Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 175087 раз)

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #570 : 15 Сентябрь 2018, 20:57:52 »
Прошёл Home Alone 2: Lost in New York (NES)

Эта игра у меня была на картридже дважды. В первый раз она у меня появилась, когда я ходил с мамой и братом покупать картридж для денди в наш местный магазин, где когда-то был всегда хороший выбор игр для денди, сеги и других приставок. Через пару дней у меня сломался корпус от картриджа, а затем и сама платка с игрой куда-то потерялась. Второй раз эту игру мне покупал уже папа. На обложке второго картриджа был постер фильма "Один Дома 3", но на тот момент третью часть фильма я ещё не видел.

Игра произвела на меня двойное впечатление. С одной стороны она игралась не плохо, но с другой мне совершенно не нравилось то, что она выглядела так, будто её создали по мотивам фильма ужаса! В ней пугало многое: начиная от заставок и заканчивая жуткой музыкой. Враги в игре тоже были какие-то странные: розовый консьерж, прыгающая старушка, пылесос, который хочет тебя сожрать заживо, живые чемоданы, летающие швабры, птицы, которые бросают в тебя червей, летающие крышки от мусорных баков и т.д.

Но больше всего меня бесила в этой игре музыка - она просто отвратительна! Композитор Марк Ван Хейке написал саундтрек, который раздражает, угнетает и наводит ужас. Причём ужасны не только сами мелодии, но и само звучание звуковых инструментов.
Заставки между уровнями тоже сделаны очень низкого качества. Если, например, в игре Batman, Batman Returns, Terminator 2 и Robocop сцены из фильмов были сделаны очень качественно, то тут они блеклые, слабые и персонажей на них трудно узнать.

Боссов в игре всего три: повар на первом уровне и Гарри с Марвом на остальных уровнях. Не знаю, зачем нужно было вставлять в игру какого-то повара, которого даже в фильме не было, но, что ещё глупее, это как выглядит битва с ним. Чтобы победить его, нужно использовать приём “подкат” на нём до тех пор, пока он не останется… в одних трусах! Кто это вообще придумал?! В старом доме нам уже предстоит встреча с Гарри и Марвом. Они могут забрать у вас жизнь, но в некоторых комнатах они могут отнять у вас только лишь здоровье. Любое ваше оружие на них не подействует, поэтому нужно заманивать их только в ловушки. Затем предстоит побег с крыши до ёлки, а потом и финальная битва с ними, где нам поможет женщина с голубями.

Игра достаточно короткая и проходится всего за 20 минут. Лично мне жаль, что разработка игры по мотивам фильма “Один Дома 2” досталось ребятам из Imagineering. Игра у них получилось уж слишком мрачной и жуткой.

P.S. не знаю, нужно это кому-то, но расскажу пару секретов. :)

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 15 Сентябрь 2018, 21:01:39 »
А мне всегда казалось, что её сделала фирма THQ...
Однако есть неплохое сочетание THQ с Software Creations - в игре-прототипе Thomas The Tank Engine & Friends. Поиграть можно...

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 15 Сентябрь 2018, 21:08:58 »
А мне всегда казалось, что её сделала фирма THQ...
THQ лишь издатель. :)

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 15 Сентябрь 2018, 21:11:53 »
Понятно.
Впрочем, у THQ, как мне кажется, достойного ничего не издавалось (на NES, по крайней мере).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 19 Сентябрь 2018, 12:01:19 »
Flying Hero (Famicom)

Многим из нас на картриджах попадалась игра, в которой мы тушим пожар в зданиях, подкидывая человечка на брезенте и ловя его. Этакий вариант арканоида. Вот и у меня в детстве игра была. Тогда в ней далеко не прошел, да и в эмуляторную эпоху особо не старался, поигрывая лишь изредка. Но вот теперь возникло желание пройти игрушку до конца. Да-да, в ней имеется концовка.

Прошел на нормальной скорости. Там также есть режим игры на повышенной скорости, но мне пока и нормала хватило.

Как и в арканоиде, тут многое зависит от случайности (какой приз выпадет) и от элементарного везения (может, сумеешь отбить человечка, а, может, и нет). Потому всегда есть риск проиграть. Хотя в нормальном понимании сложность у игры не очень высокая - нужно лишь приспособиться.
Но и крепкие нервы необходимы. Постоянно возникает момент, когда перс летит не туда, куда надо.

Лучше всего набить побольше жизней в начале, чтобы комфортно играть в конце - после 20-го уровня жизни уже нигде не добудешь, приходится держаться с тем, что есть. Заработать жизни можно двумя способами: в бонусе на вертолете и внутри здания, подобрав ключ. Второй способ вернее.

А вообще самая лучшая тактика - постараться в начале каждого раунда сбить как можно больше огоньков в окнах, пока не успели разгореться. Тогда тушить оставшиеся пожары и спасать людей будет намного легче. Из призов, пожалуй, самый эффективный - паверап, прокачивающий персонажа. Ну и удлинитель брезента всегда полезен.

По прохождении 32-х уровней появляется финальная заставка с жизнеутверждающим текстом, написанным феерически плохим английским языком.

Итак, несмотря на то, что простенькая, игрушка отличная. Неплохой клон арканоида (а, если учесть, что оригинальный арканоид на NES не шедевр, так тем более). Куча интересных призов и увлекательный, не дающий расслабляться, геймплей. Хотя и выбесить способна, этого, увы, не отнять.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 19 Сентябрь 2018, 15:39:09 »
Maximum, помню я тут писал, что пытаюсь пройти Зеленых Беретов и считал ее не проходимой до того момента, как прошел. Видимо повлияло как-то  ваши советы, да и то, что ее другие люди проходили. Вот теперь у меня проблема с игрой детства - Молодым Индианой Джонсом. В детстве я помню не проходил и Францию, а может и не доходил даже, но попадалась ломаная версия с вверх+старт, разумеется это за прохождение не считается. Пока вот не могу пройти Францию и кажется, что дальше будет еще сложнее и как-то руки опускаются, хотя в видеопрохождениях смотрю люди проходят без потерь жизней  :-\
А ты проходил ее?  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 19 Сентябрь 2018, 16:42:50 »
Maximum, помню я тут писал, что пытаюсь пройти Зеленых Беретов и считал ее не проходимой до того момента, как прошел. Видимо повлияло как-то  ваши советы, да и то, что ее другие люди проходили. Вот теперь у меня проблема с игрой детства - Молодым Индианой Джонсом. В детстве я помню не проходил и Францию, а может и не доходил даже, но попадалась ломаная версия с вверх+старт, разумеется это за прохождение не считается. Пока вот не могу пройти Францию и кажется, что дальше будет еще сложнее и как-то руки опускаются, хотя в видеопрохождениях смотрю люди проходят без потерь жизней   
А ты проходил ее?
Хм, странно. Young Indiana Jones не такая уж сложная игра. Даже в детстве на приставке я без читов доходил до финального босса. Ну а потом, в эпоху эмуляторов, уже прошел игру до конца. Может, ты просто отвык?
Там разве что последний босс может заставить попотеть, а остальное заучивается и со временем проходится без проблем.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 19 Сентябрь 2018, 17:38:07 »
Там разве что последний босс может заставить попотеть, а остальное заучивается и со временем проходится без проблем.
Ну то, что заучивается это понятно. Сначала и первый уровень сложный был, а потом прошел и когда знаешь уже где ракета упадет или мышь побежит, то ниче сложного. Значит буду пытаться проходить.
Может, ты просто отвык?
скорее всего :( аж грустно стало

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 20 Сентябрь 2018, 00:40:17 »
Прошел на нормальной скорости. Там также есть режим игры на повышенной скорости, но мне пока и нормала хватило.
Поздравляю! :drinks: Мне удавалось дойти только где-то до 9-го уровня.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2018, 07:29:05 от Sprill »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 20 Сентябрь 2018, 04:21:57 »
Вот сидел всю ночь и первые уровни уже проходятся без потерь жизней. И даже Франция пролетается, но бывает на водопаде фейлю. Но т.к. я впервые прошел Францию, то уже норм. Но тут дело пошло и дошел уже до последнего босса. И я бы не сказал, что она прям такая легкая. Например на боссах можно запросто конты слить если потерял оружие. Это именно про боссов трех последних, на них не дают больше оружия. Вот так на здоровом чуваке на танке слил потому что я хз как его руками бить если он подкаты делает и еще стреляет иногда (в итоге он легко проходится гранатами). А вот на последнем боссе тоже гранаты профукал и приходилось мочить плеткой, но это жесть, 3 удара только смог нанести и слил конт). В итоге начал заново и снес-мини моя повисла  :furious: . причем нажимаю ресет и ничего, выключаю ее и тоже ничего, кнопка горит... пока шнур не выдернул. :skull:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 20 Сентябрь 2018, 08:07:34 »
снес-мини
А ты смог кстати там инпут лаг настроить в ретроархе, чтобы пониже был? Я не смог и он мне пипец как мешал. После этого та же самая игра на компе в разы легче и приятнее играется.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 20 Сентябрь 2018, 10:52:08 »
А ты смог кстати там инпут лаг настроить в ретроархе, чтобы пониже был? Я не смог и он мне пипец как мешал. После этого та же самая игра на компе в разы легче и приятнее играется.
Нет. Но ощущения какие то есть, что нажатие на кнопки с задержкой происходит, особенно это заметно в батлтоадс на мотоциклах. Но тк я в этом не особо разбираюсь, то в настройки не лез

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 20 Сентябрь 2018, 10:57:42 »
Нет. Но ощущения какие то есть, что нажатие на кнопки с задержкой происходит, особенно это заметно в батлтоадс на мотоциклах. Но тк я в этом не особо разбираюсь, то в настройки не лез
Вот именно, в ненастроенном ретроархе на снес мини это именно так. И это делает меня очень недовольным, просто не хочется от этого играть на нём в несовские игры вообще. При этом родной эмулятор снеса на снес мини работает идеально.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 20 Сентябрь 2018, 11:38:51 »
Поздравляю!  Мне удавалось дойти только где-то до 9-го уровня.
Спасибо. :drinks:

Например на боссах можно запросто конты слить если потерял оружие. Это именно про боссов трех последних, на них не дают больше оружия. Вот так на здоровом чуваке на танке слил потому что я хз как его руками бить если он подкаты делает и еще стреляет иногда (в итоге он легко проходится гранатами).
Это да, без гранат с ним сложнее иметь дело. Но я когда-то приспособился бить босса кнутом: спрыгивал с танка вниз, уворачивался там от выстрелов, а потом быстро заскакивал на танк, подбегал к вражине, ударял его кнутом один раз и быстро спрыгивал опять вниз, потому что он почти сразу рывок вперед делает.
А вот кнут лучше не терять, потому что кулаками то же самое проделывать труднее.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 20 Сентябрь 2018, 12:43:19 »
А вот кнут лучше не терять, потому что кулаками то же самое проделывать труднее.
да вот из-за потери кнута сливы все и были. Особенно на последнем уровне, но вроде приловчился гранатометчиков проходить с кулаками, а вся соль в том, что с кулаками нужно успеть в определенное место встать, чтоб достать до врага, а ошибся на пиксель, то труп. Но на боссах это еще жестче.
Вот именно, в ненастроенном ретроархе на снес мини это именно так. И это делает меня очень недовольным, просто не хочется от этого играть на нём в несовские игры вообще. При этом родной эмулятор снеса на снес мини работает идеально.
дак я почитал и все пишут, что у снес-мини минимальный инпут лаг, у некоторых от телевизора зависит.У меня телек новый (куплен месяца 3 назад), не китай-бабай - Samsung.
Вот кстати на гбх нашел ссылку как его уменьшить, попробую https://www.reddit.com/r/miniSNESmods/comments/7jt2rr/miniguide_minimize_input_latency_with_retroarch/

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 20 Сентябрь 2018, 12:54:45 »
да вот из-за потери кнута сливы все и были. Особенно на последнем уровне, но вроде приловчился гранатометчиков проходить с кулаками, а вся соль в том, что с кулаками нужно успеть в определенное место встать, чтоб достать до врага, а ошибся на пиксель, то труп.
С гранатометчиками я когда-то мучился, но на деле с ними просто. Если подбежать вплотную и лечь, враги своими выстрелами не достают. Тогда и с кулаками их забить несложно.

дак я почитал и все пишут, что у снес-мини минимальный инпут лаг, у некоторых от телевизора зависит.У меня телек новый (куплен месяца 3 назад), не китай-бабай - Samsung.
Вот кстати на гбх нашел ссылку как его уменьшить, попробую https://www.reddit.com/r/miniSNESmods/comments/7jt2rr/miniguide_minimize_input_latency_with_retroarch/
Ребята, хватит уже про железки и коробки. И так почти весь форум уже о них. Давайте в этой теме игры обсуждать.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 20 Сентябрь 2018, 13:06:28 »
С гранатометчиками я когда-то мучился, но на деле с ними просто. Если подбежать вплотную и лечь, враги своими выстрелами не достают. Тогда и с кулаками их забить несложно.
вообще то нужно успеть лечь после его выстрела, потому что если ты сразу ляжешь, то он просто вниз выстрелит и убьет тебя. Я нашел тактику такую, что он 2 раза стреляет с маленьким перерывом и после второго выстрела перерыв побольше и нужно успеть его убить. Но вот в игре, где ты в рукопашную идешь мне кажется можно было бы отменить дамаг от прикосновения к врагам.
Еще помню долго пытался чела на поезде убить кулаками, но он просто берет тебя и как Зангиеф вертухой об пол швыряет :D
Ребята, хватит уже про железки и коробки. И так почти весь форум уже о них. Давайте в этой теме игры обсуждать.
а как тут не обсудить? мне игру не пройти :D Даже Ё-Маё доставил хлопот. А вот в турботоннеле вообще в ад превращается - вроде нажимаешь уже вверх на последнем отрезке, а он еще вниз передвигается  :furious: приходится привыкать к этому или не смотреть на экран, т.к. подсознательно видишь, что жаба только вниз спустилась и только тогда вверх нажимаешь

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 20 Сентябрь 2018, 14:04:43 »
Young Indiana Jones Chronicles вспоминаю, все таки проходил в детстве с пополняшкой вверх+старт, что не считается. Сейчас включил, сначала 1-й уровень было сложно пройти, потерял конт даже. В результате дошел до водопада и там Game Over. Игра не простая, каварная, сложноватая. Но после запоминания и понимания как нужно проходить разные места, да и простого привыкания к игре, управлению - уже становится проще.
93-й год (Jaleco) и тем не менее игра то не особо блещет разными прелестями, хотя и выше среднего конечно, играть интересно. Пожалуй единственная игра, где зыбучий песок реально опасен и в нем запросто погибаешь (пока не припомню больше такого в других играх). В остальных играх зыбучий песок только слегка усложняет.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 20 Сентябрь 2018, 15:08:17 »
вообще то нужно успеть лечь после его выстрела, потому что если ты сразу ляжешь, то он просто вниз выстрелит и убьет тебя. Я нашел тактику такую, что он 2 раза стреляет с маленьким перерывом и после второго выстрела перерыв побольше и нужно успеть его убить.
Удобно, что рядом с ним слепая зона, где можно лежать сколько угодно времени. Ну, и убивается враг быстро, подняться и не попасть под выстрел вполне реально.

а как тут не обсудить? мне игру не пройти  Даже Ё-Маё доставил хлопот. А вот в турботоннеле вообще в ад превращается - вроде нажимаешь уже вверх на последнем отрезке, а он еще вниз передвигается   приходится привыкать к этому или не смотреть на экран, т.к. подсознательно видишь, что жаба только вниз спустилась и только тогда вверх нажимаешь
Жуть какая-то. 0_0 Уж лучше на компе играть, чем на телеке в таких условиях.

Пожалуй единственная игра, где зыбучий песок реально опасен и в нем запросто погибаешь (пока не припомню больше такого в других играх).
Tiny Toon, например.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 20 Сентябрь 2018, 15:37:48 »
Ещё Wacky Races.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 20 Сентябрь 2018, 15:44:41 »
Young Indiana Jones Chronicles вспоминаю, все таки проходил в детстве с пополняшкой вверх+старт, что не считается. Сейчас включил, сначала 1-й уровень было сложно пройти, потерял конт даже.
Вот и я в детстве ее за игру не считал даже, проходил с этим читом, смотрел ролики и выключал  :D
А по поводу сложности... Я не считаю ее легкой игрой. Легкие - это Darkwing Duck, Duck Tales, Tiny Toon. А здесь нужно запоминать расположение всех врагов и то они иногда рандомно себя ведут. Вот чел два раза стреляет с ружья и ты думаешь к нему прыгнуть и ударить, а он тебя камнем еще в пропасть сбивает. Но камнем он не всегда бросается.
и тем не менее игра то не особо блещет разными прелестями, хотя и выше среднего конечно, играть интересно.
Мне нравилось в детстве очень первый уровень с мексиканцами... да и в шахте тоже круто, только слишком прямолинейно. Вот бы побольше там секретиков и лабиринтов, тем более большой плюс игре, что нет таймера.
Удобно, что рядом с ним слепая зона, где можно лежать сколько угодно времени. Ну, и убивается враг быстро, подняться и не попасть под выстрел вполне реально.
Может мы про разных говорим? :? Я вот пытался к нему ползком подкрасться, но волна от взрыва убивает рядом с ним. Обнв: проверил и да, действительно около него можно лежать и даже взрывом не убьет, это облегчит прохождение.
Жуть какая-то.  Уж лучше на компе играть, чем на телеке в таких условиях.
Я ваще щас не знаю че делать, у меня опять Индиана повис :furious: Нажимаю выключить и нифига не происходит, кнопка на консоли горит все равно. Помогает только вытаскивание юсб шнура  :hang: будем надеяться, что это только с одной игрой глюк... или все таки что питания не хватает, т.к. я от юсб питаю от телека, может стоит БП подключить?
Спрашивал у Кластера, посоветовал kachikachi, т.е. на НЕС мини перейти. Просто не хотел ее трогать, но видимо придется

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 20 Сентябрь 2018, 20:49:45 »
После “Один Дома 2” решил попробовать пройти первую часть на NES честным путём без сейвов.

Об этой игре я узнал 29 декабря 2006 года, когда на сайте pristavka.kulichki.net обнаружил, что на денди было две части. Первую часть на денди я никогда не видел у нас на картриджах и был уверен, что её никогда и не было. На тот момент я уже много раз прошёл первую часть один дома на сеге и она мне очень нравилась. Я понадеялся, что данная игра на денди будет не хуже, чем на сеге… я сильно ошибся.

Цель игры заключается в том, что нужно в течение 20 минут не угодить в руки “Мокрых бандитов”, а на прохождение игроку даётся всего одна попытка. Первое, что мне сразу бросилось тогда в глаза, это то, что у Кевина нет никакого огнестрельного оружия. Даже то игрушечное ружьё, которое было у него в фильме и на сеге, здесь вам не дадут. На протяжении всего времени за нами по уровню будут гоняться Гарри с Марвом. Бороться с ними можно только лишь ловушками, которые нужно находить на уровне и ставит на пол. Сами ловушки в игре изображены белыми квадратиками, на которых могут быть нарисованы машинки, гвозди, банка с краской, паук, лампочка, люстра, новогодние шарики и т.д. Кевин может с собой носить только всего 3 ловушки. Некоторые из них можно использовать либо 3 раза, либо всего 1 раз, вдобавок, если поставленная ловушка уже сработала на бандите, то её нужно ставить заново.

Один из самых неприятных моментов в игре, из-за которого вы будете часто проигрывать – камера игры. Иногда она может показывать Кевина не в центре экрана, а сбоку, из-за чего прямо перед вами может неожиданно выскочить один из бандитов и поймать вас.

Нажав на паузу, вам покажут карту всего уровня, сколько осталось времени и ловушки, которые вы на данный момент расставили. К сожалению, но на карте местонахождение Гарри и Марва не обозначается, а ещё на карте не показывается, какие ловушки уже сработали, а какие ещё нет.

После 15 попыток мне удалось пройти эту игру просто для галочки. Сама игра получилось откровенно слабой, скучно и не интересно. 

Концовка игры

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 23 Сентябрь 2018, 01:10:17 »
Young Indiana Jones Chronicles
Была у меня в детстве эта игра и очень мне нравилась эта мексиканская атмосфера. Сам Инди был как обычный ковбой, которые мне еще больше нравились. В те времена я не доходил даже до Франции. Позже попадалась версия с вверх+старт и она вроде как глючила на уровнях пещеры и водопада. Увидев прохождение без потерь жизней решил тоже пройти ее (ну и после того, как Кинаман мучился тоже появилось желание). Впервые сев за нее тратил конты даже не доходя до пещеры. Мне уже казалось все так сложно, но потом постепенно начал запоминать и дошел до Франции. Вот во Франции не мог даже первый этап пройти долго и хотел даже бросить игру, но дошел до второго и эти бомбы часто убивали :furious: . В общем Франция мне показалась непроходимым местом. Вскоре уже первый уровень проходил без ранений и все сливал во втором ур. Чуть позже все-таки дошел до водопада и думал, что все мучения кончились и тут будет полегче, а вод фиг! Да, сначала я набрал себе 9 жизней на месте, где можно забраться по лестнице, взять противогаз, а потом обратно спуститься и подняться. Но преодолев этот экран там были очень подлые места, но т.к. жизней я набил и можно было вернуться если потерять оружие, то его я прошел. А вот босс танк, где еще ходит солдат, потрепал мне нервов и контов. Но тактику я нашел. Дальше поезд и мужик кидающийся ящиками... вот тоже конт тратил, чтоб тактику найти, но потом он тоже без ранений проходится.
Уровень на самолете... доходил до него всего 3 раза. Первый прошел видимо по удаче с первого раза, подобрав бомбы и закидав босса ими. А вот второй раз все конты на нем слил :D . Ну и так пошло, что дальше когда уже прошел игру, то захотел пройти без потерь контов и доходя до самолетов мог там конт в легкую слить. Следующий уровень уже как расслабон идет и там тоже есть место, где набрать 9 жизней. Единственная проблема была - это гранатометчики, но если к ним подползти близко, то они не тронут. С боссом на танке обычно справлялся гранатами (встаешь на танк и он идет на тебя, потом спрыгиваешь вниз и кидаешь в него гранаты), но убивал и автоматом. Вот и дошел я до последнего и уровень сам простой (всегда думал зачем эти банки с газом стоят, если урона не причиняют, а как оказалось без противогаза газ дамажит). А вот последний босс... потеряв гранаты я его мочил плеткой и кулаком и это хорошим ничем не закончилось. Раза два доходил и сливал все конты на нем и опять отчаялся. Но потом еще начал пробовать и дойдя с гранатами до последнего этапа забыл, что там две пушки сразу в тебя стреляют и потерял их. Решил слить конт (главное было хоть пройти) и уже дойдя до босса прошел без проблем... просто как только он начинает выпускать звездочки кидаешь гранату и так 4 раза... "элементарно Ватсон".
 Появилась цель пройти без потерь контов! Натренировал игру уже до такой степени, что до водопада уже без ранений дохожу иногда. Но вот опять слился на самолетах, прошел игру и опять начал второй круг. И тут пошли какие то фейлы (обычно уже до водопада 9 жизней набирались, а тут около 4 было). Все шло как то не так и поведение врагов было какое то другое... фейлил там, где никогда раньше. Но самое сложное было теперь два места - это самолеты и последний босс (не потерять гранаты). Но я прошел! И удивился, что концовка другая, но возможно потому что отключил диалоги.
Итог: Игра хорошая, интересная. Много раз проходил и не надоедало. Хотелось бы больше туда уровней, врагов (индейцев бы еще туда), побольше бы лабиринтов в пещерах. Секретов кстати тоже не завезли, но я нашел три тайника. Первый нашел сам случайно, он на последнем экране пещеры, нужно прыгнуть вправо на невидимую платформу и проползти за шляпой. Второй на уровне в Германии где нужно уничтожить первый рубильник и там нужно спуститься сквозь пол за противогазом. Третий уже в самом конце перед боссом, где у платформы лежит ящик с противогазом, но выбраться от туда уже сложно.
Затащено!

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 23 Сентябрь 2018, 18:00:32 »
Young Indiana Jones Chronicles пока дошел до Германии, вторая попытка, что то не просто дается прохождение). Первый уровень Мексика конечно уже легко проходится. Франция так местами застревал.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 24 Сентябрь 2018, 08:27:27 »
Прошел Batman на Nes техникой save-load-save-load... Впечатления положительные, несмотря на то, что я яро критикую окружение или геймплей, несоответствующие знаменитому герою и его вселенной. Доставалось от меня и признанному в России хиту  Adventures of Batman & Robin на Сеге, где замени героев и врагов и от Бэтмена ничего не останется. В Batman'е на Nes ситуация похожая, как бы геймплей нормальный для Бэтмена и Nes, а вот окружение совсем не готтэмовское. Первый уровень очень атмосферный: разгуливаешь по улицам города, дубасишь гопников, звучит завораживающая музыка, дальше игра меня лично огорчила, после улиц города пошли производственные базы, пещеры, и еще какие-то непонятные помещения. Боссы и враги вообще не понятно откуда взялись, верзила Джокер, управляющий молниями повеселил изрядно. Игрушка больше понравилась, чем не понравилась, оставлю в коллекции Снес-мини.

Также пройдена Bubba N Stix с помощью постоянных сохранений и загрузок. Раньше почему-то игра представлялась достойным представителем библиотеки Сеги, но после прохождения осталась на среднем уровне. Как бы по началу все весело: окружение забавное, геймплей задорный, где нужно лупить всех палкой, метать палку во врагов и использовать палку для решения головоломок. Но ближе к середине от этого геймплея устаешь: а вкупе с раздражающими появлениями врагов так и вовсе хочется забросить игру. Проходил бы ее честно, явно забросил. Выбесил почему-то момент, когда палку надо вставить в рот инопланетянину, шутейка совсем из вон выходящих. Игра не имеет интро, думал, в конце все объяснят, что это за мир, как Бубба сюда попал, что за палка, но концовка проходит под такую скучную музыку, что вообще не хочется ее смотреть, да и, посмотрев ее, все равно остается больше вопросов, чем ответов. Не думал, что концовки лишь с надписью "Сongratulations" могут быть веселее концовок с картинками. В случае с Bubba N Stix - это оказалось так. Пойду Википедию почитаю, чтобы лучше понять мир игры.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 28 Сентябрь 2018, 22:25:25 »
Прошел все таки The Young Indiana Jones Chronicles, получается где-то с 4-й/5-й попытки, вчера вечером дошел до Лампочки, последнего босса но нужно было спать ложиться - выключил. А сейчас прошел, потерял конт во Франции, как-то нервно получалось, но потом пошло хорошо, контов больше не терял. Лампочка поначалу сложная казалась, но приспособился и замочил, потерял на ней жизней 4. Да, на водопаде набирал 9 жизней. В целом не сказал бы что игра легкая, она каварная, в ней слишком резвое управление, персонаж аж летает и нужно контролировать, что бы не нарваться, аккуратно действовать. К врагам и разным участкам нужно вычислять правильный подход, как и к боссам тоже. Даже когда знаешь как проходить все равно есть опасность нарваться. Короче игра заставляет напрячься.
Кстати на Нестопии игра портачит в уровнях где экран двигается вверх/вниз, так что после первой попытки на Нестопии  играл уже на fceux.
Больше всего запомнилась музыка на водопаде)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 30 Сентябрь 2018, 23:12:16 »
Прошел две интересных игры из топа на выходных в которые поиграл впервые.
Wacky Races
примечание: пройдено без потерь жизней
Первый раз играл в эту игру и сначала показалось сложной. До того, как разобрался с паверапами. Сначала терял конты, особенно на боссе, а после узнал, что сердце прибавляет еще одну шкалу, и она не теряется пока конт не сольешь, то игра уже превратилась в расслабон. Вот мне кажется, что со сложностью тут не досмотрели. Со всей прокачкой (хвост и 6 сердец) игра уже превращается простую. И когда я первый раз проходил и понял все с паверапами, то при прохождении последнего уровня у меня накопилось приличное кол-во жизней и после прохождения я решил пройти без потерь контов. Но вот игра пошла, на боссах я всегда оставлял 3 кости, одну брал на боссе и здоровье увеличивалось уже можно сказать до 11 сердец. Дело пошло и прошел всего с потерей одной жизни и тут уже подумал пройти без потерь жизней... :furious: блин, вот игра вроде легкая, но я просидел за ней целый день (много часов). И видимо расслабился и постоянно фейлил. В 1-м уровне ничего такого нет. Во 2-м уже есть пара подлых мест, которые вроде и не сложные, но доходя до них начинаешь нервничать и косячишь (это место у пропасти и где стрекоза летит). В 3-м ур. тоже прыжки по островкам и бывало торопишься и тебя либо рыба, либо враг сбивает. В общем пока проходил она меня уже бесить начала :D . Сначала собирал каждый алмазик, а через пару попыток уже бежал в перед ничего не собирая.
Затащено!

Vice: Project Doom
примечание: пройдено с потерями жизней и контов
Впервые ее запустил. Не знаю даже что про нее сказать. Вроде и графика хорошая, но в первом же уровне враги летят отовсюду (лучше бы по нарастающей делали). Пистолетом я пользовался от силы раза два, не очень удобно, как и гранатами. Боссы - овощи, только один сначала заставил попотеть (на ур.7-3 в канализации, который летает справа-налево). Но нашел тактику и тоже не сложным оказался. Только к середине игры узнал про бег пригнувшись и так стало еще легче. Уровни на машине все простые, а вот с тиром не нравятся, но хорошо, что они короткие, а то всегда патроны заканчивались. Ну вот игра прошлась, а вот последний босс уже заставил попотеть еще больше... Вроде пробегаешь всю игру с контами, а на последнем боссе тебе говорят "Халява кончилась" и даже при потери жизни начинаешь с такого отрезка уровня, где можно не дойти до предбоссника. Что даже потренировать последнего не получалось. Но привык к его выстрелам и начал перепрыгивать и закидывать гранатами, но они кончились и у меня оставалось маленько здоровья... но все-таки смог мечом добить и оказалось не так и сложно это. Возможно попробую пройти без потерь контов.
Затащено!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 01 Октябрь 2018, 08:58:10 »
Прошел Target - Renegade на Nes, известную у нас как Double Dragon IV, на форуме не часто вспоминается эта игра, и почему-то у меня сложилось впечатление, что это достаточно посредственный beat-em-up на Nes, но на практике очень вкатил! Как по мне, совсем чу-чуть похуже такого эталона, как Double Dragon II, и намного больше понравилась недавно упомянутого здесь мною Batman Returns. Нервы сильно не треплет игра, быстро осваивается, с турбо-кнопками очень хорошая динамика. Музон первых уровней нехило вкатил!!! Из отрицательного: играл в перевод, взятый из раздачи русских ромов на Нес на рутрекере, перевод за авторством Cool-Spot, вроде пользователь хороший, но почему-то весь русский текст часто отображается неправильно - это немного подпортило впечатление. Из неоднозначного: концовка какая-то издевательская - по современным меркам можно счесть за троллинг, не понял понравилось мне это или нет :lol:.

Потестил на Снес-мини недавно найденный и навороченный шутер Targa от создателей великолепных Super Turrican и Super Turrican 2. Японскую версию Rendering Ranger R2 несколько раз проходил, вот и решил засесть за Targa, который нашелся в 2015 году. Судя по истории, Targa был уже практически готов, но так как на дворе стоял уже конец 95 года, никто не захотел издавать ее в англоязычном регионе. Поздний выход не хило ощущается по картинке, очень все качественно сделано и атмосферно. Уровни чередуются: играем человеком - летаем на корабле.  Думал прохождение будет глючным, но по факту игра прошлась на ура до самого конца 0_0. Блин, до чего же шутер обалденный и проработанный: графика - просто отпад, музыка - норм, геймплей - динамичный, боссы - чистое украшение. Четыре вида вооружения, которое прокачивается и каждое имеет свой мощный разряд, разрядов всего три, но они имеют свойство восстанавливаться - все это нужно учитывать в геймплее и грамотно распределять.  В очередной раз словил нехилый кайф! Тем, кто еще не играл, очень рекомендую!!!

Из различий с Rendering Ranger R2 бросилось следующее:

1: В Targa какой-то черт изображен на титульном экране на переднем плане, позади город, в Rendering Ranger R2 лишь город.

2: Некоторые звуковые эффекты вроде как в Targa были усилены: к примеру, в Targa в первом уровне немного опешил, когда услышал, как здание рушится на заднем плане, в Rendering Ranger R2 как-то не заметно происходит это явление.

3: Самое главное - совсем другой герой: в Rendering Ranger R2 голову героя полностью скрывает шлем, в Targa у героя на голове видна нехилая растительность, чуть ли не обезьяны. Вроде также незначительный факт, но все-таки откладывает на ощущения от игры: в первом случае кажется, что вторжение только началось и вы просто участник сопротивления, во втором случае, когда видишь такого заросшего героя, создается впечатление, что вторженцы уже давно царствуют на планете и гнетут землян, почти истребив их, отсюда более логична и концовка.
Жаль, что игру не выпустили, как Super Turrican 3, может шансов на популярность у нее было бы больше, на данный же момент  Rendering Ranger R2 - самая редкая игра на Снес и, видимо, дорогая.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 01 Октябрь 2018, 09:08:44 »
Так название игры T - R само за себя говорит. Какая там особо концовка должна быть? :)
А музон там суперский, Фоллины дерьма не сделают. :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 01 Октябрь 2018, 09:44:33 »
Какая там особо концовка должна быть?
Как и всегда - спас кого надо: мир, любовь, дружба, жвачка. А тут настоящий троллинг :lol:!
Так название игры T - R само за себя говорит.
Не понял, если честно, что имеется ввиду...