Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 168538 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2100 : 17 Август 2021, 05:18:40 »
Riot Zone (PCECD)
Ничего себе, сколько много букв ты по этой игре написал o_0. Проходил ее тоже где-то весной. Хотел что-то написать здесь, да и нечего: плохого сказать нечего, да и хорошего. По выводу на 100% согласен. В Burning Fight на Нео-Гео поиграй, там тоже вылитый Коди разгуливает и Гай и впечатления точно такие же. Странно, что Коди стал таким популярным прообразом, если честно!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 17 Август 2021, 06:33:10 »
Ничего себе, сколько много букв ты по этой игре написал
Да просто удивился, что такая игра вышла почти в 94. И вообще без улучшений

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2102 : 17 Август 2021, 08:01:13 »
Да просто удивился, что такая игра вышла почти в 94. И вообще без улучшений
Честно говоря, не припомню на PcEngine CD каких-то известных компаний, производящих игры. Konami лишь с ее шедевральной Кастлой. Taito еще поддерживала. Capcom, Ocean, Natsume, Virgin, Square, Enix и другие по-моему вообще не встречаются. От того может и не хватает в библиотеке игр с разнообразным геймплеем и с интересным выбором персонажей.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2103 : 17 Август 2021, 08:12:15 »
Честно говоря, не припомню на PcEngine CD каких-то известных компаний, производящих игры. Konami лишь с ее шедевральной Кастлой. Taito еще поддерживала
Ну данную игру портировали Hudson Soft

От того может и не хватает в библиотеке игр с разнообразным геймплеем и с интересным выбором персонажей.
Наверное. Хотя со шмапами у них все относительно норм. Выходили всякие неплохие. Пожалуй единственное, где хороших игр много.
В осталтных жанрах хорошие игры встречаются реже.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 17 Август 2021, 10:50:19 »
Hudson Soft
Про нее совсем запамятовал. Такие опытные компании и создавали основную вкусноту на консолях. А на PcEngine CD их было маловато. С другой стороны всякие ноунеймы выпускали интересной дичи, не подстраиваясь под Запад, от того так интересно порой.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2105 : 17 Август 2021, 10:58:29 »
Capcom, Ocean, Natsume, Virgin, Square, Enix и другие по-моему вообще не встречаются
Капкомовские игры всё-таки присутствуют - сам проходил Mega Twins, ну и ещё несколько найдётся.

С остальными издателями/производителями все гораздо хуже, но, наверное, для этого есть свои причины. Ocean и Virgin - компании западные, ориентированные на западный же рынок и не заинтересованные выпускать свои творения на столь малопопулярной в тех краях консоли. Да, конечно, присутствовали на PCECD и чисто западные разрабы, но там в основном была всякая мелочь, с радостью готовая создать игру для чего угодно.
 А с Natsume, Square и Enix все совсем просто - их и на SMD не было, ведь все они тогда работали на большую N.

В целом же, из известных PCECD поддержал своими играми Falcom, да и Telenet Japan издал со своими дочерними компаниями много хороших игр. Возможно, кто-то вспомнит ещё какие-нибудь известные имена :).
« Последнее редактирование: 17 Август 2021, 11:12:51 от Gelior »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если кто пропустил, в этой теме я пишу про скролл-шутеры с этой платформы.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,3366.msg1504281.html#msg1504281

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2107 : 17 Август 2021, 12:49:35 »
И вот зачем было выпускать в 93-м игру (31 декабря), которая отстает от Battletoads/Double Dragon, Streets of Rage 2, Double Dragon 2 (NES), Черепахи во Времени. Или неужели нельзя было добавить приемов?
А есть ли вообще битэмапы, которые после сора играются нормально? Мне вот даже файнал файт показался средним. Может из-за того, что слишком простые, а некоторые и переигрывать не хочется.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2108 : 17 Август 2021, 12:59:34 »
А есть ли вообще битэмапы, которые после сора играются нормально? Мне вот даже файнал файт показался средним. Может из-за того, что слишком простые, а некоторые и переигрывать не хочется.
Смотря после какого? Все зависит от года выхода. СОР тупо в каждом году планку задавал.

То есть Final Fight 1 - он как бы один из первых, но на фоне SOR померк.

Если прям с трехой или двойкой сравнивать, то из ретро на ум пришло следующее.

Maximum Carnage (SNES)
Separation Anxiety (SMD)
Robocop 2 (Arcade)
Spawn (SNES)
Ghost Chaser Densei (SNES)
Shin Nekketsu Kōha: Kunio-tachi no Banka (SNES)
Batman Returns (SNES)
TMNT 2-3 (NES) + Turtles in time (SNES)
Ninja Warriors (SNES)
Super Double Dragon (SNES)
Alien vs Predator (Arcade)
Sengoku 3 (Arcade)
Night Slashers X (OpenBor) -  единственный проект, который могу порекомендовать тем, кто особо битемапы не любит
Double Dragon 2 (NES)
Battletoads double Dragon (NES)
Mighty final Fight (NES)
Cadillacs and Dinosaurus (Arcade)

Много их

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2109 : 17 Август 2021, 14:37:15 »
YuzorG, ну Черепахи во времени да, они у тебя были указаны, но на НЕС та-же 3 часть кажется какой-то медленной, затянутой. На НЕС вообще мало что можно сравнить с СОРом, Mighty final Fight думаю единственная.
Spawn (SNES)
Спаун вообще кривое говно. Да, там надо научиться пользоваться техниками, но и жанр не тот, и думаю все согласны, что это кривое г...
Batman Returns (SNES)
Ninja Warriors (SNES)
Бэтман у большинства ненависть вызывает. Ниндзя то-же не совсем то.
Остальное не играл. Но про Maximum Carnage слышал. Попробую конечно. Вот на аркаде многие, а это отталкивает, кажется что сложность там будет завышена и без 100 монеток не пройти.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2110 : 17 Август 2021, 14:50:29 »
Бэтман у большинства ненависть вызывает
Какие ваши доказательства? Случайно не путаешь с какой-то другой игрой по бэтмену?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2111 : 17 Август 2021, 15:13:31 »
Бэтман у большинства ненависть вызывает.
Особой ненависти не вызывает даже посредственный Batman Returns для SMD, для SNES так вообще добротный битемап :neznayu:.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2112 : 17 Август 2021, 15:27:16 »
эээ... не путаешь с дендевским?

Вот на аркаде многие, а это отталкивает, кажется что сложность там будет завышена и без 100 монеток не пройти.
Играй в геймплей. Я имею ввиду в том же сенгоку - есть комбы разные. можешь их тренировать.
Ну и игры я тоже дал тебе не самые "моентовыбиваетльные" (ставлю в кавычки).
Того же Робокопа я прошел на 5 монетах.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2113 : 17 Август 2021, 16:44:50 »
Какие ваши доказательства? Случайно не путаешь с какой-то другой игрой по бэтмену?
Про сеговский знаю. На снес я сам проходил, но часто слышу на стримах или в комментах не очень хвалебные  отзывы. Может из-за сложности

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2114 : 17 Август 2021, 17:01:20 »
часто слышу на стримах или в комментах не очень хвалебные  отзывы. Может из-за сложности
На нормале влет прошел с 3 раза.

Добавлено позже:
кажется что сложность там будет завышена и без 100 монеток не пройти.
Кадилаков, кстати в детстви на железке кредитов за 8-10 прошли
« Последнее редактирование: 17 Август 2021, 21:54:45 от YuzorG »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2115 : 17 Август 2021, 19:09:44 »
Вот на аркаде многие, а это отталкивает, кажется что сложность там будет завышена и без 100 монеток не пройти
как вы уже таким задолбали, слов нет  :hang:
возьмите что аркадные автоматы что игры для различных компов тех же лет - сложность будет +-одинаковая,
похоже что "простые" игры делали лишь для массовых консолей типа NES/SMD/итп, видимо потому что тогда считалось что в них играют только дети малые

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2116 : 17 Август 2021, 19:44:28 »
В любом случае, не играть из-за этого в отличные игры, как минимум очень странно. А для компов по моему, все таки посложнее игры делали. Ради интереса, попробуйте Fire and Brimstone - клон Ghosts 'N Goblins. 99% и первый экран не пройдут, сложность запредельная. И таких игр не мало.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2117 : 17 Август 2021, 20:47:16 »
похоже что "простые" игры делали лишь для массовых консолей типа NES/SMD/итп, видимо потому что тогда считалось что в них играют только дети малые
И то не всегда кстати - на SMD или например PCE запросто могли портировать игру либо один в один, либо почти один в один, но сложнее/кривее.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2118 : 17 Август 2021, 23:45:35 »
OmKol, могли, но я больше о том, что "игры на аркадах сложнее консольных потому что хотели вытрясти монеток побольше" уже набившее оскомину заблуждение, вон на компьютерах нету никаких монеток а игры были не менее сложными чем аркадные. значит причина всё-таки в чем-то другом, да ?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2119 : 18 Август 2021, 04:38:09 »
Смотря после какого? Все зависит от года выхода. СОР тупо в каждом году планку задавал.

То есть Final Fight 1 - он как бы один из первых, но на фоне SOR померк.

Если прям с трехой или двойкой сравнивать, то из ретро на ум пришло следующее.

Maximum Carnage (SNES)
Separation Anxiety (SMD)
Robocop 2 (Arcade)
Spawn (SNES)
Ghost Chaser Densei (SNES)
Shin Nekketsu Kōha: Kunio-tachi no Banka (SNES)
Batman Returns (SNES)
TMNT 2-3 (NES) + Turtles in time (SNES)
Ninja Warriors (SNES)
Super Double Dragon (SNES)
Alien vs Predator (Arcade)
Sengoku 3 (Arcade)
Night Slashers X (OpenBor) -  единственный проект, который могу порекомендовать тем, кто особо битемапы не любит
Double Dragon 2 (NES)
Battletoads double Dragon (NES)
Mighty final Fight (NES)
Cadillacs and Dinosaurus (Arcade)
Отличные beat-em-up'ы назвал. Каждый в чем-то самобытен, и не стоит в каждом искать Sor. Мне вот порой наоборот хочется побольше стилистики снесовского Ninja Warriors, чтоб быстро принимать решения, без петляний вверх и вниз, детективной составляющей, кроме как в Shin Nekketsu Kōha: Kunio-tachi no Banka больше нигде не видел. River City Girls, к сожалению, такой атмосферы не имеют. Return of Double Dragon тоже классные элементы имеет, нигде больше невиданные. Night Slashers X гораздо лучше сеговского Sor по уровню мочилова, в качественном геймплее и количеству приемов. Ааркадный список YuzorG вообще шикарен. Добавил бы King of Dragons - даже снесовский порт имеет весьма качественную планку. Armored Warriors - мега игра с адекватной сложностью. Про дилогию Denjin Makai вообще промолчу, там просто запредельный уровень качества.

Добавлено позже:
думаю все согласны, что это кривое г...
Вообще не согласен. Классная игра с потрясающей атмосферой ада, сочной графикой, мрачной тяжелой музыкой, разнообразными уровнями, интересными пси-приемами и некой тактической составляющей, когда всю психическую энергию стоит распределить на всю игру - продолжения тоже тратят эту энергию.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 18 Август 2021, 11:17:38 »
Спаун вообще кривое говно. Да, там надо научиться пользоваться техниками, но и жанр не тот, и думаю все согласны, что это кривое г...
но на НЕС та-же 3 часть кажется какой-то медленной, затянутой.
Может просто жанр не твой. Потому что перечисленный игры - максимум хорошие.
И тех же Черепах 3 с НЕС можно играть без оглядки на ностальгию. Ну никогда я слышал чтобы ругали Черепах 3 с НЕС. Да, можно упрекнуть в некой архаике относительно СНЕСовских. Но сама по себе игра - отличная.
единственный затянутый момент -канализация. Остальное, на мой взгляд, весело разнообразно и динамично!

Сюжет, музыка, количество врагов, боссы, графика, боевка, презентация. Не знаю, что не так с Манхеттеном может быть.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2121 : 18 Август 2021, 12:36:21 »
Про сеговский знаю. На снес я сам проходил, но часто слышу на стримах или в комментах не очень хвалебные  отзывы. Может из-за сложности
Странно. Больше на несовский жалуются, из-за деревянности ГГ в управлении и того, что для хорошей концовки игру надо пройти прям идеально. А снесовский больше хвалят, по крайней мере, на моей памяти.
Может и правда, те, кто на мании пытается пройти, страдают и поругивают игру, а на нормале все норм (тавтология! :)) должно быть.

И тех же Черепах 3 с НЕС можно играть без оглядки на ностальгию. Ну никогда я слышал чтобы ругали Черепах 3 с НЕС. Да, можно упрекнуть в некой архаике относительно СНЕСовских. Но сама по себе игра - отличная.
единственный затянутый момент -канализация. Остальное, на мой взгляд, весело разнообразно и динамично!
По меркам НЕС топовая игра, однозначно.
Вот единственное, что на моей памяти ей ставили в недостаток - чересчур большую длину. Но это как сказать. В сравнении с TMNT2, TMNT4:TiT и TMNT:HH, да, длинновата. Но это совсем не плохо. Игрушка увлекательная, проходится влет - потому можно сказать, что чем длиннее, тем лучше. :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2122 : 18 Август 2021, 14:19:38 »
Да я де не говорю, что игры плохие. Просто если сравнивать с сором, с чего разговор и начался.
Шум тут подняли и не читаете с чего он начался. Ты же сам мне говорил, что после сора и браться за новый битэмап желания нет ;)

Добавлено позже:
Посчитай сколько раз мы прошли СОР и черепах

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 18 Август 2021, 14:29:39 »
YuzorG, картинка шикарная :wow:! Хотелось даже пройти третьих Черепах!!! YuzorG о стольких интересных битемапчиках рассказывает в последнее время, что даже не верится, что после Сора он не за что более не брался :lol:.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2124 : 18 Август 2021, 14:48:09 »
Шум тут подняли и не читаете с чего он начался. Ты же сам мне говорил, что после сора и браться за новый битэмап желания нет ;)
Ну это не потому что другие битэмапы заведомо хуже, а из-за того, что мы в СоРР на двоих в свое время наигрались до одури и смотреть на все подобные игры просто не хотелось. Ничего, вот освобожусь в скором времени и посмотрим игры на двоих из списка YuzorG.
А про Черепах просто попутно было сказано. :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2125 : 18 Август 2021, 14:54:19 »
Ничего, вот освобожусь в скором времени и посмотрим игры на двоих из списка YuzorG.
Жду ;)
Мы так жаб еще и не опробовали

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2126 : 18 Август 2021, 15:51:24 »
YuzorG о стольких интересных битемапчиках рассказывает в последнее время, что даже не верится, что после Сора он не за что более не брался
Правильно не верится.) После Сора 4, я минимум за пару десятков брался.
А вот не брался за них как раз ww.

Добавлено позже:
Хотелось даже пройти третьих Черепах!!!
Боюсь спросить. А ты не проходил?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2127 : 19 Август 2021, 00:06:10 »
Прочитал я обзоры на СПАУНа. Ну как обычно "Ой, конечно прикольно, ой красиво, местами интересно, но это 95й год, ой уже плейстейшен - графон и жанр устарели!"
Второй тип "Ой в детстве не было, ой такой консоли в детстве не было, ой не попадалось, кривое говно!"

Ну страны производители таких отзывов определите сами!

Спауна есть за что и поругать, но мля...

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2128 : 19 Август 2021, 07:44:58 »
95й год, ой уже плейстейшен - графон и жанр устарели!
Мне наоборот очень нравятся поздние игры на 16-ти битки, как раз весь сок выжимали из консоли, причём, самый сладкий.
А то что поначалу на 5-е поколение выходило... Ну хз, сегодня может играться только при приступах настальхии.

Добавлено позже:
И тех же Черепах 3 с НЕС можно играть без оглядки на ностальгию.
Полностью поддержу. Последний раз проходил её ещё на денди, в те годы. Потом в середине 00-х пробовал, всё. Недавно вот перепрошёл, каким-то образом получилось взглянуть на неё с другого ракурса, достойная игра.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2129 : 19 Август 2021, 09:58:28 »
Перепрошёл в очередной раз Battletoads & Double Dragon и на NES, и на SNES.
Легендарная игра, особенно на двоих. Топовый битемап на денди наравне с Mighty Final Fight. Из одной кнопки удара сделали огромное богатство всяких действий и приёмов. Да, иногда это сбоит и делается не то, что хотелось, зато какой простор для красоты геймплея! На каждого врага - собственные серии ударов, и для разных персов они разные, и ещё палку можно взять, все эти забивание панков в пол и лупление плёточниц прямо в сиськи были мемами, да и сейчас остаются... В детстве эта игра была главной по демонстрируемым понтам - умение добивать врагов спецударом, особенно боссов, жонглировать турелями во время спуска вниз, сбивать все стрелочки на 3м уровне или там закинуть лишний раз динамит в уже пустую будку лифтёра. Только вот самонаводки в космосе мы тогда не открыли, из-за турбокнопок наверное, сколько радости бы было если бы мы про это узнали тогда.
Нестандартный для битэмапа подход к здоровью - 6 кубиков, при этом враги любят атаковать серией с добиванием, серия снимает чётные кубики, добивание нечётные, если есть только нечётный то серия длится из одного удара и ничего не снимает. Так вот, часто можно после серии быстро жать на атаку и успеть контратаковать, или убежать из под атаки. Так и боссов можно валить, если прокачать турбопалец или читерить турбокнопками.
Между платформами разница странная - для NES игра безусловно прорывная, для SNES же разрабы почему-то не стали использовать все ресурсы. Странный подход к музыке - в обоих версиях отсутствуют треки в некоторых местах: на снес нет своей музыки на боссе и на гонке, на нес - на чёрной королеве и на космическом уровне. Причём на гонке и на королеве мелодии очень похожие, и очень уместно и бодро звучат что там, что там, и почему бы их не дублировать туда и туда в обоих версиях - полный джекичан.жпг. С балансом та же ситуация - одни моменты сложнее в одной версии, другие - в другой. Единственное, в чём порт на SNES однозначно хуже - убрали многие "понтовые" фишки. А в NES не сбрасывают очки после 999999, поэтому набивание очков понтами не принесёт лишних жизней. И тут ложечка дёгтя, короче...

Ещё прошёл Naughty Ones с Амиги - Европлатформер про двух весёлых пиздюков на терпение и преодоление жадности. Заходишь в комнату и тут же видишь, что там происходит, есть время подумать, хотя есть несколько комнат с неожиданной опасностью сразу, но и жизней по ходу игры отваливают от души. Жадность надо преодолевать потому, что очки не нужны, а тебя игриво призывают набрать их побольше, убивая врагов на экране в определённой последовательности, обозначенной стрелочкой. Только вот зачастую это рисково и может стоить жизни, а их здесь за очки не дают (поэтому они не нужны), поэтому перед соблазном надо устоять.
К сожалению, игра очень глючная - можно спокойно улететь в потолок или провалиться в пол или в стену. Иногда такое приводит к полному стопорению игры. Шипы, над которыми достаточно просто протянуть ногу, даже стоя при этом на платформе. Приседание, которое ни от чего не спасает.
Вытягивает на более-менее годный середнячок своей честностью - если играть осторожно и не спешить, то много раз перепроходить и не понадобится - последний уровень с единственным сложным боссом во всей игре я прошёл с первой попытке. Другое дело, что "не спешить" - скучновательно. Также из плюсов здесь довольно интересный геймплей со стрельбой прыгающими рикошетящими мячиками. А ещё есть просто уморительно-клюквенный 3й уровень, с оловянными солдатиками, бабушками и боссом-медведем, выпускающим фигуры из тетриса.

239819-0 239821-1

Всё же нет, на четвёрочку, BT&DD и Mighty Final Fight получше.