Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 194198 раз)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3150 : 25 Февраль 2025, 03:19:49 »
Ну и всё написанное надо читать наоборот, в том плане что не "стало", а "было", потому что эта версия вышла на год раньше американки.
А зачем тогда переворачивать с ног на голову? Cчитаю что правильно сразу писать об отличиях Power Blade от Power Blazer. А не так что сначала пишите чем Blazer отличается, а потом уточняете, что нужно перевернуть мысль.
Blazer это оригинал. Игра изначально так задумывалась и так была сделана, а потом уже решили из неё смастерить что-то другое попроще для америки.

И вот ещё у вас в Blade акцент на классной музыке, на том, что Natsume веников не вяжет. Но в то же время ни слова об той же классной музыке в отзыве на Blazer, где она и была изначально написана. Как-то это тоже не правильно.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3151 : 25 Февраль 2025, 04:53:00 »
А зачем тогда переворачивать с ног на голову?
Потому что я так хочу. В собственных реалиях настоящего воспринимаю игры как две части + ещё прообраз японский, так, если захочется ознакомиться.

Но в то же время ни слова об той же классной музыке в отзыве на Blazer, где она и была изначально написана.
Ну вот, хорошее оставили, плохое подправили.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3152 : 25 Февраль 2025, 15:38:55 »
Купил в стиме Prison City
Как игра, чувствуется наследие Power Blade или нечто другое?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3153 : 25 Февраль 2025, 19:18:59 »
Как игра, чувствуется наследие Power Blade или нечто другое?
Скоро сыграю, подписывайся на телегу в подписи, сюда в пройденные игры могу забыть написать :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3154 : 26 Февраль 2025, 09:16:13 »
Game-in, Maelstrom, за откровенными разговорами - в личку.

Game-in, у тебя опять рецидив сводить обсуждения игр к выяснению личных отношений? С таким подходом, говоря твоими же словами, далеко не уедешь.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3155 : 26 Февраль 2025, 21:08:01 »
Мне интересно если кто еще захочет пробежать эти игры на время - пишите свои результаты. Только разумеется залпом, без всякой подготовки. Если пройдете все эти игры раньше, то еще попробуйте Баки о Хэйр пройти и если в 5 часов вложитесь, то челледж затащен. 
Вот, добрался до Бакки. Время - 01:48:42. Давно не играл, было много смертей.

И что у нас получается.

ЧиД1: 00:16:26
ЧиД2: 00:26:07
Флинтстоуны - Пик Динозавров: 00:30:39
КФ: 00:39:35
Солбрейн: 01:40:45
Бакки: 01:48:42

Общее время - 04:52:14. Укладываюсь в 5 часов. :)

Цитата
* Chip 'n Dale Rescue Rangers (U) [!] - challenge - Maximum.zip (9.13 КБ - загружено 1 раз.)
* Chip 'n Dale Rescue Rangers 2 (U) - challenge - Maximum.zip (12.54 КБ - загружено 1 раз.)
* Flintstones, The - The Surprise at Dinosaur Peak! - challenge - Maximum.zip (15.49 КБ - загружено 2 раз.)
Выкладывал прохи просто как подтверждение своих результатов. Спасибо, что верите на слово. :wacko:

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3156 : 26 Февраль 2025, 23:16:14 »
Scooby-Doo Mystery (Sega Mega Drive)

Мое знакомство с персонажем Скуби-Ду началось с мультсериала, который показывали у нас по каналу СТС с конца 90-ых по 2000-ые. В детстве это был один из моих любимых мультсериалов и благодаря нему я очень сильно полюбил жанр детектив. Игра про Скуби-Ду на мега драйве тоже была у меня в детстве, причём была она у меня дважды. В первый раз её принёс мой брат в году 99-м или в 2000-м. Игра мне тогда очень понравилась. В первую очередь она понравилась мне тем, что тут нужно было собирать всякие предметы и решать разные головоломки. Сначала игру проходил мой брат, а я сидел рядом и смотрел. Он прошёл тогда оба эпизода, но, вот, сколько ему понадобилось времени на это, сейчас я уже не смогу вспомнить. Потом в неё играл уже я, но не долго. Дело в том, что мой брат в один из дней взял эту игру с парочкой других картриджей и обменял их на другие игры, когда он ездил с папой на какой-то рынок. Спустя год или два эта игра снова появилась у меня. Случилось это, когда я ездил с родными в один большой магазин, который, по-моему, находился где-то в центре Москвы, и там продавали картриджи для сеги. Сначала я хотел попросить купить мне Соник 3, т.к. мой картридж (у меня был лицензионный европейский) на тот момент уже не работал. Но когда я заметил, что на полке стоит картридж Скуби-Ду, то решил выбрать его. Я ещё помню, что меня тогда очень сильно удивила картинка на картридже, когда я открыл коробку с игрой: девушка с револьвером стоит у стены в тёмной пещере, а к ней приближается огромный монстр! Только спустя много лет я узнал, что эта картинка была взята от игры Alone in The Dark: New Nightmare. Игру я тогда прошёл пару раз, но, к сожалению, спустя где-то пару месяцев этот картридж перестал у меня работать. В последний раз я проходил эту игру на эмуляторе в 2006-м или в 2007-м году.

И вот захотелось вновь в неё сыграть, но теперь уже на русском. Сначала я стал проходить первый эпизод (Отель Блейка). Уже спустя десять минут у меня произошёл очень странный глюк в холле гостиницы, где за Шегги и Скуби гоняется призрак: я хотел открыть одну из левых дверей, но вместо этого Шегги застыл у двери, а Скуби стал ходить на месте в центре комнаты, пришлось начинать игру заново. Хоть игру в последний раз я проходил очень давно, но всё равно очень хорошо помнил, как решать большинство загадок. Единственное, что я не люблю в этом эпизоде, так это бродить по тёмному лабиринту. Хорошо то, что его не нужно проходить во второй раз. В итоге этот эпизод я прошёл где-то за полтора часа.

А вот на второй эпизод (Карнавал “Ха-Ха”) пришлось потратить больше времени. Всё из-за того, что я никак не мог вспомнить, как достать магнит, который повис на одной из кабинок колеса обозрения? Очень долго я бродил по всем локациям, пробовал применять все свои предметы на персонажах, на разные объекты, но ничего не получалось. Я уже готов был сдаться и пойти посмотреть видеопрохождение, т.к. идей у меня уже не осталось. Но я удержался и решил попробовать сам всё-таки решить эту задачку. И спустя какое-то время мне это удалось:

Ну а дальше я уже спокойно прошёл оставшуюся часть этого эпизода. Единственное что ещё у меня не сразу получилось ухватиться за рычаг на русских горках. Раз 6 вылетал с этого аттракциона.

Был рад снова пройти эту отличную игру. На мой взгляд, разработчики из Illusions действительно постарались и сделали хорошую игру про Скуби-Ду. Интересные загадки, смешной юмор, отличная графика, а музыка создаёт неплохую атмосферу. Единственное мне только жаль, что в игре всего два эпизода. Могли бы добавить в игру хотя бы ещё один квест. :(

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3157 : 26 Февраль 2025, 23:26:35 »
Sprill, поздравляю с прохождением. :)
Недавно сам прошел эту игру. Правда, положительных эмоций от нее было меньше, чем у тебя. При вводе пароля игрушка заглючила, и пришлось перепроходить квест с карнавалом заново. Плюс не все загадки удалось разгадать самому. В том числе ту, что под спойлером. Да еще и дуэль с клоуном на машинках напрягла. Поскольку не сразу понял, что заглючила игра, а не эмуль, выяснял это, при том проходил дуэль четырежды.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3158 : 27 Февраль 2025, 23:10:34 »
Sprill, поздравляю с прохождением. :)
Спасибо. Теперь вот захотелось попробовать пройти Скуби-Ду на супер нинтендо.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maximum, А какой список челенджа у тебя бы был? Разумеется всякие рпг не добавляем (и сильно длинные игры то-же). Я вот то-же попробую свой написать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Maximum, А какой список челенджа у тебя бы был? Разумеется всякие рпг не добавляем (и сильно длинные игры то-же). Я вот то-же попробую свой написать.
ww, не совсем понял вопрос. Игры NES, из которых составил бы список для своего собственного челленджа?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Brain Lord (SNES)

Ys встречает “Зельду” – именно такое первое впечатление сложилось у меня от игры, однако оно не особо верное и от “Иса” тут разве что рыжевласый “протагонист”, а до Зельды этой AA’шке просто недосягаемо далеко. К слову, название “Мозголорд” абсолютно ни о чем. Если авторы таким образом хотели подчеркнуть интеллектуальность геймплея, то нет, сразу предупрежу – в плане головоломок каких-то изысков тут не найти, все стандартно для жанра, так что игра вполне могла называться Dragon Warrior Adventure и это, в некотором роде, больше соответствовало бы ее сути – поскольку пресловутые Драконьи Воины фигурируют в сюжете.

Да, сюжет традиционно слабый – опять противоборство доброго добра против злого зла, с немым персонажем в главной роли и группой авантюристов на подпевках. Хотя начало шикарное (а главное – очень поучительное): отец-одиночка, почувствовав однажды горение бересты в одном месте, объявляет крошке-сыну, что папа отправляется навстречу приключениям, дабы найти Башню Света и защитить Дракона. “Ибо в этом, сынок, судьба настоящих Драконовых Воинов”! Ну и добавляет напоследок, что, мол, если я не вернусь, ты знаешь, где меня искать. Прекрасная, просто прекрасная завязка.

Геймплей “Мозголорда” традиционен для любой классической экшн-адвенчуры – брожение по миру, сражения с монстрами и решение головоломок. Мир, правда, совсем маленький, состоящий из двух населенных пунктов и нескольких большущих данжей. По крайней мере, выглядит этот крошечный отрезок цифровой вселенной симпатично, пусть и несколько отстало для 1994 года – к этому моменту даже в JRPG научились создавать красивые локации. Впрочем, визуал стилистически выдержан, присутствуют приятные эффекты освещения, некоторых монстров наделили детализированными спрайтами – жить можно.

Сражаться герою поможет неплохой арсенал оружия, коего 5 разновидностей: мечи, топоры, луки, булавы и бумеранг. И боже ж ты мой, в игре сделали нормальный удар мечом – бьющий по дуге, с хорошей дальностью, способный контролировать пространство на 180 градусов впереди себя. А вот топоры – фигня полнейшая, годная разве что для дробления камней. Мощны они, но их использование заставляет подходить чуть ли не вплотную к врагу. Тем не менее, учитывая наличие четырех рабочих классов оружия, наличие этих уродцев перетерпеть можно.

Не чужд герой и магии – ее действительно много, она бесконечна... Загвоздка лишь одна – магия фактически не нужна. Да, первое время, когда мы еще не вооружились чем-то смертоносным, простенький магический выстрел принесет определенную пользу, но после, когда мы возьмем в руки какой-нибудь бумеранг, магия становится крайне ситуативной вещью. Лишь в последнем подземелье появляется заклинание, жизненно необходимое для дальнейшего продвижения, ну и третий босс требует для победы особой магии.

Имеется еще одна причина, которая лично меня заставила усомниться в пользе магии – это “феи”. По ходу прохождения мы будем находить или покупать некие “камушки-нефриты”, заключающие в себе различных маленьких существ. Будучи освобождены, эти феи обеспечивают героя разного рада “пассивками” – кто-то лечит, кто-то повышает защиту, но большинство кого-то автоматически атакует. Одновременно таких фей можно использовать две штуки, что я и делал – одна у меня отвечала за лечение, а другая атаковала супостатов. Ко всему прочему, фей можно прокачивать, повышая их уровень сбором остающихся после врагов синих камней.

Но это все больше касалось боевой части геймплея, а как насчет мозголомной? Что ж, в “Мозголорде” много загадок с кнопками и движущимися шарами, не обойдется без щепотки арифметики, но постепенно все скатывается к “платформенным головоломкам” на реакцию (где требуется правильно пробежать/пропрыгать) и блужданиям во тьме, чем особенно грешит финал. Сложность загадок не особо высока и кажется на порядок ниже чем, к примеру, в Лэндсталкере. Ко всему прочему, часто в пазл-комнате висит табличка с подсказкой, иногда даже слишком прозрачной. Не скажу, что все вышеперечисленное недостатки действительно можно назвать таковыми, проблемка скорее в некотором однообразии головоломок. Впрочем, наибольшую проблему доставит не работа серых клеточек, а метание по подземелью в поисках ключей и закрытых дверей, но это скорее муторно, нежели сложно.

Что реально не понравилось, так это малое количество боссов – их всего четыре. Бои с ними не особо занятные, но и не слишком скучные. Так, - если не считать совсем уж неказистого босса-таракана, - серединка на половинку. Даже последний бой не воспринимается как гранд-финал, хотя кое-какую пакость главгад на своей арене подготовит.

В целом, BL – очень типовая экшн-адвенчура. С приятной, но не выдающейся картинкой, по большей части незапоминающейся музыкой, стандартным для жанра геймплеем и отсутствием действительно интересных идей. Пройти игру определенно можно, но чего-то особенного от нее ждать не стоит.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ww, не совсем понял вопрос. Игры NES, из которых составил бы список для своего собственного челленджа?

Да, список ИГР для ТОВЕГО челенджа.  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
ww, да как-то не думал об этом. Для себя решил сосредоточиться на знакомстве с ранее не известными играми. Итак в свое время слишком часто переигрывал в одно и то же: кастлы, мегамены, метроиды и все тому подобное. Поэтому не планировал для себя каких-то долгоиграющих челленджей по уже изученным игрушкам. То, что от меня выше было - так, спонтанное желание. Да и твое начинание поддержать захотелось - как всегда на нашем форуме, сюда толпы людей проходить игры не ринулись. ;)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maximum, да я особо и не рассчитывал, что кто-то ещё проходить будет.
А вот я наоборот давно не играл в старые игры, что захотелось пройти. А то все новые и новые.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
ww, ну, и я сейчас переигрываю в некоторые уже знакомые игры. Но без таких челленджей, чтоб список составлять.

Хотя на днях был у меня некий челлендж. Пройти все три Кастлевании на NES подряд. Не обошлось без приключений во всех трех играх, но справился. :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maximum, ты денди-челендж то смотрел вообще? Эти игры то не просто так выбраны были. Их выбрала рулетка из общего списка Пашкиных игр. Вот я и хочу просто посмотреть на твой список, а не что-бы ты его прошел  :lol: . Это список у Паши для того, чтобы смотреть, как его другие проходят

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Maximum, ты денди-челендж то смотрел вообще? Эти игры то не просто так выбраны были. Их выбрала рулетка из общего списка Пашкиных игр. Вот я и хочу просто посмотреть на твой список, а не что-бы ты его прошел   . Это список у Паши для того, чтобы смотреть, как его другие проходят
Смотрел. Но это Пашины заморочки, а у меня свои.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kamen Rider (SNES)

Недурный битемап на вечер. Сделана игра по сериалу и это влияет на геймплей. Играть можно и за человека, и превратившись в Каменрайдера. Во второй форме, по мере прохождения уровня и дамага по врагам - у босса уровня растет ХП.

В целом это все из особенностей. В остальном бодрый битемап, но увы, на раз. Да и короткий

6/10

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Kamen Rider (SNES)

Недурный битемап на вечер. Сделана игра по сериалу и это влияет на геймплей. Играть можно и за человека, и превратившись в Каменрайдера. Во второй форме, по мере прохождения уровня и дамага по врагам - у босса уровня растет ХП.

В целом это все из особенностей. В остальном бодрый битемап, но увы, на раз. Да и короткий
Все никак руки не дорастут взяться за него по-нормальному. Но по началу, наверное, бы тоже также оценил.
Там же вроде как можно прокачивать персонажа под себя?  После каждого уровня можно выбирать приемы. Хочешь комбы - выбирай комбы, хочешь спецдвижения - выбирай спецдвижения, хочешь броски - выбирай броски и т.д. Вроде неплохая особенность :neznayu:.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Там же вроде как можно прокачивать персонажа под себя?  После каждого уровня можно выбирать приемы. Хочешь комбы - выбирай комбы, хочешь спецдвижения - выбирай спецдвижения, хочешь броски - выбирай броски и т.д. Вроде неплохая особенность .
А я не в курсе. У меня все на японском) И может что-то упустил)
Да и игра короткая, чтобы задолбало однообразие.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Между делом закрыл еще один гештальт детства.
Прошел Captain America and the Avengers (NES), победив Мандарина Кэпом, а не Хоукаем.
Крайне неочевидная тактика, учитывая хаотичный набор атак босса. Но, если ее знаешь и будешь играть без ошибок, битва пройдет без проблем.

Где-то уже писал, что никогда не нравился долгий и нудный гринд в начале этой игры. Всегда пытался его избежать. Намеревался качать Капитана "на ходу", не набивая специально большие кристаллы на уровнях, входя-заходя туда. А потом, после победы над Мандарином, просто долететь до Портсмута, где из почти каждого контейнера выпадает большой кристалл, и прокачать лучника там. Но этому мешал, собственно, Мандарин, которого не знал, как бить Кэпом. Теперь вот знаю.

Еще задумал такой финт. Сразу идти в Avengers Park, не заходя в Лас-Вегас. В таком случае после победы над Мандарином пропадут все задолбавшие парочки "робот с бочками-огненный робот" и толпы солдат в засаде. Без них Лас-Вегас будет легче пройти.

В итоге все получилось. Единственная помеха - Кроссбоунса в Солт-Лейк-Сити удалось победить лишь со второй попытки (из-за этого пришлось терять время, вновь собирая героев на карте). Но потом все пошло гладко. Сразу пошел в Авенджерс-Парк, одолел Мандарина с первой попытки, прошел Лас-Вегас, добыл квинджет, долетел до Портсмута, докачал там Кэпа и полностью прокачал Хоукая. Ну, а потом долетел до Хьюстона и обеими героями победил Красного Черепа, тоже с первой попытки.

Получается, игра "замастерена". Конечно, это не золотой фонд NES, и в общем-то посредственная игрушка (говоря без ностальгии), но как следует пройти ее хотелось давно.
« Последнее редактирование: 09 Март 2025, 12:47:13 от Maximum »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shatterhand
Решил пройти и ее. Потратил где-то 2 с лишним часа. Самое интересное, что ниндзю прошел с первого раза и без пушки, а на уровне помирал много. И на рефайтах без пушки валил его. Застрял на последнем уровне, на тетке. На последнем боссе узнал тактику, что если вблизи его бить, то он своей пушкой тебя не дамажит и так он проходится на раз два. В общем игра топ. Хоть и долго проходил, но было интересно.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 Начал проходить сборник Cowabanga Collection. Сначала на последнем издыхании еле одолел TMNT3. Потерял жизней на Бибопе, т. к. проверял, можно ли валить его из-за машины не супером Лео, а обычными ударами. Оказывается, нет, нельзя. Странно, я был уверен в обратном. Свин вышел и всыпал мне по первое число.

Несовский Tournament Fighters прошел со второй попытки. Заняло некоторое время вспомнить победную тактику - удар с разбега, бросок.

Блин, какой же все-таки крутой фон со статуей  свободы! Перила выглядят прям объемными. Впечатляет даже сейчас.

Еще сам не пробовал, но здесь заявлена возможность играть Хотхед вс Хотхед без тормозов и пропадания спрайтов, что приятно.

Список фильтров картинки довольно куцый, но в целом - играть можно.

Не подскажете, какие геймбой черепашки стоят внимания в первую очередь?

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
bro, а что, Teenage Mutant Ninja Turtles II - The Arcade Game пройти, думаешь, не надо сначала? :lol:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

wolfer, Я ее проходил, но помню, что как-то через жопу. С сейвами или типа того. Играть не особо умею. Но она мне и не очень понравилась. В планах есть нормально перепройти, но сейчас мне интереснее геймбой версии. Я о них не знаю ровным счетом ничего. И вообще - ни одной игры на GB/GB Color ни разу в жизни не запускал.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С сейвами или типа того. Играть не особо умею.
ну раз прошел TMNT 3, то вторую часть без проблем одолеть сможешь, я думаю.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
 Не подскажете, какие геймбой черепашки стоят внимания в первую очередь?
3-я часть на ГБ необычна тем, что она не платформер, а метроидвания. Пусть и не идеальная (в том числе и в плане сложности), но из-за необычности жанра для черепашьих игр заценить стоит. Ну а 1-я и 2-я части - платформеры, игры в общем-то проходные. 1-я примитивненькая, но приятная; 2-я понавороченнее, но скатывающаяся местами в какой-то трэш.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
3-я часть на ГБ необычна тем, что она не платформер, а метроидвания.
А это не в ней случаем пароли из циферок вида 1111111111, 1000000000, 0000000001 и т.д. ?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну раз прошел TMNT 3, то вторую часть без проблем одолеть сможешь, я думаю.

Не факт. Третью я тренил на неубиваемом Шреддере, проходил на эмуляторе... Это одна из любимых игр. Вторая мне показалась сильно беднее, пробежал ее для галочки. Тактик против врагов и боссов не помню вообще. Помню, было сложно и, кажется, где-то у финиша я использовал сейв.

3-я часть на ГБ необычна тем, что она не платформер, а метроидвания. Пусть и не идеальная (в том числе и в плане сложности), но из-за необычности жанра для черепашьих игр заценить стоит. Ну а 1-я и 2-я части - платформеры, игры в общем-то проходные. 1-я примитивненькая, но приятная; 2-я понавороченнее, но скатывающаяся местами в какой-то трэш.

Понял, спасибо.