Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 175329 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #960 : 03 Ноябрь 2019, 15:38:04 »
Да если ты прошел на хорошую, то уж на плохую пройти не составит труда. Единственное - можно усложнить себе задачу и проходить человеком.
А так еще интересно посмотреть на всех прокаченных демонов (т.к. собрав 4 кристалла одного цвета ты превращаешься в супер-демона, но концовка все-равно плохая будет).
Да, позже пройду за одного из демонов, прокачанного.
Помню, сначала на втором уровне выбрал превращение в зеленого демона, и с ним намучился с минибоссом-глазом (считаю этого минибосса самым неприятным в игре). За зеленого не очень легко с этим глазом сражаться. Пришлось заучивать все атаки супостата, только тогда победил. Но в тот день игру не прошел. На другой день во втором уровне взял синего демона, с ним было чуть легче проходить. На следующих двух играл за красного, а в предпоследнем - за зеленого. В последнем, само собой, управлял черным демоном.

По мне игра не шедевр, но и не плохая. Больше хорошая, но не очень реиграбельна.
Примерно так же считаю. Но из-за потустороннего сеттинга непременно стоит в нее сыграть.

Добавлено позже:
Gelior, спасибо, надо будет запомнить игру.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 04 Ноябрь 2019, 03:37:22 »
А тем временем я прошел еще одну игру. Тоже на SNES и тоже совсем не с хэппи-эндом. Если Street Fighter заглянет сюда, он вполне сможет догадаться, о какой-игре идет речь.
Подсказка: у этой игры есть американская версия, но играл в японку, поскольку она более полная.
Отлично! Наконец-то ещё кто-то прошёл этот замечательный малоизвестный beat-em-up Rushing Beat Shura, жду развёрнутый отзыв от тебя на него :thumbup:..

Что касается Majuu ou, не знаю почему вы ее называете нереиграбельной. Две концовки, три секретных демона, возможность усложнить себе задачу, пройдя игру человеком. Как минимум шесть раз к Majuu ou вернуться интересно. Тем более проект неоднозначный и аналогов сложной найти.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 04 Ноябрь 2019, 13:00:30 »
Отлично! Наконец-то ещё кто-то прошёл этот замечательный малоизвестный beat-em-up Rushing Beat Shura, жду развёрнутый отзыв от тебя на него
Ну нет, на самом деле все гораздо проще. o_0 После твоих слов в Rushing Beat Shura просто обязан поиграть, но это потом, а сейчас -

Ninja Warriors Again (SNES)
Пройдено на нормале за Kunoichi.

Есть игры, которые захватывают с первых минут и от которых невозможно оторваться. У меня так было с снесовскими TMNT: Turtles in Time и сеговским Adventure of Batman and Robin. А есть игры, к которым привыкаешь не сразу, но позже втягиваешься и с большим удовольствием проходишь. С Ninja Warriors Again было именно так.

Поначалу очень сильно смущало отсутствие изометрии. Конечно, и раньше попадались битэмапы на плоскости (Spartan X 2, Shubibinman), но в них враги были не такие активные, как в NWA. Постоянно возникала ситуация, когда персонаж попадал в жесткий замес и надо было реагировать, стараясь потерять как можно меньше здоровья. Из-за непривычки поначалу здоровье пропадало только так. Даже знание приемов не спасало: эти приемы еще надо было умело применять, в зависимости от ситуации.

Но потом с каждым переигрыванием прохождение стало даваться все легче и легче. Сложность в игрушке вполне комфортная благодаря бесконечным контам и частым чекпойнтам. К каждому врагу получалось найти подход, и боссы, несмотря на свое коварство, со временем бесславно складывались. Финального босса - мерзкого диктатора по имени Банглар - поначалу не понял, как забивать, но потом разобрался, и дело пошло. Пожалуй что Банглар из всех гадов получился самым сложным (и уж точно самым подлым).

Концовка в игре подлинно жизненная. Ни разу не хорошая, как можно догадаться по предыдущей фразе. Грустно, но слащавые "голливудские" окончания игр все равно поднадоели, так что разочарован не был.

За Куноичи решил проходить игру еще заранее, прочитав, что она самый сбалансированный перс из всех троих, а со сбалансированными персами в играх у меня дела обычно складываются лучше всего. Что ж, за девушку-киборга игра прошлась вполне неплохо. Больше всего понравился ее знаменитый многократный отскок от врагов, умело применяя который, можно выпутаться из любой ситуации. Помогали также бросок волосами, бросок в скольжении и удар катаной в прыжке с места. А о выпаде кинжалом с приседа во время своего ферстрана просто забыл. Что ж, многое в этой игре еще впереди, наверстаю.

Вообще мой отзыв об игрушке скорее предварительный. Многое в ней еще изучать и изучать, тем более, еще два персонажа неигранных осталось. Но уже уверенно могу сказать, что перед нами великолепный, незаурядный битэмап, потрясающе реиграбельный из-за всего, что в нем вскрыто. Так что знакомство с игрой только начато - продолжение будет!

P.S. Благодарность Street Fighter'у за описание приемов персонажей, которое очень помогло в прохождении.

Добавлено позже:
Тем более проект неоднозначный и аналогов сложной найти.
Я выше так и писал. :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 04 Ноябрь 2019, 13:42:27 »
Ninja Warriors Again (SNES)
Пройдено на нормале за Kunoichi.
Спасибо за отзыв! Об игре сразу догадался, но решил изящным способом напомнить об еще одной малоизвестной игрушке :)!

Буду ждать еще более развернутого мнения об Ninja Warriors Again! Очень интересно! Тем более у игры три разных геймплея, в зависимости ото того какого персонажа выбрал.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 04 Ноябрь 2019, 14:02:43 »
Об игре сразу догадался, но решил изящным способом напомнить об еще одной малоизвестной игрушке :)! Буду ждать еще более развернутого мнения об Ninja Warriors Again! Очень интересно! Тем более у игры три разных геймплея, в зависимости ото того какого персонажа выбрал.
А ты хитрый! :wacko:

Не скажу, как долго придется ждать (есть желание узнать побольше игр на 16 бит, а то знаю их довольно мало), но к NWA точно планирую вернуться.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 04 Ноябрь 2019, 14:52:48 »
Я хз. Мне Rushing Beat вообще не зашёл. А вот Majuo on сильно зашел

Оффлайн FRC

• Пользователь
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : 04 Ноябрь 2019, 20:56:43 »
Цитата
малоизвестный beat-em-up Rushing Beat Shura
О, я бы почитал обзор от Maximum.

Хотя и самому есть что сказать. Но это сильно позже.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 05 Ноябрь 2019, 14:11:39 »
Я хз. Мне Rushing Beat вообще не зашёл.
Третья часть весьма неплохая: различные развилки, секретные персонажи, множество концовок. Очнедооцененная вещь, как по мне.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Rushing Beat Shura
Прошел третью часть (по-моему я до нее не добирался).
Элементы, введенные в игру - нелинейное прохождение, концовки, которые зависят от выполнения условий игры, играбельные персонажи, которые анлочатся по ходу игры, сюжет (правда я играл в японку и не понял ничего) - все это по отдельности создает положительное впечатление от игры.
Но вот как совокупность элементов - не работает никак. Игра крайне тормозная и неособо динамичная. Врагов, ну очен мало разновидностей. А вот ИИ - совсем подкачал. 70% игры можно пройти спамя удар с разбегу у девочки или ее спецприем с двойного прыжка.
Паттерны боссов очень примитивные. Это делает и без того простую игру - безчелленджевой.
Битву с двумя рестлерами - я вообще проскочил на раз два. Сначала я спамил удар с разбега против одного из них. А второй.... А второй передвигался по одной и той же прямой, даже не пытаясь сойти с нее и как-то мне навредить.
Такое впечатление, что боссы живут своей жизнью и даже не пытаются напасть. Наоборот - ты должен на них нападать и не попасть под то, как они отмахиваются.

Я в итоге открыл одного персонажа - Нортона. Честно, мне неведомо какие еще секретные персонажи есть в игре.
Как утверждает Ютьюб - концовка на которую я прошел - лучшая. (Военный спас друга, а здоровяк дочку).

И в игре действительно есть еще интересные сами по себе персонажи - как раз те самые здоровяк и военный, но перепроходить за них и пробовать освоить их - неинтересно как раз из-за косяков с ИИ.
Как я и сказал - в игре много элементов, передовых для 1993 года, но все вместе смотрится - невыразительно и нединамично. Пожалуй фраза "невыразительно" как нельзя лучше характеризует игру - пастельная палитра, неяркая музыка, недописанный ИИ, недопиленный баланс, все это размывает  положительные стороны игры.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 06 Ноябрь 2019, 14:19:34 »
70% игры можно пройти спамя удар с разбегу у девочки или ее спецприем с двойного прыжка.
Как уже писал, есть битемапы, которые ты проходишь однообразно, так как в игру заложен минимум возможностей и комбинаций, есть битемапы, которые можно проходить либо однообразно, либо разнообразно. В Rushing Beat  Shura разнообразие есть: развилки, хоть какие-то спецдвижения и на моей памяти это единственный мордобой, где дают выбрать героя перед каждым уровнем, а не так, как в большинстве - кого выбрал в начале, с тем и не расставайся. Так что 70% игры ты мог пройти достаточно разнообразно, познавая все прелести каждого героя.

По боссам проблем не помню, вроде все резво нападали, мне даже показалось, что у некоторых вообще баланс нарушен, так как снимали по несколько жизней. Пират на мосту, к примеру, или верзила-каратист в красивейшем саду сакуры.

Насчёт челленджа согласен, особо там тренить нечего. Игру интересно перепроходить, как богатейшую на развилки: очень интересны уровни, когда тебя бомбит подводная лодка или вертолёт. Можно увидеть сценку, когда один из героев жертвует собой ради всей команды. Есть секретные места и отсылки к предыдущим играм.

С оценкой «невыразительно» впринципе согласен, но это невыразительность может дать все-таки положительный эффект, если все-таки углубится немного в игру.

И там 6 концовок, в зависимости от того кем прошёл игру.

Maximum, наверное, тоже эта игра не понравится, так как он тоже любитель челленджа.

Игра не плохая, мне понравилась больше Golden Axe III, я почему-то именно с ней ее сравниваю, наверное из-за возможности выбирать маршрут. Надеюсь, ещё поклонники у неё найдутся все-таки:(.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Street Fighter, отличная игрушка, да. Мне вся серия нравится, но 3 часть самая продвинутая, конечно. А challenge сделать просто - взять американку, там 12 continue вместо 30. По сложности по умолчанию вторая часть вырывается вперёд (для дополнительного вызова, опять же, есть американка с лабиринтами в канализации и здании). Игры передовые, во второй части уже есть бег (на дворе 1992 год). Персонажи разнообразны и их можно менять по ходу пьесы.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля

Street Fighter, отличная игрушка, да. Мне вся серия нравится, но 3 часть самая продвинутая, конечно. А challenge сделать просто - взять американку, там 12 continue вместо 30. По сложности по умолчанию вторая часть вырывается вперёд (для дополнительного вызова, опять же, есть американка с лабиринтами в канализации и здании). Игры передовые, во второй части уже есть бег (на дворе 1992 год). Персонажи разнообразны и их можно менять по ходу пьесы.
Ага, тоже понравилась трилогия. Весьма неплохая серия для своего времени, развивавшаяся в тени Final Fight и Streets of Rage. Но в этом, наверное, виновато непонятное решение выпускать игру под разными именами в Европе и США. Очень глупая затея, как по мне :neznayu:. Чем руководствовались создатели, непонятно.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 08 Ноябрь 2019, 05:04:52 »
Пытаюсь вспомнить, какие игры я проходил ещё до покупки EverDrive для SMD, на ум пока приходит пройденный Maui Mallard. Недооценённый проект, однако. Очень красочная, сочная графика, прекраснейшая анимация, ненадоедающий геймплей, даже с небольшой вариативностью. Но не всё так гладко. Сложность. Сложность у игры довольно высокая, особенно на последних уровнях. Плюсом, если играть вот прям по-честному, без книжек кодов и записывая каждый пароль от уровня, игрок столкнётся с проблемой, что пароль то не так уж просто добыть...Я тогда проходил, но использовал всё же книжку.
Но игру рекомендую для прохождения.
Также была пройдена Adventures of Batman & Robin, о которой уже было расписано много товарищем Maximum. Повторюсь, мне игра тоже крайне понравилась, отличная динамика, графика и спецэффекты, простой в освоении геймплей, адекватная сложность и просто бомбический саундтрек делают её жемчужиной SMD. Вот здесь уже прошёл одним залпом, без чит-кода на смену уровня.
Ну, можно ещё вспомнить про Ultimate Mortal Kombat 3, в который я скорее для тренировки с компьютером заходил, чем с намерением пройти. Играл, в основном, рандомными персонажами, если попадается Нуб Сайбот или Рейн, то прохожу, если кто-то другой - страдаю уже на четвертом враге на любом столбе.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : 15 Ноябрь 2019, 10:53:45 »
Pocahontas (SMD)

Не все время играть в экшн-игры, иногда хочется взять что-то расслабляющее.
Вспомнил, что была игра по известному полнометражному мульту от Диснея, которую в 90-е видел на Сеге. Решил пройти, полагая, что игрушка окажется на один вечер. Так оно и вышло: "Покахонтас" действительно игра на один вечер. Но хорошая игра.

Если сравнивать по геймплею, то игрушка про дочь вождя индейцев напоминает, неожиданно, "Принца Персии". В ней тоже своеобразное управление, тоже акробатика и точные прыжки, тоже постоянное решение задач передвижения по уровню. Но есть тут и элементы  игр других жанров. Как в метроидваниях, героиня по ходу игры приобретает различные способности (силы животных), необходимые для прохождения. И как в логических играх вроде "Lost Vikings" мы поочередно управляем двумя персонажами  - Покахонтас и ее енотом Мико, своими умениями выручающими друг друга из разных ситуаций. За енота геймплей иной: управление проще, акробатики нет, нужно в основном лазать по деревьям и норам, ничего не боясь - умереть зверек, в отличие от нашей главной героини, не может.

Игрушка короткая - всего четыре уровня, и проходится достаточно быстро. Главная задача - разобраться, что делать для продвижения по уровню (ну и "повоевать" с непростым управлением). Даже умереть тут можно не везде: для этого надо либо уронить героиню в пропасть, либо навернуть с большой высоты без страховки, либо подставить под пулю какого-нибудь оголтелого переселенца. Так что все во временем выучивается и проходится без проблем. Тем более, нам часто к месту дают подсказки.

Из-за чего игрушку можно рекомендовать всем без исключения, так это из-за потрясающего анимационного визуала. "Покахонтас" вышла в поздний год существования СМД, и, как следовало ожидать, графически в игре все превосходно. По мульту прекрасно воссозданы пейзажи нетронутой колонистами американской земли, виды природы расслабляют и умиротворяют игрока, мультяшная красота погружает в себя и радует. Пожалуй, это самая приятная с эстетической точки зрения игра по Диснею, с которой имел дело на 8-16 бит. И самая пацифистская уж точно - тут никто не умирает, кроме персонажа, который и должен умереть по сюжету оригинального мультфильма. Сюжет кстати, органично подается как словами, так и роликами на движке игры.
Анимация героини, различных животных и второстепенных персов тоже на высоте - красота, плавность и количество кадров поражают.

В общем, очень понравилось. При том, что игра про чуть ли не самую малопопулярную диснеевскую принцессу подпадает под понятие "проходная", она была и остается очень качественной, своеобразной и приятной. И это главное, когда имеешь дело с играми.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2019, 11:16:03 от Maximum »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : 16 Ноябрь 2019, 13:09:06 »
Аж, самому захотелось пройти после прочтения отзыва, в свое время тоже немало удовольствия сежная Покахонтас принесла, жаль на Снес альтернативная версия не появилась :(! Вроде как говорят задумывалась...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #975 : 17 Ноябрь 2019, 14:02:44 »
Incredible Hulk (SMD)
И снова... вдетствебыльская игра. Данный картридж, в моем детстве ценился, а точнее неценился из-за обертки. На наклейке красовалась зеленая рожа, а заголовок  и вовсе был созвучен со словом "Дебил". В общем обертка игры была довольно невзрачной, с точки зрения детей, которые недавно перевалили за первый десяток.
Однако, на любом прилавке - было засилье картриджей с этой игрой. Не смотря, на то, что игру не брали - продавцы усиленно ее завозили. И как раз из-за содержания. Ну а когда в 96-м я познакомился шапочно с основными героями Марвел - знакомиться с контентом на картридже бросился и я.
И вот сейчас перепрошел данную игру. Очень классный и фановый платформерный бит-ем-ап. На мой взгляд, раскрывает халка настолько, насколько возможно. Тут включены основные персонажи, даже есть гостевой Рино. Можно играть и за брюса Беннера, и за разные версии Халка. Причем, находясь в самой сильной его версии - доступен весь спектр приемов. Но за нее нужно расплачиваться HP.
Кстати приемы довольно занятные - разнообразные броски, захваты и даже удар в ладоши, который сбивает соперника ударной волной.
На уровнях много секретов с развилками для прохождения и перепрохождения, а вот некоторые из них доступны только в режиме Брюса Баннера.
Презентация игры тоже не подкачала. Комиксовые вставки между уровнями, напоминающие Maximum Carnage, яркие цвета, классная музыка - фанк и джаз. Кстати, полная концовка доступна при прохождении на Hard. Но даже на таком уровне сложности -  пройти игру не составляет труда.

Вообще хотел попробовать SNES-версию. Но в случае данной игры, заслуженный победитель 16-битных войн не может представить ничего хорошего. Конечно, играть можно и музыка тут звучит лучше, но в само игре не очень отзывчивое управление и сама она малость кривовата. На СМД все куда плавнее и динамичнее.

Contra 3 (SNES)
Очень очень топ для 1992 года. Ее нередко сравнивают с КХК 94 года, но на 92 год мегадрайв просто не мог предоставить ничего, что можно было поставить рядом с жанром ран-энд-ган. Возможно, одна из игр заставившая команду СМД шевелиться, конкурировать, наконец, с 16-битным, а не 8-битным форматом и выпускать на ней "более лучшие игры".
В эту игру рубились все. Много тут нового я не скажу. Однако, отличительной чертой данной игры, я лично назову - что в ней есть "Контра", в отличие от "Хард Корпса".  Нет, КХК я тоже люблю и как раз в том числе за смещение от гейамплея в сторону спецеэффектов и графона. Но вот в Контре 3 есть то, что было в двух частях - практически безмолвные десантники, сражаются с немыми и по-лавкравтовски отвратительными тварями. Твари не только отвратительны, но и на столько мощны, что им под силу выпиливать города, острова, пещеры. Все это наличенствует только в одном уровне, в одной из ветвей в КХК. В К3 - это во все поля.

Самое интересное - это предывстория игры. В команду контры на момент выхода К3 пришел новый режиссер, который стал менять серию в сторону "блокбастерности". В К3 начал появляться тот самый босс-раш, саундтрек стал напоминать блокбастеры, а не B-муви. Но дух контры еще не ушел.
В итоге команда контры раскололась на две части - одной из них не нравился подход Конами, которые стали клепать сиквелы и спин-оффы к известным сериям, а также блобастерный подход к этим самым играм. Эти ребята ушли и основали Treasure, чтобы выпускать "трушные" ран-энд-ганы - Alien Soldier и Gunstar Heroes. Ну а Нобуя Наказато со второй частью команды, полностью раскрыли свое "блокбастерное" и "широкоэкранное" видение в Контре Хард Корпс.

Но это будет позже. А пока - у нас золотая середина между духом контры и мощными спецэффектами. Вот хотя бы за этот дух - игра является украшением любой 16-битной библиотеки. Жаль, короткая - всего 6 уровней, 2 из которых на Mode 7.

Sid Meyer's Civilization (SNES)
Все началось с того, что я искал портативную Цивилизацию. Как оказалось она не выходила, ни на iOS, ни на Андроид. Но зато нашлась на СНЕС.
Довольно неплохой порт  надо сказать. Конечно, смущает адаптация управление мышкой под джойпад. Но через полчасика привыкаешь. В остальном - все что игра могла представить на начало 90-х - тут есть. Развитие, битвы, дипломатия, стройка, исследование.
Если не играли в серию - неплохой повод начать где-нибудь в дороге на планшете или телефоне. Одна партия в игре отнимает солидное количество часов. Еще что классно, игра не предполагает четких скриптов по развитию - поэтому вы можете смело эксперементировать, а при совершении ошибок - с интересом их исправлять. Рекомендую.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 18 Ноябрь 2019, 15:00:03 »
В первый раз слышу, чтобы Incredible Hulk оценивали выше среднего, весьма заинтригован! Сам начинал Снес-версию, но забросил, попробую сеговскую начать.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 18 Ноябрь 2019, 23:05:08 »
В первый раз слышу, чтобы Incredible Hulk оценивали выше среднего, весьма заинтригован! Сам начинал Снес-версию, но забросил, попробую сеговскую начать.
ммм... никогда не видел чтоб говорили об игре плохо.
только как раз о СНЕС версии

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 24 Ноябрь 2019, 00:45:39 »
Rendering Ranger (SNES)
Перепрошел данную игру.
Последний раз проходил аж в 2008 году, поэтому мало что помнил. Что можно сказать - это игра, которая удивляет.
Начинается она как крайне графонистая вещь, чем-то напоминающая Туррикан (разраб один). Графически она использует тот же прием, что и данки конг.
Если раньше я играл в формате "игра на 16 бит", то теперь еще и на год обращаю внимание. И теперь я начал ее сравнивать с Alien Soldier. Действительно, поначалу игра проигрывала ему геймплейно не в лучшую сторону. У игрока два оружия. И еще "бомба". Оружие копится. А уровень имеет стандартную структуру. Длинная беготня с уничтожением врагов, в конце босс.
Играть увлекательно, но достаточно ли для игры 1995 года? Второй уровень начал усложнять задачи, да и сам он перестал быть таким уж линейным. Мало того оружия тут оказлось не 2 штуки, а 4. просто его надо подбирать. Мало того - оно растет в мощности, и каждое имеет свою "бомбу".
Уж не знаю плюс ли это или минус игры - но свойства бомб несовсем связаны со свойством оружия. И их тут надо запоминать.
В конце второго уровня персонаж и вовсе пафосно пересел на космолет, а игра превратилась в шмап.

Но меня не покидало одно ощущение. Вроде как в 1992 Контра 3 дала моду на босс-раш. Ну или как минимум на то, что драматургически игра выстраивается таким образом, что почти на каждом экране что-то происходит. Если коротко - в нескольких уровнях игра это дала. Да и далеко не каждая схватка с боссом тут банальна. Шутка ли - гоняться за босом по всему уровню? А босс то и дело переходит с одного плана на другой.
Или шмап уровень, где босс находится под углом 90 градусов. То есть носом смотрит в экран. Как такого бить?

Да и вообще, игра в принципе очень разнообразна. Все оружие, которое тут есть - вам пригодится, и надо знать когда и где его использовать. В игре много интересных штук и она не бросает вам все и сразу на первом уровне. Она неспешно вас удивляет.
Музыка тоже вышла потрясающей. Один из представителей, где преимущественно электронная техно-музыка на СНЕС звучит отлично.

Тут есть шмап-уровни. Есть классические уровни "враги-босс". Есть босс-раш. Есть бешенная гонка по узким коридорам в режиме шмапа. И кстати, эта игра, отлично опровергает сказку, что СНЕС "медленнее" СМД.
В обшем, если не играли - играйте.
А под конец игры я могу сказать, что сравнение с Alien Soldier тут крайне некорректно. Это разные игры.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : 26 Ноябрь 2019, 03:05:04 »
Super Turrican (SNES)
Начал знакомство с серией именно с этой версии. Игра надо сказать... своеобрзаная. Сам микс из "метроидовских" лабиринтов с поиском секретов и Контровских перестрелок с инопланетянами (опять похожих на чужих) - классный. Если смотреть статистику прохождения каждого уровня - то я нашел ге-то процентов 50 в каждом. Но оттого игру интеренсно перепроходить с начла после смертей. Находишь новые и новые секреты. На одном уровне может быть спрятано штук 15 жизней.
Но чего я не пойму - отсутствие стрельбы вверх. Да мы уже разобрались, что игра адаптирована под управление с домашних компов. Но луч-то может стрелять вверх. Почему не менять траекторию и оружие тем же методом. Хотя, конечно окаменяющий луч - фича интересная.
Сама игра довольно приятная, но короткая. Всего 4 уровня и 4 босса. Причем в первом уровне почему-то 2 босса, а в третьем нет.
Отдельно хочется отметить шикарный звук игры. Голосовая озвучка, звуки. а уж музыка какая! Но блин опять найдется момент - что хоть стой, хоть падай. Это музыка на этапе с бегом по платформам  (где экран скроллиться). Там музыка как будто с дискотеки моего дедущки. Какой-то кавер на Эдиту Пьеху и Иосифа Кобзона сразу. Вообще не в стилистике игры.
Ну и самое странное - нам показывают как планету захватывает какой-то сверх-император. А последний босс - почему-то не он. А очередная копия королевы Чужих. И после победы над ней - император сваливает. Как связаны этот император и эта негуманоидная форма жизни? И почему он убежал после гибели монстра? Непонятно. NТакое ощущение, что сыграл в демку, а полная версия есть где-то еще!
Но все равно в целом игра хорошая. Но местами странная. Хотя этож немцы делали, а они любят всякий авангард.

В любом случае я прочитал, что лучшая часть - Мега Туррикан на Сеге. попробую ее.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2019, 03:14:00 от YuzorG »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Такое ощущение, что сыграл в демку, а полная версия есть где-то еще!
Так и есть - игра недоделана или урезана, вроде бы как издатель заставил разработчиков уложиться в полмегабайта на картридже.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : 26 Ноябрь 2019, 09:37:57 »
Rendering Ranger (SNES)
Перепрошел данную игру.
В Targа, которая нашлась в 2015 году, можно сыграть для разнообразия, там персонаж другой - какой-то бомж из пустошей, а не член сопротивления. Наверное, создатели при смене героя вдохновлялись постапокалиптическими фильмами или книгами, популярность которых приходится на момент выхода Rendering Ranger R2.   
В любом случае я прочитал, что лучшая часть - Мега Туррикан на Сеге. попробую ее.
Мне Super Turrican 2 больше всего понравилась, благодаря разнообразию в геймплее, чего там только нет. Мега Туррикан тоже хорош, там дополнительная приблуда не менее интересная,чем замораживающий луч.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : 26 Ноябрь 2019, 17:19:22 »
Contra 3 - The Alien Wars (SNES)
Пройдено на харде.

На фоне ранних контр Contra 3 выделяется в плане геймплея. Она отличается и от обеих несовских частей, и от сеговской Хард Корпс. Если в С и Super С теоретически любой момент проходится "на реакцию", а в КХК можно спокойно играть, предварительно выучив паттерны боссов, то в С3 все далеко не так просто. На каждом экране в третьей Контре враги вкупе с элементами левел-дизайна расставлены с такой филигранной точностью, чтобы игрок непременно вляпался во что-нибудь и потерял жизнь. Благодаря этому самая короткая из перечисленных контр (всего 6 уровней) становится самой сложной. Необходимо выучить каждый уровень (желательно, наизусть) и при том все правильно исполнить. Только тогда выпадет шанс пройти игру с минимумом потерь.

Если на нормале К3 еще дает игроку некоторую свободу действий, то на харде особо не разгуляешься - игрок, чтобы пройти дальше, вынужден всерьез тактиковать. Но это ни в коей мере не плохо. Наоборот, снесовская игра позволяет получить совсем новые ощущения от вроде бы знакомого по детству контровского геймплея.

Началось мое знакомство с С3 когда-то давно прохождением японки на нормале. Японка не так строга к игроку - в ней конты бесконечные и тру-финальный босс доступен не только на харде. И вот недавно решил вернуться к игре и покорить американку. Нормалом тут не отделаешься, поскольку в U-версии С3 правильная концовка дается лишь на высшем уровне сложности.

Начинать с харда не стал - для не-фаната Контр это как-то жестковато. Сначала прошел игру на нормале, а потом уже преодолел суровый хард. В опциях выставил 7 жизней - раз игра позволяет такое, то почему бы нет? Все уровни, кроме последнего, тренил на американке, а для финального босс-раша снова взял японку, поскольку дохнуть с конечными контами, не зная, как бить боссов, напряжно. Тактика на первую форму Red Falcon ни разу не очевидна.

Чтобы вернее пройти ту или иную часть уровня в К3, стоит учитывать, какое оружие лучше всего применить (сохранив заранее) и в какой момент стоит взорвать бомбу. Такое тактикование придает геймплею остроту. Самые ценные оружия - ракеты С и огнемет. Их терять нежелательно. Самонаводящиеся ракеты стоит применять по ситуации. А спред-ган (S) сильно понерфили, тут он полезен лишь отчасти.

Что понравилось - в этой Контре задействованы все четыре кнопки управления. Прыжок - выстрел - переключение слотов оружия - бомбы. Плюс правый шифт - aim-lock, несказанно полезная функция, позволяющая стрелять по диагонали с места. Выстрелы с обеих рук не использовал (может и зря, хз). На уровнях с видом сверху чуть по-другому: прилечь - выстрел - слоты - бомбы, а шифтами поворачиваться по часовой стрелке и против. Сразу скажу, что реализация игры с видом сверху мне понравилась - управление интуитивное, пространства для маневров много. Единственный момент, который с полной уверенностью можно назвать напряжным - битва с боссом 5-го уровня. Если б заранее не знал, что двойное нажатие L ускоряет вращение персонажа, то не прошел бы игру - "веселая карусель" на боссяре шансов бы не оставила точно.

Ну, и финальный босс-раш, как нетрудно догадаться, самое сложное испытание в этой игре. Плюс тру-финальный босс, который запросто может обнулить ваши сбереженные жизни в несколько секунд. И да, во время схватки с ним не жмите "вниз + прыжок" одновременно, иначе ваша смерть не будет достойной.

Про атмосферу даже нет смысла говорить. Все чувства при игре в обе несовские контры, умноженные на два, а то и на три - получится С3: Alien Wars. Вторжение чужих на землю как-никак. Разве что музыка - слабое место С3, тут она сугубо фоновая.

Что ж, испытание хардом было суровым, но я его преодолел. И теперь, наконец, могу сказать, что снесовская Контра узнана как следует и оценена по достоинству.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2019, 19:55:13 от Maximum »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : 26 Ноябрь 2019, 18:51:55 »
Maximum, благодаря бесконечным врагам, на некоторых уровнях можно просто стать, зажать чем-нибудь кнопку и уйти - 30 жизней обеспечены, что вполне хватит, чтобы даже на харде ее одолеть с первого захода. Не совсем честно, но и не чит. Больше всего по очкам дают чуваки, которые из вертолета вываливаются в середине игры - набираешь на них 30 жизней, и идешь до конца игры.
Также далеко не все знают, что в Робокопе против Терминатора на Сегу, если зайти в дверь а затем назад - все предметы восстанавливаются, включая жизни. В одном месте можно за 10 минут набрать около 90 жизней, вполне легально
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2019, 18:59:45 от Stormtrooper3d »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #984 : 26 Ноябрь 2019, 19:39:57 »
Stormtrooper3d, тогда непонятно, зачем проходить игру, если можно просто пофармить. Ну и я знаю способ фарма поинтереснее - пятый босс. Босса не трогаем, только вылезающих змей убиваем, давая им вылезти немного. С них вываливается огромное количество бомб, как раз самое то как на босса, так и на босс раш.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : 26 Ноябрь 2019, 19:52:45 »
Stormtrooper3d, не знал. Но мне ближе обычный способ прохождения.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : 26 Ноябрь 2019, 19:58:31 »
OmKol, для тренировки, допустим на реальной консоли. После прохождения можно попробовать пройти без фарма. Экономит время переигрывания заново и не считается читом

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : 28 Ноябрь 2019, 20:58:35 »
Прошел Rushing Beat Shura (SNES)
Все уровни проходил за Дика. Мув-лист не смотрел, методом тыка открыл несколько приемов, таких как подкат, удар ногой с разбега и апперкот с места. Наверняка, не все. Но и этого хватило, чтоб пройти игру. 30 контов хватило с лихвою. Концовка вроде как хорошая, определял по видео с ютуба.

Могу полностью согласиться с YuzorG - по отдельности разные особенности игры отлично смотрятся в битэмапе, но общая картина получается не слишком выразительная. Потому о различных особенностях игры лучше прочитать в его отзыве, а я ограничусь лишь описанием тех элементов геймплея, на которых стоит заострить внимание.

Челлендж тут или не челлендж, вот в чем вопрос? Однозначного ответа не дашь, поскольку все происходящее в игре вообще под понятие "челлендж" не подпадает. Хочется употребить другое слово - "пофигизм". Врагам поистине пофигу на все, что происходит на экране. Живут своей жизнью. Когда хотят, подставляются под мои удары и бесславно сливаются. Или, когда захотят, внезапно начинают атаковать. Причем "внезапно" означает ВНЕЗАПНО. Сто раз было такое: прописываю врагу комбо, а он преспокойно прерывает его и лупит меня взамен. При этом никакого знака игроку не подается, что враг так сделает: ни смены анимации, ни какого-то контрудара, ни-че-го. Так же внезапно супостаты любят атаковать, когда герой оказывается в поле их видимости где угодно. На одном уровне с ними, выше их, ниже их - негодяям пофигу. Очень странный вражеский AI.

Из-за всего этого нет ощущения, что игрок контролирует ситуацию. Такое было бы простительно - все-таки, играя в первый раз, я бежал напролом, и, может существует какая-то тактика, которой не придерживался - если б был баланс в геймплее. Но и баланса тут нет. Как врагов, так и боссов можно преспокойно спамить имбовым апперкотом на кнопку A, что делает тактикование почти полностью бессмысленным. Стало быть, RBS можно отчитать за то же самое, за что в свое время ругал несовские TMNT2 - за отсутствие разнообразия и вариативности. Либо применяй читерский прием, либо огребай, другой альтернативы нет.

Конечно, играл толкьо за одного персонажа, но сомневаюсь, что при игре за прочих будет не то же самое. В общем, по моим ощущениям, боевка в этой игре сыровата. Переигрывать стал бы только ради сюжета, а, поскольку с японского игру пока что не перевели, в ближайшее время продолжать знакомство с игрой не планирую.
К сожалению, игрулина прочно застолбляет место в категории "не зацепило".

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : 01 Декабрь 2019, 13:41:51 »
King of Monsters 2 (SNES)
Порт аркадного бит-ем-апа. И на самом деле это важно.
Довольно оригинальная игра, повторяющая фильмы Кайдзю. Вам на выбор дают одного из трех Кайдзю, а затем вы идете защищать землю от других гигантских монстров. Битвы разворачиваются в известных городах и местах планеты. Даже на космическом корабле и под водой. Что самое интересное - разрушаемое окружение. Можно топтать и громить дома, постройки, нефтяные вышки, небоскребы, египетских сфинксов и пирамиды. Можно вырвать небоскреб или взять в руки подлодку и швыруть ее во врага.
По устройству уровня - тут все-таки уклон в битвы с боссом. Схватки с обычными врагами короткие и напоминают больше фарм полезных предметов. Кстати, о предметах - тут есть не только апгрейды, бонусные очки и лайф апы. Тут еще есть и даунгрейды и бомбы! И того и гляди подберешь их нечаянно в пылу битвы.

Приемов в игре солидно, однако, для успешного ее прохождение нужно владеть всеми и знать когда их применять. Кик, панч, удар с прыжка, блок, чардж спешала и три спешала (у каждого перса они свои) - все это пригодиться в бою.
Еще, при схватке с боссами есть клинч. И если вы из него выйдете - у вас тоже есть еще три варианта как нанести урон врагу. .Да. Подъем тут тоже на отдельную кнопку, поскольку можно наносить дамаг лежащему сопернику.
В игре отличная графика и классный звук. Симфоническая музыка из блокбастеров (иногда почему-то смешная), Смачно прописаны звуки ударов и взрывов. При всей мощной обертке - сам геймплей не динамичный. Монстры движутся тучно и грузно, прямо как в фильмах про Годзиллу.

Кроме того - говорят, в игре 2 концовки (я только на одну прошел).

Но у оригинальности игры нашлась и обратная сторона. Схватки с обычными противниками - не всегда обязательны, их ьможно проскакать, можно поуворачиваться и они разлетятся. Правда, вы останетесь без пауэрапов и очков. И именно с точки зрения набора очков этот процесс хорош. Но даже тут можно было сделать подинамичнее. Сами эти схватки с регулярными противниками - довольно монотонны. Да и весь пул противников - боевая техника землян и всякие летающие монстры, погибающие с одного удара. Еще раз, если играть на очки и фармить жизни - это довольно увлекательно - ловить мелюзгу и выбивать из них дух. Но с точки зрения битв, да и вообще гигантского монстра, который бегает за медузой или танком - решение спорное.

Еще одна странная вещь - клинч. Когда вы в него входите - вам надо мешить назад-вперед на джойстике. Да на аркадном стике - это удобно, дергаешь рычажок и будет тебе счастье. А вот елозить быстро пальцем по крестовине джойстика - занятие не из приятных. Этот аспект продумают потом. В нулевых, особенно в файтингах, этот вопрос очень остро подымется. Даже "грибком" мешить назад-вперед неочень удобно. Например в Guilty Gear это заменят на быстрое нажатие кнопки.

Но тут игра из 90-х, поэтому обдираем пальцы о крестовину).

В остальном, если вам нравится пафосная и яркая упаковка, аля Хардкорпс, вкупе с комплексным, оригинальным геймплеем - рекомендую сыграть. Главная задача игры - с этими приемами разобраться. Подпривыкнете, разберетесь - и игра сильно затянет. Тем более, если уметь все приемы - она неочень сложная.

Добавлено позже:
Доколе у нас первый день зимы - запускаю для себя акцию

"Вышвырни внутреннего ностальгатора на помойку"
В чем суть. поскольку ретро-гейминг, в отличие от ностальгического подразумевает под собой поиск нового, интеренсые открытия и новые горизонты, то...
Я даю себе челлендж - за этот месяц не играть и не перерпроходить ни одной игры на компах, 8-16 бит и аркадах  - в которые я уже когда либо играл. Играю только в новое и только неизведанное.

О пройденном пишу сюда.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2019, 15:19:33 от YuzorG »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 01 Декабрь 2019, 20:35:13 »
Доколе у нас первый день зимы - запускаю для себя акцию
"Вышвырни внутреннего ностальгатора на помойку"
В чем суть. поскольку ретро-гейминг, в отличие от ностальгического подразумевает под собой поиск нового, интеренсые открытия и новые горизонты, то...
Я даю себе челлендж - за этот месяц не играть и не перерпроходить ни одной игры на компах, 8-16 бит и аркадах  - в которые я уже когда либо играл. Играю только в новое и только неизведанное.
Ого, вот это мероприятие!
У меня последние пару месяцев почти что так было. Несколько прохождений несовского Dr. Mario на максимальной сложности не в счет - это так, после работы расслабиться. Ну, и совместные прохи не в счет.
Удачи!  :gamer: