Kirby's AdventureПрошел впервые "Кирби". Давно хотел пройти, но всегда отпугивало, что все пишут про множество секретов и что игра очень длинная. Пытался как-то начать, но бросил. Пройти решил после стрима Кинамана, где они с Колей прошли ее за 3 часа. И тут я понял, что секреты и не главное, она и так хороша, да и 3 часа не так и много.
Игра понравилась, затянутость не чувствовалась, но видимо из-за небольшой сложности. Теперь, что не понравилось. Во-первых конты начинаются со всеми открытыми дверьми, мне кажется можно было сделать при сливе конта начинать уровень с первого этапа, а то получается все эти зарабатывания жизней становятся не нужными. Это конечно затянуло бы игру, но без этого проходится все на одном дыхании. Второе - это управление. Долго привыкал и даже под конец игры бесило, что Кирби плохо поворачивается (особенно бесит, что нельзя прервать атаку и развернуться). Еще полет - было бы удобнее, чтоб Кирби взлетал после прыжка (например при зажатии прыжка, или после прыжка нажать вверх, или чтобы он в прыжке вообще не взлетал... блин часто когда хочешь просто попрыгать он может взлететь и получить урон).
Вот и все наверное. Потерял несколько контов, но часто из-за фейлов и когда пытался попасть в секретные комнаты. Боссы почти все интересные, самым сложным показался последний с 7-го ур. (жизни 4 потратил), а вот последний со второго раза прошелся (мог бы и с первого, но осталось 1ХП). Бонусы вот чет-то так и не научился проходить (перестрелки - 4х убивал, на батуте на 3-й этаж только запрыгнул, яйца не понял сначала как и научился только после прохождения игры). Проходить второй раз и искать все секреты пока нет желания, хотя хочу когда-нибудь пройти без потерь контов.
Еще интересно, что секретов открыл 75%, а у Кинамана столько же, хотя я брал несколько секретов, которые они пропускали...
✔ Затащено!