Автор Тема: Посоветуйте качественный(!) клон мегадрайва со вшитыми играми  (Прочитано 11381 раз)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Permidal, раз вариант рассматривается, вот пример юсб клона сатурновского пада (по форме идентичен дженезис): https://ru.aliexpress.com/item/Retrolink-Classic-for-Sega-Saturn-Style-USB-Controller-Game-Pad-for-PC-for-Mac-Gray/1298427254.html

Оффлайн Permidal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посмотрел в ютубе разницу между Mega Drive PAL и Genesis - ужас, в плане звука особенно по ушам разница бьёт. Надо же было так Европу опустить.
Нинтендо вроде адаптировала свои игры под разные регионы, чтобы разницы в скорости не было.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а есть мануал, как эту маленькую плату превратить в законченный продукт - приставку?

и это конструкция будет работать без инпут-лага?

Добавлено: мануалы нашёл, изучаю тему
Есть уже всё готовое в продаже, и даже корпуса под ретро.

Оффлайн valerians

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я взял года полтора назад Mega Drive 2 от Simba's с 25 встроенными играми и все на русском языке, ест все карики, есть переключать регионов, китайский Everdrive работает на Ура, снял каплю припоя перевел в PAL 60, теперь все игры идут на полный экран, джойстики тоже хорошие, провода лучше чем на современных клона Денди, звук тоже неплохой, вообщем не разочаровался и покупкой остался даволен.

Оффлайн Permidal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас я склоняюсь к мысли купить на ebay оригинальный Genesis model 2 в околонулёвом состоянии и флэш-картридж.
По видосам мне показалось, что HDMI-выход слишком всё пикселизирует, а композит замыливает пиксели, что в итоге более аутентично выглядит.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HDMI-выход слишком всё пикселизирует
для этого есть фильтры.
а композит замыливает пиксели, что в итоге более аутентично выглядит.
нет, в современных тв его различными фильтрами специально мылит. и на некоторых тв можешь получить конский инпутлаг.
« Последнее редактирование: 09 Август 2017, 21:44:42 от Ogr »

Оффлайн vadlom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
valerians, спасибо за наводку про флеш-карик на таком клоне. Нет возможности разобрать корпус и уточнить что там за плата стоит? Пробовал на нём ргб-кабель подключать? Джойстики на твоём клоне хорошие, такие в Китае даже стоят по 350 рублей, у симбы есть достойные клоны, я скептически к новоделу относился, пока не потрогал сам и изучил рынок.

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
valerians, спасибо за наводку про флеш-карик на таком клоне. Нет возможности разобрать корпус и уточнить что там за плата стоит? Пробовал на нём ргб-кабель подключать? Джойстики на твоём клоне хорошие, такие в Китае даже стоят по 350 рублей, у симбы есть достойные клоны, я скептически к новоделу относился, пока не потрогал сам и изучил рынок.
Плата там одночиповая, качество картинки весьма не очень, и кстати, Симбас не Симбас, значение не имеет, все сделано на одной фабрике сейчас.
Джойстики выглядят получше, чем алишные с белыми кнопками по 150р, Fighting Putt которые :D
Но крестовина такая же убогая, c острыми краями. https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-Game-controller-for-SEGA-Genesis-handle-Gamepad-for-SEGA-MD-Game-Accessories-Bring-turbo-and/32822703441.html? вот у этих получше будет.

Приставка с HDMI явно эмулятор, производитель Hamy, у них есть аналогичная СНЕС, в отзывах жалуются на лаги и плохой звук.

Оффлайн vadlom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DeMvil, если соберусь брать новодел сеги, то буду брать с такими:

https://ru.aliexpress.com/item/Orginal-style-16-bit-Controller-for-Sega-GENESIS-MEGADRIVE-console-6-Button-GamePad/32814372840.html
Очень добротные.
Такие, как ты прислал стоят у меня в городе по 160 рублей. Есть еще вот такие вот:

Ерунда полная, но их и в Китае по 120 рублей продают, клоны с такими лучше не брать, причем цены на клоны с джойстиками разного качества бывают одинаковыми.

Оффлайн Permidal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кому интересно, тут обзор обсуждаемого выше китайского HDMI-клона со скринами
http://www.sega-16.com/forum/showthread.php?32463-Fei-Hao-MD-clone-with-HDMI-out
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2017, 00:34:10 от Permidal »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну молодцы ребята, хоть внутрь залезли :)
В общем всё ожидаемо. Типичная плата, только не TCT-6801, а TCT-6803 (у неё есть RGB выходы) плюс внешний конвертер RGB - HDMI.
В принципе можно взять отдельный конвертер и подрубать к любой приставке, где есть RGB. Результат будет тот же.

Оффлайн Permidal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А мне вот скрины "Соника" с китайца больше нравятся, чем с оригинального мегадрайва с RGB-скартом

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да ради Бога :lol: Хотя на разных ТВ результат может оказаться разным

Добавлено позже:
Интересно было бы подключить этот конвертер к оригинальному МД

Оффлайн Permidal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Купил таки этот hdmi-клон, впечатления:
Корпус клона скопирован с первой японской ревизии, качество хорошее, претезий не возникло. Лёгкий конечно, ибо приставка одночиповая, на TCT-6803. Есть переключатель регионов япония - сша. Пал не поддерживается. Выход на наушники работает, громкость регулируется (о качестве звука ниже).
Беспроводные джои хорошие. Лага нет. Пластик не такой крутой, как на оригинале, но неплохой. Работает всё без нареканий. В комплекте был ещё проводной джой, заточен как я понимаю на управление как аркадным стиком, про него можно сказать ровно то же, что и про беспроводные.
Качество изображения - отличное! Картинка чёткая, яркая, без артефактов, но при этом пикселизация отсутствует, пиксели сглажены, реально похоже на ЭЛТ (играю на 65" LCD). Мне такая картинка нравится больше, чем на SNES mini, которую сегодня получил.
Звук - вот тут не очень, качество среднее, да ещё и моно. Спасает подключение к хай-фай стереосистеме, на ней более-менее, вытягиваются и бас и верха. Но звук на оригинале с ямахой однозначно лучше.

В целом приставка интересная, по качеству картинки возможно и вовсе лучшая, но не для фанатов оригинального саунда

PS Если есть мастер, который возьмётся проапгрейдить звуковой тракт приставки, сделать стерео - пишите.

« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2017, 13:55:06 от Permidal »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Люди с форума по ссылке выше говорят, что данный HDMI трансивер монофонический. Так что смирись.

Оффлайн Permidal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Люди с форума по ссылке выше говорят, что данный HDMI трансивер монофонический. Так что смирись.
мне нужен аналоговый выход на тюльпаны, тюльпаны у приставки уже есть. Т е с чипа стерео на них вывести

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
В комплекте был ещё проводной джой, заточен как я понимаю на управление как аркадным стиком, про него можно сказать ровно то же, что и про беспроводные.
http://segaretro.org/Pro-3
Баян очень старый и тема тут не в этом, просто в то время его часто ложили в комплект к клонам, как родной

И этот тоже. http://segaretro.org/Power_Pad
Т.е. они сделали все такой же "ностальхический" комплект, но для себя.

мне нужен аналоговый выход на тюльпаны, тюльпаны у приставки уже есть. Т е с чипа стерео на них вывести
Если оно выводится на уши, то потрать рублей 50 и будет тебе счастье.
Так все четкие поцаны с 1й моделью делают (Ведь сзади только моно)
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2017, 15:23:55 от EVIL »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
.Спасает подключение к хай-фай стереосистеме, на ней более-менее, вытягиваются и бас и верха.
Не знал что хай фай система может из дермеца сделать суперзвук. Мне всегда казалось, что она ещё лучше выявляет все недостатки, хрипы и пердежи.а тут на тебе.

Оффлайн Permidal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знал что хай фай система может из дермеца сделать суперзвук. Мне всегда казалось, что она ещё лучше выявляет все недостатки, хрипы и пердежи.а тут на тебе.
Из дермеца не сделает, но на этой приставке звук не дерьмо, он удовлетворительный, просто хуже оригинала. На телеке не звучит, на хай-фай норм, бас и верха присутствуют

Добавлено позже:
Если оно выводится на уши, то потрать рублей 50 и будет тебе счастье.
Так все четкие поцаны с 1й моделью делают (Ведь сзади только моно)

везде моно

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Если есть мастер, который возьмётся проапгрейдить звуковой тракт приставки, сделать стерео - пишите.
Боюсь, на сегодня информации по TCT-6803 маловато будет, но есть основание предполагать, что она похожа на TCT-6801. Так что делаем отдельный микшер на операционнике и получаем нормальное стерео. Подобные темы тут были не однократно, схемы приводились

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мдее, это ж нада иметь не дешовый 65 дюймов сони телек и пожмотиться купить дешовый клон приставки и пытаться её довести до ума.
Ну реально купи нормальную приставку и не парься.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На телеке не звучит
В тв как и в ноутах, колонки только для галочки. Самое дешмаеское..  Попользуешься так на ноуте месяцок, потом втыкаешь древние черные genius колонки, которые брал за 500руб и звук кажется прямо божественным.  :lol: вот и делает выводы какую херь втыкают...

Добавлено позже:
Мдее, это ж нада иметь не дешовый 65 дюймов сони телек и пожмотиться купить дешовый клон приставки и пытаться её довести до ума.
Разве оригинальную не придется доводить до ума? Тут то хоть из коробки hdmi

Оффлайн Permidal

• Пользователь
    • Просмотр профиля

И как бы я подключал этот оригинал? Тюльпанчиками? У меня в ТВ куча HDMI, а вот RGB-скарта или s-video вовсе нет. Вопрос качества картинки на большой диагонали дя меня был первичным. Да и БУ вещь, обтёртую и засранную тараканами, мне не очень хотелось. Посматривал на ибэй минтовые Genesis, но ничего интересного не нашёл
И не такой этот клон дешёвый, в 4000 руб обошёлся
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2017, 10:50:17 от Permidal »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
И как бы я подключал этот оригинал? Тюльпанчиками? У меня в ТВ куча HDMI, а вот RGB-скарта или s-video вовсе нет. Вопрос качества картинки на большой диагонали дя меня был первичным. Да и БУ вещь, обтёртую и засранную тараканами, мне не очень хотелось. Посматривал на ибэй минтовые Genesis, но ничего интересного не нашёл
И не такой этот клон дешёвый, в 4000 руб обошёлся
В говне и с тараканами - это только на территории бывшего совка, ну или просто в говне может еще и в США быть.
Бери лучше у японцев.

А щас модно все цеплять через скарт и через это
http://retrogaming.hazard-city.de/framemeister.html
http://www.ebay.com/itm/Framemeister-N-XRGB-Mini-Upscaler-Unit-DP3913547-From-Japan-/181327242059

Оффлайн Permidal

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Какая разница, где делать аудио-мод, на оригинальном Женезисе и на не оригинальном? :lol:
Кстати, мод надо делать по классической схеме на 3 ОУ (т.е. один счетверённый), если на HDMI моно. Тогда будет всё пучком.
Плохо, что у китайцев никто не занимается конструкцией целиком :( Ведь копеечный операционник на стоимость не повлиял бы ни как, и в более старых клонах он был.
Ну и внешний вид под "жуткое ретро" огорчает :(

Добавлено позже:
А щас модно все цеплять через скарт и через это
Ну конечно, приблуда за $400 гораздо моднее, чем за 4000 руб :lol:
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2018, 06:36:54 от Rumata »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мдеее, и где вы тараканов находите  :lol: уже в красную книгу можно заносить, совсем пропали, редкость.
Хз-хз но у меня в ТВ всех разьёмов завались, юзаю все разьемы, даже разветвители юзаю чтоб не перетыкать и не раздалбывать в телеке разьёмы.
Да и сейчас полно мелочных коробочек по 10$ в среднем, которые позволяют к HDMI подключать разные девайсы, да и в коробочке апскейлинг есть :)

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Немного понекропостю. Взял аналогичную китайскую поделку, но не с али, а в днсах, даже чуть дешевле чем у китайцев вышло. Правда в комплекте нет того проводного геймпада с аркадным стиком, но есть набор из 50 встроенных игр. В принципе все вышеописанное ранее верно и для этой версии, разве что сборка мне не очень понравилась, корпус местами с небольшими коцками и разъем для картриджа кривовато установлен. Но не суть.
Собственно из за чего решил напистать пост, это список игр, то что он странный, это ладно, но они догадались засунуть туда Totin'овскую хомбрю - Battle City, которую он написал еще в 2009 на ранней версии SGDK (темка есть тут на форуме). То ли китайцы догадываются о нашей слабости к battle city со времен дэнди, то ли это русские "предприниматели" решили сделать подарок соотечественникам, возможно, но факт тем не менее призабавный :)
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2018, 16:44:40 от Werton »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А тебя не смущает, что те же "танчики", как и куча прочих самоделок и хаков давным - давно продаётся в виде картриджей? Ну какая разница, куда чего записать, во внешний или во внутренний картридж? Там же внутри обычная многоировка. Ну и да, для многоигровок такие игры особенно хороши: много влезет :D

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А тебя не смущает, что те же "танчики", как и куча прочих самоделок и хаков давным - давно продаётся в виде картриджей? Ну какая разница, куда чего записать, во внешний или во внутренний картридж? Там же внутри обычная многоировка. Ну и да, для многоигровок такие игры особенно хороши: много влезет :D
Ведь не о технической части писал, я отлично понимаю что записать можно что хочешь, а о том что хомбрюшка форумовская "выбилась в люди", и да я не видел пиратских картриджей с этой battle city. Кидай пруф ссылку где она продаются в виде картриджа :)