Автор Тема: Посоветуйте качественный(!) клон мегадрайва со вшитыми играми  (Прочитано 11225 раз)

Оффлайн Permidal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Значит, захотелось поностальировать и погонять старые игрушки
Нужен качественный современный клон со вшитыми играми, т к возиться с ретрожелезом и картриджами не хватит мотивации.
В приоритете - качество видео и звука!

Что у нас есть на рынке:
Во-первых, куча какого-то дешёвого (до 2000 руб) нонэйма с непонятным качеством. Как оно вообще?
Есть лицензионные AtGames, в том числе свежеанносированная Genesis Flashback с HDMI.
Взял бы её, но смущает набор игр - нет Streets of Rage, Контры и кучи других хитов.
Есть Hamy, как они по качеству?
Что ещё можно рассматривать?

Вопрос денег не стоит, главное - качество. Но, напоминаю, ретрожелезо с картриджами не подходит.
Разве что готов притащить с ebay оригинальные контроллеры в mint-состоянии

Спасибо

PS Нравится то, что придумала Нинтендо со своми мини-консолями, планирую взять СНЕС мини. Вот бы от Сеги что-нить такое с самыми хитовыми играми.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Любая оригинальная сега с флеш картриджем.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Значит, захотелось поностальировать и погонять старые игрушки
Нужен качественный современный клон со вшитыми играми, т к возиться с ретрожелезом и картриджами не хватит мотивации.
В приоритете - качество видео и звука!

Что у нас есть на рынке:
Во-первых, куча какого-то дешёвого (до 2000 руб) нонэйма с непонятным качеством. Как оно вообще?
Есть лицензионные AtGames, в том числе свежеанносированная Genesis Flashback с HDMI.
Взял бы её, но смущает набор игр - нет Streets of Rage, Контры и кучи других хитов.
Есть Hamy, как они по качеству?
Что ещё можно рассматривать?

Вопрос денег не стоит, главное - качество. Но, напоминаю, ретрожелезо с картриджами не подходит.
Разве что готов притащить с ebay оригинальные контроллеры в mint-состоянии

Спасибо

PS Нравится то, что придумала Нинтендо со своми мини-консолями, планирую взять СНЕС мини. Вот бы от Сеги что-нить такое с самыми хитовыми играми.
Современные одночиповые клоны значительно хуже тех, которые были в конце 90-х - половине 2000-х. Хотя и там хрени достаточно.
Hamy - ты имеешь в виду клоны типа 3 в 1 ? Ничего хорошего, только стоит дороже потому что типа "ретрокомбайн". Подобные штуки собираются из самых дешевых компонентов, даже память стоит трехвольтовая вместо нужных пяти. Это уже много говорит об уровне разработки и производства ( встречается и замена копеечного стаба на набор "сделай сам". Вылетает только в путь ).
Hamy SD - эмулятор, позволяющий играть с карты. Дешево и сердито. Разве что слегка подтормаживает ( по отзывам, сам не пробовал ). Исходя из задач, наверно лучший вариант - работает из коробки, компактный, не нужен флешкартридж.

Что еще? Ну есть Retron 5. Набор эмуляторов на чипе для электронных книг за неплохие деньги. Очень красивый красный корпус))
Retrofreak - набор эмуляторов на той же базе, что и Retron, но по цене 450$. Если "вопрос денег не стоит", можешь взять  :)

В общем, вариантов немного.

Можно взять старый клон МД1 типа Super Drive или безымянный ( только не Bitman ), гарантированное качество.
Можно Hamy SD, как уже говорилось.
А еще можно взять Андроид приставку к тв, поставить эмулятор Picodrive, приладить USB адаптер https://ru.aliexpress.com/item/2-Players-Controller-OTG-USB-Adaptor-for-SEGA-GENESIS-MD-Atari-BlackJoystick-Controller-for-STEAM-Android/32817039210.html?2, и горя не знать  ^_^

P.S  Snes mini это тот же эмулятор, вопрос какого качества. Если как в Nes mini, то лучше не брать. Ностальгия это тоже бизнес, Нинтендо не исключение  :)

Оффлайн Permidal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если рассматривать покупку оригинальной приставки + флэшкартридж, то какую лучше брать - япоский мегадрайв, американский генезис или европейку? Именно рассматривая использование с флэш-картриджем. Ромы тоже надо будет качать соответствующего региона? Т е смогу я на японке запускать ромы от американского Генезиса через флэш-картридж?
И ещё вопрос тем, кто имел дело с японкой или американкой - там же другое напряжение, 100/110В, блоки питания универсальные у приставок или потребуется преобразователь напряжения?

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если рассматривать покупку оригинальной приставки + флэшкартридж, то какую лучше брать - япоский мегадрайв, американский генезис или европейку? Именно рассматривая использование с флэш-картриджем. Ромы тоже надо будет качать соответствующего региона? Т е смогу я на японке запускать ромы от американского Генезиса через флэш-картридж?
И ещё вопрос тем, кто имел дело с японкой или американкой - там же другое напряжение, 100/110В, блоки питания универсальные у приставок или потребуется преобразователь напряжения?
Я выбрал генезис, их больше на б/у рынке, разнообразия больше. Европейку я бы вообще не рассматривал, т.к. там PAL 50, игры и музыка медленнее (ты же не хочешь заморачиваться с модами и т.п.).  На дорогих флэшках есть встроенный мегакей, так что ты сможешь запускать игры любого региона, но по факту региональных эксклюзивов очень мало и они не стоят внимания, все хиты обычно выходили во всех регионах. Оригинальный БП не обязательно использовать, если всё же хочешь, то обычный трансформатор схавает и японский и американский, разницы нет.

Оффлайн Permidal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А не посоветуте флэш-картридж правильный для Genesis? А то я совсем не в теме.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А не посоветуте флэш-картридж правильный для Genesis? А то я совсем не в теме.
http://stuffpoint.ru выбираешь самый дорогой, там полный фарш :) На данный момент это, если не изменяет память, версия Х7.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто-нить знает, что за зверь и стоит ли связываться?
В описании честно признаются, что не гарантируют совместимость со всеми картриджами, также не поддерживаются "тяжёлые" игры. Первый пункт не существенен, т.к. в наличие уже есть флэшка, а вот насчёт второго пункта я бы насторожился. Внутри думаю какой-нибудь ретрон очередной, т.е. хардварный эмулятор.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Ну и опять же, а смысл? Можно взять за эти деньги оригинальную сегу с флешкой.

Оффлайн Permidal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Честно скажу, что привлёк HDMI-разъём, т к подключаться приставка будет к 65" ТВ
Но пока продолжаю изучать варианты

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
ну если там не эмулятор, то наверняка АЦП в телеке 65" лучше, чем в китайской балалайке. А если там эмулятор, то зачем он вообще нужен со слотами под карики и флешкой.

Оффлайн Permidal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну если там не эмулятор, то наверняка АЦП в телеке 65" лучше, чем в китайской балалайке. А если там эмулятор, то зачем он вообще нужен со слотами под карики и флешкой.

Ну, как я понимаю, при выходе на HDMI, приставка выводит сразу цифру с чипа, без АЦ-преобразования. Зачем оно в таком случае нужно-то.
Получается полный цифровой тракт сигнала.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А еще можно взять Андроид приставку к тв, поставить эмулятор Picodrive, приладить USB адаптер https://ru.aliexpress.com/item/2-Players-Controller-OTG-USB-Adaptor-for-SEGA-GENESIS-MD-Atari-BlackJoystick-Controller-for-STEAM-Android/32817039210.html?2, и горя не знать  ^_^
Сам то пробовал? Тоже так думал, пока опытным путем не выяснил, что там нефиговый инпут лаг с которым ничего не сделать, потом в интернетах выяснил, что на это многие жалуются, а те кто не жалуются, видимо, его тупо не замечают, играть конечно можно, но получаемое при такой игре удовольствие, довольно сомнительно, и ни в какое сравнение с обычной консолью не идет.

В описании честно признаются, что не гарантируют совместимость со всеми картриджами, также не поддерживаются "тяжёлые" игры. Первый пункт не существенен, т.к. в наличие уже есть флэшка, а вот насчёт второго пункта я бы насторожился.
Думаю там, так же как и у других продавцов с али, карик со старым everdrive(а китайцы толкают либо EverDrive MD V2 подешевле, либо EverDrive MD V3 подороже), и  судя по скриншоту, это не шустрый EverDrive MD V2, который в принципе не плох по совместимости и из "тяжелых" не тянул 40 Mbit'ный ром Super Street Fighter 2 (к слову это единственная игра на SEGA с таким нестандартным объемом ROM, больше был только у новодельной Pier Solar - 64 Mbit), ну и другие по совместимости, например Virtua Racing. На скриншоте с играми в комплекте можно увидеть 24 Mbit'ные Batman Forever, Bare Knuckle 3, Beyond Oasis, и 32 Mbit'ный (это максимальный стандартный размер ROM) Blockbuster World Video Game Championship II (это NBA Jam), так что со стандартными(не хаками) тяжелыми играми, похоже, там все нормально, не думаю, что китаец стал бы заливать на карик не запускающиеся на нем ромы (хотя, о чем я говорю, это же китайцы :lol:). Ну и наконец, ведь можно китайца попробовать опросить детальнее на эту тему, хотя бы версию everdrive узнать.

Добавлено позже:
А тут подешевле, но карик не перезаписываемый, а сборник с 21 игрой
https://ru.aliexpress.com/store/product/Newest-HDMI-TV-Out-Video-Game-Console-For-SEGA-MEGA-Drive-Simulator-MD-Computer-Video-Console/1582054_32819084218.html?spm=a2g0v.12010108.1000016.1.2a5585deNoDuAG&isOrigTitle=true

И еще там есть видео, как китаец шпилит на этой приставке в контору, вроде ничего изображение, получше чем через композит, хотя хз, какой то глоу эффект странный, камера наверное китайское говно :lol:
« Последнее редактирование: 08 Август 2017, 11:37:17 от Werton »

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
так что со стандартными(не хаками) тяжелыми играми, похоже, там все нормально, не думаю, что китаец стал бы заливать на карик не запускающиеся на нем ромы (хотя, о чем я говорю, это же китайцы :lol:).
Вот именно. Ты думаешь они там скачали какой-нибудь GoodGEN и давай месяц сидеть каждую игру тестировать на своей балалайке? Что-то я сомневаюсь :) Скачал весь ромсет на торрентах и залил его на флэшку в исходном виде.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот именно. Ты думаешь они там скачали какой-нибудь GoodGEN и давай месяц сидеть каждую игру тестировать на своей балалайке? Что-то я сомневаюсь :) Скачал весь ромсет на торрентах и залил его на флэшку в исходном виде.
Не, я совсем другое думаю, что этот китаец не стал бы изобретать новый кривой клон everdrive, когда они у них уже есть и пачками продаются, а у китайского клона EverDrive MD V2 со совместимостью все ок, такая же как и у оригинального, только прошивки не обновляются, хотя все равно там последняя прошита.

Оффлайн Permidal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Для меня у китайцев вот оптимальный вариант. с кариком на 112 игр
Список игр реально трушный, больше и не надо

https://www.aliexpress.com/store/product/High-Quality-Free-112-classic-games-HDMI-TV-Out-For-SEGA-MEGA-Drive-Simulator-MD-Console/1582054_32818185833.html?spm=2114.12010615.0.0.6722f7c9MOV0ZY

Взять что-ли на тест, разобрать и отчёт тут запилить)

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Взять что-ли на тест, разобрать и отчёт тут запилить)
Давай, давай, если трушное HDMI качество, и нормальные беспроводные гейпады, то тоже закажу. Жду от тебя обзора! :wow: :gamer: :thumbup:

Добавлено позже:
Для меня у китайцев вот оптимальный вариант. с кариком на 112 игр
Список игр реально трушный, больше и не надо
У меня в свое время было 100 китайский картриджей от сеги и мне было мало :lol:

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не, я совсем другое думаю, что этот китаец не стал бы изобретать новый кривой клон everdrive, когда они у них уже есть и пачками продаются, а у китайского клона EverDrive MD V2 со совместимостью все ок, такая же как и у оригинального, только прошивки не обновляются, хотя все равно там последняя прошита.
Я говорю про совместимость игр с балалайкой, Евердрайв - ок.

Добавлено позже:
Давай, давай, если трушное HDMI качество
Там в отзывах фотки есть, сравнение сигнала по AV и HDMI. Вот судя по фоткам, там очень хорошая картинка (если конечно отзывы не левые).

p.s. Только сейчас увидел, что там в названии лота присутствует "SEGA-MEGA-Drive-Simulator" :) как бе намекает...

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Они и Nes такую же запилили, с HDMI и беспроводными гейпадами  :wow:
http://s.aliexpress.com/NNziA77B
Я говорю про совместимость игр с балалайкой, Евердрайв - ок.
У аппаратных клонов, с совместимостью конечно проблемы бывают, не особо критичные, но вот проблем связанных со стандартными размерами ромов - никогда не не слышал, этот текст китайца(про размер ромов и совместимость), видится мне, относится именно к карику everdrive.

Добавлено позже:
p.s. Только сейчас увидел, что там в названии лота присутствует "SEGA-MEGA-Drive-Simulator"  как бе намекает...
Да, если это эмулятор, то беда, ждать чего то путнего от китайцев не приходится. Видимо китаезы решили сыграть на опрежение, а не ждать пока сега запилит свою ретро консоль :lol:

Добавлено позже:
Смотрите еще какую хрень нарыл, 9 встроенных игр и слот под sd карту на торце  :D
http://s.aliexpress.com/Ev2YVBb6
« Последнее редактирование: 08 Август 2017, 13:39:50 от Werton »

Оффлайн Permidal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот эта последняя - эмулятор, судя по оболочке ОС. А та, что с HDMI вполне себе аутентично список игр отображает на экране, так что хз. Ориентироваться на китайские заголовки на али не стоит, туда впихивают все возможные слова, чтобы релевантность в поиске усилить.
« Последнее редактирование: 08 Август 2017, 14:10:10 от Permidal »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А та, что с HDMI вполне себе аутентично список игр отображает на экране, так что хз. Ориентироваться на китайские заголовки на али не стоит, туда впихивают все возможные слова, чтобы релевантность в поиске усилить.
Ну дык если этот карик на 112 игр сдампить и засунуть в эмулятор, он там тоже аутентично будет выглядеть. 
Если это не мини пк с эмулятором, возникает вопрос как они реализовали подключение беспроводных гейпадов, тоже подпояли к материнке ресиверы напрямую, не сложновато ли для китайцев, думаю, им проще туда действительно какой-нибудь мини пк засунуть, но тогда оригинальные геймпады вряд ли подойдут, хотя при желание все можно реализовать. В общем загадка.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Ну, как я понимаю, при выходе на HDMI, приставка выводит сразу цифру с чипа, без АЦ-преобразования. Зачем оно в таком случае нужно-то.
Получается полный цифровой тракт сигнала.

Ну если это эмулятор, то да.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нашел видео с обзором этого клона на английском, еще не доконца посмотрел, но похоже это действительно клон мегадрайва, а не эмулятор. Как я понял звук только в моно с него, virtua racing не запустил, инпут лага с беспроводных геймпадов нет, everdrive запустил, в целом нахваливают для клона типо хорош.
https://youtu.be/OKxamK2WwdM
« Последнее редактирование: 08 Август 2017, 18:34:21 от Werton »

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересная штука, корпус огонь :cool:
тут чел кишки ее показывает. https://www.youtube.com/watch?v=1qKX-3YdcaM
моно звук на разъеме 3,5 позор китайцам, это верх лени и экономии, со времен плееров ак-18 такого не видел.
А еще существует какой-то ТЕК-ТОЙ весьма неплохого качества https://www.youtube.com/watch?v=zFAta6PTT-0
« Последнее редактирование: 08 Август 2017, 19:22:50 от AlexZ »

Оффлайн Permidal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот на ebay неюзанные мегадрайвы продают, два экземпляра в наличии

http://www.ebay.com/itm/NEW-BOXED-SEGA-GENESIS-MEGA-DRIVE-2-CONSOLE-Original-From-SEGA-ASIAN-VERSION-PAL/182707766010?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2055119.m1438.l2649

Смущает, что руганный всеми PAL

Добавлено позже:
Интересная штука, корпус огонь :cool:
тут чел кишки ее показывает. https://www.youtube.com/watch?v=1qKX-3YdcaM
моно звук на разъеме 3,5 позор китайцам, это верх лени и экономии, со времен плееров ак-18 такого не видел.
А еще существует какой-то ТЕК-ТОЙ весьма неплохого качества https://www.youtube.com/watch?v=zFAta6PTT-0

Внутри выглядит отстойно(
Снаружи выглядит хорошо, геймпады тоже

А вот анбоксинг новой лицензионной AtGames с HDMI
https://www.youtube.com/watch?v=qqonOoqAiMU
Что-то внешне убогенько, как-то даже неудобно за лицензированное имя Сеги на морде
Ну и набор игр не радует. А вот интерфейс крутой
« Последнее редактирование: 08 Август 2017, 20:18:14 от Permidal »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А вот анбоксинг новой лицензионной AtGames с HDMI
https://www.youtube.com/watch?v=qqonOoqAiMU
Что-то внешне убогенько, как-то даже неудобно за лицензированное имя Сеги на морде
Ну и набор игр не радует. А вот интерфейс крутой
Чет обзоры на нее в основном негативные, пишут что эмулятор на основе android, everdrive не поддерживает, в играх заметен frameskipping, короче лажа.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
может лучше в место выбора из кучи говно-клонов, взять Raspberry Pi 3 за 2,9кр?
http://onpad.ru/shop/cubie/raspberrypi/raspberrypi/1999.html?gclid=EAIaIQobChMI2IzAjq_I1QIVHImyCh1FmAsyEAQYAiABEgJFn_D_BwE

вроде производительности у неё хватает для хорошей эмуляции даже снес:
дженезис уж и подавно должна отлично эмулироватся.

Оффлайн Permidal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
может лучше в место выбора из кучи говно-клонов, взять Raspberry Pi 3 за 2,9кр?
http://onpad.ru/shop/cubie/raspberrypi/raspberrypi/1999.html?gclid=EAIaIQobChMI2IzAjq_I1QIVHImyCh1FmAsyEAQYAiABEgJFn_D_BwE

вроде производительности у неё хватает для хорошей эмуляции даже снес:
дженезис уж и подавно должна отлично эмулироватся.

а есть мануал, как эту маленькую плату превратить в законченный продукт - приставку?

и это конструкция будет работать без инпут-лага?

Добавлено: мануалы нашёл, изучаю тему
« Последнее редактирование: 08 Август 2017, 23:29:09 от Permidal »