Впервые прошёл Life Force без кода на 30 жизней (Dendy)
В детстве эта игра была у меня лишь на одной многоигровке, на которой было 12 игр, где были ещё такие игры: Trog, Twin Eagle, Super Robin Hood, Contra (можно было выбрать оружие или бессмертие), Mickey Mouse, Jackal, Side Pocket, Super Mario Bros, Lode Runner, Tetris и Magic Jewelry. В те времена я в основном больше играл в эту игру только с моим братом. Поначалу мы пробовали садиться за неё несколько раз, но далеко нам добраться не удавалось. Потом мой брат как-то в один из дней купил книжку, которая называлась “192 игры для 8-битных приставок”, из которой мы узнали про код на 30 жизней. Благодаря этому коду мы проходили игру несколько раз, но, по-моему, нам никогда не удавалось её пройти без потери конта. Последний раз мы вдвоём проходили эту игру где-то весной 2015-го, когда у меня появился сборник 218 в 1.
И вот недавно захотелось попробовать пройти эту игру по-честному, без этого кода. Были сомнения, что я смогу это сделать, т.к. третий уровень для меня всегда был нереально сложным. Первая моя попытка закончилась на втором уровне, где в середине происходит камнепад. Сначала потратил на этих камнях одну жизнь и всю прокачку, а затем и остальные слил, после чего нажал на Reset. Вторая попытка была чуть лучше, снова прошёл без смертей первый уровень, дошёл до босса на втором, но на нём потерял одну жизнь по своей глупости, когда решил подлететь к нему близко, а он тут же взял и завалил меня своими клешнями. Без прокачки его победить удалось, но с большим трудом. В начале третьего уровня смог немного прокачаться, однако это мне не сильно помогло, т.к. даже со щитом мне не удалось добраться до середины огненного коридора. Очень сложно избежать тут огненных волн, то большие камни выскакивают из огня, то ещё что-то. Тут потратил все оставшиеся жизни, а затем и все свои континью. На третьей попытке получилось пройти первый и второй уровень без смертей, но вот на третьем, когда я почти долетел до середины коридора, у меня на джойстике зажало крестовину, из-за чего влетел прямо в нижний огонь. Вслед же за этим быстро растратил и остальные жизни. Начав уровень заново, снова не удалось продвинуться далеко. Использовал ещё один континью, и на этот раз половину уровня уже получилось пролететь чисто. Мог бы и больше продержаться, но задел огонь и погиб, а вскоре слил и ещё одну жизнь. К счастью это случилось в том месте, где появляются жар-птицы, так что хоть немного, но смог прокачаться. К сожалению, оружие только не прокачал, из-за чего с боссом (дракон) пришлось долго сражаться. Начало четвёртого уровня прошёл нормально, но вот в турбо-туннеле потратил последнюю жизнь. Воспользовавшись последним континью, я смог добраться до пятого уровня, пройдя сначала безупречно четвертый, а вот уже на пятом растерял все жизни в пирамиде.
Спустя какое-то время вернулся к игре. Четвертая попытка закончилась уже на самом первом уровне, когда случайно врезался в один из больших клыков, из-за чего пришлось начинать сначала. Начал пятую попытку, снова прошёл первые два уровня чисто, получилось в этот раз пройти даже и третьей без смертей, и почти получилось пройти чисто и четвертый, но ближе к концу уровня погиб от вылезающих из стен корней, потеряв при этом два своих спутника. С боссом (череп) пришлось немного повозиться, т.к. победить его простым оружием оказалось довольно трудно. Вначале пятого уровня немного прокачался, но вот, когда долетел до трёх кораблей, которые появляются в середине уровня, я забыл о том, что их обычные снаряды нельзя сбить никаким оружием, а можно лишь оранжевые, которые оставляют после себя звездочку. Два раза они меня сбили. Пришлось долго на них повисеть, чтобы восстановить прокачку корабля. Затем добрался до пирамиды, где слил ещё две жизни, сначала коснувшись стены, сохранив при этом оба спутника, а затем прямо перед боссом в меня попала одна из пуль, и на этот раз я уже не успел поймать не один из своих спутников. Босса (фараон) без прокачки удалось победить, но тоже с трудом. Пройти начало шестого уровня без лазера, щита и спутников, оказалось трудной задачей. Если от шустрых кораблей как-то ещё получалось спасаться, то вот от мигающих шаров уже было невозможно отбиваться. Начав уровень заново, я смог в этот раз прокачать оружие до обычного лазера, с которым стало немного легче отбиваться от всех этих врагов. Оказавшись в зеленом коридоре, стал уже думать, что самое худшее осталось позади. К сожалению, из-за того, что у меня не было ракет (Missile) не смог отбиться от пушек, одна из которых меня подбила. С трудом пройдя коридор с головами острова пасхи, добрался до финального босса, которого без проблем завалил из простого оружия.
Теперь оставалось пройти лишь сложный турбо-туннель, имея всего лишь три жизни. Уверенности в том, что я смогу это сделать всего с тремя жизнями, у меня не было вообще. Поначалу я держался чуть ниже середины экрана, смог облететь удачно несколько труб, но, когда скорость стала повышаться, одна из труб меня все-таки задела и первая жизнь ушла. После этого я сразу же полетел в самую верхнюю часть экрана и надеялся на то, что здесь я буду в безопасности. Но и тут спустя несколько секунд меня убила одна из труб. На последней жизни я также продолжал держаться в этом месте, надеясь, что до конца уровня уже осталось совсем немного. Пролетев ещё немного, корабль покинул уровень, после чего была показана концовка игры!