На Сеге у него есть крутой самолет…
Причём за Балу эти уровни элементарные, потому что ты сам управляешь самолётом, а за Кита... В мануале сказано, какими комбинациями кнопок можно дать команду ИИ взлететь или опуститься, но компьютерный Балу далеко не всегда адекватно реагирует на эти команды.
Его письку грамотно кинематографично прикрывает сначала забор, а потом мимо проезжающий байкер.
В Шоу Бенни Хилла был номер про нудистов, в котором соседи друг к другу ходили так, что их всё время что-то прикрывало. Но хотелось бы, чтобы игра про робота-ликвидатора из будущего в первую очередь ассоциировалась с одноимённым фильмом, а не с этим шоу.
Вообще многие пишут, что игра прям изи, но я так не считаю. В ней нужно обязательно запоминать расположение врагов (т.к. они стреляют на опережение), знать по какому пути идти (вверх или вниз), чтобы взять все лечилки и пиксельные прыжки во втором уровне. Если во втором уровне не свалиться в зеленую жижу, то остается прилично ХП.
Почти любая игра того времени была на запоминание, поэтому, когда говорят про простоту ретро-игры, этот нюанс не учитывают, как само собой разумеющееся. На втором уровне, если во время прыжков по платформам привыкнуть прожимать прыжок повторно, в случае падения в кислоту она не успевает нанести много урона.
Мало того, что прыжок отняли, дак еще и ракеты, которые нужно перелетать.
Не обязательно. Ракеты всегда летят по паттерну: сверху, чуть ниже, по центру экрана, по низу, затем всё повторяется. Зная, где полетит ракета, можно засесть на платформе и переждать. Главное - реже соваться вниз и взять два "BANG", израсходовав их перед танком. На танке самонаводкой лучше снять одного стрелка и следить, пойдут ли гранатомётчики слева. Если да, садимся в центре экрана и стреляем очередью, если нет, сбиваем самонаводкой ещё одного стрелка. Это позволит завалить гранатомётчиков, сильно снизив урон от них и оставив много жизни на четвёртый уровень. Который лучше рашить, потому что, напомню, в бою с финальными боссами у тебя будет то количество хп, которое было на момент начала четвёртого этапа.
но цыпленка нужно открыть так, чтобы он не попадал своими пулями до верхней платформы
Проще взять пистолет, стреляющий по три патрона прямо, больше не брать никакого оружия, добраться до цыплёнка, сесть на платформу над землёй и просто стрелять прямо очередью. ED будет попадать, но не успеет сбить много жизни, кроме того, полученный в этом бою урон не останется на финальный боссфайт.
Ну просто в детстве мы о них не знали и мне стало интересно можно ли ее пройти без секретных комнат и оказалось - легко.
Мы только про первую в детстве знали. Как закончится мой челлендж "март без видеоигр", тоже попробую пройти игру без этих комнат, ни разу так не делал. Придётся, правда, выцеливать каждого врага на первом и втором этапах, чтобы не дамагаться.