Автор Тема: RGB Scart со старым телевизором Daewoo  (Прочитано 5842 раз)

Оффлайн morgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RGB Scart со старым телевизором Daewoo
« : 13 Август 2017, 09:11:01 »
Привет,

Есть старенький телевизор Daewoo с единственным входом для SCART (больше, кроме антенны, никаких портов нет). Купил я тут давече RGB SCART для первого Genesis.
Подключаю, включаю питание на Genesis — телевизор мелькнёт красным и зеленым и на этом всё кончается. Изображения нет, а звук я проверить не могу, тк телевизор не включает звук без изображения.

Отсюда такой вопрос. Может ли быть, что телевизор не поддерживат RGB SCART или дело в конкретном RGB SCART?

Спасибо.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Август 2017, 09:38:15 »
Может ли быть, что телевизор не поддерживат RGB SCART
может. но в этом бы случаи, при включении консоли, скорее всего, ни чего бы и не было.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Август 2017, 12:46:28 »
У телевизора есть какое-то более осмысленное наименование?

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Август 2017, 12:53:16 »
1. Очень странно, что у телика есть скарт, но нет тюльпанов. Может спереди панель открывается? Если нет, то приставка работает хотя бы от антенны?
2. Гуглите название своего телевизора и смотрите спецификации / мануал. Там должно быть описание скарт порта и что он поддерживает. RGB|Composite...
3. Если телик всё поддерживает, то может быть проблема с китайским кабелем. Там бывают разные сигналы для синхронизации CSYNC, Sync on Luma. Либо китайцы криво спаяли, либо телик не поддерживает данный тип синхронизации картинки.
4. Вы точно купили Scart кабель, или идентичный по штекеру JP21 для японии? Там совсем другая распайка внутри.

Оффлайн morgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Август 2017, 13:51:46 »
У телевизора есть какое-то более осмысленное наименование?

Сзади есть наклейки, но там ничего не написано кроме поддерживаемых стандартов, страны производства, поддерживаемом напряжении итд.
Daewoo DMQ 2195

Добавлено позже:
1. Очень странно, что у телика есть скарт, но нет тюльпанов. Может спереди панель открывается? Если нет, то приставка работает хотя бы от антенны?
2. Гуглите название своего телевизора и смотрите спецификации / мануал. Там должно быть описание скарт порта и что он поддерживает. RGB|Composite...
3. Если телик всё поддерживает, то может быть проблема с китайским кабелем. Там бывают разные сигналы для синхронизации CSYNC, Sync on Luma. Либо китайцы криво спаяли, либо телик не поддерживает данный тип синхронизации картинки.
4. Вы точно купили Scart кабель, или идентичный по штекеру JP21 для японии? Там совсем другая распайка внутри.

1. Скарт изначально использовался как композитный вход/выход у этого телевизора
2. Мануал давно утерян, а модель я найти не могу
3. Насчёт кабеля ничего сказать не могу
4. Точно SCART.
« Последнее редактирование: 13 Август 2017, 14:01:07 от morgan »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Август 2017, 15:51:59 »
Поиск по модели довольно быстро выдаёт схему (шасси CP-330). RGB там есть. То, что кроме СКАРТ, ничего нет - это нормально, полно таких было (модель где-то 94 - 95 года)
Для начала можно проверить распайку кабеля. Убедиться, что на 8 и 16 ноги СКАРТа приходит +5

Оффлайн morgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Август 2017, 15:54:16 »
Поиск по модели довольно быстро выдаёт схему (шасси CP-330). RGB там есть. То, что кроме СКАРТ, ничего нет - это нормально, полно таких было (модель где-то 94 - 95 года)
Для начала можно проверить распайку кабеля. Убедиться, что на 8 и 16 ноги СКАРТа приходит +5

Спасибо, посмотрю

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Август 2017, 16:00:18 »
Возможно при подключении RGB телевизор должен находиться в режиме AV

Оффлайн morgan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Август 2017, 16:11:36 »
Возможно при подключении RGB телевизор должен находиться в режиме AV

Это само собой.  Я использую AV режим с композитом.

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Август 2017, 19:41:04 »
У меня имеется телевизор hitachi cs2106r - сзади только скарт.
Переключаться пультом или с передней панели в режим av не умеет в принципе.
Показывать отказывался что ргб, что композит пока не подашь на 8 контакт скарта 12 вольт (на 5 не реагирует) (чтобы ргб показывало надо на 16 контакт 5 вольт подавать).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Август 2017, 20:15:08 »
Ну а чё, всё правильно. Полное соответствие спецификации. AV и должен включаться +12, а 5 Вольт придумали потом, для переключения формата экрана.
У Сеги, например, преобразователь 5 - 12 стоит в кабеле, что MS, что MD. У французской НЕС повышатель в самой приставке.
« Последнее редактирование: 21 Август 2017, 21:09:08 от Rumata »

Оффлайн Chumaster59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Июнь 2020, 23:06:50 »
Daewoo 20Q2M (шасси CP-370) тоже думал что схема не работает, пришёл к другу почти современный Samsung но со скартом, всё работает, ясно спасибо за подсказку, попробую ему подать 12v за место 5