Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 174906 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #330 : 17 Апрель 2018, 09:39:00 »
Pirates of Dark Water (SMD)

Еще одна игрушка из недопройденных в 90-е. Тогда смутил резкий перекос сложности в середине игры. Садишься за нее и чувствуешь, что первые пять уровней проходятся на ура. Благодаря отличной музыке, непередаваемой "приключенческой" атмосфере и очень неплохой (для платформера) боевке играется ненапряжно и легко. И что притягательно лично для меня, как тогда, так и сейчас - обилие, просто неимоверное обилие секретов. Чуть ли не в каждом третьем закутке обнаруживается скрытый проход с призами. Даже Утиные Истории кажутся обыденными в сравнении с этой сеговской игрой.

Но вот по прошествии пяти уровней начинаются трудности. С появлением темной воды (той, что в заглавии игры) жизни начинают тратиться одна за другой: падение в эту мазутообразную жижу - мгновенная смерть. В уровне на мосту темной воды нет, зато есть обычная, в которой утонуть тоже пара пустяков. Здесь уже комфортно погулять и поискать секретики не получится - лишь бы добраться до конца уровня побыстрее.

Именно на уровнях с мостом и темной водой я во времена железной Сеги и осекся. Сейчас они, само собой, не показались такими уж хардкорными. Но такое-то число контов на прохождение потрачено было.

Из трех персонажей почти все время играл за Рена. Как-никак главный герой, и, по идее, самый сбалансированный перс из троих. Только мост (самый нелюбимый уровень) проходил Тулой - она лучше всех прыгает, а в том уровне хорошие прыжки важны. До Иоза дело не дошло (что интересно, в 90-е играл только за него!) Реном уровни проходились в общем-то без проблем. Лишь в паре мест его не слишком эффектные прыжки стали проблемой. Одно из таких мест - корабль под названием Maelstrom, где ближе к концу локации надо преодолеть большую дыру в палубе. Перепрыгнуть перс смог лишь после того, как я стал жмакать на все кнопки. Похоже, что анимация удара мечом (обломком меча, если точно, Рен с обломком всю игру ходит) помогает сигануть дальше.

Последний уровень короткий, что является огромным плюсом. Ведь темная вода тут просто заедает, а с финальным боссом нужно еще понять, как сражаться. Но, выучив, как надо проходить, можно преодолеть файнл левел без особого труда.

Ну, что сказать? Вне всякой ностальгии - одна из лучших игр на Сеге. Пусть резкий перепад сложности немного обескураживает, атмосферность, секреты и отлично исполненные элементы платформинга делают свое дело. Сансофт молодцы.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 17 Апрель 2018, 13:10:31 »
Тоже считаю Pirates of Dark Water одной из лучших игр на Сеге, жаль за бугром игрушку не ценят так, как у нас :(.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 17 Апрель 2018, 13:29:49 »
Street Fighter, может, просто малопопулярна? Относятся к ней как к обычной игре по лицензии на второстепенной для них Сеге. А так жаль, конечно.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 17 Апрель 2018, 14:51:23 »
Мне интересно - можно ли как-то узнать Сансофт на Сеге, без логотипа? На Денди обычно по звуковому движку узнавалась, хотя и были у неё игры с обычным движком.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 17 Апрель 2018, 14:57:54 »
Pirates of Dark Water да, неплохая игра, даже можно сказать хорошая. Проходил в детстве, помню нравилась графика и наличие секретов. Позже когда играл в Blades of Vengeance, увидел сходство между этими двумя играми, правда в Blades больше упор на сражения, в Пиратах боевая составляющая как бы смазана.
Не припомню каких-то проблем в прохождении Пиратов, вообще уровни интересные но помню как разочаровал последний уровень (или босс, что-то там), где нужно вставить все камни, это было довольно просто и вообще не вызвало какого-то напряженного ощущения финальной схватки и вообще, что это финальный босс. Короче финал разочаровал.
И еще добавлю, что как-то (во времена эмуляторов уже) хотел вспомнить эту игру и переиграть, но когда включил и прошел пару локаций - желание отпало и выключил. Тогда я еще подумал, может игра на один раз и переигрывать ее уже не интересно.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 17 Апрель 2018, 17:41:12 »
Pirates of Dark Water еще Zero the Kamikaze Squirrel напоминают своим двойным прыжком и нелепым сальто:). Может движок у игр одинаковый!?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 18 Апрель 2018, 00:16:58 »
Мне интересно - можно ли как-то узнать Сансофт на Сеге, без логотипа? На Денди обычно по звуковому движку узнавалась, хотя и были у неё игры с обычным движком.
Касаемо Пиратов - не факт.

После внимательного просмотра титров выяснилось, что Сансофт ни кто иные, как издатели игры, а разрабатывала PoDW некая компания Игуана. В общем, слово "молодцы" стоит отнести к ним. Хотя Сансофт тоже молодцы. :)

И еще Рен не всю игру ходит с обломком меча. Можно найти вторую половинку, что тоже является игровым секретом. В моем случае - необнаруженным.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 18 Апрель 2018, 00:28:47 »
Любопытно, но игуаны так же разрабатывали и обе части Акробата Аэро и Zero the Kamikaze Squirrel... И выходит так, что у sunsoft не так уж много собственных проектов для mega drive (по крайней мере, достаточно известных). 

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 18 Апрель 2018, 02:01:35 »
Сансофт после НЕС вообще мало чего делали сами. В основном (почему то) РПГ да пара файтингов. Причем и то и то, сугубо нишевые. Даже Бластер Мастер 2 отдали на аутсорс, да.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 21 Апрель 2018, 11:28:10 »
Fantastic Dizzy (SMD)

Могу лишь выразить уважение тем людям, которые проходили эту игрушку по-честному, разгадывая все загадки по ходу игры самостоятельно. Мой случай не тот. Еще на заре увлечения эмуляцией, когда сама возможность сохраняться в любой момент просто срывала крышу, я пробежал несовскую версию с сейвами. Ну, и без гайда не обошлось (хотя большую часть загадок удалось все же решить самому).

Потому уже до начала игры знал, что в ней делать и куда идти. Оставалось лишь выполнить все задачи, не слившись при этом.
Сложно ли было? На самом деле - нет. После несовских частей сеговская - просто прогулка в парке.

Вообще с несовскими частями все запутано. Их целых две штуки. Обычная версия плюс версия, специально созданная под аксессуар Aladdin. Отличаются они разным цветом начального экрана и разным расположением предметов на уровнях. Еще обычную версию очень легко распознать по числу собираемых на локациях звездочек - их там не 250, как на Сеге, а всего 100.

Признаться, обычную несовскую версию я не люблю. Там предметы размещены нелогично, есть несколько спорных решений разрабов, вдобавок враги ведут себя чересчур непредсказуемо, из-за чего можно легко слить жизнь в любой момент. Аладдиновская версия гораздо ближе к сеговской, и потому лучше. Хотя в обеих версиях тугая физика, благодаря которой очень тяжело управлять прыжками персонажа. Малейший разбег - и Диззи катится кубарем с платформы. Вдобавок в обе игры внесена эксклюзивная несовская локация - плавание на бочке по водопаду - которой лучше бы не было, настолько она сложна и неприятна!

Так что, если уж начинать проходить что-то по-честному, то только сеговскую версию. В ней физика гораздо лучше, не говоря ж о графике и музыке. Оформление очень красочное и приятное глазу, особенно в сравнении с восьмибитными частями. Дизайн локаций сделали проще, без утомительных усложнений обеих несовских версий. Препятствий на уровнях поменьше. И очень приятное изменение - магические шары Закса при касании тут не скидывают вниз с платформ.

При этом на Сеге все же остаются непростыми некоторые места. В первую очередь - вагонетки. Там без запоминаний не обойдешься. Ну, и на финальном препятствии пару-тройку жизней вполне возможно слить.

Но, что удобно в Диззи - игра проходится нелинейно. Проиграв на какой-то миссии и потеряв последнюю жизнь, можно начать игру сначала и перейти сразу к этой миссии, чтобы как следует затренировать. Конечно, последовательность прохождения тут есть, какой-то один предмет нельзя взять без использования другого предмета, но в общем и целом можно начинать с чего угодно. Это очень хорошо, добавляет вариативности.

Прошел игру с удовольствием. Конечно, удовольствия было бы больше, если б сам постигал ее, думая, какой предмет куда применить. Но тут уже ничего не поделаешь. Зато начал честные прохождения с лучшей версии Fantastic Dizzy - с сеговской. Всем, кто захочет ознакомиться с серией, рекомендуется брать именно ее. А потом уже смотреть обе несовские, по желанию.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2018, 11:47:31 от Maximum »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А я именно с сеговской и начал. Вообще как только познакомился с эмуляторами. Увидел вот домики яиц, что они на деревьях и что в них можно заходить. Меня это зацепило и решил пройти. Проходил без подсказок и вроде ничего сложного то и не было. Единственное - это вагонетки, их тогда с сейвами проходил. Игра шикарна!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 21 Апрель 2018, 14:41:54 »
Fantastic Dizzy (SMD)
Как же давно проходил я эту игру - кажется еще в начале нулевых. С нее, можно сказать, началось знакомство с аркадными квестами. Главная сложность для меня заключалась в языковом барьере - часто приходилось обращаться к помощи словаря. Однако, тогда все же удалось пройти игру до конца. Вагонетки, кстати, сущее зло - пока заучивал путь, приходилось несколько раз начинать игру заново.

В целом, Fantastic Dizzy замечательная игра. Но, как верно заметил Maximum, начинать знакомство лучше всего именно с smd версии (с nes'овским FD познакомился уже в эпоху эмуляции и, надо признать, он произвел на меня довольно неприятное впечатление).   

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 22 Апрель 2018, 22:08:54 »
Fantastic Dizzy (SMD)

Могу лишь выразить уважение тем людям, которые проходили эту игрушку по-честному, разгадывая все загадки по ходу игры самостоятельно.

Принято.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 24 Апрель 2018, 10:48:55 »
Fantastic Adventures of Dizzy (NES)

После прохождения сеговского Фантастического Диззи возникло желание по-честному добить основную несовскую версию, которую я когда-то мучил с сейвами и читами. Выше писал, что восьмибитного Диззи лучше проходить лишь после того, как одолел шестнадцатибитного. Снова могу то же самое подтвердить. Одолевать несовскую версию с нуля - занятие для мазохистов. Или для матерых спектрумистов, привыкших к садизму в играх.

Комфортно ходить по локациям, не спеша, гадая, какую вещь куда применить, тут не получится. Это вам не сеговская игра. Здесь сложность выше, весьма и весьма.

Во-первых, враги в НЕС-версии полностью рандомные. Пауки, например, не просто опускаются, а потом поднимаются. Они могут сначала опуститься, потом повисеть секунд пять (заставляя игрока тупо стоять на месте и ждать), потом начать подниматься, а потом, не закончив подъем, вдруг резко опуститься. Если персонаж в этот момент, обрадовавшись, что враг соизволил подняться, начнет проходить под пауком, он огребет. Притом, так поступить паучище может и два раза подряд. Сколько раз меня так эти вредители подлавливали - не счесть! Все потому, что невольно торопишься: пауков на пути много, и стоять подолгу перед каждым попросту скучно.

Но главный вражеский бич игры - летающие по воздуху птицы (или кто они там?) Эта тварь в любой момент может резко снизиться, подлететь прямиком к персонажу и залипнуть внутри его спрайта. В этом случае хорошо еще, если потеряешь две трети здоровья, а не целую жизнь. Самый ненавистный враг в игре, ни больше ни меньше.

А что делают бабочки? На Сеге они просто отталкивали в сторону, не нанося дамаг. Тут же они инвертируют управление на крестовине, то есть, чтобы переключить его обратно, нужно второй раз, уже специально, на бабочку напороться. Нажимая вместо "вправо" - "влево" и наоборот. Хотя это, по сравнению с птичками, просто пустяки. Не дамажат, уже радость.

Во-вторых, на уровнях тут гораздо больше препятствий. Если паутинки, отнимающие целую жизнь (паук лишь дамажит, а какая-то паутинка инстакиллит, где логика?) можно относительно просто перепрыгивать, то вулкан справа от входа в пещеру может доставить проблем. Диззи не такой удобный в управлении герой, чтобы участвовать в данмаку.

В-третьих, отсутствующая на Сеге мини-игра с водопадом и остальные мини-игры тоже легкостью не отличаются (исключая вход в замок, там все наглядно: наводи прицел и стреляй, не забывая от камней уворачиваться!) Проще всего из них оказались, как ни странно, вагонетки: их можно заучить. А вот вышеупомянутый водопад и подъем на пузырях способны дать жару. К счастью, из-за того, что в несовской версии собираешь меньше звездочек, на бочке по водопаду можно прокатиться лишь один раз, а на пузыри можно не соваться вообще. Это сильно помогает не терять жизни.

В-четвертых, физика персонажа здесь куда ущербней, чем на Сеге. Это словами не объяснишь, надо самому им поуправлять. Вплоть до того, что в некоторых местах требуются попиксельные прыжки, чтобы Диззи долетел до нужной точки или не покатился кубарем, когда не надо. Особенно запомнилось место левее пути к замку главзлодея - лужа с плавающей деревяшкой посередине. Там пришлось заучить место, с которого надо делать прыжок. Ведь, если прыгнуть с самого краю разбитого моста, наше яйцо покатится колобком по доске и преспокойно слетит в воду.
Что тут сказать? Хорошо еще, что при всем при этом Диззи не разбивается вдребезги, падая с высоты. А то ведь в некоторых спектрумовских играх так и было. Расшибайся он при падении, было бы вообще весело. А так он только паузится на время.

В-пятых, некоторые квестовые предметы поменяны местами. Как по мне, изменения внесли в игру еще больше муторности (даже при том, что вещей стало меньше). Разве что спичку стало проще добыть - единственное облегчение, которое приходит на ум.

Стоит и говорить, что при всех этих "приятностях" пройти игру удалось далеко не с первой попытки? Вдобавок ко всему у меня под конец успешного прохождения был дополнительный экстрим. Дошел до финальной комнаты и обнаружил, что одну звездочку где-то пропустил! Облом, ничего не скажешь. Пришлось пилить через город и деревню в место, где я мог ее профукать. Пока шел, слил две жизни из имеющихся пяти. К счастью, звезда обнаружилась там, где и чаял ее увидеть - в одном из подводных гротов. Взял ее, быстро дошел до замка (преодолев по пути то замечательное место с лужей и доской, которое описывал выше) и лишь тогда попал к боссу. Опасный подъем удалось миновать с минимумом потерь (минус одна жизнь). Шары хоть и сбрасывают с платформы при касании, но зато сваливаются по одному, а не по многу, как на Сеге, и это здорово. Ну, а сам финальный босс в разы легче, чем все остальное. Сам себя убивает, дуралей.

Как-то вот так. Ранее писал, что основную несовскую версию не люблю. Собственно, и сейчас, после прохождения, я ее
не полюбил. Как-то жестковато для квеста: надо думать, какую вещь куда пристроить, а тут еще и враги утюжат, и платформинг жесткий. В сеговской версии разрабам удалось соблюсти баланс между головно-мозговой и спино-мозговой сложностью, а тут прям люто. Удовольствие получил только от того, что осилил сей ад. Переигрывать стоит только в комфортную сеговскую игру, там хоть жизни не теряешь внезапно, от того, что в нужный пиксель не встал.

А ведь есть на NES еще версия Диззи для Aladdin. Браться ли за нее?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2018, 11:29:08 от Maximum »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 24 Апрель 2018, 12:26:02 »
А ведь есть на NES еще версия Диззи для Aladdin. Браться ли за нее?
Самая лучшая версия Диззи - это
Fantastic Adventures of Dizzy
Остальные по продолжительности  меньше раза в 3 наверное. После прохождения Фантастик, эти тебе покажутся для детсадовцев. Я бы советовал проходить их перед Фантастиком, а то потом не интересно.

Добавлено позже:
Да и вообще че-то ты жестко с ней. Ничего там сверхсложного в пристраивании предметов нет, все как в нормальном квесте. Враги - да, есть сложные моменты. Ну а так я считаю игра - шедевр и на Сеге и на Нес.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2018, 12:37:02 от ww »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 24 Апрель 2018, 13:11:17 »
Остальные по продолжительности  меньше раза в 3 наверное. После прохождения Фантастик, эти тебе покажутся для детсадовцев. Я бы советовал проходить их перед Фантастиком, а то потом не интересно.
Об игре на какой платформе речь? Сеговская и обе несовские достаточно длинные. В сеговской нет уровня с водопадом, но она и без него не намного короче.

Да и вообще че-то ты жестко с ней. Ничего там сверхсложного в пристраивании предметов нет, все как в нормальном квесте. Враги - да, есть сложные моменты. Ну а так я считаю игра - шедевр и на Сеге и на Нес.
Про врагов я в основном и писал. Про предметы так, упомянул мимоходом. В шедевральности несовской версии сомневаюсь - слишком много недостатков. На Сеге, да, суперская игра.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 24 Апрель 2018, 14:15:33 »
Об игре на какой платформе речь?
ww, скорее всего, имел в виду nes'овские Treasure Island Dizzy и Dizzy the Adventurer - они как раз и значительно короче (в особенности Treasure Island Dizzy), и не отличаются особой сложностью.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 24 Апрель 2018, 15:08:59 »
Об игре на какой платформе речь?
Ты же про Dizzy The Adventurer (Unl) (Aladdin) на НЕС спрашивал? Больше Аладдинов я не помню. Она проходится за 20 минут и там умереть почти невозможно. Если ты ни разу в нее не играл, то пройти можно, но она на один раз.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 24 Апрель 2018, 16:20:51 »
ww, скорее всего, имел в виду nes'овские Treasure Island Dizzy и Dizzy the Adventurer - они как раз и значительно короче (в особенности Treasure Island Dizzy), и не отличаются особой сложностью.
Похоже на то. :)

Ты же про Dizzy The Adventurer (Unl) (Aladdin) на НЕС спрашивал? Больше Аладдинов я не помню. Она проходится за 20 минут и там умереть почти невозможно. Если ты ни разу в нее не играл, то пройти можно, но она на один раз.
Нет, не про нее. Дело в том, что Fantastic Dizzy на NES ДВЕ штуки. Одна обычная, которую я прошел только что, другая - для Аладдин, она ближе к сеговской (тоже 250 звезд и в тех же местах лежат предметы), но физика там ущербная несовская.
Вот и думаю взяться за версию Fantastic Dizzy для Аладдин.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 24 Апрель 2018, 16:54:29 »
Нет, не про нее. Дело в том, что Fantastic Dizzy на NES ДВЕ штуки.
ту, что ты играл наверное что-то типа беты, я вообще не думал, что они отличаются. Играл всегда в Аладдина и про него говорил, что игра шедевр. Нужно попробовать простую :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 24 Апрель 2018, 17:37:14 »
ту, что ты играл наверное что-то типа беты, я вообще не думал, что они отличаются.
Просто более ранняя, судя по всему. Называется Fantastic Adventures of Dizzy, The (U), вроде как вполне официальная.

Играл всегда в Аладдина и про него говорил, что игра шедевр. Нужно попробовать простую.
Тамошние пауки и птички тебя впечатлят. :D

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 24 Апрель 2018, 17:42:25 »
А разве NES-игры от CodeMasters были лицензионными?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 24 Апрель 2018, 18:08:34 »
А разве NES-игры от CodeMasters были лицензионными?
Не были. Но выходили же многие их игры в продажу, значит, официальные.  :)

Нашел тут интересную статью на английском, кстати.

Codemasters - Unlicensed Nintendo Games

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 24 Апрель 2018, 18:17:09 »
Но в продаже были и супергеймовские игры, например. Хотя и не были лицензионными.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 24 Апрель 2018, 18:20:07 »
Да, уж, столько текста. Не проще ли сказать, что просто играть не умеешь и игрок из тебя так себе, чем придираться ко всему подряд, и управление мол "ущербное" и враги посмотрите какие рандомные прям ужас, и разрабы негодяи бездарные? Вопрос риторический, конечно проще обвинить других чем присмотреться и задуматься о своих навыках геймера. Ты у меня вызвал подозрение, еще когда в новых Охотниках за привидениями не смог разобраться, что нужно обычной кнопкой пользоваться а не турбо).

Ирал в The Fantastic Adventures Of Dizzy NES (с сотней звездочек) еще в детстве, и это было очень увлекательно. Это было супер сочетание квест-головоломок и челенджа в плане препятствий и выживания. Игра с наскоку не проходится (мягко говоря), тебе приходится хорошо повозится, что бы пройти ее. К управлению вопросов вообще нет, главная фишка в нем - это то, что Дизи катится клубком, если приземляется не на ноги и катится до тех пор пока не встанет на них. На этой фишке строится сложность прыжков вверх и вниз на короткие платформы например, нужно расчитывать прыжок так, что бы при приземлении на платформу не скатиться с нее или что бы персонаж не покатился под врага и т.п. Конечно человек, который не умеет играть или который тяжело воспринимает что-то новое и необычное скажет, что это ущербное управление. Так же при падении с высока получаешь ущерб или оглушаешься что то типа того.
В игре сложность в том что бы узнать какой предмет где нужно использовать + у тебя всего три жизни и нет контов и вокруг много разных врагов и препятствий которые тебя убивают. Потерял все жизни - все сначала. Т.е. два элемента, 1) нужно искать предметы и места где их использовать и 2) при гэйм овере ты каждый раз начинаешь сначала. И ты не можешь так просто гулять по миру, не так просто дойти из одной точки в другую, не получив ранения или еще хуже не умерев, это всегда испытание. Если бы враги двигались просто по какой-то схеме, то это было бы конечно просто, но их сделали как бы слегка рандомными в плане движения (пауки, спускающиеся на паутине, крысы в переходах в городе), что сейчас для меня вполне логичное решение разрабов иначе не было бы челенджа.
В игре можно брать жизни (путем решения головоломки в стиле пятнашек) и цена этих доп жизней вполне большая. Как например и в Супер Робин Гуде от тех же создателей.
Игра очень увлекала, это было интересное сложное приключение, радость от обнаруживания чего-то нового (предмета, места его использования, локации). Особенно нравилась локация дерево-поселение, и открывать новые места в ней. Проходил точно не за один день, отдыхал от игры какое-то время (может даже пару дней), потом появлялось желания и снова включал. Помню, что концовка как-то разочаровала, и финальная локация-босс и сама концовка ниочем, как буд-то разрабов не хватило сделать нормальную захватывающую концовку и они типа "пойдет, надо же как то закончить". Какое то время я считал Диззи одной из лучших и любимых игр, но потом прошло, сейчас считаю ее просто хорошей игрой.
Когда проходил сеговский аналог, то ничего особенного не увидел, разве что 250 звездочек, так пошел для галочки.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ирал в The Fantastic Adventures Of Dizzy NES (с сотней звездочек) еще в детстве
Дальше можно не читать.
Рад за тебя, что ты переиграл в детстве во столько игр. У меня столько не было. Приобщаюсь к неигранным тогда вещам сейчас, и их оцениваю взрослым взглядом, без розовых очков и синдрома утенка. Так уж вышло, ничего тут не изменить.

P.S. Собирался расписать ответ поподробнее, но передумал. Проще молча посмеяться от того, как он бомбит. :lol: Снова. :lol:

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 24 Апрель 2018, 20:47:09 »
Дальше можно не читать.
Правильно, зачем читать, лучше пиши "обьективные" полотна о плохих управлениях в играх и бездарных разработчиках.

Добавлено позже:
Приобщаюсь к неигранным тогда вещам сейчас, и их оцениваю взрослым взглядом, без розовых очков и синдрома утенка.

Пробежав с сэйвами и подсказками а потом "добить ее по-честному" -  да, хороший подход оценить игру). Смешно.

Еще на заре увлечения эмуляцией, когда сама возможность сохраняться в любой момент просто срывала крышу, я пробежал несовскую версию с сейвами. Ну, и без гайда не обошлось (хотя большую часть загадок удалось все же решить самому).
После прохождения сеговского Фантастического Диззи возникло желание по-честному добить основную несовскую версию, которую я когда-то мучил с сейвами и читами

Добавлено позже:
несовскую версию я не люблю. Там предметы размещены нелогично
Единственное что вот про это хотелось бы по-подробнее пожалуйста.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2018, 22:10:58 от Power Up »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 25 Апрель 2018, 00:29:32 »
Пробежав с сэйвами и подсказками а потом "добить ее по-честному" -  да, хороший подход оценить игру). Смешно.
В цитате все указано вообще-то. И когда играл с сейвами, и какую часть предметов нашел с подсказками. Если ты настолько пурист, что для тебя даже такая невинная ерунда неправильна, ничем не могу помочь.

Единственное что вот про это хотелось бы по-подробнее пожалуйста.
Нет, лучше ты про это поподробнее, пожалуйста.

Правильно, зачем читать, лучше пиши "обьективные" полотна о плохих управлениях в играх и бездарных разработчиках.
Укажи, пожалуйста, где именно я писал про бездарных разработчиков. Мне самому интересно.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 26 Апрель 2018, 10:07:26 »

Нет, лучше ты про это поподробнее, пожалуйста.
Ну так ты же заикнулся, что там нелогично с предметами, вот и хотелось бы услышать обоснование. Я такого не говорил.

Добавлено позже:
В цитате все указано вообще-то. И когда играл с сейвами, и какую часть предметов нашел с подсказками. Если ты настолько пурист, что для тебя даже такая невинная ерунда неправильна, ничем не могу помочь.
Ты прошел игру с сэйвами и подсказками сразу, конечно ты ее не прочувствуешь в таком случае. Но понятно, что по другому ты ее и не прошел бы)

Добавлено позже:
Не это хит). Чувак говорит, что в там нелогично с предметами, я прошу его по подробней рассказать что именно, а он "нет, лучше ты расскажи".
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2018, 10:27:25 от Power Up »

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 26 Апрель 2018, 10:52:31 »
Maximum, если ты никого не хочешь слушать, то может хоть услышишь самого себя, на счёт сэйвов и подсказок при прохождении. Твои же слова против тебя, первый абзац)