики. Тут был последний уровень с вагонетками, где я слил и еще один сюрприз ждал, что пройти нужно до него два уровня от пароля. Хотел пройти честно, без паролей и может даже без контов, но картридж часто подводил. Вот пройдешь эту рысь и он тебе черный экран показывает. Пришлось пароли на последний уровень вводить и так прошел игру. Может не совсем честно, но что поделать, пока картридж не найду другой будет так. Боссы последние тоже оба легкие. Предпоследний даже посложней из-за дождя, но нашел место хорошее - левый угол. Если его в левом углу поймать, то дождь тебя вообще не достанет и его можно пинать очень много. Итог: игра чуть выше среднего, сюжет на пятерочку.
Затащено!

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 13 Февраль 2018, 00:09:02 »
Музон и правда шикарный.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 13 Февраль 2018, 00:24:39 »
Буква D - защитные ракеты. Действуют одновременно и как защита, и как атака. Убивают всех ,кто их коснется, включая пули. Можно пользоваться как щитами. Я не нашел применения данному оружию.
С хорошим уровнем прокачки крайне полезное - ракеты начинают вращаться как бешеные, прикрывая от немалого количества опасностей.

Добавлено позже:
Зеленое оружие - опять же, полезно только на финальном апгрейде, чуть мощнее синих, но слабее красных. У всех 3 оружий никакой задней защиты.
В твоей прохе красное оружие вынесло шестого босса за 45 секунд, в моей зелёное того же босса за 10 секунд. Зря недооцениваешь зелёное оружие - очень мощное и охренительно полезное на боссах, прикрывающихся щитами.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2018, 00:33:34 от OmKol »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 13 Февраль 2018, 00:40:28 »
Играть только в японскую версию - там ..... лучше звуковой чип.
шо ?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 13 Февраль 2018, 01:06:08 »
Увидел в прохе Ломакса игнор такой игровой механики, как кнопка Select, меняющая скорость корабля. Посмотрел концовку седьмого уровня, где стены закрываются и нужно реагировать, а там абуз паузы. Зашибись эксперт, браво! Зато все игры знает, журналы читает и не забывает других унижать.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 13 Февраль 2018, 08:02:18 »
В твоей прохе красное оружие вынесло шестого босса за 45 секунд, в моей зелёное того же босса за 10 секунд. Зря недооцениваешь зелёное оружие - очень мощное и охренительно полезное на боссах, прикрывающихся щитами.
А твое прохождение такое же живое как и мое и честное? или с сейвами играешь и замедлениями, а потом выкладываешь уже готовые прохождения? А слабо пройти на стриме вживую как я?  :) Очень хотел бы увидеть игру настоящего "эксперта", который сможет показать простым смертным его мастерство

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 13 Февраль 2018, 08:19:55 »
А твое прохождение такое же живое как и мое и честное? или с сейвами играешь и замедлениями, а потом выкладываешь уже готовые прохождения?
Все мои прохождения живые. Я не использую сейвы и замедления плюс у меня навалом прохождений, где сейвов и замедлений нет в принципе (например записи с PS3). Также я успел зарекомендовать себя на стримах как честный игрок, когда я проходил сложную игру, кто-то просил меня выполнить определённое действие и я его выполнял, что было бы невозможно, если б я просто пустил готовую проху воспроизводиться. Я разрешаю тебе на стриме следующей сложной игры тоже попросить меня выполнить любое действие, которое можно выполнить в безопасной локации и оно не будет вредить прохождению (например прыгнуть три раза после победы над боссом).

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 13 Февраль 2018, 08:58:49 »
OmKol, Ну ок, ок, верю) Я паузу юзал, потому что это был предпоследний уровень, далековато. Смерть означала бы однозначный резет и все заново. Кстати, есть трюк, позволяющий даже с готовой прохой выполнять любые действия. Ты можешь запустить мувик к эмулятору, а потом просто перехватить управление и продолжить самому )

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 13 Февраль 2018, 10:01:32 »
Getsu Fuuma Den.
Поскольку такие игры на форуме обсуждают мало, создал для нее отдельную тему, где отписывался о впечатлениях, ну, и об основных особенностях игрушки.

Сама по себе идея смешивания в одной игре различных жанров мало что значит, если не все порядке с их реализацией. А в GFD все реализовано выше всех похвал (по меркам ретро-игры на консоли, ессно). Интересно бродить по открытому миру, исследуя доселе не посещенные участки; драйвово - пересекать локации с видом сбоку; захватывающе - бродить по трехмерному лабиринту в поисках прохода к боссу. Ну, и РПГ-элементы, такие как прокачка оружия и сбор инвентаря, очень кстати. И все это в игре 1987-го года. Не говоря уж об атмосфере, буквально фонящей экзотической для нас японской мифологией.

Сложность тут невысока благодаря новым оружиям, которые ты периодически находишь на пути. Кому не хватает челленджа, может попробовать побить врагов обычным мечом, ничего не экипируя. Такая вот настраиваемая сложность. Основной вызов в том, чтобы разобраться, куда следует идти. Есть неочевидные загадки, но до несправедливостей а-ля Simon's Quest игра не доходит, что очень хорошо. Игрок способен во всем разобраться сам.

Из недостатков я бы отметил криво реализованные бои на мечах, когда Фууме о-очень сложно ударить мощного врага, не поранившись самому. Особенно от этого страдаешь в начале, когда оружия еще не набрал. Ну, и хитбокс самого Фуумы. Но все это уравновешивается отличным отзывчивым управлением и кучей удобного оружия, которое набираешь по ходу игры. Остальное - или слишком мелкие недостатки, или субъективные моменты. Кому-то может не понравиться "трехмерный" лабиринт, но мне он неплохо, как говорится, зашел.

В общем, как уже можно догадаться, впечатления от игры у меня самые положительные. Вот уж точно "hidden gem", не думал, что малоупоминаемый Фамиком-эксклюзив может так порадовать.

Кстати, есть трюк, позволяющий даже с готовой прохой выполнять любые действия. Ты можешь запустить мувик к эмулятору, а потом просто перехватить управление и продолжить самому )
Допустим, один раз такое прокатит. А если несколько раз? Действия-то игрок будет выполнять в произвольных местах игры. Он не сможет скорректировать записанную проху так, чтобы зритель это не запалил.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 14 Февраль 2018, 23:45:38 »
Kero Kero Keroppi no Daibouken 2 - Donuts Ike ha Oosawagi!
Вообще я в такие легкие детские игры обычно не играю. Но вот шерстил многоигровки, попался этот экземляр, и решил между делом его пройти. Перед нами незамысловатый платформер про японского лягушонка. Путешествуем по уровням, спасаем других лягушат. С боссами не деремся, а играем в мини-игры. Но вот что интересно. Физика, звуки и внешний вид врагов очень сильно напоминают всем нам известного Кота Феликса. Получается, Феликс вышел на движке этой игры? Забавный факт.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 14 Февраль 2018, 23:58:39 »
Xerox, не по теме - NES/SNES/Sega
Maximum, эта?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 15 Февраль 2018, 00:00:08 »
ww, да не вопрос, больше не буду писать. Мне лень создавать отдельную тему ради PCE. Кому надо, на стримах моих найдет много нового для себя

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 15 Февраль 2018, 00:08:16 »
Maximum, эта?
Она самая. :) Только это хак с покемоном, а оригинал - с лягушонком.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 15 Февраль 2018, 00:20:11 »
Мне лень создавать отдельную тему ради PCE. Кому надо, на стримах моих найдет много нового для себя
Тогда добавлю в название темы

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #224 : 15 Февраль 2018, 03:51:34 »
Но вот что интересно. Физика, звуки и внешний вид врагов очень сильно напоминают всем нам известного Кота Феликса. Получается, Феликс вышел на движке этой игры? Забавный факт.
Хотя фирмы вроде разные - Character Soft и Hudson Soft...

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 15 Февраль 2018, 17:11:04 »
Второй Keroppi - хорошая игрушка. Однако если не знать, что некоторые стены разбиваются или плохо запомнить карточки в игре на память, игра может показаться не такой и лёгкой. Издатели у них с Феликсом разные, а вот разработчик - один (Shimada Kikaku). Феликс вышел раньше и лягушонок взял кое-какие его особенности.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 15 Февраль 2018, 17:37:00 »
если не знать, что некоторые стены разбиваются
А там и не пройдешь игру, если не знать, что стены на пути разбиваются.

Издатели у них с Феликсом разные, а вот разработчик - один (Shimada Kikaku). Феликс вышел раньше и лягушонок взял кое-какие его особенности.
Спасибо, интересно было узнать. А скажи, если не найти на уровнях секретные буквы W и спасти не всех лягушат, концовка будет другая? Я, когда проходил, 4 буквы на 4-х уровнях нашел и вроде всех спас.

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 18 Февраль 2018, 21:53:32 »
Наводил сегодня шмон в шкафу и случайно обнаружил старый обрывок тетради, в котором оказался список игр, которые я проходил на фамиклонах года эдак с 1995 (когда у меня появился первый фамиклон LM-898). Аж слезу обронил, читая написанные мной же начиная лет 15 назад списки (причем серьезно так писал: название игры, производитель, жанр, количество игроков и свой собственный рейтинг). Плюс там же нашел несколько тетрадей с самописными прохождениями игр (как вспомню, сколько времени тратил на их запись - это еще до появления питерских "Энциклопедий лучших игр", аж самому приятно за подробные описания некоторых шедевров). Сам список указываю с "оригинальным" названием с картриджа и , по памяти, оригинальным названием. Игры ниже пройдены безо всяких комбинаций "вверх + старт", "конамиевских кодов"  и иже с ними - тогда список будет побольше (за исключением картриджей, в которых сразу было больше жизней, в детстве думал, что так и нужно)))) Специально не включал игры, которые прошел с помощбю эмулятора уже попожжа)))

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 18 Февраль 2018, 23:14:19 »
mult, было бы интересно сканы или фото тетрадки посмотреть  ::)

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 18 Февраль 2018, 23:53:38 »
Сделаем)))

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 21 Февраль 2018, 11:40:32 »
Прошел Goonies 2. В детстве играл в японскую версию и так и не осилил). Достать игру тогда удалось интересным способом). Это был не картридж. Появилась у приятеля какая-то херня, то ли тюнер для антенны, то ли какое-то другое устройство, которое подключалось к телевизору для каких-то целей. И в этом аппарате дополнительно были встроены НЕС игры (вроде около сотни) и джойстики прилагались. Конечно я взял у него поиграть, и дал ему свою плейстейшн, что бы он тоже не скучал. Это было где-то в 2003-2004 году. На тот момент у меня уже не было 8-ми битки и игр переиграл уже много, так что на том аппарате из того, что я не играл оказалась только Гуники 2, яп версия. Как уже писал, так и не прошел ее.
Игра из разряда нелинейных с "открытым миром", есть карта (вернее две), нужно находить вещи, которые помогают тебе пройти дальше, так же можно находить вещи, которые не являются необходимыми, но упрощают прохождение (костюм, защищающий от водопадов и капель воды и т.п.). В игре два режима: - платформер вид сбоку и от первого лица. Такой себе предшественник Кастлвании 2 и Симфонии ночи, по стилю.
Интересная неплохая игра, есть конечно мемент однообразия, постоянно приходиться простукивать молотком стены, потолки и пол, а так же пробовать использовать очки в комнатах.

Затащено!

Добавлено позже:
Все это каждый сам для себя решает. В моем понимании пройденной является игра, в которой на сложности не ниже нормальной ты получил хорошую концовку и/или титры. Все остальное уже детали. Kick Master я прошел на первом круге и считаю пройденным. Если захочу пройти еще два круга, игра будет пройдена на 100% или как-то так. Но это по желанию: делать для себя игровое задротство обязательным не собираюсь.

Хорошая концовка была получена, а простая надпись на экране ничего не решает. Как по мне.
Понятно, что каждый сам решает для себя, можно вообще на изи проходить если решишь что тебе достаточно. Никто никого не может заставлять, это всего лишь игры, можно и вообще в них не играть если так решишь. Но все-таки если проходишь игру только на нормале или не все круги, то ты получается не прошел всего, что приготовили для тебя разработчики. Если в игре три режима сложности и ты говоришь "я прошел ее", автоматически появляется вопрос "а на какой сложности", ты отвечаешь "на нормале", а тебе "та там на нормале нечего проходить, ты на харде пройди". Во-первых твои ощущения от игры уже будут полные (т.к. на харде игра уже по другому играется), во-вторых тут действительно будет чем похвастаться и гордиться, ну и конечно игру можно считать полностью пройденной, разобранной.
Вообще логично под словом пройдена подразумевать полностью пройдена, в других случаях помечать - пройдена на нормале, или только два круга. Мое мнение.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2018, 12:30:30 от Power Up »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 21 Февраль 2018, 12:57:14 »
Так оно можно и в другую сторону заметить. Дескать ты там на ультрахарде жопу рвал, красавчик, но это ж одни ощущения, на вери вери изи то другие, ты их и не видел/ощутил. Неполное выходит прохождение.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 21 Февраль 2018, 13:50:59 »
Понятно, что каждый сам решает для себя, можно вообще на изи проходить если решишь что тебе достаточно. Никто никого не может заставлять, это всего лишь игры, можно и вообще в них не играть если так решишь. Но все-таки если проходишь игру только на нормале или не все круги, то ты получается не прошел всего, что приготовили для тебя разработчики. Если в игре три режима сложности и ты говоришь "я прошел ее", автоматически появляется вопрос "а на какой сложности", ты отвечаешь "на нормале", а тебе "та там на нормале нечего проходить, ты на харде пройди". Во-первых твои ощущения от игры уже будут полные (т.к. на харде игра уже по другому играется), во-вторых тут действительно будет чем похвастаться и гордиться, ну и конечно игру можно считать полностью пройденной, разобранной.
Вообще логично под словом пройдена подразумевать полностью пройдена, в других случаях помечать - пройдена на нормале, или только два круга. Мое мнение.
Согласен с тем, что никто никого не может заставлять. В то же время в играх сложность "нормал" считается сложностью по умолчанию. Когда мы включаем игру, в которой разные уровни сложности, в большинстве случаев, когда мы просто жмем "старт" и играем, сразу идет режим "нормал". А чтобы выставить "хард" и прочие "крейзи", нужно заходить в меню и менять там некий пунктик.

Таким образом, дефолтное прохождение игры на нормале можно считать достаточным, чтобы игра была для игрока пройдена по-настоящему. Исключение - когда часть контента на нормале недоступна (Bram Stoker's Dracula), в таком случае по-настоящему пройти можно лишь на харде. Но в большинстве случаев полноценная концовка дается уже на нормале. А харды и т.п. - это опционально, значит, необязательно.
Изи тоже не катит, поскольку сложность ниже дефолтной - это послабление для малоопытных игроков, и, если прошел на изи, значит, не прошел на сложности по умолчанию, значит, не прошел по-настоящему.

Есть и спорные моменты - когда на нормале появляется надпись "перепройдите на харде", и только на высшем уровне сложности пишут: "молодец, затащил". Тут мнения могут быть разными. Лично я склоняюсь к тому, чтобы считать нормал полноценным прохождением в таком случае. Ведь ничего, кроме надписи, не меняется. Надпись просто напоминает игроку, что есть еще вершины для покорения.

Мое мнение таково. Есть игра пройдена на нормале, финальный уровень и/или босс не скрыт для харда и концовка не является плохой - игра считается пройденной вне зависимости от прочих условий. Если изучено все, что втулили туда разработчики - игра пройдена на 100%, и это стоит указать дополнительно.

Вот как-то так. Длинновато получилось, но, думаю, доходчиво.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 21 Февраль 2018, 14:14:04 »
Так оно можно и в другую сторону заметить. Дескать ты там на ультрахарде жопу рвал, красавчик, но это ж одни ощущения, на вери вери изи то другие, ты их и не видел/ощутил. Неполное выходит прохождение.
Но если ты прошёл на харде, то логично, что и на изи пройдешь

Добавлено позже:
Не полное считается если там концовка другая будет.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2018, 14:33:01 от ww »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 21 Февраль 2018, 14:57:51 »
Если концовка плохая, то игру я не считаю полноценно пройденной. В таких жанрах, как РПГ, еще возможны варианты, а в платформерах однозначно концовка должна быть хорошей.

Если хороших концовок несколько, то игру считаю пройденной при получении любой из них.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 21 Февраль 2018, 15:34:22 »
Но если ты прошёл на харде, то логично, что и на изи пройдешь

Добавлено позже:

Так напишут "лох!", за концовку считать? "Молодец!" же считается обязательным вдруг. То есть почему шесть вместо трех противников (тактика сменилась на более сложную) это надо посмотреть, а один вместо трех (тактики ноль) это нафиг?

И прошел я на норме. На харде (часто) просто добавили хп вражинам. С чего мне тем более не пройти? Устану чтоли? А вдруг на изи наоборот бдительность потеряю?))

Кароче я как максимум. Нормала хватает, пока на харде чего не спрятали реально важного.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 21 Февраль 2018, 15:48:11 »
роче я как максимум. Нормала хватает, пока на харде чего не спрятали реально важного.
Я прохожу хард только в некоторвх случаях:
1. если чувствую, что смогу его одолеть
2. Если игра нравится
3. Если в конце за хард покажут тянку, которой нет на нормале ))

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 21 Февраль 2018, 17:44:45 »
А кто-нибудь проходил Felix the Cat от Dragon Co, в котором Феликс должен вернуть своего золотого гуся? Управление, конечно, ужасное, как и в Wait & See...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 21 Февраль 2018, 17:54:19 »
А кто-нибудь проходил Felix the Cat от Dragon Co, в котором Феликс должен вернуть своего золотого гуся? Управление, конечно, ужасное, как и в Wait & See...
Думаю, даже самые ярые фанаты оригинального Феликса бросят, максимум, на середине...

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 21 Февраль 2018, 17:58:08 »
Думаю, из-за управления игра должна подойти для тех, кто любит хард. :crazy: