Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 194070 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Чтобы его расковырять, пришлось привлечь специалистов из будущего. А главная фишка, фабула в беспомощности обывателей "наших дней" (в том числе силовиков) перед беспощадным и неуязвимым (для обывателей) роботом.
В детстве попадался картридж с Power Blade, сказали, что эта игра по Терминатору и со Шварценеггером, включив ее, сомнений у меня не было. Сейчас, зная правду, удивляешься, что самая лучшая игра со Шварценеггером оказалась вовсе не со Шварценеггером :(.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
самая лучшая игра со Шварценеггером
А не смущало, что там бумеранги, которыми шварц никогда и нигде не пользовался?

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
самая лучшая игра со Шварценеггером оказалась вовсе не со Шварценеггером .
Ну, героя там, судя по внешности, срисовали с Арнольда. Так что, можно сказать, что игра со Шварценеггером)

Он ими пользовался только в этой игре :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Почему-то нет, уж настолько герой был похож на любимого киногероя, а бумеранги казались каким-то допущением: в детстве же не придирались, что Балу летает на каком-то драндулете с бесконечными патронами, бурундуки бесконечно кидаются ящиками, Скрудж прыгает на своей трости, словно на пружине, Черный плащ часто стреляет, хотя в мультсериале особо не использовал пистолет, Batman: The Video Game и Batman - Return of the Joker вообще не похожи по антуражу на Бэтмена.

Добавлено позже:
Ну, героя там, судя по внешности, срисовали с Арнольда. Так что, можно сказать, что игра со Шварценеггером)
Он ими пользовался только в этой игре :lol:
Были судебные тяжбы со Шварценеггером по поводу его образа в Power Blade и создатели неплохо выкрутились :). Советую погуглить очень интересная история. Казалось бы заимствование на лицо, а по факту не так всё просто.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
в детстве же не придирались, что Балу летает на каком-то драндулете с бесконечными патронами
Так он и в мультике был летчиком.

бурундуки бесконечно кидаются ящиками
Не бесконечно, а пока на локации эти ящики не закончатся.

Скрудж прыгает на своей трости, словно на пружине
Для мультяшного героя это норма.

Черный плащ часто стреляет
потому что без стрельбы геймплей был бы унылым.

Batman: The Video Game и Batman - Return of the Joker вообще не похожи по антуражу на Бэтмена.
А вот к Бетмену у меня в детстве тоже были вопросы.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эти обсуждения бы в отдельную тему перенести типа "сильно ли игра отличалась от канона".
Бэтмен - возвращение Джокера - это вообще какой-то Бэтмен будущего, оде он из руки всякими лазерами стреляет. Для меня игра по фильму - это битэмап.
бесконечно, а пока на локации эти ящики не закончатся.
Но ведь в мультике они ящиками не бросались
Но Балу не был больше своего самолёта  :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но ведь в мультике они ящиками не бросались
Но им никто не мешал это делать. Лапы у них есть, процесс простой и несложный.

Добавлено позже:
Но Балу не был больше своего самолёта 
А Черный плащ не был чибиком) Но мы же понимали,ч то это игровая условность и на денди нельзя было сделать его в полный рост.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Основания фишка мультсериала про Балу - крутой самолет, с помощью которого герой дает отпор пиратом, а в игре что...

Не бесконечно, а пока на локации эти ящики не закончатся.
В мультсериале герои побеждали врагов с помощью смекалки и ловкости, а не беспощадного закидывания всех ящиками...

Для мультяшного героя это норма.
Пускай прыгал бы просто по головам, зачем трость то для этого, в мельтсериале - это подчерк, что герой уже в возрасте, а в игре какой-то сумасшедший живчик...

потому что без стрельбы геймплей был бы унылым.
Тини Тун, Флинстоуны, Феликс-кот, Коты-самураи... вполне норм и без стрельбы. Даже Русалочку умудрились сделать интересной.

А вот к Бетмену у меня в детстве тоже были вопросы.
Окружение в первых Черепахах тоже такое себе...

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Основания фишка мультсериала про Балу - крутой самолет, с помощью которого герой дает отпор пиратом, а в игре что...
Нужно было делать гонки?

В мультсериале герои побеждали врагов с помощью смекалки и ловкости
Надо было делать унылый квест?

Пускай прыгал бы просто по головам
потому что Капком не хотели копировать Марио, как это делали все остальные. они хотели оригинальную механику. И не прогадали.

Тини Тун, Флинстоуны, Феликс-кот, Коты-самураи... вполне норм и без стрельбы.
У них изначально не было пушек, а у ЧП была. Почему не делать стрельбу в игре про персонажа, который вооружен?

Даже Русалочку умудрились сделать интересной.
Русалочка не кидалась рыбами во врагов. ААААА, не канон, фу фу фу

Окружение в первых Черепахах тоже такое себе...
Там нормальное. Канализации, улицы. Игра просто кал.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На Сеге у него есть крутой самолет… Только можно я лучше, всё же, в Донди с драндулетом поиграю?)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Самую лучшую реализацию чего-то сверхмощного, но при этом уязвимого придумали, наверное, в Metal Warriors
Мне ещё нравится реализация в MechAssault'ах - ты берешь под управление различных мехов, способных несколькими залпами снести многоэтажную высотку, но и противниками в основном выступают такие же мощные механизмы. Потому и определенная логика в собственной уязвимости присутствует.

Ninja Warriors
В NW опять у меня возникает вопрос - с какого фига на "киборга-убийцу" периодически набегают солдатики с ножами :D? Что они, пощекотать его хотят, или это пример того самого "слабоумия и отваги"? Хотя третьего Робокопа бьют кулаками... и это реально может ему повредить :neznayu:. Ну а в шестнадцатибитной реализации Робо3 нашего Мёрфи и вовсе могут загрызть обычные крысы 0_0.

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На Сеге у него есть крутой самолет… Только можно я лучше, всё же, в Донди с драндулетом поиграю?)
А это уже дело вкуса. Мне вот нравится дендевский примитивизм. В этом есть своё очарование. Тот же Балу на самолётике смотрится забавно. Люблю первый Градиус, например. У денди своя эстетика.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На сеге 16 есть T2 Judgement Day (на СНЕСе вроде тоже есть, но не играл). Там и разрушаемость местности, и процентаж (вроде) здоровья, и эллемент квеста, и прыгает терминатор буквально немного, всего лишь на пол метра вверх. Ощущение, что ты терминатор - присутствует. Ты идёшь, тебе на всё по барабану, когда в тебя стреляют (но до поры до времени), разносишь всё вокруг в пух и прах (по желанию, или случайно).
Голый он в начале ходит. Его письку грамотно кинематографично прикрывает сначала забор, а потом мимо проезжающий байкер. Сюжету игра следует хорошо. Покатушки по городу и окресностям тоже интересно сделали.
По моему это и есть лучшая реализация термика.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
По моему это и есть лучшая реализация термика.
Нет) Вообще нет) Игра убогая, кривая и скучная. Лучше Terminator: Resistance. Там хоть события во время войны, без ненужного следования фильму.

По факту, все игры по фильмам в девяностые - это просто сопутствующий мерч к фильмам, никто особо не старался над такими играми.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
В NW опять у меня возникает вопрос - с какого фига на "киборга-убийцу" периодически набегают солдатики с ножами :D? Что они, пощекотать его хотят, или это пример того самого "слабоумия и отваги
Ну а то, что у этих солдатиков зеленая кровь в японской версии тебя не смутило :D? Это намекает как бы, что они не совсем люди, может помесь человека и синтоида. В общем в будущем, где повсеместное чипирование и промывка мозгов не кажется это странным :neznayu:.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
моему это и есть лучшая реализация термика.
У многих от нее бомбит, но по мне отличная игра.
Гораздо лучше даже несовской

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Робокоп 3
Сегодня включив ачивки наконец-то прошел Робокоп 3 без секретных мест. Вообще многие пишут, что игра прям изи, но я так не считаю. В ней нужно обязательно запоминать расположение врагов (т.к. они стреляют на опережение), знать по какому пути идти (вверх или вниз), чтобы взять все лечилки и пиксельные прыжки во втором уровне. Если во втором уровне не свалиться в зеленую жижу, то остается прилично ХП. А вот все это ХП уже улетает на 3-м уровне. Мало того, что прыжок отняли, дак еще и ракеты, которые нужно перелетать. Дальше уровень не сложный, но цыпленка нужно открыть так, чтобы он не попадал своими пулями до верхней платформы. Я обычно шел снизу и если слишком много проскролить экран, то даже ракетами будет тебя доставать.
Почему без секретов? Почему без секретов? Ну просто в детстве мы о них не знали и мне стало интересно можно ли ее пройти без секретных комнат и оказалось - легко. Три попытки потратил и в итоге прошел без потерь жизней.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Legend of Kage (Dendy)

После просмотра последнего обзора от Lafromm31, в котором он немного рассказал про эту игру, мне захотелось попробовать её пройти. Точно не помню, но, вроде бы, у меня в детстве эта игра была на многоигровке, где не одна игра не повторялось. Как-то пару лет назад я уже пробовал её пройти, но все мои попытки постоянно заканчивались на втором круге (осень). Сейчас после нескольких попыток мне, наконец, удалось затащить не только второй, но ещё и последний круг (зимний), после чего была показана концовка, а затем игра началась заново. На этом можно было бы закончить, но я решил продолжить игру и попробовать пройти три круга ещё раз. Когда я победил финального босса во второй раз и снова увидел концовку, то в этот раз, когда на экране было слово “However”, через пару секунд под ним появилось изображение принцессы (когда показывали концовку в первый раз, то там этого изображения не было). После этого решил ещё разочек пройти три круга (вдруг ещё что-нибудь в концовке покажут). Но, увы, ничего нового там не было.

Больше всего сложностей мне доставили красные монахи с большими шляпами. Эти враги подлы тем, что они очень резко выскакивают из-за экрана и тут же атакуют тебя огнем. Много я слил жизней из-за этих гадов. Причём самое мерзкое то, что даже если ты полностью прокачаешь своего героя, то огонь всё равно убьёт тебя с одного раза. А вот если же в тебя попадёт сюрикэн или бомба, то тогда отнимут только всю прокачку. Ещё расстроило то, что главный герой не может менять свое направление, когда он летит или падает.

Хорошая игрушка. Мелодия ещё тут на уровнях играет довольно неплохая.

В детстве она мне попадалась на одной уникальной многоигровке, и я в нее иногда играл. Не помню, куда доходил. Месяц или два назад взялся за нее еще раз и прошел, по-моему, как раз оба круга. Игра не очень сложная и для меня не очень интересная. И еще музыка раздражает, честно говоря. На третьем уровне я научился набивать жизни, кажется, это и помогло пройти целиком.

Да, красные монахи очень неприятны.

Добавлено позже:
Робокоп 3
Сегодня включив ачивки
Я на прошлой или позапрошлой неделе собрал все ачивки для третьего "Робокопа". А до того - для второго :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я на прошлой или позапрошлой неделе собрал все ачивки для третьего "Робокопа". А до того - для второго
А как правильно проходить? Например тебе надо на втором или третьем уровне сделать то-то. Ты всегда должен проходить сначала игры или сохраняешься на уровне (боссе) и пытаешься выполнить ачивку?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А как правильно проходить? Например тебе надо на втором или третьем уровне сделать то-то. Ты всегда должен проходить сначала игры или сохраняешься на уровне (боссе) и пытаешься выполнить ачивку?

Если говорить про ачивки на Ретроачивментс, то там можно брать их в хард- и софтварианте. Софт - это с сэйвами, дается меньше очков и не отмечается, что ты прошел хардвариант. Я собираю только в хардварианте, поэтому нигде не сэйвлюсь и не загружаюсь. Поэтому для сбора всех ачивок обычно игру начинать нужно далеко не один раз, да. В некоторых случаях ачивки можно брать с использованием читов в том смысле, чтобы не доходить снова куда-то, а начать с этого места и решать поставленную задачу. Но это не всегда доступно, не всегда есть в игре и нужный чит.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На Сеге у него есть крутой самолет…
Причём за Балу эти уровни элементарные, потому что ты сам управляешь самолётом, а за Кита... В мануале сказано, какими комбинациями кнопок можно дать команду ИИ взлететь или опуститься, но компьютерный Балу далеко не всегда адекватно реагирует на эти команды.
Его письку грамотно кинематографично прикрывает сначала забор, а потом мимо проезжающий байкер.
В Шоу Бенни Хилла был номер про нудистов, в котором соседи друг к другу ходили так, что их всё время что-то прикрывало. Но хотелось бы, чтобы игра про робота-ликвидатора из будущего в первую очередь ассоциировалась с одноимённым фильмом, а не с этим шоу.
Вообще многие пишут, что игра прям изи, но я так не считаю. В ней нужно обязательно запоминать расположение врагов (т.к. они стреляют на опережение), знать по какому пути идти (вверх или вниз), чтобы взять все лечилки и пиксельные прыжки во втором уровне. Если во втором уровне не свалиться в зеленую жижу, то остается прилично ХП.
Почти любая игра того времени была на запоминание, поэтому, когда говорят про простоту ретро-игры, этот нюанс не учитывают, как само собой разумеющееся. На втором уровне, если во время прыжков по платформам привыкнуть прожимать прыжок повторно, в случае падения в кислоту она не успевает нанести много урона.
Мало того, что прыжок отняли, дак еще и ракеты, которые нужно перелетать.
Не обязательно. Ракеты всегда летят по паттерну: сверху, чуть ниже, по центру экрана, по низу, затем всё повторяется. Зная, где полетит ракета, можно засесть на платформе и переждать. Главное - реже соваться вниз и взять два "BANG", израсходовав их перед танком. На танке самонаводкой лучше снять одного стрелка и следить, пойдут ли гранатомётчики слева. Если да, садимся в центре экрана и стреляем очередью, если нет, сбиваем самонаводкой ещё одного стрелка. Это позволит завалить гранатомётчиков, сильно снизив урон от них и оставив много жизни на четвёртый уровень. Который лучше рашить, потому что, напомню, в бою с финальными боссами у тебя будет то количество хп, которое было на момент начала четвёртого этапа.
но цыпленка нужно открыть так, чтобы он не попадал своими пулями до верхней платформы
Проще взять пистолет, стреляющий по три патрона прямо, больше не брать никакого оружия, добраться до цыплёнка, сесть на платформу над землёй и просто стрелять прямо очередью. ED будет попадать, но не успеет сбить много жизни, кроме того, полученный в этом бою урон не останется на финальный боссфайт.
Ну просто в детстве мы о них не знали и мне стало интересно можно ли ее пройти без секретных комнат и оказалось - легко.
Мы только про первую в детстве знали. Как закончится мой челлендж "март без видеоигр", тоже попробую пройти игру без этих комнат, ни разу так не делал. Придётся, правда, выцеливать каждого врага на первом и втором этапах, чтобы не дамагаться.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3231 : 03 Апрель 2025, 03:11:53 »
Не раз слышал о "Ниндзя-котах" ("Ninja Cat | Kyatto Ninden Teyandee"), но никогда раньше в них не играл и особо не смотрел прохождений. Позавчера, кажется, попробовал, сегодня допрошел. Игра показалась весьма простой, сложными были только последний уровень и вторая "форма" (если можно так сказать) финального босса. Да и то, относительно сложными. Возможность использовать разных персонажей в 95% случаев не понадобилась и не заинтересовала. Вот что было по душе, так это музыка в некоторых уровнях. 

Вот когда поставил хард-режим, который устанавливается специфическим чит-кодом, стало уже поинтересней, а 10й уровень с нескольких попыток пока не дался.
В целом игра вроде бы неплохая, но ничего выдающегося в ней не увидел. Наверное, если бы попалась в детстве, были бы другие ощущения. И/или, если бы я смотрел аниме, по которому она сделана. Еще, возможно, было бы интересно, если б я хоть что-то понимал в сюжете, но играл в оригинал, японского языка, увы, не знаю, и потому лишь смутно понял, что там происходило.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3232 : 03 Апрель 2025, 08:18:26 »
Еще, возможно, было бы интересно, если б я хоть что-то понимал в сюжете, но играл в оригинал, японского языка, увы, не знаю, и потому лишь смутно понял, что там происходило.
Взял бы перевод. Лучше от Chief-net, у Magic Team спорные переводы имён персонажей. В игре сюжет забавный. :)
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2025, 20:32:34 от Maximum »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
zwz, есть раздел "Эмуляторы консолей  1-4 поколений", задавайте подобные вопросы там.
Здесь обсуждаются только игры.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #3234 : 03 Апрель 2025, 16:57:55 »
Petenokor, попробую пояснить, чем эта игра выделяется.

• 11 уровней (вместо стандартных восьми)
  • бег и различные анимации
  • отличная музыка в японском стиле
  • выбор героев в начале каждого уровня
  • 4 помощника с особыми талантами (сила, полёт, рытьё, быстрое плавание)
  • у каждого персонажа свой набор супер-атак (1, 2 и 3 уровня)
  • впечатляющие и забавные сюжетные вставки
  • возможность плавать под водой (а не ходить и прыгать)
  • возможность временно летать одним из героев
  • небольшие развилки на некоторых уровнях
  • отсутствие ранящих или смертельных ям
  • японская милота и лёгкое сумасшествие
  • лабиринты на некоторых этапах (надо найти верный путь)
  • дружелюбная трудность + система паролей

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3235 : 03 Апрель 2025, 21:17:33 »
Вот когда поставил хард-режим, который устанавливается специфическим чит-кодом, стало уже поинтересней, а 10й уровень с нескольких попыток пока не дался.
Мне кажется для данной игры норм было бы с 3 сердцами, хард с одним и изи с 5 и по умолчанию чтоб нормал стоял и не сркывать хард за пароль. Но на изи например последний уровень убрать. А так игра получилась слишком простая, много раз проходилась и быстро надоедала (как Guerilla War например). Тот же Тини Тун - если захочешь перепройти, то даже сейчас он не так то просто пробежится. Да даже в черном плаще и коте феликсе сложность выше. Я считаю Котов-ниндзя одной из самых легких игр на НЕС.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
« Ответ #3236 : 03 Апрель 2025, 21:41:27 »
Я в детстве не мог пройти первые четыре уровня ниндзя-котов довольно долгое время. Точнее, пару-то я проходил (с рыбкой и пингвином), а вот другие два почему-то вызывали трудности. То ли я не мог понять, куда идти (там зацикленные коридоры), то ли тратил всю "силу" вспомогательных персонажей где-то ещё, а без них какое-то место было не пройти.
Друг доходил точно до босса с гитарой, он мне про него рассказывал.

Потом, конечно, уже всю прошёл сам и целиком.
Это просто приличная игра по лицензии, передаёт дух мультика, хотя он и сам чем-то супер-выдающимся не был, просто пародия на супер сентай.
Думаю, рассчитано было на игроков помладше, для них это вызов в самый раз.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #3237 : 03 Апрель 2025, 21:59:26 »
Ребята, вы так пишете, как будто трудность - объективная ценность для всех. Для меня, например, это не так. Каким-то играм идёт быть трудными, каким-то - быть лёгкими. В своей оценке никогда не снимаю баллы за то, что игра прошлась сразу, а не заставила вымучивать себя неделю. Там от Prince of Persia или серии Castlevania ожидаешь определённой мрачности и вызова, а от игр по мультфильмам для детей как раз хочется приятной прогулки, а не вызова. По крайней мере, мне так представляется.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3238 : 03 Апрель 2025, 22:22:08 »
Лёгкость это серьёзный минус, когда боссы проходятся натурально "вперемяс". Если тебе достаточно подойти и бить босса, плюя на урон по себе, и ты всё равно победишь его без проблем - это плохая.

Добавлено позже:
Вот Феликс лёгкий, но хороший. А Gueriila Wars - плохая. Тупое закидывание монетками.

Добавлено позже:
Коты ниндзя на харде немного разочаровали тем, что там последней босс не отлетает от удара. Там его суть была в том, что если успеть его отбить на нормале - то не получишь урона. А так грёбаная лотерея - куда он полетит после пикирования.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3239 : 03 Апрель 2025, 23:22:04 »
Ребята, вы так пишете, как будто трудность - объективная ценность для всех. Для меня, например, это не так. Каким-то играм идёт быть трудными, каким-то - быть лёгкими. В своей оценке никогда не снимаю баллы за то, что игра прошлась сразу, а не заставила вымучивать себя неделю. Там от Prince of Persia или серии Castlevania ожидаешь определённой мрачности и вызова, а от игр по мультфильмам для детей как раз хочется приятной прогулки, а не вызова. По крайней мере, мне так представляется.
Вот тут соглашусь. Игры делались для игроков разного уровня, какие то были легче, какие то были сложней. Когда мы были совсем мелкими и даже консоль была только у одного-двух людей во дворе, а вы собирались у них втроем-вчетвером и за ограниченное время пытались пройти хоть что-то, те самые Чип и Дейлы приходились как раз кстати. В детстве они не казались чем то прям легким и у меня даже был знакомый, сумевший надолго застрять на боссе-гуссенице в первом ЧиПике. А в Черном Плаще долгое время предельным уровнем для моих товарищей оказывался уровень-лес.