Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 177144 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
А там оригинал какой был?
Power Blazer :)

Добавлено позже:
Я бы сказал, что вторая часть лучше подходит для коопа со слабым игроком - в первой часте второй игрок полноценный персонаж, которому надо постараться не умирать, а во втором второй игрок это бессмертный помощник главного героя.
Спасибо, кстати, за наводку, не знал, что там такой существенный разрыв при игре за второго игрока. Первая Pocky & Rocky запомнилась чрезмерной хардкорщиной, поэтому не показывал сыну. Но во вторую, неверное, надо будет сыгрануть с ним :thumbup:

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Tale Spin (Dendy)

Что-то захотелось снова пройти чудеса на виражах. В детстве она не попадалась мне на картриджах. Что касается мультсериала, то его, по-моему, я впервые увидел в году 2003-м, когда его показывали на первом канале. Потом спустя пару лет смотрел его на канале СТС, а затем ещё и на Диснее. Мультсериал мне очень нравится. На мой взгляд, это один из лучших диснеевских мультсериалов. Игру же на денди я впервые прошёл, скорее всего, в 2015-м году на сборнике 218 в 1. Тогда для меня самым сложным моментом была битва с боссом на пятом уровне (это где в начале уровня летишь над городом, а в конце поднимаешься на стройке). Просто я тогда не сразу понял, что можно уничтожить гирю, которой он часто атакует игрока. После этого у меня с ним проблем уже никогда не возникало.

Сейчас за всю игру потратил пять жизней. Что касается секреток (бонусная игра за Кита Ветрогона), то за всю игру я обнаружил где-то около 10.

Неплохой скролл-шутер. Жалко музыка тут уступает другим диснеевским играм от капком. Ещё разочаровал последний уровень тем, что он оказался уж слишком коротким.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2972 : 02 Декабрь 2024, 10:50:12 »
Впервые прошёл Shatterhand. Небольшой опыт игры уже был, ведь в детстве мне попался картридж Robocop 3 Super Rescue, который на самом деле был криво запираченным Solbrain: в игре присутствовали лишь пара уровней и циклично повторяющийся второй босс. Кроме того, давно смотрел прохождение игры на одном из видеосервисов, но сейчас попробовал пройти сам. Что удивительно, потратил три жизни, но прошёл без контов с первой попытки! Оказывается, игра не так сложна, как кажется. Очень напоминает Бэтмена с NES, в финальном уровне после рефайтов даже сделали длинный опасный подъём к боссу. Графика и анимация отличные, музыка замечательная, игровой процесс бодрый и разнообразный, благодаря роботам-помощникам. К недостаткам могу лишь отнести сложность финального этапа, выбор летающего босса для рефайта был лишним.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2973 : 03 Декабрь 2024, 15:15:43 »
Впервые прошёл Shatterhand. Небольшой опыт игры уже был, ведь в детстве мне попался картридж Robocop 3 Super Rescue, который на самом деле был криво запираченным Solbrain: в игре присутствовали лишь пара уровней и циклично повторяющийся второй босс. Кроме того, давно смотрел прохождение игры на одном из видеосервисов, но сейчас попробовал пройти сам. Что удивительно, потратил три жизни, но прошёл без контов с первой попытки! Оказывается, игра не так сложна, как кажется. Очень напоминает Бэтмена с NES, в финальном уровне после рефайтов даже сделали длинный опасный подъём к боссу. Графика и анимация отличные, музыка замечательная, игровой процесс бодрый и разнообразный, благодаря роботам-помощникам. К недостаткам могу лишь отнести сложность финального этапа, выбор летающего босса для рефайта был лишним.
Замечательная игра. Надеюсь Natsume возьмутся за ремейк этой игры, наподобие Shadow of Ninja - Reborn. На Shatterhand мне кажется интеллектуальная собственность не действует в отличие от японской версии, где игра была сделана по сериалу.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2974 : 03 Декабрь 2024, 20:26:53 »
Составил список игра на NES, которые недавно прошёл.

Собственно, только что прошёл Tokkyuu Shirei Solbrain. Решил добавить её в список отдельной игрой, всё-таки один уровень здесь изменён, а сама игра стала чуть легче: огромные мужики с бородой вообще падают с трёх тычек оружием BBB, а суперформа длится вдвое дольше. Новый уровень красивый, но очень уж простой: просто бежим вперёд и бьём лица каждому встречному. Лаборатория из Shatterhand была гораздо интереснее. Новый босс (близняшки) порадовал, но всё-таки Shatterhand понравился мне больше: эта версия игры сложнее, а главный герой выглядит брутальней.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2975 : 04 Декабрь 2024, 01:08:06 »
На всякий случай: Tokkyuu Shirei Solbrain - оригинальная игра (по мотивам японского телесериала), а уже Shatterhand - ее адаптация под западного игрока.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2976 : 04 Декабрь 2024, 08:32:55 »
Составил список игра на NES, которые недавно прошёл.
Челюсти норм или не стоит тратить время?

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2977 : 04 Декабрь 2024, 08:43:18 »
Как по мне - норм, даже очень. Но признаю, что игра на любителя.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2978 : 04 Декабрь 2024, 11:29:23 »
Игра достаточно однообразная и разочаровывающая, но не длинная. Пройти и забыть.

Прошёл Batman: Return of the Joker. Да, я уже проходил эту игру, причём не один раз, но сейчас прошёл без использования турбо-кнопок, играя, как на геймпаде оригинальной NES. С турбо здесь всё просто: взял оружие N и, не замечая рядовых врагов, распыляешь первого босса за три секунды, второй живёт ненамного дольше, короче, суть вы поняли. А вот без турбо... Всю игру проходил, используя C и иногда применя заряженный выстрел. На боссе, который висит под потолком, накапливая заряд для взрыва, использовал B. На этапе перед танком случайно взял S и даже было подумал, что это было ошибкой, ан нет: похоже, что это оружие является имбой против босса Джокера, летающего в импровизированной ванной с пузырьками. На последнего босса снова взял C и прошёл его той же читерской тактикой: садишься носом в правую стену (но не прям вплотную, иначе выстрелы C будут исчезать, а не разлетаться на два прожектайла) и спамишь кнопку выстрела, периодически вновь подходя к стене и садясь в случае получения урона. Поток диагональных прожектайлов получается таким плотным, что здоровье Джокера сносит очень быстро. Думал, что игра без турбо-кнопок будет сложнее, но нет, просто без них все виды оружия становятся сбалансированными.

Прошёл Streets of Rage 2. Я не люблю битемапы, считая эти игры монотонными и скучными, но в Streets of Rage 2 мне всегда нравился визуал: зеленоватые тона городских улиц с тёплыми оранжевым светом, яркие парки аттракционов, стадион... Однако игру в детстве не проходил. Сейчас приноровился к управления Акселем и прошёл с первой попытки. Если бы знал, что от вражеских бросков можно не получать урона, потратил бы меньше жизней! Шорюкен Акселя - это какая-то имба, полная неуязвимость во время исполнения и хитбокс, который задевает врагов даже за экраном. Мало того, этот шорюкен еще и может быть вписан в комбо! В итоге игра очень понравилась. А вот третью часть проходить не стал: визуал мне в ней совсем не нравится.

Как и в случае с NES, я с недавнего времени веду список пройденный игра на SEGA Genesis. Вот он:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2979 : 04 Декабрь 2024, 13:11:00 »
Составил список игра на NES, которые недавно прошёл
Все-таки твоё дело, ноя для себя решил, что если игра не проводится после первого круга, то это не считается. Например
 Yume Penguin Monogitari - там второй круг сложнее и концовка вроде отличается немного. Но после него третий круг не наступает, это как в макаимура.
Цирк Чарли- второй круг Все-таки отличается и я считаю для прохождения нужно оба пройти. Это не как в некоторых играх, где у тебя тупо враги больше хп отнимают.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2980 : 04 Декабрь 2024, 16:36:07 »
Все-таки твоё дело, ноя для себя решил, что если игра не проводится после первого круга, то это не считается. Например
 Yume Penguin Monogitari - там второй круг сложнее и концовка вроде отличается немного. Но после него третий круг не наступает, это как в макаимура.
Цирк Чарли- второй круг Все-таки отличается и я считаю для прохождения нужно оба пройти. Это не как в некоторых играх, где у тебя тупо враги больше хп отнимают.
Ради интереса пробежал два круга Yume Penguin Monogatari, предварительно загрузив русскую версию, чтобы хоть немного понимать, о чём говорят в катсценах. Концовка после прохождения второго круга та же самая, просто игра говорит "на этот раз действительно конец". Сам второй круг такой же, как и первый, вплоть до расположения врагов, только бутылки снимают меньше жирка, а вкусные препятствия, напротив, прибавляют больше. В знаменитых "контрах" с каждым кругом хотя бы возрастает количество набегающих на игрока врагов!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2981 : 05 Декабрь 2024, 13:40:10 »
Zakumich, по крайней мере там второй круг последний и после него игра не продолжается, как в контре.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2982 : 05 Декабрь 2024, 14:20:00 »
Раз такое дело, подскажите пожалуйста или скиньте ссылку на квик сейвы к контра (и супер с) на второй или выше круг. Хочу с корешем поиграть на двоих с повышенной сложностью но влом проходить пару кругов.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2983 : 06 Декабрь 2024, 20:34:09 »
Решил впервые пройти Golden Axe III. Посмотрел в описании рома спешелы, взял Пантеру, потому что герой очень здорово выглядит, таких в серии не было. Неожиданно для себя прошёл без контов. B+C у Пантеры страшная вещь, а вперёд-назад-вперёд+B+C ещё страшнее. Враги буквально разлетались во все стороны, хотя по шапке я получал довольно часто, особенно пытаясь забраться на какого-нибудь монстрика и порулить им. Вижу, что в игре много развилок, я всё время вверх шёл, ну и один раз вперёд потопал, когда мне предложили выбор: иди вперёд или куда-то вверх-назад. Не знаю, что у меня получилась за концовка, но я завалил какого-то мужика с Золотой Секирой, вышел к людям, ударила молния, напугав их, а на меня снова вышел такой же мужик, только на этот раз коричневого цвета и с магией, которую он разок дажу сумел кастануть, после чего он был прибит с крайней жестокостью. Второй раз уже никто на меня не выходил, игра закончилась.

По впечатлениями, игрушка классная и графонистая, музыка очень хороша, ездовой дракончик с самонаводящимся пламенем очень полезен. Скелеты не такие доставучие, как в первой части. Уровни симпатичные, но врагов маловато. Воры, достающие в местах отдыха, теперь ведут себя по-разному. Впечатления очень положительные, жаль, что в своё время не прошёл на картридже!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2984 : 10 Декабрь 2024, 21:04:07 »
Pocky & Rocky 2 (SNES)
А вторая часть намного лучше и интереснее. Это уже классика 16-битных ран-н-ганов наряду с Wild Guns или Героями Ганстарами.
Очень круто. Много новых возможностей, включая крутую интеграцию магазина. Боссы. развилки тоже только радуют.
Сложность адекватная. Тут есть система паролей и прокачка с первого уровня тут уже не так важна.

Завезли новых интересных персов. Теперь игра раскрылась во все 16-Бит

10/10

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2985 : 10 Декабрь 2024, 23:34:37 »
Сейчас впервые прошёл Robocop 2 на NES, пройдя все секретные этапы, о которых я знаю (тир с Нюком, два раза пятнашки и два раза сейф), причём ещё и без потери жизни. Итоговый счёт - 07478600, ни разу столько в этой игре не собирал! Собственно, повторю мнение: это моя любимая игра про Робота-Полицейского на 8-битке. Она очень разнообразния (тут и шутер, и платформер, и шутер от первого лица, и полёты на реактивной дорожке, и поездки на лифтах в простых лабиринтах, и пятнашки, и логическая игра на взлом замка, и боссфайты). Мало того, эта игра - единственная, где ты именно выполняешь задачи на уровне. Мало перестрелять всех: нужно задержать не менее 60% подозреваемых (или спасти заложников) и уничтожить не менее 60% банок с Нюком. Управление немного инерционное, но вся инерция сразу пропадает во время прыжков по движущимся платформам, в эти моменты робот управляется идеально. Инерция возрастает, если идти по мокрой земле (пол в канализации или места, где из пожарных гидрантов на заднем плане хлещет вода). От колонн-давилок можно защититься не только пробежав или перепрыгнув место, отмеченное на земле, но и прыгая вертикально прямо в опускающуюся колонну - она не причинит вреда, если робот находится в воздухе.

Но самое интересное, так это внимание этой игры к мелочам. Вы замечали, что это единственная игра на NES, в которой слышен звук шагов Робокопа? Или это единственная игра, в которой он вращает пистолет на пальце, прямо как в фильме! В тире в кирпичах остаются дырки от пуль. Кейн выглядит в точности так, как в комиксе Robocop 2, ну и т.д. Я знаю, очень многие не любят эту игру, но чем больше я её прохожу, тем сильнее удивляюсь подобным решениями.

Прошёл все три маршрута в Antarctic Adventure. Не очень понял, что меняется. У меня остаётся чуть меньше времени на финише, но какой-то разницы в игровом процессе я не почувствовал. Врагов, вроде, больше не стало, препятствия тоже не стали сложнее. Может, пингвин медленнее разгоняется? В общем, я не заметил.

Прошёл второй маршрут в Circus Charlie. Вот здесь различия ощутимые. На первом уровне больше обручей и чаще встречаются мелкие. Обезьянок стало больше, чаще встречаются прыгающие. На этапе с лошадкой трамплины стали уже. Уровень с мячами стал легче, потому что практически пропали места, где можно, перепрыгнув один мячик, приземлиться на другой. Этап с трапециями не изменился.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2986 : 12 Декабрь 2024, 13:05:41 »
Прошёл американский "Super Mario Bros. 2", то есть, не "Lost Levels", а тот, что основан на "Doki Doki Panic". Прошел его на СНЕС в коллекции "Super Mario All Stars". Там игра проще, как я понимаю, так как континиу бесконечные и есть сохранения с начала мира (причем сохраняется количество жизней, с которыми ты добрался до этого мира). На "Денди" сложнее, как я понимаю.

Неплохая игра, достаточно интересная, в меру сложная. Есть любопытные места, любопытные враги, интересно, что у каждого персонажа свои особенности физики, свои способности, которые больше или меньше подходят к разным ситуациям. Только я не понял, чем Тоад отличается от Марио, подскажите, пожалуйста, кто знает. Еще нравится идея с зеркальным миром, в который на время попадаешь, использовав колбу, которая превращается в дверь.

Поначалу на некоторых уровнях было трудно, правда, потом достаточно быстро научился их проходить. Последние миры проходит, в основном, за Луиджи, им было гораздо проще. Еще не сразу понял, что надо делать с последним боссом.

Если бы мне эта игра попалась в детстве, я бы не сомневался, что это "нормальный" Марио, тем более что за таковой я принимал и хаки типа "Супер Марио 11" ("Adventure Island 3"). И, думаю, в детстве мне эта игра весьма понравилась бы. Сейчас я, конечно, понимаю, что это не Марио изначально, но по ходу прохождения особо об этом не задумывался, хоть и нет обычных для игр про Марио деталей.

=====

Теперь прошел и на "Денди" (без варпов). Игра однозначно сложнее на НЕС. Никаких сохранений и всего два конта - совсем другая ситуация, тем более что изначально даётся всего три жизни (в отличие от пяти на СНЕС). Кроме того, в СНЕСовской версии можно выбирать персонажа после каждой смерти, а в НЕСовском оригинале - только перед началом уровня и после геймовера, что тоже усложняет игру в случае, если выбрал не самого подходящего для данного уровня персонажа. Бонусный игровой автомат также сложнее, в нем гораздо труднее, как мне кажется, получить необходимые комбинации. В СНЕСовской версии я достаточно быстро приспособился и зарабатывал немало жизней, а в НЕСовской до сих пор почти не понимаю, как это делать. Кстати, на "Денди" нет в игровом автомате семерки, а, значит, вероятно, нет, как на СНЕС, комбинации, которая позволяла бы получить не только жизнь, но и три дополнительных монеты (вишня + 7 + 7 на СНЕС). Если бы я не натренировал и не изучил игру на "Супер Нинтендо", вероятно, мне было бы не так просто пройти ее на "Денди". Да и все равно далось не очень легко. Игра, конечно, далеко не из самых сложных, однако не скажешь, что простая.

Графика на НЕС, естественно, слабее, на СНЕС всё оформлено красивее и приятнее, добавлены интересные детали, которых на НЕС не было в принципе. А вот геймплей, как и с другими играми в коллекции "All Stars", остался почти без изменений (без учета упрощения с количеством жизней, контами и сохранениями).

Если бы не знал, что есть варпы, наверное, не нашел бы их и даже не догадался о наличие. Потому что искать их там, где они запрятаны, мне в голову не приходило. Только, когда узнал, в каких уровнях они находятся, начал искать и сообразил-таки. Нашел в итоге все.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2987 : 12 Декабрь 2024, 13:52:38 »
Petenokor, мои поздравления! Никогда не понимал претензии к SMB2 только из-за того, что она не похожа на общепринятые игры про Марио. Игрушка по-своему хороша.

А я в этом году прошел оригинал этой игры, т.е. Yume Koujou - Doki Doki Panic на FDS. Занятно было. Вроде та же игра, но отличается.
В первую очередь тем, что для получения концовки все уровни надо проходить по четыре раза, за каждого из персонажей.

Правда, пришлось выставить в эмуле монохромный режим и играть как в детстве играл на черно-белом телеке. Игрушка не щадит глаза игроков эпилептическими вспышками при взрывах бомб. И тамошние водопады мерцают беспощадно.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2988 : 13 Декабрь 2024, 11:50:46 »
Впервые прошёл Flintstones: the Rescue of Dino & Hoppy. Игра значительно сложнее, чем приключения Флинтстоунов на SEGA. Управление тугое и инерционное, а хитбокс дубины заставляет быть вдвойне аккуратным, ведь при неосторожном ударе можно не только попасть по врагу, но и самому отхватить по носу, а способ использования дополнительного оружия отсылает к Castlevania. Поздние этапы проходятся только после того, как заучиваешь их наизусть, но трёхфазный финальный босс лишь кажется страшным: на деле первые две фазы выносятся в перемяс! Есть этапы с баскетболом, за которые, как я понял, получаешь особые способности: высокий прыжок, полёт и плавание. Третий баскетбольный этап довольно сложен из-за быстрого соперника, поэтому я обнаружил, что проще закатить пару мячей и потом бегать от него, чем играть честно. Итог - красивая, хоть и сложноватая, игра про Флинтстоунов с разнообразными уровнями и задорной музыкой!

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #2989 : 13 Декабрь 2024, 11:53:34 »
Тоже (опять) прошел Golden Axe III, в этот раз без потери контов и на харде, заодно и спас всех коллег по цеху. :)
Думаю, на этом гештальт по серии буду считать закрытым окончательно

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2990 : 13 Декабрь 2024, 12:39:48 »
wolfer, за всех персов прошел?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2991 : 13 Декабрь 2024, 22:48:58 »
Mad, ну нет, конечно :D

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2992 : 13 Декабрь 2024, 23:39:22 »
Прошёл Flintstones: the Surprise at Dinosaur Peak! в первый раз. Управление стало легче, почти полностью убрали инерцию. Сделали Барни играбельным персонажем, теперь на уровнях встречаются участки, которые можно преодолеть только его способностью лазать, а сам он вооружён рогаткой, которая хоть и бьёт на дальней дистанции, но наносит очень уж низкий урон. Хитбокс дубины Фреда тоже подправили, дубасить врагов стало гораздо удобнее. Уровни в игре стали очень простыми, за исключением стадионов и всего финального этапа. На стадионах мы теперь играем в хоккей, но ИИ очень уж резкий и победить его непросто. Я так и не понял, что дают за победу, потому что способностей, активирующихся из паузы, больше нет. Финальный уровень - это нечто, его можно пройти только в том случае, если заучить каждое препятствие наизусть. То же самое касается и финального босса: если рядовые главари проходились с полпинка, у ласта нужно ещё найти мёртвые зоны, где она не достаёт огнём. В целом очень приятная игра всё с такой же красочной графикой, разнообразными уровнями и весёлой музыкой!

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2993 : 14 Декабрь 2024, 22:31:46 »
Great Circus Mystery, The - Starring Mickey & Minnie (SMD и SNES)

Решил пройти одну из любимых игр своего детства. Когда-то она была у меня на картридже, но не очень долгое время. Её привёз мой брат, когда он с папой ездил на рынок (то ли они ездили в Митино, то ли на Горбушку), и оттуда они привезли несколько картриджей, среди которых и была эта игра. Игрушка мне сразу же очень понравилась. В первую очередь понравилась тем, что тут у Микки Мауса меняются способности, когда он переодевается в другие костюмы. Игру я тогда прошёл сначала вместе с моим братом, а потом проходил её ещё раз, но уже с подругой. Ей так очень понравилась эта игра, что пришлось отдать ей картридж на пару дней. Затем она вернула мне его обратно, но спустя какое-то время, мой брат взял эту игру и с ней ещё пару ненужных нам картриджей, после чего он с папой поехал на рынок и там поменял эти картриджи на другие игры. Потом я сильно жалел о том, что не попросил его оставить мне эту игру, т.к. вновь хотелось в неё поиграть, а в продаже она нам больше никогда не попадалась. Потом он с папой привозил другие игры про Микки Мауса: сначала, по-моему, это была Mickey's Ultimate Challenge (проходил её на всех уровнях сложности), а чуть позже они ещё привозили Mickey Mania (не смог пройти огненную башню в самом конце игры).

Версию для SMD прошёл на сложности Normal. Хотел пройти игру без потери континью, но один всё-таки слил на третьем уровне (дом с привидениями). Далее взялся проходить версию для SNES, в которую до этого я никогда не играл. Был немного удивлён, когда дошёл до середины третьего уровня и обнаружил, что тут заменили одну локацию (на SMD была комната с землетрясением, а здесь сделали небольшую темную комнату). На остальных же уровнях изменений не заметил. В итоге версию для SNES тоже прошёл, причём затащил её на сложности Hard, но при этом потратил два континью.

Пройдя игру на обеих консолях не смог для себя выбрать лучшую версию. На SNES мне больше понравилась графика и цветовая палитра, а вот музыка приятнее звучит на SMD. Было приятно снова пройти одну из любимых игрушек детства. Кэпком сделала замечательную игру про Микки Мауса и его подругу Минни.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2994 : 15 Декабрь 2024, 01:38:13 »
Прошёл Crusader of Centy (Soleil). Эта игра попадалась мне в продаже единственный раз, но я тогда выбрал Light Crusader. С тех пор прошло больше 20 лет, но желание пройти эту игру не отпускало. И вот настал момент.

Игра довольно простая. Графика светлая и яркая. Сюжет незамысловатый. Понравилась система взаимодействия с животными.

Пока играл, вспомнил, чего мне не хватает в таких играх. Хочется, чтобы было несколько персонажей со сложными историями и чтобы эти персонажи взаимодействовали между собой, а тут герой один исследует локации.

Бэктрекинг немного напряг. С другой стороны, я сам виноват, что, например, отдал медаль и пришлось ещё один раз проходить одно из испытаний.

Несколько раз заглядывал на GameFAQs, когда не мог понять, что делать дальше.

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2995 : 15 Декабрь 2024, 03:46:03 »
Прошел Splatterhouse 2 на Sega. Сначала я его сразу забросил, не мог пройти первого же босса, но потом собрался и начал активнее прыгать и сохраняться и дело пошло. Не смог понять как бить осьминога на моторной лодке ближе к самому концу, пришлось смотреть прохождение на ютубе. Оказалось надо кидать дубинку назад в осьминога (это я догадался), но не просто так, а в прыжке, чтобы попасть в глаз! ппц как я глуп.
Полное прохождение (спидран) занимает 26 минут, но у меня ушел не  один час. Это с постоянными сохранениями после удачных попаданий/уворотов.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #2996 : 15 Декабрь 2024, 05:14:33 »
Кэпком сделала замечательную игру про Микки Мауса и его подругу Минни.
Согласен. Мне ещё, кроме костюмов, понравилось обилие секреток. Некоторые "пролетают" игру, не облазивая все уголки и делают о ней не очень хорошие выводы, мол средненькая такая игрушка. А ведь там не зря две линии для сердечек. На SNES в связи с этим есть ещё такой важный плюс, что деньги не отнимают при трате continue. Игра - часть трилогии, советую ознакомиться также с Magical Quest и Mickey to Donald Magical Adventure 3 (обе вышли на SNES).

Хочется, чтобы было несколько персонажей со сложными историями и чтобы эти персонажи взаимодействовали между собой
Вспоминаются Ganbare Goemon 3, U-four-ia и Popful Mail. Разве что истории героев скорее занятные, чем сложные.

я тогда выбрал Light Crusader
А он пришёлся по душе?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2997 : 15 Декабрь 2024, 09:38:26 »
Mickey to Donald Magical Adventure 3
На мой взгляд одна из самых красивых игр на 16 бит. :) А ещё единственная в серии, где два персонажа, и у обоих разные способности. Надо будет как-нибудь перепройти за Дональда.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2998 : 15 Декабрь 2024, 09:55:26 »
Yegorka,  первая часть на PC Engine кат-то получше. Тоже сложная, но пройти можно

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2999 : 16 Декабрь 2024, 01:54:24 »
Вспоминаются Ganbare Goemon 3, U-four-ia и Popful Mail. Разве что истории героев скорее занятные, чем сложные.
Спасибо за рекомендации. Ни одну не проходил.

А он пришёлся по душе?
В детстве Light Crusader был одной из любимых игр, но ещё больше мне нравился Beyond Oasis. Если бы я тогда купил Crusader of Centy, то уверен, что был бы тоже в восторге.
Я все JRPG обожал: и экшн, и классические, и тактические. Даже Phantasy Star 3 (в картридже PS2 у меня не работали сейвы, а в PS4 я играл уже на эмуляторе).

Прошёл Monster World IV. В детстве я любил Wonder Boy in Monster World, поэтому давно хотел пройти следующую часть. Игра очень понравилась.
Единого мира тут нет, но зато нет и бэктрекинга. Прошёл локацию -- она закрылась навсегда.
Локации сделаны очень качественно. Хотелось их проходить. Можно, оказывается, без сложного сюжета, множества персонажей и диалогов получать удовольствие.
Есть очаровательный зверёк-помощник, все способности которого долго перечислять. Он мне полюбился больше главной героини.
Если и есть недостатки для меня, то это длина игры. Слишком короткая.