Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 168315 раз)

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2250 : 16 Сентябрь 2021, 01:07:59 »
Totally Rad (Dendy) первое прохождение

Очень давно хотел пройти эту игрушку, но всё никак руки не доходили. Совершенно не помню, когда я увидел её в первый раз, но, скорее всего, когда скачивал разные ромы из интернета много лет назад. На прохождение мне понадобилось чуть меньше часа и за всю игру потерял две жизни ближе к концу. В первую очередь понравилась яркая и красочная графика, а также анимация на уровнях. Ещё понравился эффект параллакса, но он только есть на первом и последнем уровне. Музыка же в игре мне не особо понравилась и могу выделить лишь неплохую мелодию игравшую на заставке. Больше всего позабавило внешность некоторых боссов, особенно босс огромная кукуруза с фиолетовым ирокезом и в синих сапожках. Самым трудным моментом за всю игру для меня оказался оранжевый монстр на последнем уровне, победить которого удалось, когда использовал костюм льва, который дает во время прыжка неуязвимость. Что же касается магии и остальных костюмов, то за всю игру использовал только один раз костюм льва и птицы, а из магий только возможность восстановить здоровье и остановку время. Игра оставила хорошее впечатление.

Yo Noid (Dendy) тоже первое прохождение

В первый раз сыграл в Йо-Нойда, когда появился диск с эмуляторами. Играл я в неё тогда только один раз и дальше поединка с первым боссом не проходил. Решил её попробовать пройти, но это оказалось довольно трудно потому, что уже на первом уровне я умудрился просидеть минут 20 и слить несколько попыток. Всё время умирал просто от того, что меня смывало водой, когда она едва касалась ног, а я всё никак не мог привыкнуть к тому факту, что даже от небольшого касание с водой Йо-Нойд погибает. Потом я прошёл нормально первые два уровня, а вот на третьем, где весь уровень катаешься на скейте, я слил две жизни из-за неправильных прыжков на врагов. Уровень на каруселях тоже был немного сложен не только из-за экрана, который сам по себе двигается вперёд, но ещё на нём я несколько раз падал пропасть, когда у меня не получалось правильно подпрыгивать на пружинах, здесь я слил пару жизней.

Когда я дошёл до заброшенного дома, то тут я обнаружил лишь одну за всю игру секретку, в которую игрока отправляют в призовую игру по типу “Убей крота”, где нужно бить молотком по головам панков. Если выиграешь, то уровень будет пройден и тебе ещё дадут континью, а если нет – проходи уровень заново. Уличный уровень приходилось несколько раз переигрывать либо из-за гопников, которые швыряли бутылки из окон, либо просто мне не удавалось избежать мусорных баков. Предпоследний уровень для меня оказался самым сложным. Трудность заключается в том, что тебе мешают подняться наверх постоянно падающие цветочные горшки и швейные машинки, которые стреляет шестеренками, вдобавок ещё и время тебя подгоняет. Пришлось потратить пару попыток, чтобы затащить этот уровень, а вот последний уровень прошёл без смертей.

Что касается самих боссов, то всех их удалось пройти с первой попытке, но вот обыграть в сухую смог всего лишь только троих. В принципе игра неплохая. Отличная графика и неплохая музыка в ней. Хотелось бы только узнать, есть ли ещё секретки на других уровнях и как их найти?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 16 Сентябрь 2021, 03:49:54 »
Yo Noid (Dendy) тоже первое прохождение
Конгратуляции. В детстве игру не осилил, дошел, дай бог памяти, до уровня, где летаешь. Там ведь был такой уровень, правда? Далеко от него оставалось до конца?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2252 : 16 Сентябрь 2021, 22:05:33 »
Хотелось бы только узнать, есть ли ещё секретки на других уровнях и как их найти?
Еще есть на 2-м, 6-й (у корабля), 7-й (карусели), 9-й (разрушенный город). На выходных выложу в теме скриншоты ))
Там по мимо варпов еще бонусы скрытые есть (типа перца, 1ж). Кстати если всухую делаешь по поеданию пиццы, то тебе конт дают.
В детстве игру не осилил, дошел, дай бог памяти, до уровня, где летаешь. Там ведь был такой уровень, правда? Далеко от него оставалось до конца?
Там два таких уровня. Последний тоже летающий.
а вот на третьем, где весь уровень катаешься на скейте
Уровень на каруселях тоже был немного сложен
Да, это самые адовые уровни. Некоторые приходится запоминать. На скейте тоже пока не разберешься, могут быть проблемы. Бонус (убей крота) вроде как не только уровень завершаешь, но еще перекидывает на 1 уровень вперед, так что походу ты один уровень пропустил, а значит игра пройдена не полнутью, Го проходить заново  :)

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 17 Сентябрь 2021, 01:26:09 »
Конгратуляции.
Спасибо.
Еще есть на 2-м, 6-й (у корабля), 7-й (карусели), 9-й (разрушенный город).
Я на девятом и нашёл секретку.
На выходных выложу в теме скриншоты ))
Буду ждать.
Там по мимо варпов еще бонусы скрытые есть (типа перца, 1ж).
Да, про перец, соус и про другие скрытые призы на уровнях я знаю.
Кстати если всухую делаешь по поеданию пиццы, то тебе конт дают.
Да, это я тоже знаю.
Бонус (убей крота) вроде как не только уровень завершаешь, но еще перекидывает на 1 уровень вперед, так что походу ты один уровень пропустил, а значит игра пройдена не полнутью, Го проходить заново  :)
Перепройду, но чуть позже.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 17 Сентябрь 2021, 13:42:53 »
Буду ждать.
Выложил прохождение со сбором всех скрытых бонусов, с показом всех варпов, показаны все доп. предметы и как просто победить боссов.
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/movies/y
Боссы с поеданием вообще недоработка игры. Если босс не наберет целую шкалу, то он в любом случае проиграет. По этому можно просто выбирать те-же карты, что и он и босс никогда не выиграет.
Еще я не так давно узнал, что в игре есть супероружие (это когда кролик фак показывает). Вроде на селект использовать. Я всегда думал, что свитки нужны только для получения перца, 2х и др. для босса, но нет. Есть прыгалка, есть бомба.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 21 Сентябрь 2021, 17:43:28 »
Garfield: Caught in the Act (SMD) - Коротенькая бредовая игрулька, прикольная тем, что каждый уровень у Гарфилда новый образ. Неотзывчивое управление и прыжки компенсируются постоянными лечилками, из-за чего игра превращается в пробегание на пузе практически всего. Уровни иногда лабиринтовые, и с непонятной рисовкой, где платформа а где нет - фиг догадаешься. На 3м так вообще можно попасть в ловушку без выхода, благо там восстанавливающаяся жизнь и место для самоубийства.
Вот боссы да, прикольные, у них интересная тактика и они хоть убить могут. Но в остальном всё так себе.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 10 Октябрь 2021, 19:38:01 »
Crossed Swords II (Neo Geo CD)
Вот наконец дошли руки до игрульки, рекомендованной Street Fighter.
Мда, чем глубже зарываюсь в олдовые игры, тем больше нахожу место "роста ног" Dark Souls)

Аркадный экшен с битвой на мечах.
Соль в том, что тут у нас вид сзади. Вот в стиле Punisher на NES - типа как схватка с Мозайкой или Кингпином или в стиле Dynamyte Duke. Кабал-шутер, который ушел в бит-ем-ап.
На втором плане тусуются враги, которые периодически прыгают к вам на первый, где и происходит махач.
Сильная сторона игры - обильное количество приемов. Высокий и низкий блок, увороты и прыжок - помогут в обороне. в аттаке - магия, комбо, комбо с завершением в виде сильного удара, удары, отнимающие вашу энергию.
То есть вы следите когда вас атакуют, блокируете / уворачиваетесь и атакуете какой комбой.

По окончанию нескольких уровней вам дадут доступ в магазин, где можно левелапнуться, пополнить жизни и магию, а также купить меч помощнее.  А вот от мечей тут зависит вид магии. Есть и интересные магии, например превращающие врагов в чучела.

На выбор нам дают 3 игрока - по факту стандартные, как в других битемапах.

Графика и звук тут на высоком уровне. А вот динамика....
Вот динамика чуть подкачала. Для 95 года, да еще для приставки с мощным железом тут все немного неуклюжее и деревянное.
Хоть боевка и интересная, играть нередко монотонно. Врагов тут не супер-много. Это и подпортило впечатление.

Гигансткого восторга игра не вызвала, но нельзя сказать, что непонравилась.
Игра довольно хорошая.
8/10

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 10 Октябрь 2021, 19:39:23 »
YuzorG, ого, концептуально игра интересно выглядит.
Может, это скорее Punch Out, нежели тиры?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 10 Октябрь 2021, 19:40:50 »
Maelstrom, Дык Стрит Файтер большой обзор делал
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84736.0.html

Идея да, очень интересная. По реализации, на мой взгляд, чуть не дотянули.

Добавлено позже:
Может, это скорее Punch Out, нежели тиры?
Может и так, но я часто именно такие бои встречал в Кабал-тирах - точно в Dynamite Duke и Punisher. Тут же и на задний план можно магией стрелять. просто она сильно ограничена.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2021, 19:48:49 от YuzorG »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 10 Октябрь 2021, 20:01:36 »
YuzorG, первая часть, если ты играл, на мой взгляд была очень затянута. Ладно бы, что процесс монотонный, но игра не заканчивается ни через полчаса ни даже через час. Как с длительностью обстоят дела во второй части?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 10 Октябрь 2021, 20:02:19 »
YuzorG, первая часть, если ты играл, на мой взгляд была очень затянута. Ладно бы, что процесс монотонный, но игра не заканчивается ни через полчаса ни даже через час. Как с длительностью обстоят дела во второй части?
Нет, увы не играл.
Эта часть как раз короткая. минуток на 40.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 14 Октябрь 2021, 23:44:47 »
Прошёл Addams Family (NES) - Суровый квест-платформер, с порога встречающий мутными загадками и жестокой механикой. Куча мест с обязательным получением урона, хоть и небольшим, но всё же бесит. Потом что часто и небольшой урон становится большим из-за отсутствия неуязвимости после ранения - если падающий на голову сразу после входа в комнату нож ещё можно пережить быстро, то вот например паучок войдёт в контакт с персом надолго и сильно покусает. Сюда же идут враги, мимо которых вполне можно пролететь и получить урон, да что уж там, даже на платформу-косточку можно идеально упасть, и всё равно предательски зашипит звук раны. А ещё для прохождения надо проявить чудеса интуиции и найти секрет в окне, в который даже не гарантировано залетишь.
Несколько мест, требующих зазубривания, а жизней даётся мало, и просрать их можно легко. Дурацкая повторяющаяся музыка, но стоит признать, что она всё же годная и не задалбывает сверх меры. Есть у игры всё же небольшая, но изюминка - в разнообразии уровней, при этом игра достаточно краткая, чтобы продолжать попытки после проигрыша, да и загадки кроме того мегавсратого секрета в окне вполне божеские. Так что не полная лажа, а что-то в ней есть.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 30 Октябрь 2021, 17:09:36 »
Brave Battle Saga - The Legend of The Magic Warrior / Barver Battle Saga - Space Fighter / Battle Spirits Saga Brave / Final Fantasy (SMD)

После ряда дропов, все-таки допрошел игру, что кстати, не в моем стиле.
Мегадрайв я продал намного раньше, чем данный картридж, названный пиратами Final Fantasy, появился в РФ. Но об игре был наслышан и видел регулярно на прилавках. Был наслышан и в эпоху эмуляции. Ведь это одна из редких ЖРПГ на СМД.
Ну и в один прекрасный день я запустил игрульку. И был впечатлен. Мне в принципе стало жаль (еще раз), что где-то с середины 95 года на Мегадрайв активно забивали разрабы. Ведь там осталось столько нераскрытого потенциала. И красота этой игры - ярчайшее подтверждение.

Но не все оказалось так просто. Вроде я вкатился в игру с огромным удовольствием, соглашаясь, что это одна из лучших игр на СМД. Но потом раз и в моем соприкосновении с этой игрой - возник перерыв. Потом снова играю, потом перерыв. и переывы растут. Потом, наигравшись в массу ЖРПГ на СНЕС я вернулся и почти дропнул, но чисто спортивный интерес к "легенде чужого детства" заставил пройти.

Так что не так в игре вскружившей голову тысяче детей стыка 90 и 00-х? Ответ - Пиратство.
Не поймите неправильно. Для пиратских поделий из Тайваня - игра просто мегакачество. Пиратские файтинги с Денди и Сеги тут горят со стыда. И мне правда интересно, кто же ее разрабы и чем заняты сейчас? Продолжили ли свою игровую карьеру?
Но если обглядываться на другие ЖРПГ той эпохи? И вот тут человека с большой наигранностью игра начинает отпугивать.

По сравнению со старшими братьями геймплейно и сюжетно - она сильно отстает. Такое ощущение, что игра застряла на уровне первого YSа. И грех даже не в том, что игра сперла ассеты из других игр, и не в том что в игре набивший оскомину гибрид техно и магических миров. Ей не хватает глубины.

Сюжет неплох, но неглубокий. Персонажи яркие, но по факту, их всего четверо. Причем всего два класса - маг и воин. Может тут имелись ввиду разницы между воинами - но они незаметны.
А почему незаметны? А вот потому что непроработано в глубь. Здесь нет различия в способностях, в показателях. А посему у вас 2 стратегии - на карте вы рубите всех врагов дружной четверкой. А вот на босссах..... А на боссах смысла от войнов нет. Меч снимает 150 ХП. Магия 600 ХП. Мне кажется, выбор очевиден.  Поэтому мечники превращаются в хилеров-суппортеров (попогают союзникам). На финбоссе я превратил их в кастеров (гадят врагам).
Вот и все тактики данной игры. ВСЕ.

И ближе к концу вот такое малое количество тактик начинает утомлять. Я проходил битвы зажав турбокнопку. Враги, хоть и разнообразны на вид, но по факту - убиваются одинаково. Кстати о врагах. Во-первых, тут нет случайных битв, врагов видно на карте. С одной стороны - можно выдохнуть. С другой стороны.... Враги за вами бегают. Бегают очередью. И например, вы задержались, открывая сундук. Что будет? На вас нападут втроем. Вас ждет очередь из битв с тремя группами соперников. И все. Лучше ли это чем, рандомные битвы? Не могу сказать утвердительно.
Во-вторых, обозначения врагов на карте отличаются от их содержимого. На вас напала собачка, а деретесь вы с 4-мя скелетами.

Такой подход еще и уместен, тк тут нет мировой карты. Вообще. Да и в принципе игра довольно линейная. (Интересно много ли среди фанатов этой игры, хейтеров 13-й финалки?).
Посему и сюжет тут линейный, и каких-то интересных открытий вне сюжета тут нет.
Кстати о сюжете, он довольно такой..... ни о чем. Нет, он довольно веселый и авантюрный. И я тоже за такой подход. Веселье тоже должно быть в ЖРПГ. Но чего-то сверхъестественного тут ждать не придется. Хотя пара интересных ходов тут есть. Ну и еще игра короткая.

То есть по итогу в игре есть пара плюсов в каждом из аспектов. Даже в локациях - та самая легендарная локация, где нужно прыгать по веткам. Но в целом... не очень. Нет деталей, которые зацепят лаз надолго, нет какого-то отличия. Да и вообще, о многих деталях разрабы не думали.

В игре битвы в реальном времени, то есть пока вы копощитесь в инвентаре - вас бьют. ОК. Так, значит так. Но в самом начале, когда у вас один персонаж - вы стоите и тупите в экран секунд 20, ожидая, когда ваша шкала наполнится. По деньгам тут тоже как-то стабильно. Они всегда есть. а ингода и в избытке. Нет чего-то такого, на что надо копить. Нет необходимости фарминга и данжа. Качаетесь равномерно. Нет челленджевых сайдквестов.

Да, отдельный элемент - название.
Их у игры миллион. И я не беру в расчет Final Fantasy. На мой взгляд, верное - Barver Battle Saga - Space Fighter. Есть догадки, но нет подтверждений. Проблема в том, чт ов пиратском переводе не все верно переведено и мне кажеься правильное название "Сага о битве за Вавилон - космический истребитель". А Barver - это мисспел, но могу ошибиться.

Вся моя критика написана с точки зрения человека, искушенного в JRPG. Я прекрасно понимаю людей, которые начали знакомство с жанром с этой игры на живом железе. Есть причины почему на нее можно тратить целые дни и бессонные ночи. Мало того, из-за ее некомплексного геймплея, я рекомендую начинать знакомство с жанром с нее, а уж потом с Тригера и 6-й Финалки.

Игра в той же категории, что Черный Плащ и Мортал Комбат - знакомство с жанром тоже лучше начинать с них. А визуальная красота и классная музыка - только дополняют картину, заставляя игры оставаться в памяти.

"Сага" хоть стерильная, местами монотонная и скучная, а где-то с косяками - все равно неплохая игра. Хоть и не в эшелоне с Финалкой, Тригшером или Рудрой с Багамутом.

6/10. Хорошо для пиратов.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Do-Re-Mi Fantasy (SNES) - Авангардная сказка.
Ох. Еще один шедевр со СНЕС, убеждающий, почему она победила в 16-битную войну.

На вид - просто слащавая и цветастая сказка про мальчика, коих тысячи. Но это только на первый взгляд. На деле - сильное и, не побоюсь этого слова, произведение.

Действительно, на первый взгляд у нас тут мальчик спасающий фею в слащавой сказке. Но только на первый взгляд. Игра не просто "цветастая" в ней очень круто проработаны фона, да и вообще миры. Каждый элемент тут круто дополняет композицию.
Внимание ка деталям тут отражется и в анимации. Она качественная, ее много. Она прикольная. Даже когда ветер дует вам в лицо или спину - анимация персонажа разная.

Боссы тоже прикольные и оригинальные.

Ну а как же геймплей? На первый взгляд - марио со стрельбой. Та же карта на манер 3-го Марио, Данки конга или Кирби. Те же 2 усилителя вашего лайфбара (сначала чтобы вас убить - нужно одно касание. Но потом вы подбираете одежду и вы умираете с двух, а затем с трех касаний).

Но при всех сходствах - я отдам предпочтение именно этой игре, даже если ее назовут клоном. Тут все доведено ждо ума, играется динамично и бодро.

Сложность в игре неособо высокая. Но это ей и не мешает ни капли. Мало того в игре уйма всяких перков, бонусных мини-игр. Да и в самих уровнях есть чем заняться - они разнообразные. А прокачка ваших способностей, сподвигает к тому, чтобы исследовать пройденные уровни несколько раз. Секретов-то в игре тоже много.

Сюжет тут, хоть и незамысловат, но диалоги тоже классные, смешные, а порой оригигнальные.

Но картина не была бы полной, если бы не еще один аспект - музыка.

Казалось бы.. Все начинается со сказочно-детской музыки.
Но уже в заставке нас ждет ЛОМАННЫЙ БИТ, в стилистике используемой IDM-музыкантами того времени, и конечно Prodigy c Aphex Twin) Во второй половине трека. Я сперва подумал - мне показалось, но по мере продвижения в игре - оказалось не казалось)

Дальше было больше.

Уж больно вступление на первом уровне похожа на вступление другой песни.

А еще в игре есть Ambient/New Age - которые набирали обороты в конце 90-х, в стиле групп the Orb и Orbital.

Местами тут звучит авангардный эйсид-джазз, а местами что-то в стиле советской эстрады.

Композитор  тут - женщина. Jun Chikuma. Помимо композиторской деятельности, она еще и преподаватель в университете.

Вот так много тут упрятали в такой казалось, бы простецкой игре.

10/10

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 13 Ноябрь 2021, 17:44:07 »
Ariel - Little Mermaid (NES)
Из всех кэпкомовских игр на двигле Мегамена, я в детстве не играл только в Русалку. Как мне казалось, из-за "девчачьей" тематики. Ну в 8-9 лет мальчик не хочет играть в "девчачью" игру, зато в 36 - вот самый раз.

Но когда я ее прошел, я вспомнил, что не из-за тематики дело. Игра сама по себе несколько скучная и неукюжая. Нет, не только сама Ариель тут неуклюжая, играется, в сравнении с тем же Черным Плащом, все как-то по-деревянному.
Да, игру осыпали интересными секретами (замешанными на прокачке), необычными боссами, но по факту играть скучно и муторно.

В тех же грехах можно упрекнуть и Русалочку с СМД. Но там сложность ниже и кривота игры не так раздражает.
И если раньше список игр от Кепком по диснею замыкал Черный плащ, то теперь в конец очереди встала Ариель.

4/10

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 13 Ноябрь 2021, 18:38:59 »
Но там сложность ниже
куда уж ниже-то? :D

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2266 : 13 Ноябрь 2021, 19:03:04 »
куда уж ниже-то?
попробуй узнаешь.) Умереть - там надо постараться)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2267 : 13 Ноябрь 2021, 19:06:46 »
Игра коротенькая же и легкая, где там можно успеть заскучать, не представляю.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2268 : 13 Ноябрь 2021, 19:10:37 »
Игра коротенькая же и легкая, где там можно успеть заскучать, не представляю.
Уже на втором уровне.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2269 : 13 Ноябрь 2021, 20:21:32 »
Но когда я ее прошел, я вспомнил, что не из-за тематики дело. Игра сама по себе несколько скучная и неукюжая. Нет, не только сама Ариель тут неуклюжая, играется, в сравнении с тем же Черным Плащом, все как-то по-деревянному.
Если плавать с ускорением (с зажатой кнопкой B), то еще более-менее бодро играется. А без ускорения русалочка двигается чересчур медленно, и игра кажется нудной.

Добавлено позже:
Но, вообще, да, самая слабая из диснеевских игр от Капкома на NES.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 13 Ноябрь 2021, 20:34:04 »
Если плавать с ускорением (с зажатой кнопкой B), то еще более-менее бодро играется. А без ускорения русалочка двигается чересчур медленно, и игра кажется нудной.
Там не только неуклюжая русалка.
Меееееееедлеееенные осьминоги. Скучные боссы, скучные враги. Все неуклюжее.
А выпрыг на сушу - вообще кривой.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 13 Ноябрь 2021, 20:48:43 »
Там не только неуклюжая русалка.
Меееееееедлеееенные осьминоги. Скучные боссы, скучные враги. Все неуклюжее.
А выпрыг на сушу - вообще кривой.
Может, все это не было б столь существенным, не будь игра такой короткой.
Ну что это - пять недлинных уровней, за пятнадцать минут проходится вся игра? Будто демку вместо полной игры на картридж записали.
Финальный босс - вообще шутка.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2272 : 13 Ноябрь 2021, 22:26:08 »
И если раньше список игр от Кепком по диснею замыкал Черный плащ, то теперь в конец очереди встала Ариель.
Но, вообще, да, самая слабая из диснеевских игр от Капкома на NES.
Неужто такая слабая игрушка?)))
Как по мне, так "Русалка" намного лучше злосчастных TaleSpin. Вот уж действительно неудачная вещица, хотя и получше версий, что выходили на SMD и PCE.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2273 : 13 Ноябрь 2021, 22:32:09 »
Как по мне - да. Даже Чудеса на виражах с большим удовольствием играл.

Добавлено позже:
Как по мне, так "Русалка" намного лучше злосчастных TaleSpin. Вот уж действительно неудачная вещица, хотя и получше версий, что выходили на SMD и PCE
К слову, вот тут ты не в теме?
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,65622.msg1512294.html#msg1512294

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2274 : 13 Ноябрь 2021, 22:59:01 »
Самое сильное, что в ней есть - замысел и сеттинг. На NES, если разобраться, очень мало игр, где мы все время находимся в подводном мире. Ну, еще из хорошего можно сказать, что игрушка приятная и ненапряжная. Больше плюсов не вижу, только минусы.

Как по мне, так "Русалка" намного лучше злосчастных TaleSpin. Вот уж действительно неудачная вещица, хотя и получше версий, что выходили на SMD и PCE.
В ЧнВ есть хотя бы какое-то подобие сложности, ну и фишка с переворотом самолета интересная. Не сказал бы, что игра неудачная, просто, скорее, середняк.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2275 : 14 Ноябрь 2021, 00:13:42 »
+
а мне Русалочка нравится как игра. В ней даже можно пару раз умереть  :D . Задумка с секретами интересная (выбивания бонусов из дырок).

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2276 : 14 Ноябрь 2021, 00:35:22 »
Хз, русалка мне нравится. Хотя Talespin и лучше (она вообще очень крутая игра). А русалочка - лучший вариант для введения человека в ретроигры, благодаря своей простоте. Я её проходил как-то на спор сильно пьяный и одной рукой на клаве.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2277 : 15 Ноябрь 2021, 04:31:26 »
Надеюсь тоже пройду эту игру когда-нибудь, а то восхищаюсь, а до конца еще не проходил. Несколько раз начинал и все время что-нибудь мешает :(. Удивительно, как из такого куска г..., как Milon's Secret Castle, затем состряпали такой шедевр o_0!

Добавлено позже:
Ariel - Little Mermaid (NES)
Из всех кэпкомовских игр на двигле Мегамена, я в детстве не играл только в Русалку. Как мне казалось, из-за "девчачьей" тематики. Ну в 8-9 лет мальчик не хочет играть в "девчачью" игру, зато в 36 - вот самый раз.
У меня практически все игры по Диснею на Нес были любимы и пройдены во времена детства, в эпоху эмуляции я их и не загружал даже кажется <_<. Вторую часть Чипа и Дейла только проходил на эмуляторе и хак с дополнительным уровнем Черного Плаща. Времена этих игр - детство!
« Последнее редактирование: 26 Август 2024, 23:59:48 от Maximum »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2278 : 15 Ноябрь 2021, 08:39:00 »
Надеюсь тоже пройду эту игру когда-нибудь, а то восхищаюсь, а до конца еще не проходил.
Пройти действительно стоит. Оч круто.

Добавлено позже:
Времена этих игр - детство!
Вот у меня тоже есть впечатление, что некорые игоы надо в определенном возрасте проходить.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2279 : 15 Ноябрь 2021, 10:09:13 »
Вот у меня тоже есть впечатление, что некорые игоы надо в определенном возрасте проходить.
Имхо, это и говорит о том, что игра не идеальна. По-настоящему хорошие игры в любом возрасте доставляют.

Пройти действительно стоит. Оч круто.
Пару лет назад проходил эту игру, отзыв был сдержанный. Но недавно запустил DoReMi и неожиданно побегал в нее с удовольствием. Надо как-нибудь переиграть как следует, всё идёт к тому, что впечатления о ней улучшатся.