Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 175157 раз)

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #720 : 18 Февраль 2019, 20:09:05 »
На SNES есть ещё отличная бегалка-стрелялка с видом сверху - Pocky & Rocky 2, в стилистике японской мифологии. Там бегаешь с компьютерным напарником, который оказывает огневую поддержку, а в трудных ситуациях его можно метать во врагов на манер бомбы. Ещё можно в него превращаться, приобретая новые способности. Она менее трудная - есть система паролей.
Возьму на заметку, симпатично выглядит, может в нее и поиграю в следующий раз как раз отдохнуть от баталий с роботами самое то).
Звуки убивания врагов прям как в 8-ми битных Sunsoft играх)

Добавлено позже:
прям как в 8-ми битных Sunsoft играх)
Или Натсумовских

Добавлено позже:
ghostdog3, погоди, так есть же еще и первая часть Pocky & Rocky, наверное лучше с нее начать)
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2019, 20:28:14 от Power Up »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 18 Февраль 2019, 23:28:06 »
Power Up, первая более напряжённая - враги толпами бегут отовсюду, а компьютерного напарника и пароли ещё не изобрели. Она как раз Street Fighter'у больше второй нравится.  :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 19 Февраль 2019, 12:53:25 »
Она как раз Street Fighter'у больше второй нравится. 
Ну я начинал знакомство с серией именно с Pocky & Rocky 2 и мне игра показалась средненькой, потом я не взначай посоветовал игру товарищу на форуме и он пришел от двух частей в восторг. Мне, конечно, стало интересно от куда такое восхищение пришло и тоже скачал первую часть. И как по мне, первая часть идеальная во всем, там нигде ни какой элемент не выпирает и все в меру и все как надо: оригинальный мир, боевитый геймплей, хорошая хардкорность. Вторая часть уже нагромождена и диалогами, и развилками, и экипировкой, и чудаковатыми напарниками, и секретами и пр. Начиная со второй части, я наверное не понял этих нагроможденных элементов в геймплее, но поиграв в первую часть стало понятно, что разрабы хотели разнообразить одну из лучших игр 1993 года - эталон, можно сказать, шутеров с видом сверху. Знакомство лишь со второй частью без первой - это, наверное, потеря некой логической связи между играми, да и кажется, что Pocky & Rocky  - самобытный шутер со своим изюмом, а Pocky & Rocky 2 как будто создавалась под влиянием РПГ, которые были популярны на Снес.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Прошёл Super Mario Bros 2 и Super Mario Bros 3.

Третью часть с трудом заставил себя пройти. Сначала дошёл до мира 8, но на одном из уровней этого мира у меня кончилось желание играть в неё дальше. На следующий день я решил попробовать ещё раз и у меня получилось её пройти, но от игры я получил только одни негативные эмоции. :(

Первый раз прошёл эту игру уже только на эмуляторе в 2006 году.
Кстати, дело в том, что я ошибся. Первую часть Марио я проходил на приставке, но в виде вот этого хака, который у меня на одноигровке назывался Sonic & Knuckles 5.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ninja Gaiden NES
Не так давно решил пройти трилогию. До этого играл только в третью часть в детстве и проходил тогда... не казалась такой сложной. Про первую я наслушался, но "Там же бесконечные конты в конце концов" подумал я и приступил к прохождению первой. Каждый уровень расписывать не буду, но первая попытка была неудачной и решил засейвить уровень, куда откидывают и пройти потом, а то уже поздно было. Застрял я тогда на уровне 5-2 и забросил. Вот вчера решил еще попытаться. Самое главное, я считал, что нужно дойти до босса и там такое облегчение "А, босс, щас завалится и уровень пройден" и большинство боссов именно такие. Проблемы начались с уровня 5, но там не хотелось особо так бросить джой в телевизор. А вот с уровня 6 начались уже проблемы посерьезнее.

*6-1 - бесил тем, что в конце на тебя налетает куча врагов и птиц, которые снимают по 3ХП, но зато он самый короткий. Брал сультуху и пытался выжить до двери.

*6-2 - вот на этом уже надолго застрял. Постоянно эти собаки в начале, потом куча этих летающих ниндзя... И место из моего топа самых подлых мест в игре. Застрял на столько на нем, что научился уже доходить до подлого места без потерь ХП, но не всегда получалось все идеально исполнить. А вот та платформа (скриншот ниже) с чуваком нервы вымотала. Не всегда удавалось убить этого чувака, дак тут сразу еще и летающий закидывает сюрикенами. Позже нашел тактику - с прыжка мочить чувака и сразу прыгать мочить летающего, если встал правильно, то он больше не прилетит, но бывает на мм продвинулся и летит сверху ниндзя и не дает запрыгнуть дальше. Ну я то думал хуже не будет, но уровень оказался длинным... Забрался по лестнице и там на платформе был чувак с пистолетом

Вообще бесили эти чуваки. Если дал ему стрельнуть хоть раз, то можно считать, что ты труп. На этом этапе тактика нашлась быстро - беги вперед не останавливаясь и мочи всех кого видишь, пока они не выстрелили. Я думаю "Ну сколько можно то? Давайте уже 6-3.", но забравшись наверх нашел не менее подлое место и повесил его в топ (скриншот ниже). Я называл этого врага в капюшоне, кидающего ножами - смертью. Я так долго искал тактику в этом месте... В итоге нашел - вначале осторожно убиваешь мышь и зеленого чела сзади, прыгаешь вперед на платформу и сразу убиваешь птицу, после ждешь когда эта смерть уйдет за экран. А вот дальше не знал че делать... там вылетает орел на тебя и чел в зеленом, которые сталкивают сразу в пропасть. Там просто шел напролом и орел тебя назад отталкивал, но не в пропасть, зато путь до лестницы за это время освобождался. Но и это был не конец... дальше спрыгиваешь вниз и на тебя прет куча врагов, птица, но узнал, что вконце там есть бессмертие, берешь его и допроходишь до 6-3.

*6-3 - начинается нормально. Но дальше потратил время на месте с этим белым челом, кидающим  свой бумеранг (скриншот ниже). Опять засел на этом месте. Думал не реально там выжить и запрыгнув на платформу там еще сзади зеленый ниндзя выскакивает+карлик может догнать. Тактику тоже нашел, что можно просто перепрыгнуть этот бумеранг и запрыгнув просто присесть вконце и все враги сами тебя перепрыгнут и улетят в пропасть. В принципе это был самый сложный участок, дальше было место сложное, но если взять часы вовремя, то оно проходилось норм. Ну а выше на тебя сразу три горгульи прыгают и не успеваешь их убить, как они тебя задавят... там узнал, что есть часы и главное успеть взять и тогда сразу идти наверх, пока не появились враги и в принципе дорога к боссу.

*Финальный босс, подумал я и вздохнул с облегчением. Тактику подсмотрел, что надо на стены взбираться, но он меня все-равно доставал. Совершить отталкивание от стены вверх не получалось и учиться на этом этапе было страшно, что опять весь ад придется прожить. Понял, что босс тебя дамажить по 1ХП и подталкивает вверх, по этому он завалился с первого раза.
Ну и следующий босс меня сразу отправил на 6-1. Ну че, раза три доходил, но тактику не успевал найти, т.к. доходил не с полным ХП, а хоть и первый босс уже был мертв, но ХП на боссе не восстанавливали после падения на 6-1. Зато оружие сохранялось. Не смог одолеть, показался сложным.
Полез в комп и на эмуляторе искал тактику и пытался его пройти. Проходил, но через раз. Сначала была тактика отталкиваться от правой стены всегда, а тактика Кинамана казалась ваще какой-то хардкорной (в центре бить), но в итоге остановился на ней. Понял когда можно его в центре бить и дело пошло, но уже на следующий день. А вот последнего босса на эмуле так и не завалил. боялся, что дойду и солью на последнем и опять на 6-1. На след. день тренил опять Жакую и последнего босса. Решил, что начинать с сейва - это не по мне (тем более если ХП не восстанавливают, то лучше проходить всех трех боссов подряд) и начал заново проходить и прошел 6 уровень не потратив жизни (это знак). Поставил паузу и пошел тренить боссов. И как то через раз получалось. Но тут я выполнил свою цель - замочить Джакую три раза подряд и понял - пора!!! И че-то на железе мне показалось это легче, чем на эмуляторе 0_0 . Прошел не напрягаясь... ну все... (проходил японскую версию, на эмуляторе тренил английскую, может чем-то отличаются боссы, хз)

Впечатления.  Бесит, что маршрут нужно заучивать до мм, в основном бежать напролом. Респаун врагов самый жесткий из всех игр, что видел... особенно с птицами, бывает по три штуки вылетят + враги, дак еще и отнимают по 3хп. Понравилась музыка и уровни (больше чем в 3-й), всякие там леса, горы и больше всего понравилось когда выбегаешь из дома, чтобы вернуть статую.
Затащено!

Топ подлых мест, для меня. Вообще меня очень бесило, что Рю не умеет разворачиваться во время прыжка и это вызывало много проблем (в том числе и с Джакую).
3 место. Этот прыжок. Впервые выполнил его с первой попытки, а потом не всегда получался.

2 место. До того, как разработал тактику сливал тут очень много.

1 место. Больше всего сливал и фейлил здесь. То чувака не мог сразу убить, то не долетал, то летающий чел сталкивал в пропасть...

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Топ подлых мест, для меня. Вообще меня очень бесило, что Рю не умеет разворачиваться во время прыжка и это вызывало много проблем (в том числе и с Джакую).
2 место. До того, как разработал тактику сливал тут очень много.
1 место. Больше всего сливал и фейлил здесь. То чувака не мог сразу убить, то не долетал, то летающий чел
Тоже часто тут терял жизни. В первый раз прошёл всю трилогию лет десять назад на эмуляторе. В 2015 году прошёл первую часть на приставке, но проходил европейскую версию, в которой не было дополнительного оружия (зато в игре появился бонус-смерти). :lol:

Сейчас у меня на картридже есть все части разных регионов, но поиграть в американку или в японку первой части на денди, к сожалению, нельзя, т.к. американка зависает после первого босса, а японка виснет после нажатия старт на заставке. :(
« Последнее редактирование: 23 Март 2019, 17:12:44 от Sprill »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Забыл добавить, что в игре и так много несправедливости  :( .
Во-первых - как уже писал, что с босса отправляют на 6-1. Но ладно, ведь подумаем, что могли и вообще сделать, чтоб конт ты начинал с начала уровня, т.е. теряешь конт на 6-3 и начинаешь с 6-1. Но главная несправедливость, что доходишь до босса с 3-мя жизнями, не знаешь что сейчас будет и как это побеждать, а тебе дают всего одну попытку и назад - проходить весь этот ад, чтобы опять попробовать найти слабость у босса.
Второе - почему мана пропадает с каждым уровнем? Видимо посчитали, что можно прилично так ее накопить и пройти сложные места с оружием в легкую (например вертушка). Да и оружие забирают с каждым этапом.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 04 Апрель 2019, 15:45:37 »
Потянуло меня в последнее время на ниндзя-тематику. Несколько дней назад перепроходил Kage, а вчера решил пройти Ninja Gaiden для SMS.

Признаюсь, о Kage мне и написать особо нечего - коротко о ней ничего не скажешь, а подробное описание всех достоинств может растянуться надолго. В общем, игру эту я считаю одной из лучших для NES, и единственный серьезный недостаток - ее более чем скромная продолжительность.

А вот Ninja Gaiden... О нем стоит написать чуть подробней.

В первую очередь - это не ремейк и не порт NES'овской игры. Перед нами вполне самостоятельный продукт, со своей историей, с новыми локациями и геймплеем, берущим понемногу от всех трех ранее вышедших для NES игр.

И на первый взгляд это не так и плохо - новые уровни может и не представляют собой чего-либо оригинального, но бегать по ним вполне интересно, так как Ниндзя управляется вполне хорошо. Возможность карабкаться по стенам он, к сожалению, потерял, но зато получил способность от этих же стен отскакивать (на манер первого Бетмена для NES). Появилось и новое дополнительное оружие (например - самонаводящийся огонь).

Но вот спустя небольшой промежуток времени начинаешь понимать, что с игрой что-то не так. И с историей, и с некоторыми элементами геймплея... и даже с боссами!

Нет, правда - некоторые боссы почти напрямую перенесены с предыдущих игр. Для примера: сумоист с первого этапа - это практически полный аналог первого босса из второй части. А босс ледяного уровня - и вовсе некая реинкарнация Аштара.

Но как же блекло все это преподнесено! И нет, речь идет не о графике (с этим у игры все в порядке). Сама подача подчеркивает вторичность данного продукта. Нет здесь той эпики, что присуща несовской трилогии. Нет замечательных сюжетных вставок, нет хорошей музыки, нет... Да нет здесь почти ничего! Сама атмосфера потеряна... Нет, конечно я утрирую и сама по себе игра не так и плоха. Но как часть серии Ninja Gaiden она себя не оправдывает - ощущается некая местечковость всего повествования, будто перед нами дешевый Гонконгский боевичок.
Так что прохождение этой игры принесло с собой большое разочарование.

P.S.
 А за убогого финального босса - отдельный жирный минус!

Оффлайн Sun_in_jang

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 04 Апрель 2019, 20:46:55 »
Прошёл первые две части черепашек на NES без смертей, напишу свои впечатления

Лично мне первая больше нравится, нежели вторая. Самая разнообразная из всех, на мой взгляд. На уровнях с видом сверху (а именно Area 1 и Area 3) машина запросто может раздавить черепашку. Но в третьем уровне мы можем личным транспортом управлять (правда только в третьем уровне), чего нету ни в одной из последующих частей. Дальше порадовала возможность плавать под-водой, для разминирования бомб (опять же, только в одном уровне). В пятом уровне нужно найти базу Foot Clan, которая всегда рандомная. Разнообразие оружия не сильно большое: обычные и тройные звездочки, бумеранги, и мощная пушка. Самый сложный уровень последний из рандома в игре, особенно летающие солдаты с лазерами.

Вторая часть с виду неплохая (для аркадного порта), но кривые хитбоксы всё портят. Крэнга убить без смертей это вообще отдельная песня, он частично рандомный. Суть в том, чтобы по нему наносить урон после его выстрела лазером (не отвечает на атаки). Со спец-атакой у меня всегда были проблемы, иногда вообще можно слишком высоко прыгнуть и сделать её, но всеравно при этом врагу урона не будет. Также в игре больше 5 жизней никак не набрать, если только не набивать очки на врагах (в Scene 4)
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2019, 20:53:34 от Sun_in_jang »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 08 Апрель 2019, 00:11:44 »
Zelda II: The Adventure of Link (NES)

Ну что тут сказать...
Как поклоннику Зельда-серии, данная игра поначалу не слишком пришлась по вкусу.
Эксперимент с переменой жанра в сторону экшен-рпг я бы не назвал особо удачным. Ролевая система здесь, мягко говоря, не богата.

Вся прокачка сводится к улучшениям всего лишь трех пунктов - силы, магии и жизни. Хотя, нужно отметить, присутствует возможность самостоятельного распределения очков опыта. И пусть большого смысла это и не имеет (так как к концу игры все, скорее всего, уже будет раскачено до максимума), но сам факт, что изначально можно увести героя в силу или здоровье, само по себе, достойно похвалы.

Инвентарь и экипировка - и вовсе отдельная песня. Предметы из инвентаря, за редкими исключениями, используются автоматически, к тому же большая часть из них присутствует вовсе для галочки - чтобы были. С экипировкой все еще хуже... так как ее попросту нет! Всю игру Линк будет вооружен одним и тем же мечом и щитом, не обладая даже плохоньким второстепенным оружием. Видимо, полагалось что всю вторичку должна будет заменить магия. Но и здесь все не так радужно! Даже с максимальной шкалой MP некоторую часть магий удастся применить от силы два раза... В плане же полезности заклинаний. Скажем так - приблизительно половина заклинаний не слишком полезна, а пара из них потребуется всего лишь в одном-двух местах.

Еще стоит сказать, что Линк сможет, при помощи весьма скрытных наставников, изучить пару приемов ближнего боя - удар вниз в прыжке и, соответственно, удар вверх. И, признаюсь, первый из двух названных приемов может очень облегчить прохождение.

А прохождение, что не говори, абсолютно не похоже ни на одну из классических Зельд. Исследовательский элемент на карте сведен к минимуму, основной же задачей является зачистка и исследование храмов. Смена перспективы на вид сбоку привел к довольно серьезным последствиям - теперь в игре упор сделан не на решение хитроумных задачек, а на экшен-платформинг (хотя придется побить лоб и о призрачные стены, и попрыгать в "бездонные" ямы). Нельзя сказать что это хорошо или плохо - просто по другому. Причем управление в игре довольно удобное, Линк мгновенно отзывается на любые команды, так что платформинг отнюдь не представляет собой пытку. А вот боевка... Она хромает - враги очень часто защищены крепкой броней и щитами, а Линк вооружен лишь коротеньким клинком - складываем один и один... и получаем на выходе страдания. С определенного момента появится возможность использовать фаерболы, позволяющие наносить урон на расстоянии. Но к этому моменту объявится немало врагов, совершенно не чувствительных к подобному урону! Но все это относится к обычным врагам - схватки с боссами на удивление элементарны и не представляют особых проблем.

Еще один маленький недостаток - после гейм овера Линка почти всегда переносят в стартовую локацию. Почему почти? Ну просто правило это не действует в последнем храме - почти (если начинать игру с сохранения, Линк все так же очутится на старте).

И все же, несмотря на все мое нытье, игра мне понравилась.
Да, она абсолютно не похожа на Зельду, какой мы ее себе привыкли представлять... Но это не столь и страшно. Главное - в игре присутствует интересный геймплей, а это, на мой взгляд, способно искупить многие недостатки. 
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2019, 18:18:22 от Gelior »

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 30 Апрель 2019, 02:41:53 »
Прошел Mighty Morphin Power Rangers: The Movie SNES по наводке Стрит Файтера, на нормале. Классная игра, кайфанул вообще. Именно бодрый экшн, с классной музыкой и приятной картинкой. Больше всего мне напомнил Черепах 3 на нес и по духу и по тому, что у главных персонажей не много ударов (удар стоя, сидя, впрыжке и удар полувверх) а разнообразие уже идет за счет насыщения разными врагами, препятствиями и т.д. Есть правда еще прокачка (первая что бы надеть костюм и вторая временная что бы атаковать индивидуальным оружием) и пара супер ударов: взрыв всего на экране при второй прокачке, забирающий всю полосу прокачки и атака забирающая часть полосы прокачки, пока ты еще без прокачки, которой я вообще не пользовался.
Интересно поигрались со звуком программисты в уровне на поезде когда с открытого пространства въезжаешь в пещеру стук колес поезда становится громче - позаботились о такой мелочи, классно, реалистично. Это типа как потом в Месенджере сделали - при нырянии в воду музыка приглушается.  Такие фишки конечно только добавляют плюсов игре.
Один из композиторов кстати Hiroyuki Iwatsuki, тот кто был в Sentai Jetman и Mitsume ga Tooru, не удивительно, что и здесь музыка тоже классная.
209647-0
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2019, 02:49:45 от Power Up »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 30 Апрель 2019, 08:49:22 »
На Снес все игры с Рейнджерами неплохие: экшены - Mighty Morphin Power Rangers и Mighty Morphin Power Rangers: The Movie, файтинг - Mighty Morphin Power Rangers - The Fighting Edition, гоночки - Power Rangers Zeo - Battle Racers, пародия - Gekisou Sentai Car Rangers.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 30 Апрель 2019, 18:53:17 »
. В Рейнджерах-муви просто бежишь и лупишь всех одним ударом
Вот тоже не очень люблю такие битэмапы. Ещё похожие типа Сейлормун или мстителей. В чем интерес? Лупишь одним ударом, и даже не чувствуется что по врагу попал. Со streets of rage не сравнится. Ещё Черепахи 4 нравятся из-за ударов об пол, всякие комбо мечами, ногами, хоть и на одну кнопку, но интереснее, кидать в экран футов.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 30 Апрель 2019, 19:50:36 »
Вот тоже не очень люблю такие битэмапы. Ещё похожие типа Сейлормун или мстителей. В чем интерес? Лупишь одним ударом, и даже не чувствуется что по врагу попал. Со streets of rage не сравнится. Ещё Черепахи 4 нравятся из-за ударов об пол, всякие комбо мечами, ногами, хоть и на одну кнопку, но интереснее, кидать в экран футов.
А мне кажется дело в том, что это не совсем битэмап - Mighty Morphin Power Rangers: The Movie SNES,  Teenage Mutant Ninja Turtles II: The Arcade Game, Teenage Mutant Ninja Turtles III: The Manhattan Project, Rush'n Attack и еще бы я добавил в этот список RollerGames NES, хоть там и можно вроде даже захваты делать и броски или что то типа того, все равно это не чистый битэмап.
X-Men 2: Clone Wars тоже насколько помню в похожем стиле.
Да много наверное еще можно вспомнить похожих игр.
Все таки это совсем не то же самое, что серия Streets of Rage, Double Dragon, Golden Axe, а так же Spider-Man and Venom: Maximum Carnage, Venom/Spider-Man: Separation Anxiety - вот это уже битэмапы, чистые без вопросов.
А список игр выше это скорее экшены, возможно с примесью битэмапа.

Хотя опять же вопрос, а что такое битэмап? Если персонаж бьет рукой это уже битэмап или нет? Например Batman NES/Sega, Tokkyuu Shirei Solbrain/Shatterhand, G.I.Joe 1/2? Вряд ли. Хотя с другой стороны можно сказать, что небольшая доля битэмапа присутствует.
Интересно в этой теме разобраться и порассуждать, вообще стили жанры, условные разделения (и в музыке тоже) это вещи в которых сложно выделить четкие границы.

А, ну и к чему я это все - битэмап и экшн разные жанры и суть этих жанров отличается, в битэмапах больше углублено в боевку и приемы, в экшинах более простая боевка но больше упор на платформинг и разные препятствия или на динамику и атмосферу.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 30 Апрель 2019, 20:28:50 »
Вот что википедия говорит про битэмап.
Цитата
Избей их всех (англ. beat 'em up или beat 'em all, также brawler — «драчун») — жанр компьютерных игр, основной чертой которого является рукопашная схватка главного героя против огромного количества врагов.
Интуитивно это следует понимать так: герой поэтапно продвигается вперед, на него валит толпа врагов, он побеждает их и продвигается вперед, чтобы встретить еще толпу врагов, и т.д.
Само собой, у героя имеется арсенал приемов, которые нужно умело, по ситуации, применять, чтобы пройти игру до конца.

Получается, Рейнджеры, несовские Черепахи 2 и 3 - несомненные (для нормальных людей несомненные) битэмапы. Rush'n'Attack вообще не из той оперы, это аркадный платформер, более близкий к run'n'gun, чем к beat'em'up. В Rollergames есть лишь элементы битэмапа.

И еще:
Все таки это совсем не то же самое, что серия Streets of Rage, Double Dragon, Golden Axe, а так же Spider-Man and Venom: Maximum Carnage, Venom/Spider-Man: Separation Anxiety - вот это уже битэмапы, чистые без вопросов.

А, ну и к чему я это все - битэмап и экшн разные жанры и суть этих жанров отличается, в битэмапах больше углублено в боевку и приемы, в экшинах более простая боевка но больше упор на платформинг и разные препятствия или на динамику и атмосферу.
В несовских Double Dragon присутствуют как платформинг, так и разные препятствия. И на них сделан очень весомый упор, так как не преодолеешь их - не пройдешь игру.
Стало быть, Double Dragon это жанр "экшн", пардон, "экшин", что бы это ни значило?
Пробел в логике детектед.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 30 Апрель 2019, 20:44:22 »
Интуитивно это следует понимать так: герой поэтапно продвигается вперед, на него валит толпа врагов, он побеждает их и продвигается вперед, чтобы встретить еще толпу врагов, и т.д.
Я бы добавил ещё, что у врагов имеется определённое количество НР или ударов, по этому они не мрут с одного удара, как в Зел.Беретах.

Добавлено позже:
А так - да. Убей всех на экране и проходит дальше.

Добавлено позже:
Я бы добавил ещё, что у врагов имеется определённое количество НР или ударов, по этому они не мрут с одного удара, как в Зел.Беретах.
Хотя не. Наверное битэмапы есть и где с одного удара выносишь кучу врагов, и открывается проход.
В беретах кстати ты спокойно бежишь вперёд, как в контре.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2019, 20:53:38 от ww »

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 30 Апрель 2019, 21:17:48 »
Хотя не. Наверное битэмапы есть и где с одного удара выносишь кучу врагов, и открывается проход.
В беретах кстати ты спокойно бежишь вперёд, как в контре.
Видимо не обязательно :)
Altered Beast - beat 'em up arcade game https://en.wikipedia.org/wiki/Altered_Beast

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 30 Апрель 2019, 21:37:30 »
Решил поделиться своим мнением:
Сейчас прохожу Spider-Man: Return of the Sinister Six (NES), играл еще в детстве, но так и не удалось пройти, решил наверстать упущенное. Первые три уровня очень "богатые" локациями, и интересные. В них так же присутствуют предметы, которые необходимо использовать в процессе прохождения (ключ, бомба, очки). Игра хоть и сложная, с корявым управлением (когда с ним разберешься, то и играть становится интереснее), но затягивает, интересно бродить по уровню и исследовать его. А вторая тройка уровней - наоборот отталкивает, своей сложностью и однообразностью уровней, которые превращаются в однолокационный короткий раннер - беги быстрее, чтобы не убили.

Игра очень интересная, и в детстве очень нравилась, но последние уровни выглядят набросками и недоделками, без доп.локаций и используемых предметов - наверное из-за спешки завершить игру, ведь она выпускалась на закате консоли NES. Очень жаль игру, ведь у нее неплохой потенциал.

Версия для Master System и Game Gear выглядит более красочной, и немного облегчена по сравнению с NES.
« Последнее редактирование: 04 Май 2019, 16:55:58 от MaxWooD »

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 30 Апрель 2019, 22:57:25 »
Сейчас прохожу Spider-Man: Return of the Sinister Six (NES), играл еще в детстве, но так и не удалось пройти, решил наверстать упущенное.
Мне в детстве с этой игрой не повезло, попадалась запоратая версия и после какого-то уровня начинала портачить так, что невозможно было играть. Музыка запомнилась.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ура!) Затащил Mighty Morphin Power Rangers: The Movie SNES на харде! Днем еще пытался пройти но умер на последнем боссе, в очень сложной схватке, так и не сумев его замочить. Аж немного разозлился, начал психовать и дверь кулаком ударил, но потом подумал, что надо уметь проигрывать, признал поражение и успокоился. И вот час назад прошел все таки, и прошел довольно уверенно, но почти на каждом боссе терял по жизни, и под конец где то в уровнях тоже терял. Но так как жизни по ходу игры пополняются, все таки дошел до последнего главаря не теряя кредитов. На нем уже два кредита слил и с третьего замочил.

Отметил некоторые моменты, которые понравились.
Сверкает молния, бьет гром и появляется название игры под классную музыку из фильма. Дальше идет представление героев причем не просто фото, а в действии, демонстрация геймплея с суперударом каждого и стопкадр с именем. Классно сделано. Не смотрел фильм/сериал, но есть подозрение, что это сделано в стиле фильма, возможно.
После нажатия "1P START" и выбора игрока игра начинается сразу моментально, бодро, динамично с классной музыкой.
Дети и другие люди убегают. Некоторые по смелее остаются и наблюдают за разборками.
Враги сползают с деревьев. Разнообразное появление врагов всегда радует, разбавляет их банальный выход из-за экрана. Так же дальше враги будут еще спускться на парашюте и выпригивать из трубы.
Про идею "Две плоскости" и проезжающий автомобиль, который может сбить тебя и врагов я уже не говорю, т.к. это уже обсуждалось в соседней теме.
Вначале второго уровня мы едем на катере, наезжаем на камень и залетаем на базу аэропорт - зачет. Вступительная анимация это всегда классно + еще и объясняется-показывается как мы туда попали.
Интересная вариация идеи "Ветер", тебя и врагов время от времени сносит порывом ветра от пролетающего самолета. Причем когда садишься, тебя меньше сносит и ползущих врагов тоже меньше сносит.
Да, ползущие враги это тоже интересно.
Уровень спуск с горы по снегу на доске, и заплыв на доске по реке вносит разнообразие. Разнообразие как в геймплей так и в плане локаций, снежные пейзажи после серой базы это хорошо. Разнообразная смена локаций всегда приятна.
В пятом уровне если находишься в одной плоскости с роботами, они стреляют в тебя прямо, если в разных плоскостях то стреляют бомбежкой сверху. Идея с двумя плоскостями в деле.
Подъем по мосту интересная локация, тоже вносит разнообразие.

Музыка класс, атмосфера класс, геймплей интересный, ощущения приятные. Игра топ короче.
209672-0
В конце дается секретная комбинация, позволяющая играть сразу в костюме.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне в детстве с этой игрой не повезло, попадалась запоратая версия и после какого-то уровня начинала портачить так, что невозможно было играть. Музыка запомнилась.
Кстати, у меня была одна версия, где Мистерио невозможно убить. Либо защита, либо косяк.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот что википедия говорит про битэмап.
Получается, Рейнджеры, несовские Черепахи 2 и 3 - несомненные (для нормальных людей несомненные) битэмапы.
Забавно, как ты приводишь статью из вики об определении битэмапа, хотя в той же википедии говорится что Рэнжеры Муви СНЕС это "side-scrolling action game:lol:
Доверяешь википедии, так доверяй ей до конца уже, нормальный ты наш.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Забавно, как ты приводишь статью из вики об определении битэмапа, хотя в той же википедии говорится что Рэнжеры Муви СНЕС это "side-scrolling action game" 
Доверяешь википедии, так доверяй ей до конца уже, нормальный ты наш.
А знаешь, тут можно согласиться. Mighty Morphin Power Rangers: The Movie SNES подлинным битэмапом не назовешь. Хотя и есть признаки - необходимость убить нескольких врагов, чтобы пройти дальше - но в нем больше упор на динамику, чем на разнообразие приемов, потому игра ближе к классическому аркадному боевику.
По поводу игр, в которые не играл, могу ошибаться, да.

Рейнджеров вычеркиваем из цитаты. А Черепах оставляем - они как раз битэмап.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошел Mighty Morphin Power Rangers SNES - еще одна хорошая топ игра :thumbup:
Набросал некоторые мысли по поводу этой игры.

Титульник и титульная музыка заметно хуже (хотя тут и голос сделали в припеве) чем в The Movie.
Классная музыка выбора героя.
Музыка 1-го уровня классная
Графика по проще, чуть более мультяшная.
Вриги не наносят урон при касании как в The Movie, а только когда бьют.
Эта игра реально болше битэмап чем Муви, тут и комбинации и у врагов хп больше, делаешь ему комбинацию, отправляешь в нокдаун, а он потом встает и ты его дальше дубасишь, бросать можно. Вот это уже можно сказать битэмап, это сразу чувствуется и видно. Лавочки (и другие предметы) можно брать и кидать. И ХП у нашего персонажа тоже больше, с расчетом на то, что ты будешь по любому получать много урона (в The Movie же только пять черточек).
Разрушаемость автомобилей радует.
Забавно герой исполняет ласточку)
209724-0
А вот это хит), надо же как придумали, бомба просто). Вообще повеселило.
209726-1
Музыка по звучанию слабее, но мелодии иногда кажется больше цепляют (3-й и 5-й уровень).
Прошел с первого раза, потерял две жизни. Легкая игра.
В конце еще и файтинг в стиле 8-ми битного брата Сэнтаи Джетмана).
Фин, как и в The Movie в конце пишут "FIN"

Честно говоря был уверен, что дадут пароль на хард режим, но нет, это конец оказывается.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Altered Beast - beat 'em up arcade game h
Ты больше про Altered Beast читай.  :lol:
Это вообще оверрейтед параша, ни к битемапам, ни к чему не имеющая отношения.
В 86-м на Спекке уже была игра с абсолютно схожим геймплеем, которая игралась куда лучше - Express Rider
Кстати, это порт с аркад
Может в америке на каждом углу расставляли Алтеред Бист, что Велкам ту Ё ДУм - теперь крылатая фраза.
А Бит емапы - игры, где необходимым усслвоием является избиение всех врагов на экране, для продвижения дальше. Хотя может к beat em up  причисляют всяких кунгфу мастеров и алтеред бистов, поскольку как таковой тогда жанр был не сформирован. И они были ближе ран энд ганам, только врукопашную.

Кстати, на спекке была хорошо развита ковбойская тематика с разноплановыми уровнями

Добавлено позже:
action game
Экшен-гейм - это так-то зонтичный жанр, в который входят и Бит-ем-апы, и платформеры, и шмапы. А сама Пауер рейнджеры, ближе к мультижанру, типа Баттлтоадс.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошел Hagane: The Final Conflict, и это было сложно, можно даже сказать несколько кругов ада. Игра не подарок в плане управления, своих особенностей, местами очень сильно бесила, нужно приспосабливаться. От уровня с поднимающимися шипами сначала вообще был в шоке. Т.е. одно неверное движение и капец, ты застряешь, жизни кончаются - вали на начало уровня. Последний босс сначала тоже в шок ввел, но через день начал новый заход и прошел его со второго конта. Идея босса конечно интересная, но то как тебя скидывают вниз пушки просто выводило из себя, потерял жизни - шуруй нахрен в начало. Сначала казалось, что догнать его и забить вообще нереально. Но нет, вполне, главное действовать быстро и что бы повезло.
Как по мне то как раз на эту игру можно накидываться по поводу корявости.
Что бы взять иконку, нужно сесть или подпрыгнуть. Или брать когда она в полете или скочет. Как то странно сделали.
Когда персонаж идет - одна скорость, огда прыгает - другая скорость (медленее). Странная фишка, которая делает Ниндзю тормозом. По началу вызывала проблемы, но потом приспособился и в последнем заходе уже не обращал внимания. По моему есть еще игры в которых тоже так, интересно было бы вспомнить.
С другой стороны сальто в прыжке он моментально летит вперед, прекращается полет/сальто так же моментально резко, без малейшей инерции. Ползет по потолку тоже быстро. Все как то з резкими перепадами, дерганно, не логично. Иногда были такие ощущения, что игра сделана бездарно и сумбурно.
Бывает подпрыгиваешь чуть выше врага, приземляешься, а его уже нет.
Один раз было такое, что меня убило экраном сверху). Я думал, что нашел какой-то секретный поход-вход в секретную локацию, а меня просто убило). Интересно есть ли еще игры, где убивает экраном сверху, вспомнить бы.
В целом игра вызывает неоднозначные впечатления, не сказал бы что это прям топ игра, где-то на 7 из 10. Свои интересности конечно тоже есть.

Добавлено позже:
Прошел только первый круг.

Добавлено позже:
Интересно пройдет ли ее ww, и что он о ней скажет.
« Последнее редактирование: 07 Май 2019, 18:20:39 от Power Up »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интересно пройдет ли ее ww, и что он о ней скажет.
ой, у меня то времени на игры почти нет  :D Еще так много всего нужно сделать, что кажется до конца жизни хватит и то не доделаю. Вообще хотел записать проху с сейвами и пр., но вызов принят  :thumbup: Попробую сначала честно пройти.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
В целом игра вызывает неоднозначные впечатления, не сказал бы что это прям топ игра, где-то на 7 из 10. Свои интересности конечно тоже есть.
В Hagane разыграться надо, неуверенности и каких-либо сомнений игра не терпит. Претензии в основном касались физики и скорости передвижения персонажа в различных условиях, на что вообще не обращаешь внимания, если играешь уверенно. Показалось, что ты Hagane как-то сумбурно прошел.
Прошел Mighty Morphin Power Rangers SNES - еще одна хорошая топ игра
Поздравляю, тоже понравились 16-битные Рйнджеры.

Добавлено позже:
Express Rider
Занес в список.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Прошел Hagane: The Final Conflict, и это было сложно, можно даже сказать несколько кругов ада. Игра не подарок в плане управления, своих особенностей, местами очень сильно бесила, нужно приспосабливаться.
Вариант ответа 1.
Да ты просто не шаришь. Как я в Рэмбо не шарил, когда описывал недостатки этой игры. Чтобы полноценно оценить игру, нужно поиграть в нее раз двадцать, изучив каждый нюанс. Только тогда шарить начнешь.

Вариант ответа 2.
А может неотзывчивое управление это ФИЧА данной игры? Вот в Мегамене 1 постоянная инерция персонажа, это, как утверждалось, не недоработка движка, а сознательная фича разрабов, чтобы для игрока вызов был. Может, в Hagane то же самое?

Вариант ответа 3.
Абсолютно правильный отзыв. Ведь все знают, что оставлять отзыв, состоящий почти полностью из одних претензий на игру, которой в детстве не было - это совершенно нормально. А оставлять отзыв, состоящий почти полностью из одних претензий на игру, которая в детстве была - нельзя по определению, ведь сам факт того, что она была в детстве, говорит, что она приносила радость, эту радость и надо описывать в отзыве, так и никак иначе.

Прошу прощения, конечно, просто политику двойных стандартов не люблю.