Голосование

Какую музыку в битвах с боссами вы считаете самой лучшей из всех НЕСовских мегамэнов??

Mega Man Boss Battle
2 (8%)
Mega Man Wily Castle Boss Battle
5 (20%)
Mega Man 2 Boss Battle (Wily Battle)
3 (12%)
Mega Man 3 Boss Battle
1 (4%)
Mega Man 3 Wily Castle Boss Battle
3 (12%)
Mega Man 4 Boss Battle
1 (4%)
Mega Man 4 Wily Battle
5 (20%)
Mega Man 5 Boss Battle
1 (4%)
Mega Man 5 Wily Battle
3 (12%)
Mega Man 6 Boss Battle
0 (0%)
Mega Man 6 Wily Battle
1 (4%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: [NES] Mega Man (Rockman) - Лучшая музыка в битвах с боссами!  (Прочитано 3970 раз)

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Итак это битва музыкальных тем, звучащих при схватках с боссами во всех шести НЕСовских играх серии Megaman (Rockman)! :skull:
Музыка в боссах это пожалуй самая захватывающая, напряженная и цепляющая музыка в играх, которая создает атмосферу битвы и накаляет ситуацию. По крайней мере так обычно было в 8-ми битных НЕС играх. 
Интересно провести опрос среди форумцев и выяснить какие же босс-мелодии по вашему лучшие. Убедительная просьба не голосовать просто по памяти или за ту, которую просто знаешь, а прослушать сначала все темы, дать шанс каждой - пускай битва в вашей голове будет честная и победит лучший трек!

Ну вообще голосовать конечно можно не за один, это было бы слишком сложно, а скажем за 4.
Итак можно выбрать максимум 4 из 11-ти треков.

Mega Man Boss Battle
Mega Man 2 Boss Battle (Wily Battle)
Mega Man 3 Boss Battle
Mega Man 3 Wily Castle Boss Battle
Mega Man 4 Boss Battle
Mega Man 4 Wily Battle
Mega Man 5 Boss Battle
Mega Man 5 Wily Battle
Mega Man 6 Boss Battle
Mega Man 6 Wily Battle

Добавлено позже:

От себя еще добавлю, почти все треки очень нравятся, некоторые вообще классные, сначала хорошенько послушаю, потом проголосую.
« Последнее редактирование: 07 Август 2017, 08:48:56 от Power Up »

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Голосую за 2-ую и 4-ую части.
В отличие от тех, кто считает минусом 2-ой части то, что музыка рядового и последнего боссов в игре одна и та же, приписываю это наоборот, к плюсам. Единственная из композиций боссов в серии, которая зацепила сразу, как впервые услышал. Что-то другое слышать вместо - не хотелось. И не пришлось. Однако, в целом, поддерживаю то, что музыка финального босса должна быть другой. Но в любом правиле есть исключения и исключение лишь подтверждает правило, как говорится.

Можно сказать, что благодаря музыке 2-го босса (и Металмена (и обзора Пиксель Девила)) решил всё-таки ознакомиться с серией и остался крайне доволен. Хотя прохождение пока ограничилось только несовкими частями.

Музыку роботмастеров в 4-ой части впервые услышал в качестве официального ремикса в одном фан-проекте. В принципе, понравилось, но не на столько, чтобы побудить к прохождению Мегамена, когда узнал, что эта музыка оттуда.

При непосредственном прохождении 4-ой части тоже заострил внимание на композиции не сразу. И на музыке последнего босса тоже. Но позже узнал о каверах от Krzysztof Słowikowski (и ещё некоторых). Они ещё больше подогрели интерес к музыке из MM4.
Лично я не всегда сразу могу сказать о том понравилась ли та или иная композиция или нет. Это становится ясно с течением времени. Что-то вспоминается, хочется вновь послушать; что-то нет.
Так произошло и с композициями боссов в 4-ой части.

Сейчас уже музыку рядовых боссов в ММ2 и ММ4 могу с уверенностью ставить в один ряд в личном топе. И композицию из 4-ой части слушаю даже чаще.

А последний босс в ММ4 - то что надо. Пожалуй, единственная композиция которая по-настоящему подходит для последнего босса в серии на NES.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Напоследок пару любимых ремиксов:
Босс ММ2: https://youtu.be/JNL3lK8-z2o?t=6m24s
Рядовой босс ММ4: https://youtu.be/TqRj0vuU__A?t=26m41s
Официальный ремикс рядового босса ММ4: https://www.youtube.com/watch?v=Stoa9rtRtpc
Последний босс ММ4: https://youtu.be/TqRj0vuU__A?t=36m39s

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mega Man Wily Castle Boss Battle.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Голоснул за трешку и за замок трешки. Ваще ух.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Ласт в четверке самый топовый. Тут и обсуждать нечего.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Босс ММ2: https://youtu.be/JNL3lK8-z2o?t=6m24s
А в рок аранжировке этот трек хорошо звучит, с мощной ритм гитарой, класс, мне нравится, хоть оригинал и не очень.

Добавлено позже:
Но позже узнал о каверах от Krzysztof Słowikowski (и ещё некоторых). Они ещё больше подогрели интерес к музыке из MM4
Спасибо за наводку, интересно послушать, не смотря на то, что как я заметил иногда он неправильно играет. Раньше его не слышал.

Добавлено позже:

Голосую за
Mega Man - Wily Castle Boss Battle
Mega Man 3 - Wily Castle Boss Battle
Mega Man 4 - Wily Battle
Эти треки для меня вообще снос крыши, класс!
А дальше уже сомневался между Mega Man 3 - Boss Battle и Mega Man 6 - Wily Battle и все-таки выбираю
Mega Man 3 - Boss Battle
 :cool:

Добавлено позже:
А дальше уже сомневался между Mega Man 3 - Boss Battle и Mega Man 6 - Wily Battle и все-таки выбираю
Mega Man 3 - Boss Battle
 :cool:
Хотя нет, если Mega Man 3 - Boss Battle для меня чуть менее классный чем те три, то за него голосовать не буду, так будет правильней ;). Пускай от меня будут тогда три лучших, которые заметно нравятся больше других.
« Последнее редактирование: 07 Август 2017, 17:46:08 от Power Up »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ни одна не нравится. Могу проголосовать только за 5 часть, потому что музыка из детства еще запомнилась, но чтобы прям нравилась - то тут ничего нет.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В уровнях после рядовых боссов наиболее нравятся обе композиция из уровня Вайли ММ1
Из уровня Вайли в MM1 тоже нравятся, особенно первая

Добавлено позже:
Многими хвалёная композиция из 1-го уровня Вайли в ММ2 особо не впечатлила. Возможно, из-за того что она слишком популярна, а другие незаслуженно находятся в её тени.
Тоже примерно такие же мысли, мне очень нравится эта композиция

Добавлено позже:
Ни одна не нравится. Могу проголосовать только за 5 часть, потому что музыка из детства еще запомнилась, но чтобы прям нравилась - то тут ничего нет.
А из других игр какая музыка в боссах тебе нравится? Может Final Mission, TMNT3, Mitsume ga Tooru, Doki Doki?
« Последнее редактирование: 08 Август 2017, 10:57:46 от Power Up »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А из других игр какая музыка в боссах тебе нравится? Может Final Mission, TMNT3, Mitsume ga Tooru, Doki Doki?
Так сразу и не скажешь, надо вспоминать из тех игр что играл. Ну если такая вообще есть

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля

Вот лучшая тема босса в мегамене на 8 бит. :cool:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ну вообще голосовать конечно можно не за один, это было бы слишком сложно, а скажем за 4.
Итак можно выбрать максимум 4 из 11-ти треков.
Ого, это неплохо.

Выбор таков:
1. Mega Man Wily Castle Boss Battle. Серьезная, будоражащая, и в то же время прикольная мелодия.
2. Mega Man 2 Boss Battle (Wily Battle). Пусть в игре она звучит больше, чем нужно, но все же ничуть не надоедает и слушается с удовольствием.
3. Mega Man 4 Wily Battle. В высшей степени эпичная мелодия.
4. Mega Man 5 Wily Battle. Очень насыщенная и приятная вещь. Как раз для финального босса.

Бонусом -  Mega Man 3 Wily Castle Boss Battle. В третьей части саундтрек чуть ли не лучший из всех несовских, но мелодии боссов там нравятся почему-то чуть меньше, чем мелодии уровней. Потому - лишь бонусом.

Оффлайн Propeller

• Пользователь
  • любитель лимонов
    • Просмотр профиля
[NES] Mega Man (Rockman) - Лучшая музыка в битвах с боссами!
« Ответ #11 : 12 Октябрь 2017, 15:35:33 »
Mega Man Wily Castle Boss Battle - самое то после музыки битвы с шестью боссами, "накал страстей" передает отлично.
Mega Man 2 Boss Battle (Wily Battle) - вообще, вся музыка в MM2 мне нравится (за исключением Wily Castle Stage 3-4), поэтому и проголосовал за сий саундтрек.
Mega Man 3 Wily Castle Boss Battle - что называется, "огонь" музычка, как по мне, так вообще лучшее музыкальное сопровождение битвы с боссом.
Mega Man 6 Wily Battle - довольно прикольная, но в то же время и цепляющая.

Оффлайн Кококо

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Mega Man (Rockman) - Лучшая музыка в битвах с боссами!
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2017, 19:34:33 »
Моя тройка лидеров:
Mega Man 4 Wily Battle
Mega Man 5 Wily Battle