Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 181097 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3030 : 16 Январь 2025, 02:56:54 »
Стопэ, можно пройти игру не воскрешая Кроно?!
Да, есть такой сценарий развития. В GameBit#6 все концовки расписаны - https://www.emu-land.net/gamebit/releases . 12 концовок, на vgmuseum.com еще больше вариативности показано. Каким будет спасенным мир, решает сам игрок, можно вообще всех Maelstrom,ами сделать :lol:.
Что, с чем и ради чего мы сравниваем? Если сравнивать внутри 16-битного поколения, то Хроно и ФФ6 сложны. Если брать более новые игры, то не уверен.
Логичнее сравнивать, конечно,  внутри 16-битного поколения, сейчас разработчики не ограничены в возможностях и ресурсах и то, я бы сказал, что Chrono Trigger и Final Fantasy 6 смотрятся свежо до сих пор. В отличие от оригинальной седьмой финалки, которую из-за треугольников играть вообще не возможно. От этого, наверное, ее и переиздали, а шестую до сих пор не трогают, так как задает фору многим современным проектам. Поиграл еще Crisis Core: Final Fantasy VII недавно, чушь какая-то несусветная, случайные бои раздражают больше, чем в "шестерке", а сюжет на уровне одной извилины.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3031 : 16 Январь 2025, 03:11:03 »
Да, есть такой сценарий развития. В GameBit#6 все концовки расписаны - https://www.emu-land.net/gamebit/releases . 12 концовок, на vgmuseum.com еще больше вариативности показано. Каким будет спасенным мир, решает сам игрок, можно вообще всех Maelstrom,ами сделать
А, ну NG+ я знаю (и про мир динозавров :) ), я думал при первом прохождении можно Кроно не спасать.

я бы сказал, что Chrono Trigger и Final Fantasy 6 смотрятся свежо до сих пор
Полностью согласен! Ну и Терранигму ещё можно добавить.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3032 : 16 Январь 2025, 03:56:50 »
Ну и Терранигму ещё можно добавить.
Проходил уже? Что-то не помню от тебя отзывов ранее по этой игре.

Туда же вполне Super Mario RPG, Lufia II, Tales of Phantasia, Star Ocean, может еще что-то... Seiken Densetsu 3, например, или Fushigi no Dungeon 2 - Fuurai no Shiren - тоже необычайно красивый рогалик.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3033 : 16 Январь 2025, 04:16:07 »
Проходил уже? Что-то не помню от тебя отзывов ранее по этой игре.
Да здрасьти, я её стримил в 2014 году :) Уж наверняка я тут где-нибудь да писал о ней тоже. Наверное, разминулись мы в этом плане.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3034 : 16 Январь 2025, 13:51:53 »
Power Blade (NES)

Решил освежить в памяти сий шедевр. Отличная игра для НЕС. Много больших и каверзных уровней. Суть игры - отыскать шпиона (информатора, и похоже мем "псссс..." отсюда). Он дает карту и потом ищешь путь к боссу. Возможностей уйма. Собираете бумеранги, усиливаете их, увеличиваете количество. Еще можно подбирать гранатки и ХП. Еще есть мощный спецкостюм.
Музыка отличная. Уровни красивые и разнообразные

Из минусов. Игра на прокачку и возможность ее не потерять. Все. Больше минусов нет
10/10

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3035 : 16 Январь 2025, 14:35:33 »
YuzorG, а как тебе Power Blazer?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mad, а я вот так и не добрался. Думал перепройти после второй части

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3037 : 16 Январь 2025, 19:48:32 »
YuzorG, аккуратно с ней (PB). Она немножко отбитая в плане баланса. Но в целом ситуация та же - не терять прокачку.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3038 : 17 Январь 2025, 03:25:13 »
YuzorG, аккуратно с ней (PB). Она немножко отбитая в плане баланса. Но в целом ситуация та же - не терять прокачку.
Научится метать бумеранг за шиворот еще надо - очень необходимый навык!

Также есть фанатский Power Blade 3 от наших - Delta's Shadow. Судя по отзывам весьма качественная подделка.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3039 : 17 Январь 2025, 08:39:03 »
Antarctic Adventure (Dendy)

Прошёл ещё одну игрушку, которая иногда встречалась у нас на многоигровках. Впервые я поиграл в эту игру на многоигровке, которая была интересна тем, что на ней не одна игра не повторялось. Эту многоигровку мне подарили вместе с картриджем Поле Чудес 2, по-моему, на Рождество в 2001-м году (или в 2002-м). К сожалению, сейчас я уже не могу вспомнить, сколько на ней было игр (толи там было 42 игры, толи 52), но мне очень хорошо запомнились вот эти игры, т.к. впервые я сыграл в них именно на этом картридже:

В детстве в данную игру я иногда играл, но пройти её тогда не сумел. На каком-то уровне у меня постоянно никак не получалось дойти до финиша. Только вот моему брату всего один раз удалось пройти полностью первый круг. Сейчас получилось затащить все три круга, причём сделать это удалось с первой попытки. На первом круге трудностей у меня не было, но вот на втором я чуть дважды не пролетел мимо – на 17-м и 20-м уровне я слишком часто спотыкался об прорубей и пару раз врезался в моржей, и из-за этого я потерял очень много времени. В итоге эти два уровня прошёл, когда у меня на таймере оставалась всего лишь одна секунда! На третьем круге, слава богу, таких ошибок удалось избежать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3040 : 17 Январь 2025, 15:02:28 »
Круто. Не знал, что ее можно пройти. Вроде как бесконечная.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3041 : 17 Январь 2025, 15:25:24 »

Прошёл ещё одну игрушку, которая иногда встречалась у нас на многоигровках.
Там что-то показывают после прохождения?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3042 : 17 Январь 2025, 20:59:27 »
Знаю, что Кулхард ее вроде на всякие соточки брал, говорил, что проходится за 10 мин (или меньше). Я то-же думал, что бесконечная, а оказывается и концовка есть? Он вроде 3 уровня проходит для соток

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3043 : 17 Январь 2025, 21:46:04 »
Я не смог обделить вниманием такую консоль, как TurboGrafx-16 (PC Engine). Несмотря на скудную библиотеку игр, добротных проектов здесь немало. Вот что удалось пройти.

1. Ankoku Densetsu. Один из моих любимых слешеров. Мы играем ни-разу-не-Конаном и стремимся прибить какого-то злобного мужика. Игра простая, хоть и требует сноровки, и короткая. Визуально очень хороша, мрачная атмосфера замечательно сочетается с отличным дизайном уровней, когда каждый из этапов имеет свои особенности. В японской версии тётенька в финальной заставке не зацензурена, в американке (Legendary Axe II) её одели в купальник.

2. Darkwing Duck. Пока что удалось пройти только на лёгкой сложности. Управление очень уж заторможенное, плюс нужно постоянно группироваться попой в воздухе, чтобы иметь возможность безболезненно отскакивать от врагов и препятствий. Хёртбоксы поломаны, зачастую мы получаем урон одновременно с врагом. На каждом уровне нужно собрать определённое количество фрагментов паззла, чтобы, собрав картину, отправиться на финальный этап. Неплохая игра, но очень уж сложная из-за кривизны.

3. Talespin. Бодрый платформер по одноимённому мультсериалу, в миллион раз лучше и играбельнее сеговской версии. Здесь и платформер, и боссфайты, и полёты на самолёте с видом сверху и сбоку, и шутер, и даже отдельный этап за Кита. К сожалению, есть один неприятный момент: здоровье можно восполнить лишь один раз за игру, поэтому иногда приходится стратегически терять жизни, чтобы начать с полным хп с чекпойнта. Тем не менее, жизней и контов так много (они зарабатываются в бонусах после каждого этапа и иногда встречаются на уровнях), что игра проходится без особых проблем.

4. Strip Fighter II. Многообещающее название скрывает ужасный файтинг. Слабый, средний и сильный удары отличаются лишь длительностью анимации, иногда отказывают удары в прыжке, спешелы нужно вводить с идеальной точностью и только из нейтрала, полно инфинитов. ИИ еле-еле пытается что-то сделать и всё время проигрывает. Во время боя во время исполнения спешелов раздеваются только три героини из всего ростера, а после победы нам показывают картинки с какими-то вообще не относящимися к этой игре девушками из мужских журналов. Финального босса нет, ровно как и концовки: нам вновь показывают фото, которые мы уже видели. Один из худших файтингов, что я видел.

5. Air Zonk. Прошёл на лёгкой сложности, потому что я плох в шмапах. Это отличная яркая и задорная игра с весьма необычными врагами и бонусами. Графика и звук одни из лучших на платформе!

6. Batman. Необычная игра-паззл поначалу сбивает с толку и разочаровывает, но вскоре игровой процесс захватывает с головой. Подбираем апгрейды, сражаемся с врагами и собираем нужные предметы. Графика красивая, музыка топовая, есть боссфайты! В игре бесконечные конты, а если завершить игру, мы получаем простой пароль, чтобы в следующий раз вернуться к прерванному этапу. А ещё в этой игре очень крутые катсцены!

7. Bomberman. Это одно из лучших воплощений знаменитого Бомбермена на домашней консоли. Финальный босс заставил попотеть!

8. Street Fighter II. Великолепная версия знаменитого файтинга. Управление очень отзывчивое, спешелы делаются без проблем, графика и звук отличные, а уровень сложности сбалансирован так, что даже такой криворукий файтер, как я, без проблем прошёл аркаду на нормале, влив всего пару раз!

9. Out Run. Игра графически слабее сеговской версии, но играется намного бодрее. Во-первых, выше скорость. Во-вторых, нет грузовиков. В-третьих, дистанция обзора увеличена. Если на сеге зачастую не видно, куда ехать, то на турбографиксе такой проблемы не существует!

10. Vigilante. Простенький кривоватый битемап, который всё равно обладает своим шармом. Игра древняя, поэтому ей многое прощаешь. Тактику на боссов нужно поискать!

11. Cratermaze. Симпатичная лабиринтоподобная игрушка, пусть и несколько затянутая. Присутствуют задорные катсцены!

12. Bonk's Adventure. Отличный платформер о приключениях доисторического паренька с очень крепкой головой! Графика простовата, музыка запоминающаяся. В игре бесконечные конты и масса секретов!

13. Bonk 3: Bonk's Big Adventure. Игра превосходит предшественников практически во всём! Управление отзывчивое, игровой процесс стал ещё разнообразнее, как и уровни, а уровень сложности существенно снизили, теперь ещё нужно умудриться, чтобы не пройти игру с первой попытки! В игре бесконечные конты и миллион способов восполнить хп между уровнями.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3044 : 17 Январь 2025, 23:13:50 »
У игры нет концовки. Просто я решил, что если ты прошёл в ней три круга, то тогда её можно считать пройденной.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3045 : 17 Январь 2025, 23:29:34 »
12. Bonk's Adventure. Отличный платформер о приключениях доисторического паренька с очень крепкой головой! Графика простовата, музыка запоминающаяся. В игре бесконечные конты и масса секретов!

13. Bonk 3: Bonk's Big Adventure. Игра превосходит предшественников практически во всём! Управление отзывчивое, игровой процесс стал ещё разнообразнее, как и уровни, а уровень сложности существенно снизили, теперь ещё нужно умудриться, чтобы не пройти игру с первой попытки! В игре бесконечные конты и миллион способов восполнить хп между уровнями.
Во вторую часть не играл что ли? Интересует как там по сложности и что с контами?

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3046 : 18 Январь 2025, 00:09:24 »
Во вторую часть не играл что ли? Интересует как там по сложности и что с контами?
Немного играл, но забросил. Сложность в ней как в первой части, но контов всего два.

14. Splatterhouse. Только что прошёл, до этого ни разу не играл ни в одну игру серии. На турбографиксе отличная графика и музыка, управление очень отзывчивое, но к нему нужно немного приноровиться. Концепт немного удивляет, мы играем за эдакого киношного маньяка, что нетипично для игр того времени. Какая же в игре шикарная атмосфера! Если ещё не играли, рекомендую ознакомиться. Хорошо, что в игре целых пять контов, без них мне пришлось бы туго!

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #3047 : 18 Январь 2025, 12:42:55 »
Zakumich, по pc engine довольно странный список)) Blazing Lazers нет, а Strip Fighter II есть))
Бомберменов там целая гора, ты про какой пишешь конкретно?

Добавлено позже:
Zakumich, поиграй еще в Splatterhouse 3 на Sega, рекомендую.
И что, первую часть без квиксейвов одолел? Я там где-то посередине сливать начинал…
Еще на pc engine шикарный Gradius, но сложность без квиксейвов высокая

Добавлено позже:
Еще все игры со словом Dragon вначале, типа Dragon's Curse и Dragon Egg нельзя пропускать :)
« Последнее редактирование: 18 Январь 2025, 12:49:39 от wolfer »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #3048 : 18 Январь 2025, 13:26:09 »
Bonk's Adventure. Отличный платформер о приключениях доисторического паренька с очень крепкой головой! Графика простовата, музыка запоминающаяся. В игре бесконечные конты и масса секретов!
Вот игра, где абсолютно бесполезны бесконечные конты.
Стоит лишь проиграть на рефайтах в самом конце - и, скорее всего, игру нужно начинать заново, поскольку дефолтного количества жизней навряд ли хватит для победы над финальным боссом (а ведь контрольная точка не перед ним, а прямо перед рефайтами).
В этом отношении порт для NES вышел как-то приятнее. Выглядит чуточку проще, да и без урезаний не обошлось, но именно геймплейно получился он гораздо лучше.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3049 : 18 Январь 2025, 13:38:45 »
Blazing Lazers нет, а Strip Fighter II есть))
Я не люблю шмапы, а в Strip Fighter начал играть только из-за названия.
Бомберменов там целая гора, ты про какой пишешь конкретно?
Игра так и называется - Bomberman. Есть ещё Bomberman '93, Bomberman '94, Bomberman Users Battle, но я в них играл совсем мало и не проходил.
И что, первую часть без квиксейвов одолел?
Я никогда не играю с сейв-лоадами, это убивает весь интерес. В игре ведь есть жизни и конты, под сохранения она не дизайнилась. Играешь хорошо - проходишь дальше. Играешь плохо - начинаешь заново. Я на первом прохождении четыре конта потратил, не сразу понял, как проходить босса-комнату, упал на подруге главного героя и на сердце с эмбрионами пару раз.
Вот игра, где абсолютно бесполезны бесконечные конты.
На первом прохождении я и слил на рефайтах дважды и использовал конты, но игру прошёл. Во-первых, между рефайтами восстанавливают жизни: достаточно подолбиться головой о потолок в коридорах между комнатами с боссами. Во-вторых, турбо-кнопка на вращение в воздухе тащит. Я таким образом ластецкого проходил, умудрился продамагаться меньше, чем он.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3050 : 18 Январь 2025, 13:48:47 »
Zakumich, меня сливали, по моему, босс с летающим крестом что ли.

Добавлено позже:
А так да, игра гораздо лучше, чем вторая часть на Сеге, в которой даже врагов в разы меньше разных видов. Но вот третья - совсем другая, так как в особняке можно ходить по всем комнатам, есть типа шкалы ярости и вообще изометрия :)

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3051 : 18 Январь 2025, 22:01:51 »

Splatterhouse на TurboGrafx-16 пройден без потери контов. Слил три жизни на боссе с бензопилами, которого до этого считал бесполезным. Оказывается, если дать ему распрыгаться, это гг. Еще жизнь слил на боссе маске (крест с масками в японской версии). Против него главное держаться левой стороны экрана, там проще отбиваться от мелких масок и попадать по нему. Сердце прошёл без урона, что даже удивительно. В коридоре с зеркалами важно, чтобы отражения появлялись рядом с героем, после чего они заспамливаются подсечкой. Игра, оказывается, вовсе не сложная, просто нужно немного приноровиться к нанесению точных ударов и к не менее точным прыжкам. Также прошёл японскую версию. Все различия, которые нашёл, это цвет маски, отсутствие крестов (они заменены на маску и камень) и отсутствие алтаря в коридоре.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
3. Talespin. Бодрый платформер по одноимённому мультсериалу, в миллион раз лучше и играбельнее сеговской версии.
Чем там испоганили игру на Сеге? Я как раз ее загружал, подумал, что и на TurboGrafx-16 такой же посредственный платформер o_0.

Добавлено позже:
В японской версии тётенька в финальной заставке не зацензурена, в американке (Legendary Axe II) её одели в купальник.
А в японской версии без купальника?

Добавлено позже:
Офигеть,  реально нагишом бросается на героя 0_0. Интересно, в эту тему постили - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,64729.msg1499035.html#msg1499035
« Последнее редактирование: 19 Январь 2025, 15:27:40 от Street Fighter »

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3053 : 19 Январь 2025, 17:00:05 »
Чем там испоганили игру на Сеге?
Там проще перечислить, где не накосячили. Ради интереса, дойди на нормале до третьего босса за Балу и попробуй пройти его. Сразу говорю, это возможно.
Вообще без одежды, из-за чего финальная заставка смотрится очень рофлово!  :lol:

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3054 : 19 Январь 2025, 18:40:00 »
Zakumich, по поводу босса с бензопилами. Я нашёл типа секрета. Берешь ствол и мочишь всех чисто подсечкой. Главное не улететь в яму, чтобы не потерялся, и на мосту тоже. Доходишь до второго ствола и тупо расстреливаешь негодяя с двух. Конец :lol:

Добавлено позже:
Прошёл Splatterhouse на PC Engine. Достойная игрушка, и музыка, и геймплей на уровне.
288146-0
« Последнее редактирование: 19 Январь 2025, 22:34:18 от wolfer »

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3055 : 19 Январь 2025, 22:59:46 »
по поводу босса с бензопилами. Я нашёл типа секрета. Берешь ствол и мочишь всех чисто подсечкой. Главное не улететь в яму, чтобы не потерялся, и на мосту тоже. Доходишь до второго ствола и тупо расстреливаешь негодяя с двух. Конец
Отличная тактика, бензопилиста так прибить легче лёгкого! По пути можно пару раз стрельнуть в висящих врагов, патронов всё равно хватит.

Вновь прошёл без потери контов, на этот раз японскую версию, но жизней снова умудрился насливать. Продамагаться в этой игре совсем не сложно. Кажется, у меня появилась любимая игра на PC Engine/TurboGrafx-16!

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3056 : 26 Январь 2025, 17:16:36 »
Пополнил свою коллекцию пройденных игр.

1. Прошёл Splatterhouse (TurboGrafx-16) без потери жизни. Переначинал с самого начала раз шесть или семь, потому что каждый раз падал по собственной глупости. Вообще я удивлён, как же здорово игра создаёт атмосферу, что играешь за настоящего киношного маньяка! Голыми руками с одного-двух ударов ломаешь любого монстра. Всё, что попало под руку, используется как оружие. При этом какая-то невероятная мощь главного героя компенсируется уязвимостью, опять же как в кино: маньяка можно ранить или сбить с ног, но он всё равно поднимается и идёт к своей цели. Чаще играю в американскую версию из-за внешнего вида маски. В японке герой в хоккейной маске очень уж сильно похож на Джейсона. Удивительно, но игра задизайнена так, что наизусть запоминается каждая комната!

2. Splatterhouse 2 (SEGA Genesis). Вся сила 16-битной консоли раскрылась в этой игре. Тут уже и графон, и атмосфера, и разнообразие игровых ситуаций, и хэппи-энд, и даже крутая сцена после титров. Ощущение необычнайной мощи и неубиваемости главного героя здесь ещё сильнее, чем в первой части, ведь на экране продолжения лежащий маньяк просто поднимается, как в фильме! А чего стоит момент, когда монстры в ужасе бегут от героя в комнату босса, выбирая из двух зол наименьшее? В игре бесконечные конты и есть пароли, также жизни здесь раздаются гораздо щедрее, чем в первой части! Кроме того, дизайн так хорош, что вновь запоминается каждый уровень, каждая ловушка, каждый враг!

3. Splatterhouse 3 (SEGA Genesis). А вот здесь меня постигло разочарование. Из крутейшего 2D-битемапа было решено сделать стандартный 3D-битемап, напоминающий Streets of Rage. Мощь главного героя оказалась полностью потеряна, теперь даже рядовой соперник падает с двух серий ударов. Более того, наш маньяк валится на задницу от любого тычка и по пятнадцать минут поднимается обратно на ноги. Комнаты превратились в безликие коробки, полные монстров, с какими-то криповыми задними планами. Интересных игровых ситуаций нет, лишь монотонное избиение скучных врагов, которых нельзя пропустить, иначе двери помещения не откроются. Есть карта и какая-никакая нелинейность с выбором пути, но это лишь иллюзия, ведь лимит времени гонит нас в комнату к боссу, поэтому выбирается только кратчайший путь. Помните, как в предыдущих частях боссом мог быть монстр или группа монстров, могло быть препятствие, коридор или даже целая комната? Забудьте. Здесь у нас тупо жирный моб. А поскольку ковырять всю эту радость ни один игрок не захочет, разработчики сделали замечательный ход - добавили идиотское вращение балерины.

Ага, наш маньяк теперь крутит вертушку на одной ноге. Во время этого мува он невосприимчив к дамагу, сам наносит чудовищный урон, а хитбокс покрывает треть экрана во всех направлениях. В итоге вся игра сводится к скучнейшему spin-to-win. От вертушки улетают все мобы, все боссы, включая ласта. В предыдущих частях тоже был сильный подкат, но он сложно делался, не давал неуязвимости и в неумелых руках приводил к получению урона, а здесь вся игра проходится методом балерины. Уровни и враги не запоминаются, просто череда комнат-коробок с монстрами, а из боссов я запомнил только плюшевого медведя. Кстати сказать, сразу прошёл на лучшую концовку. Это криво оцифрованное фото Дженнифер (которая здесь перекрасилась в брюнетку) с сыном, строчка о том, что все жили долго и счастливо и надпись Congratulations. Стоило того.

Обходите эту игру стороной. Первые две части были самобытными, а эта потонула в собственных амбициях и в кальке с более успешных представителей жанра.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2025, 18:36:20 от Zakumich »

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3057 : 26 Январь 2025, 18:35:45 »
Zakumich, ну во второй части очень даже ограниченные продолжения, если играть в оригинал :D
Про тройку и другой баланс в японке тебе уже сказали.

Добавлено позже:
Zakumich, по поводу тройки ну категорически не согласен, может синдром утенка из детства, где второй части не видел. Но какая в тройке нагнетающаяся атмосфера благодаря промежуточным сценкам. И крутой 3D самоцвет :D

Добавлено позже:
Да, не туда запостил, что хотел сказать.
Прошел впервые сегодня Splatterhouse 2, весьма и весьма достойно.
Любимой части среди трех не нашел, но первая как-то не такая душная, как вторая :D
288487-0
« Последнее редактирование: 26 Январь 2025, 20:08:12 от ghostdog3 »

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Прошёл японскую версию Splatterhouse 2. Найти её была целая наука, потому что на эмуленде её нет, а большинство западных сайтов с ромами у нас заблочены провайдером. Короче, это облегчённая версия американки. Самое большое различие - даётся сразу 5 хп, в то время как на нормальной сложности в американке хп всего лишь 4. Итог - игра пройдена без продолжений, хотя американку я меньше чем с двумя контами ещё ни разу не проходил!

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3059 : 26 Январь 2025, 20:53:02 »
Zakumich, без прохождения американки она бы такой лёгкой тебе не показалась, имхо :D
288515-0