Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 186283 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3120 : 17 Февраль 2025, 02:59:31 »
Мне интересно если кто еще захочет пробежать эти игры на время - пишите свои результаты.
Chip and Dale - 18:20
Умер на Толстопузе 4 раза, пытаясь быстрей закидать его помидором  :wow:

Flinstones 2 - 52:28
Играл последний раз в ди-вя-нос-тые. Ничего не помнил вообще. Вся игра легкая вплоть до последнего уровня, где ГГ будут ваншотить колеса и лава. Последний уровень длинный, на переигрывание уходит много времени.

Chip and Dale 2 - 28:38
Раза 4 умер на потолочных пушках в конце.

Contra Force - 27:49

Прошел без потерь жизни и каких либо проблем. Кстати, у Бинса есть секретный портрет, который показывается между уровнями, если вдруг, кто не знал.

Tokkyuu Shirei - Solbrain - 01:49:44

Предыдущий раз играл лет 15 назад. До последнего уровня всё проходится на изи. Боссы отлетают от супер-пушки. Последний уровень надо заучивать, на что и уйдет лишних полчаса. Финальный босс тоже отлетает от супер-пушки.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3121 : 17 Февраль 2025, 11:58:40 »
Ну и Tokkyuu Shirei - Solbrain. 01:40:45. Фэйлы были на уровне F и на последнем. Тоже без выкладывания прохи - подзабыл игру, из-за этого куча неприятных осечек получилась, незачем это смотреть.

Как сам бы оценил: Чипы с Дейлами - неплохо, Флинтстоуны - сносно, Солбрейн - так-сяк, Контра Форс - провал. В последнюю переиграть захотелось, чтоб пройти по-нормальному.

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2025, 12:11:49 от Maximum »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3122 : 17 Февраль 2025, 14:33:38 »
Совсем забыл, нужно было играть в режиме "Денди"  :blush: Это конечно заняло бы чуть больше времени, но зато было бы немного проще (а может и нет, для тех, кто привык играть в 60 фпс).
Ну я смотрю Солбрэйна полтора часа проходят даже те, кто уже его проходил. Для тез, кто в нее не играл думаю часа 3 нужно. Я бы ее красным выделил (а у Паши в списке красная - Адамас Фэмили). Хотя так про любую игру можно сказать. Незнаю сколько мне на Гиммика понадобится времени. Хочу пройти как-нибудь все игру из Пашиного списка. Вот Дон Доко Дон 2 я помню долго проходил, а ведь после прохождения игра кажется совсем не сложной. Но на первый раз потратил на нее много времени.
Кстати, у Бинса есть секретный портрет, который показывается между уровнями, если вдруг, кто не знал.
то-же удивился увидев его. Мне кажется там у всех персонажей по 2 портрета.

Добавлено позже:
Поздравляю, классная игра! С Shatterhand тоже рекомендую ознакомиться, отличающися уровень в ней гораздо интереснее.
Спасибо.  :) Да, лучше переиграю в американку.
Я раньше еще все-время путал Раф Ворлд с Солбрэйном. Для меня эти игры были неизвестны и я помнил, что одна из них переделанный Терминатор. Но в Солбрэйне я то-же видел здоровенных роботов, похожих на терминаторов и все не мог запомнить какая из них... ну теперь осталось Раф Ворлд пройти, она то-же у Паши в списке.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3123 : 17 Февраль 2025, 16:35:30 »
Совсем забыл, нужно было играть в режиме "Денди" 
Ага, а еще на ЭЛТ-телевизоре и на китайском паде от Денди.
Ну уж нет. Для себя играю, как хочу. :P

В общем, с Contra Force у меня не очень, как оказалось. Последний босс - гнусный кусок программного кода.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3124 : 17 Февраль 2025, 16:40:57 »
Maximum, а что с последним боссом?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3125 : 17 Февраль 2025, 17:10:26 »
Mad, не получалось нормально пройти его по тактике без многочисленных смертей персонажей.
И с бессмертием в прыжке непонятно что. Подпрыгиваешь, а вертолет все равно убивает.
Сейчас вроде понял, как бить.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3126 : 17 Февраль 2025, 18:31:24 »
Maximum, кнопку прыжка зажимал и держал не отпуская? Естественно, в «золотом» состоянии? Держать надо, так проще.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3127 : 18 Февраль 2025, 16:20:14 »
Мне интересно если кто еще захочет пробежать эти игры на время - пишите свои результаты. Только разумеется залпом, без всякой подготовки. Если пройдете все эти игры раньше, то еще попробуйте Баки о Хэйр пройти и если в 5 часов вложитесь, то челледж затащен. 
Желающих далее можно не ждать, судя по всему. :neznayu:
Но, так или иначе, как минимум три человека здесь легко обставили бы нумизмата Васю Фурта.

Глянул это видео. Позабавила позитивная реакция Кинамана на итоги. Дескать, когда приходит сильный игрок и разносит все игры в пух и прах, это неинтересно, а вот когда слабый игрок приходит, это все как и надо, чтобы задумка с челленджем работала как следует.  :lol:

Mad, попробовал прыгать на голове босса с зажатой кнопкой A. Правда босс был не тот, был громила в первом уровне. В итоге после пятого или шестого прыжка засчитался урон, и мой перс потерял жизнь. Опять же, кнопку я не отпускал.
Значит, хваленое прыжковое бессмертие работает не во всех кадрах анимации персонажа.
Ненадежная возможность и кривая, как многое в этой игре. :(
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2025, 17:09:17 от Maximum »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3128 : 18 Февраль 2025, 20:58:52 »
Maximum, ты можешь буквально прыгать с зажатой кнопкой прыжка внутри босса. Там есть иногда шанс, что босс может убить, но он типа один к ста.

Какие-то локальные условия создались, что тебя убивают в неуязвимости. Хз, с чем связано. Я бы попробовал на другом ядре/эмуляторе и на другом инпут девайсе (клавиатуре, например)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3129 : 18 Февраль 2025, 21:12:37 »
Там же просто включаешь напарника (а напарник всегда с оружием) и прячешься в левом углу. Все. Напарник сам все за тебя сделает.
Раньше даже не помню как я его проходил без прыжка. Но в принципе с конта у тебя 9 жизней со всеми персами и временное бессмертие после потери жизни.

Добавлено позже:
Но, так или иначе, как минимум три человека здесь легко обставили бы нумизмата Васю Фурта.
Не, я ни в коем случае не хочу как-то наезжать на Васяна, ведь мы играле не перед 2-х тысячной аудитории. Но вот когда он даже не знал, что во флинстоунах есть заряжательная атака - это говорит о том, что эту игру он не проходил очень давно и к стриму совсем не готовился (типа вспомнил, что когда-то давно игру проходил и ладно). И ведь игры ему попались простые... вот и интересно стало. И такое чувство, что рулетку подкручивали )) Мне кажется Паше нужно было разделить игры по времени и цветам и крутить их не в общей рулетке, а по сложности. Чтобы один человек прошел одну красную, две средних игры и две простых. А то вот так кому-то попадутся Чипики 1-2, Русалочка, Утки 1-2 и Черный плащ на избранного. Ну какой это избранный??? А другой пройдет за это-же время Гиммика, Марио 3, ТМНТ 1 и пр.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2025, 21:21:19 от ww »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3130 : 18 Февраль 2025, 22:54:12 »
Вот вы монстры, я даже пытаться не буду, чтобы не позориться. :lol: В Solbrain есть что-то такое, "неповоротливое" что ли, это отдаётся немного в прыжках, а ещё легко можно упасть с края платформы. Была у меня платка, одноигровка, всегда бесил босс, где гравитация, бесил он своей нудностью, летает хрен знает где, а ты его жди. Помню, что есть секретные "магазины", но где они находятся, уже не помню. Сама игра очень нравилась.

выбрасывать робота за экран в самых заковыристых участках уровней, чтобы он случайно не продамагался
Редко этим пользовался, как и полетом, который практически и не нужен.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3131 : 18 Февраль 2025, 23:32:43 »
Полет один раз пригодился, а вот как выбрасывать за экран - не знаю.
Вот вы монстры, я даже пытаться не буду, чтобы не позориться.
Ой, да ладно, ты закрытыми глазами в 2 раза быстрее пробежишь  :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3132 : 18 Февраль 2025, 23:52:04 »
Contra Force - 27:49
Прошел без потерь жизни и каких либо проблем. Кстати, у Бинса есть секретный портрет, который показывается между уровнями, если вдруг, кто не знал.
О чём речь?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3133 : 18 Февраль 2025, 23:54:10 »
Kinbeas, У персонажей есть вторые портреты помимо стандартных. У Айрона только не помню.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kinbeas, У персонажей есть вторые портреты помимо стандартных. У Айрона только не помню.
А почему секретные?

Тут как-то наткнулся на обзор Джеймса Бонда Младшего от Юзорга. К челу с аквалангом на первом уровне можно вернуться с любого места.
И отдельно я бы хотел обратить внимание, что игра расцветает именно на втором круге - там уже нужен выверенный платформинг и грамотное обращение с вещами. Сэндвичей дают меньше, жизней меньше. И наобум не пройти. Оценивать стоит именно второй круг, первый напролом проходится.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Полет один раз пригодился, а вот как выбрасывать за экран - не знаю.
Садишься, держишь кнопку прыжка, чтобы дрон прилетел к персонажу, и потом, не отпуская прыжок, жмешь атаку.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А почему секретные?
Их показывают в  определенные моменты.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Их показывают в  определенные моменты.
Хватит говорить загадками )
Что за определённые моменты? Между уровнями что ли?