Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 175155 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #690 : 01 Февраль 2019, 16:05:01 »
Интересно кто какую часть Дабл Драгон НЕС считает лучшей? Как по мне 2-я самая лучшая.
Так же считаю вторую NES'овскую часть лучшей в серии. Правда не только для NES, но и вообще из всех DD, выходивших до двухтысячных. Одно время предполагал, что версия для PCE CD сможет изменить мое мнение, но нет - в игре не были исправлены огрехи NES'овского варианта, плюс левел дизайн оставил после себя неприятное послевкусие. Ко всему прочему музыка (музыка в CD-аранжировке!) оказалась самым большим разочарованием. Часть мелодий звучит отвратительно, а остальные не слишком подходят духу игры.   

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 01 Февраль 2019, 16:18:10 »
Power Up, тоже нравится больше 2-я часть. Правда расстраивает то, что во всех частях Двойного Дракона на NES, как по мне, очень короткие уровни. :(

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 02 Февраль 2019, 15:46:17 »
У меня душа больше всего лежит к третьей (Rosetta Stone) и четвёртой (Target - Renegade) частям серии "Двойной Дракон". В третьей нравятся разные персонажи с разными ударами, в четвёртой - музыка и удар головой. Вторая часть, конечно, отличная - что на Денди, что на PC-Engine CD (в этой версии вернули мою любимую лопату, а на уровне с закатом звучит музыка как будто из сериала "Любовь и тайны Сансет-Бич"). Немного напрягали прыгательные участки, а также секции с видом сбоку, однако это терпимо. Адаптация первой части для Денди своеобразная и несколько архаичная, если хочется именно бодрых драк, лучше брать оригинал на автоматах или порт на SMD (на автоматах лучше картинка, а на SMD меньше тормозов). Только желательно сразу разведать, как выполнять удары локтем и головой, с ними игра намного приятнее. 

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 02 Февраль 2019, 15:50:33 »
Четвёртой части DD не существует - это пиратское название игры  T - R.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2019, 15:58:49 от Ryukenden »

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 02 Февраль 2019, 16:31:16 »
Ryukenden, вполне себе существует, а признают это официально или нет - как-то по барабану. Игру делали именно с первой части DD, просто не было лицензии. Правильнее, конечно, было её поставить между первой и второй, но хотя бы так китайцы в какой-то мере восстановили справедливость. Смотрите в корень. А то скоро договоримся до того, что Raf World - не первый Терминатор.  :)

ПИРАТ
лат. pirata, греч. peirates, от peirao, пытать. Морской разбойник.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 02 Февраль 2019, 16:37:26 »
Не сравнивайте официальную игру R.W. (которую, к сожалению, мы в оригинале - в виде T1 -  не увидим) с переименованной пиратами T-R.
T-R вообще никакого отношения к DD не имеет. Почитайте её историю.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 02 Февраль 2019, 17:21:26 »
Четвёртой части DD не существует
вот он
https://store.steampowered.com/app/528610/Double_Dragon_IV/

До этого 4-й частью звали эту игру

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 02 Февраль 2019, 17:23:25 »
Я-то говорил о NES. :)
А на какой-нибудь иной консоли 4-я часть вполне могла быть.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 02 Февраль 2019, 17:24:22 »
Кстати, TR лучше на спекке и иных компах, чем этот порт.
На НЕС даже вырезали игру вдвоем, ЕМНИП.  :lol:
У этой игры История как с Жабами, Драконами на 16 бит.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 02 Февраль 2019, 18:00:01 »
Ryukenden, вас не затруднит привести свои источники? Для меня одним из главных источников информации по игре была статья The Making of Target: Renegade. Где оливковым по тёмно-зелёному описаны проблемы с лицензией на Double Dragon, а один из создателей игры (Mike Lamb) прямо заявляет "It got a copy of the arcade Double Dragon game and we all got to work".

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 02 Февраль 2019, 18:04:13 »
Так достаточно в вики глянуть. https://ru.wikipedia.org/wiki/Target:_Renegade
Там о потере лицензии ничего не говорится. Но это в русско-язычной версии статьи.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 02 Февраль 2019, 18:34:43 »
Ryukenden, региональная википедия как достоверный источник, рвущий в клочья специализированные сайты и интервью с разработчиками - это мощно.  :?

А если серьёзно, поможете мне найти 10 отличий?

Резюмируя, Target: Renegade - незаконнорожденный европейский сын DD. Можно не признавать его наследия, однако игнорировать сходства было бы глупо. Представьте, что ваши родители переехали в Китай и мама при рождении назвала вас Володей, но в паспорте записали как Вонг, чтобы к вам лучше относились местные. Вы Володя или Вонг? Понимаете, в мире не всё чётко делится только на чёрное и белое, есть и другие цвета. Arc Hound насильно приписали к серии Contra, Raf World так же насильно выписали из игр про терминатора, у создателей Target: Renegade не было лицензии на Double Dragon и они выпустили игру под иным названием.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 02 Февраль 2019, 18:52:51 »
RW, как известно, тоже вначале должен был быть Терминатором, но потеря лицензии сделала своё дело...
И у нас в руках убогая игрушка от других разрабов/издателей...
Зато с Т2 вышло всё отлично. Но вот интересно - почему создатели не использовали в NES-игре музыкальную тему Терминатора...
P.S. Скажу так - просто у меня не было иного источника, поэтому ссылался на вики... :blush:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 04 Февраль 2019, 05:36:12 »
Странно, что на Нео-Гео есть первоклассный файтинг Rage of the Dragons по Double Dragon, где разрабы тоже потеряли лицензию, но если открыть страничку с игрой на GameFaq, то игру все равно причисляют к серии Double Dragon - https://gamefaqs.gamespot.com/arcade/562947-rage-of-the-dragons. Да и в различных статьях, посвященных DD - эта игра упоминается.

По теме же нравится больше Return of Double Dragon на Снес благодаря широчайшим возможностям в геймплее, затем больше тяготею к Double Dragon 3 из-за большей динамики, Double Dragon II, видимо, приелся чутка, а в Double Dragon 3 хоть какое-то разнообразие из-за разных персонажей, плюс геймплей уникальный для жанра - менять персонажей во время игры, у которых по одной жизни и если кого-то вынесли, то они уже не вернуться в следующем уровне просто так - есть элемент тактики держать удар и соразмерно распределять возможности персонажей на весь уровень. Первый DD прошел и забыл.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 09 Февраль 2019, 23:18:32 »
Перепрошел Mighty Final Fight
Битемап - оче хороший, на уровне Манхеттен Проджекта. Но, как и манхеттен проходится одним ударом (мешем кулака, а в манхеттене спамом бросков). Сложность - небольшой минус.
А так эта и оригинальная часть, лучшее, что есть в серии, на мой взгляд. Увы.(

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 10 Февраль 2019, 22:43:46 »
Kirby's Adventure
Прошел впервые "Кирби". Давно хотел пройти, но всегда отпугивало, что все пишут про множество секретов и что игра очень длинная. Пытался как-то начать, но бросил. Пройти решил после стрима Кинамана, где они с Колей прошли ее за 3 часа. И тут я понял, что секреты и не главное, она и так хороша, да и 3 часа не так и много.
Игра понравилась, затянутость не чувствовалась, но видимо из-за небольшой сложности. Теперь, что не понравилось. Во-первых конты начинаются со всеми открытыми дверьми, мне кажется можно было сделать при сливе конта начинать уровень с первого этапа, а то получается все эти зарабатывания жизней становятся не нужными. Это конечно затянуло бы игру, но без этого проходится все на одном дыхании. Второе - это управление. Долго привыкал и даже под конец игры бесило, что Кирби плохо поворачивается (особенно бесит, что нельзя прервать атаку и развернуться). Еще полет - было бы удобнее, чтоб Кирби взлетал после прыжка (например при зажатии прыжка, или после прыжка нажать вверх, или чтобы он в прыжке вообще не взлетал... блин часто когда хочешь просто попрыгать он может взлететь и получить урон).
Вот и все наверное. Потерял несколько контов, но часто из-за фейлов и когда пытался попасть в секретные комнаты. Боссы почти все интересные, самым сложным показался последний с 7-го ур. (жизни 4 потратил), а вот последний со второго раза прошелся (мог бы и с первого, но осталось 1ХП). Бонусы вот чет-то так и не научился проходить (перестрелки - 4х убивал, на батуте на 3-й этаж только запрыгнул, яйца не понял сначала как и научился только после прохождения игры). Проходить второй раз и искать все секреты пока нет желания, хотя хочу когда-нибудь пройти без потерь контов.
Еще интересно, что секретов открыл 75%, а у Кинамана столько же, хотя я брал несколько секретов, которые они пропускали...
Затащено!

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 11 Февраль 2019, 02:26:18 »
Проходить второй раз и искать все секреты пока нет желания, хотя хочу когда-нибудь пройти без потерь контов.
Еще интересно, что секретов открыл 75%, а у Кинамана столько же, хотя я брал несколько секретов, которые они пропускали...
У меня почти так же, 76%). Сразу после прохождения думал пособирать все оставшиеся секреты, но потом желание пропало.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 11 Февраль 2019, 04:18:20 »
Перепрошел Mighty Final Fight
Битемап - оче хороший, на уровне Манхеттен Проджекта. Но, как и манхеттен проходится одним ударом (мешем кулака, а в манхеттене спамом бросков)
Не стал бы сравнивать Mighty Final Fight с Manhattan Project: в Черепахах даже комбо системы нет и разнообразия приемов, поэтому ты и пользуешься постоянно одними и теми же ударами. В Mighty Final Fight же полноценные эффектные быстрые комбо, которые можно и завершить по разному: завершающим конечным ударом или броском (удерживать "вниз" во время комбо). Ударами в прыжке можно сбивать врагов или немного оглушить (в прыжке нажать "вниз+удар") с последующим захватом. Во время прокачки открываются дополнительные спецприемы, которые тоже могут разнообразить игру: энерголуч Коди, удары с разворота Гая и пр. Также есть и совсем неочевидные приемы на 6 уровне прокачки: Коди - B, вперёд, вверх, Гай - A, назад, вверх + B, Хаггар - A, B (в захвате). Одним словом, в третьих Черепахах ты страдаешь от однообразия, потому что нет выбора в приемах, а Mighty Final Fight, как по мне, такой выбор дает, и проходить игры либо однообразно, либо разнообразно выбирает сам игрок.
А так эта и оригинальная часть, лучшее, что есть в серии, на мой взгляд. Увы.(
Да все игры из серии Final Fight - твердый норм, даже урезанные порты первой части на Снес специфическими получились.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 11 Февраль 2019, 14:09:38 »
Не стал бы сравнивать Mighty Final Fight с Manhattan Project: в Черепахах даже комбо системы нет и разнообразия приемов, поэтому ты и пользуешься постоянно одними и теми же ударами
Ну тут понятно, что Манхеттен гораздо примитивнее в плане геимплея и механики. Но зато там контента больше. Боссов гораздо больше, врагов.
Просто есть ещё такой критерий как "общее впечатление"
Оно одинаковое.
А если манхеттен легко проходится за счёт спама Рафаэлем бросков и супер удара, то в мфф большинство убивается мешем панча.
Боссы побеждаются виффпанишем, а у последнего есть читак - смех. Вот там чисти ему вывеску не хочу. И приёмы уже и не особо нужны.
Понятно, что это списывается на возраст игр. Что тогда до таких мелочей не всегда продумывали.
Но по итогу, игры для меня равнозначны и одинаково хороши.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 11 Февраль 2019, 16:26:01 »
у тут понятно, что Манхеттен гораздо примитивнее в плане геимплея и механики. Но зато там контента больше. Боссов гораздо больше, врагов.
Просто есть ещё такой критерий как "общее впечатление"
В черепахах уровни интересные, особенно когда впервые проходить. Мост и город вообще круто сделаны.. Обычно отбиваешься от кучи вражин, чтоб посмотреть что там дальше. Во многих битэмапах обычно локации вообще маленькие. Самое интересное это битвы с боссами, но бесконечные суперы лишают и этого. Я бы сделал восстанавливающуюся полоску суперов или с 1хп супер не срабатывает. Во вторых все ещё хуже с этим, по этому они мне не нравятся.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 11 Февраль 2019, 16:48:25 »
Да, у черепах тоже есть свои плюсы - интересные уровни, множество интересных боссов, колличество врагов/персонажей на экране при достаточно крупных спрайтах. В МФФ всего может быть один персонаж и 2 врага.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 11 Февраль 2019, 17:28:16 »
Мне в "Манхэттене" почему-то нравилось прыгать с моста в реку. Звучок прикалывал. И/или, может, само падение...
А также, чтоб меня в лепёшку превратили. :lol:

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 11 Февраль 2019, 21:34:55 »
Появление врагов в Черепахах 3 классно и разнообразно сделано: выпрыгивают из песка, катаются на шарах, выпрыгивают из люков (при этом люк берут в руки), оживают из статуй и т.д. Атаки врагов тоже интересные (+анимация урона черепашки) например когда бросают песок в глаза.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 11 Февраль 2019, 22:53:04 »
Появление врагов в Черепахах 3 классно и разнообразно сделано
да, мне это тоже очень нравилось в этой игре.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 12 Февраль 2019, 03:28:02 »
Про люки забыл - меня ещё прикалывало падение черепашки в люк, да и звучок падения прикалывал. :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 12 Февраль 2019, 03:40:41 »
Да вы чо? Самый классный момент когда роботы на технодроме собирались

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 17 Февраль 2019, 17:45:34 »
Прошёл в первый раз Chip 'N' Dale 3 (NES). :D

В начале 2000-ых мог приобрести эту игру, когда ходил в наш местный магазин, но я тогда решил выбрать Тома и Джерри. В первый раз увидел этот хак где-то в 2007-м или 2008-м году, когда скачивал игры с сайта pristavka.kulichki.net. Очень рад, что тогда в магазине я сделал выбор в пользу Тома и Джерри, потому-что я не знаю, что было бы со мной, если я увидел этот хак в детстве.

Игру удалось пройти только с третьей попытки. Супер-оружие удалось собрать два раза за игру, но его дают использовать всего лишь на одну минуту. :( Сама игра мне понравилась, но делать из неё продолжение про бурундуков было большой ошибкой. Лучше бы китайцы взяли какую-нибудь другую детскую игру и засунули туда Чипа и Дейла, а не в Heavy Barrel.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 18 Февраль 2019, 17:06:48 »
Прошел наконец-то Assault Suits Valken (с переводом на английский), оказывается все таки сложная игра всего три кредита(=жизни) на всю игру, и брать больше вроде нельзя. Игра конечно классная, что тут еще скажешь, 9-10 можно ставить запросто.
Первый раз ее увидел пару месяцев назад в Новой Реальности и показалось, что это вариация Контры, так себе игра. Потом Стрит Файтер посоветовал ряд игр меха-боевиков, глянул еще раз геймплей на ютубе - блин ну так себе. Хотя понимал что судить по ютубу дело обманчивое и в глубине души было желание поиграть во что-то такого типа и была надежда, что игра раскроется когда начну играть, так и получилось. В который раз убеждаюсь, не верь "ютубу", поиграй сам!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 18 Февраль 2019, 17:14:00 »
Прошел наконец-то Assault Suits Valken (с переводом на английский), оказывается все таки сложная игра всего три кредита(=жизни) на всю игру, и брать больше вроде нельзя. Игра конечно классная, что тут еще скажешь, 9-10 можно ставить запросто.
Первый раз ее увидел пару месяцев назад в Новой Реальности и показалось, что это вариация Контры, так себе игра. Потом Стрит Файтер посоветовал ряд игр меха-боевиков, глянул еще раз геймплей на ютубе - блин ну так себе. Хотя понимал что судить по ютубу дело обманчивое и в глубине души было желание поиграть во что-то такого типа и была надежда, что игра раскроется когда начну играть, так и получилось. В который раз убеждаюсь, не верь "ютубу", поиграй сам!
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Игра очень хорошая.

На сеге предыдущая часть из этой серии - Assault Suit Leynos
Но она похуже все-таки.
Есть ее ремейк в Стиме, но я не играл.

А ютьюб - ацтой в плане оценки игр.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #719 : 18 Февраль 2019, 19:03:03 »
Power Up, чем-то напоминает "Робокоп против Терминатора" с SMD: роботы, ограниченные продолжения, борьба за будущее планеты, довольно трудная, есть секреты. Навевает воспоминания о мультсериале "Космические спасатели лейтенанта Марша". При этом довольно просто начать играть (в отличие от Metal Warriors), механики интуитивно понятны. На SNES есть ещё отличная бегалка-стрелялка с видом сверху - Pocky & Rocky 2, в стилистике японской мифологии. Там бегаешь с компьютерным напарником, который оказывает огневую поддержку, а в трудных ситуациях его можно метать во врагов на манер бомбы. Ещё можно в него превращаться, приобретая новые способности. Она менее трудная - есть система паролей.